ブログ記事15件
米粉パン焼くようになってから、ローフードって美味しいなと思うようになりました。長らくマクロビオティック的食生活をしていて、煮たり茹でたり、蒸したりがメインだったので、オーブンで焼いたものを食べる時は身体がバランスをとりたくなったのでしょうか…😋ローフードそのものは海外の食材使用も多くて続けることは私には合わなかったけど、スイーツの方は今でも時折楽しんでいます。今年はずっと憧れていた先生のオンライン講座ごあることを知り、ロースイーツパティシエ講座を受講していました。昨日は修了課題のオリジナル
この度ご縁を頂きまして天然力、生命力、還元力にあふれる製品を日々皆さまにお届けされているLastraさまのHealingOnlineShopにてローチョコレートご提供させて頂くことになりました。(形🍫はお写真とは変わります🙈💖)昨年末にお話を頂いて、ここまであたためて参りました。現在、皆さまにお届けするために日々おつとめを重ねながら最終調整に入っています。神々の食べ物と称されているローカカオ以下の2種類★ビター「宇宙」(ほろ苦いお味)☆スイート「地球」(甘く、
おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。クリスマスローケーキレッスン開催しました!今回は、焼かないスポンジケーキ⁈いつもインスタやブログで見てくださっていると言う生徒さま。リナブルーのスムージーが出てきたら、“きゃー💕”飲むのがもったいない♪飲むけどーってそれまでの緊張もほぐれるようです😊ヘルシーお菓子作りが大好き!プレイティングクリエイターでもある管理栄養士の瞳さんからのリクエストレッスンで
JLBA日本リビングビューティー協会認定講座当スクールの特徴ローフード国際認定コース卒業・ローフード3級認定校・キッチンヒーラー認定校・ローフードマイスター認定校・プレミアム認定校・英語版ローフードマイスター認定校・JLBA本部認定講師・ローフードプロコース◇(ローフードシェフ・パティシエ)・ローフードプロコース認定校・国際ローフード協会IRFA認定校・国際ローフード協会認定ローフードプロデューサ【ローフードマイスター】~ローフードマイスター資格取得
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。最近イチゴが少し安くなってきたので、ローオレオ風のストロベリーバージョン作ってみました勿論、乳製品、卵、小麦粉、砂糖は一切使用せず、香料、保存料不使用の身体に優しくて栄養のギュッと詰まったロースイーツのローケーキです。ケーキ屋さんのケーキも美味しいけど、栄養たっぷりで美容にも健康にも勿論ダイエットにもオススメな、そんなケーキを食べたい方にローケーキは本当にオススメです
こんにちは!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です!✨お知らせが3つあります✨なかなか開催できず、お待たせしました。いよいよ開講が決定!!❶ローフードパティシエ講座開講!日程5月3.4.5日11:00〜17:00※ローフードマイスター1級資格を取得された方が対象です。これから1級を目指す方はご相談下さい。3日間連続でのレッスンですので、遠方の方はご宿泊などで参加ができます。近くの宿泊施設などご案内します。講座概要
こんばんは!ローフードベジ料理家のchieです。昨日の東峰村への大人の秋の遠足後編です。昨日はずっと曇り空→雨の一日でした。こちらの窯元さんもとても個性的!黄色や黒、赤など本当に変わってます💙触ったらダメって言ったら、だいたい触ります。冬になったら本当についてるだろうから危険💦💦ちびっこは時々眠ったりしながらなので、元気いっぱい!そこから、何処かで美味しいコーヒーでも…とまたまた移動。以前行ったことのある、ぶどうの種さん。また新しいお店があるらしいと言うことで向かっていると
冷凍庫の残り物で、久々の試作アップルケーキ〜シブースト仕立て〜ですりんごとシブーストクリームを塗るまではこんな感じこの後、デコレーションしようとしたら、クリームが固すぎてアレがいっぱい並んでるみたいになっちゃいましたなので、均してこんな感じにそして、カラメルソースで普通のシブーストっぽい見た目にカット面はこんな感じカラメルを吸い込みすぎてるクラストは、ブラジルナッツとココナッツファイバーシブーストクリームには、ドライマンゴーを入れて香りよく、レモンで酸味も効かせましたシブー
こんにちは!ローフードベジ料理家のchieです!雨が強くなって来たので、傘さしときました(笑)さて、昨日はマイスター2級の後半。先週に引き続き、私のフラワーアレンジメントの先生アフロディーテの奈緒美先生が生徒さんでした🎶ローカレーも大絶賛して下さいました✨梅雨バージョンのテーブルコーデ✨手土産に、エディブルの苗🌸なかなか手に入らないので嬉しすぎる😍エディブルの先生でもあるんです💕先週のレッスンの後、沖縄旅行へ行かれて、ホテルの朝食やその他食事の時、かなり意識して
Rawシトラス&カカオプディング♡今日は「ニュートリショナルイーストを使ったRawFood教室」でした♪#ニュートリショナルイースト#rawfood#ローフードマイスター#シトラスSweets#ローフードマイスター奈良中南和校#橿原神宮お料理教室#ロースィーツ#カカオ#デトックスよんよんさん(@yon44cafe)がシェアした投稿-2017Jun711:51pmPDT
おはようございます🌞ローフードベジ料理家のchieです!ここ数日、ご存知の通り外出続き😅そろそろ真面目に💦(笑)アンチエイジングの為の食事法「ローフード」「ローフードは100%ですか?」とよく聞かれますが、RAWは50〜80%取り入れています。なのでお友達とのお食事や、家族との外食食べる事をハッピーに楽しんでいます💕そう、私のスクールコンセプトは、美味しい!は世界共通のハッピー🎶ローフードと言う食事法は、「術(すべ)」なのです!そんな訳で、今日は夜もありますので、
チアシードのRawSweets♡ラズベリーとスピルリナ♡夏はRawSweetsのレッスンメニューを増やしたいな。リクエストがあれば開催いたします🎵メニューも考案中。#Rawsweets教室#チアシード#RawSweets#砂糖不使用のスイーツ#小麦粉フリー#卵フリー#チアシードダイエット#スピルリナ#ラズベリー#橿原神宮前#TOYBOX#ヒーリングサロンyonyonよんよんさん(@yon44cafe)がシェアした投稿-2017May204:13pmPDT
昨年ローフードプロコースで同期だったメンバー3人で、ワンデーローフードカフェを開催いたしました場所は、シェアカフェココロさんです自分が主体としてカフェを開催するのは初めての経験で、すごーく時間が押してしまいましたご迷惑をおかけして、本当にすみませんでしたさて、お出ししたランチプレートはこちらお皿が白くて、カブのラビオリが一体化しておりますが・・・この他に、前菜としてぬか漬けの盛り合わせ別盛りで、ローブレッドとローバターをご用意しましたブレッドは製作風景
今日はblogで繋がっていた方からのリクエストで豊中まで出張教室でした⤴こんなに可愛いボードをお子さまが作ってくれていて感激小学生、幼稚園の可愛い女の子4人が集まってRawチョコレートケーキ、Rawチョコレートを作ってくださいましたカカオバターを切るのもとても上手!小学生とは思えない包丁さばき姉妹で一緒にチョコレートの流し込みとても上手ーーやっぱり女の子ですね。わいわい言いながらあっという間に出来上がりました。テンパリングもしっかりされたので、艶やかな表面に仕上がりました
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。昨日はお譲り会の合間に、産婦人科へ4Dを撮りに行ってきました~。男女がハッキリわかればいいな、ということと、出来ればお顔が見られたらいいな、という2つが知りたくて。先生が、『男女どっちかわかった方がいい?』と診察前に聞くので、『ええ、そりゃもう』と答えました(笑)最初に3D撮影で画像を見るのですが、『あらっ?見ようと思って見た訳じゃないけど…。』と先生が話し出し、
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。今日は、コソコソ告知したにもかかわらずお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました今回のシークレットメニューはこちらでした~ローピーチ&ラズベリータルトです~旬の桃を使った、シーズナルメニューで娘も喜んでパクパク食べてました(笑)まだいくつかありますので、買いに行けなかったけど食べたい!という方は、是非お問い合わせ下さい---------------ローフード