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いつもお世話になっております。3年の持田です。年末年始の休みが明け、今日から全体練習が再開しました。この2週間、テーマパークに行ったり、家でダラダラ過ごしたりと休みを満喫していましたが、部活がある方が生活にメリハリがあっていいなと感じます。部活に関しては、年内最後に東北大学との練習試合を行いました。七帝戦で敗れた相手との再戦とあって、みんな気合が入っていました。結果は、1日目は競り負け、2日目には勝利。「泳いで帰ってくる」「カウンターを出す」という目標を実践できたのが大きな成果です
私事ですが7月の始めから10月の終わりまでダイエットしてまして成功に終わりました終わった今もローファットダイエットの食事が板に付いてしまい継続中です体質にもよると思いますが私は糖質制限するよりもローファットがとてもあっていたようです外食の時は思いっきり食べてますけどね昨日も焼肉とビビンバと…いっぱい食べました🈵お客様ネイルのご紹介ですクリスマスネイルプレゼントにスノードーム上品で素敵ネイビーのクリスマスネイルニットネイルも可愛いアシンメトリーハートにプ
4歳男の子ママ、pokoと申します第二子出産しました🩰🎀主に息子の成長と息子服、娘記録を書いています産後ダイエット🏋️♀️産後5ヶ月、、全然体重落ちません🫠🫠元々は身長160センチ体重46Kgから息子の妊娠で56Kgまで増え授乳と疲労で42Kgまで落ちてしまい断乳したら徐々に増えてそのまま娘を妊娠、、間食は今の私の癒しだし←授乳にはエネルギーが必要だしと沢山食べてきたけど体が重いし持ってる服も入らないし本腰を入れて痩せなければ🔥✨来年の春までに元の体重に戻すこ
初めてのフィットネスの大会まであと40日切りました。右も左も分からない状態で食事や運動を色々試しつつなんとかここまで、😥肌の質感とかも状態はとても良いのでここからもう一絞り行けるようにがんばります💪
とろけそうな暑さをしのぐため冷やし牛肉サルサパスタ弁当でサッパリ〜🍝ローソンで打ってるふるふるサラダみたいな感じをイメージ🥗調理学で小麦、グルテンについて勉強して丁度パスタが恋しかったのでラッキー😁🤞がしかし、よくばってパスタ大盛りにしたらてんこ盛りになっちまった…あらかじめ冷たいパスタ想定で作るとまたレパートリーも広がるしランチタイムにリフレッシュできるからけっこういいなあ〜☀️👌セパレイト弁当強し。この後は実験の時間ーーー🥼🔬TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コー
昨日のおちび用の残った焼きうどんでオムそば風のお弁当に!今朝はメルちゃんと優雅に朝食🥞たまご、蒸し鶏も入ってるのでタンパク質たっぷりっぷり〜🍳と思ったら午前中の調理実習でまさかのオムレツ😇さすがに夜はたまご控えよう…オムレツも久々に作りましたが失敗せず作れて良かった〜🥚オムそばの中に入れるのはなんでもOK👨🌾紅生姜がなかったのでたくわん添えてますが漬物系を中に入れたりごちゃ混ぜにして食べると食感がアクセントになるのでオムそばにはおすすめ👌たくさん食べて午後の授業も頑張りますか…❤
週の最後はタコライス弁当〜🍱🌮昨日のアルバイトのまかないもタコライス🌮🍅もらったミルキーはおやつに🥛暑いからか後半の弁当はスパイシーなバリエーションになってしまった🙄が、うまいからOK〜筋肉も喜んでる〜🙆♂️💪チップスの代わりにくるみをパラパラ〜🥜そぼろ自体はワンボウルでレンジ調理👌ボウルに牛豚合挽肉、調味料を入れてレンチンでOKです〜!途中で泡立て器で混ぜて2回に分けて加熱するとほろほろに。この後は英語の小テスト、付け焼き刃だがお昼休みに追い込まねば…📝TOKYOMX「土
今日はスタミナ牛肉弁当〜🍱昨晩HIITトレーニングで追い込んだので肉弁当で超回復❤️🩹💪ふたひのちび怪獣、甘えん坊の短足マンチカンのエネルギーに対抗するためにも食べねば!!!牛肉はケチャップ、しょうゆ、カレー粉、少し砂糖などで時間が経っても美味しく米も進む味付けに🥩市販の焼肉のたれにカレー粉入れるだけでも風味がアップしてうまいです。代謝があがるともっと食べたい欲が出てきますがゆっくり食べて食欲をコントロール…👨🌾基礎栄養学では炭水化物、脂質パートだったんですが面白すぎてメモ魔になっ
先週末の弁当を更新し忘れてしまいました…🙄💥金曜日はペペロンチーノ弁当でした🍝ツナ缶とセロリ、春キャベツなどであっさり〜😆オリーブオイルたっぷりも美味しんですがパスタの茹で汁でのばしてあげるとオイルが控えめでもかなり美味しく仕上がります👌一週間のお弁当まとめもまたあげたいと思いますーーー👨🌾TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽと
週末に子供と遊び倒して、月曜にして謎の筋肉痛…🤣調理実習で試食があったので今日は軽めのランチボックス〜🥗ブロッコリーとささみのゆず胡椒和えは時間が経っても美味しいので弁当にもおすすめ👌野菜やささみから水分が出ないようにしっかりキッチンペーパーで絞ってもらってマヨネーズも少しで和えていただくと汁漏れの心配が減ります〜鮭ゆかりは安定の美味しさ😆🍙🐟調理実習ではだし巻きや胡瓜とささみの酢の物などを作りました〜タンパク質があるメニューの試食だと嬉しい💪が、ささみかぶった😇実際に料理ができて
疲れた時は肉🥩ということで今日はステーキ弁当🍱ちび怪獣たちに翻弄されてお疲れ気味のママパパ…👩👨⚡️腹が減っては戦はできぬ、とにかく食べて体力つけないとですね😂💪中身はステーキと豚しゃぶサラダの肉づくし😎🥩自分で詰めておいてですがナポリタンが入ってるのがさりげなく嬉しい🍝今日も学校終わりにお店は営業しますので、お近くの方はお待ちしてますーーー🫛🍻TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラ
天気が回復した今日は深川飯&生姜焼き弁当です〜🍱深川飯は白だしと千切り生姜を使ってレンジ調理👌汁気を切ってごはんと混ぜて深川飯風混ぜ込みごはんの完成😆👏奥さんが使った生姜焼きはちび介もばくつくうまさで野菜や副菜もバランス良く🍱このあとは苦手な化学、頭使って頑張ります🤣💪TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについ
今日は横着して焼き鳥弁当🫢🍱片目生活で体がちょっとお疲れモードなので頑張らず手抜きで😉👌天気も関係してるのかな〜🌧️家の近くにバングラデシュ人がやってるうまい焼き鳥屋があってこういうときはめちゃくちゃ助かります🤣👏玉子そぼろの下はたれと相性の良い刻みのりを多めに。横着したので当たり前ではあるが…焼き鳥弁当、超うまい😎体重もかなり落ちてきたのでそろそろ揚げ物も開始しようかな〜…と悩み中🧐午後は実験なのでもくもくと頑張ります〜🥼🧪(朝のいくら🐈🤩)TOKYOMX「土曜はカラフル
週のはじまりはパワーサラダ弁当🥗午前中の調理実習で試食があるのでタンパク質中心の軽めのお弁当に💪サラダチキン、葉物野菜をメインにくるみやりんごなどのフルーツも入れると塩胡椒、オリーブオイルのシンプル味付けでもだいぶ満足感がでます🍎🐣昔はサラダにフルーツは入れない派でしたが家族構成や環境が変化すると変わってきますね…😳👏眼👁️が腫れて眼帯をしての実習でしたが無事に終えて洋食の先生が作るロールキャベツ風の煮込みも優しくて美味でした☺️🙏おちびも食べられそうなので作ってみよ〜👨🌾朝から元
切れっぱしの魚たちを使って卵あんかけ〜😆🐣こんな猛暑日に気温無視して作ってしまったがうまい…🤤❤️🔥三つ葉やねぎはあんに入れると色味が沈んじゃうので冷めたごはんの上にのせて温めるとめちゃくちゃ美味です🍚👌最近はおちびが5時に起きるので非常に眠い…😇小テストweekのラストは英語〜🤣🔤📝TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」
ミニトマト、茄子やズッキーニを使って炒め煮でミートボール弁当ーーー🍝本当はブロッコリーを使いたかったんですが最近んずっと400円近いので高級野菜の仲間入りに🤣こりゃトレーニーにとっても痛すぎる…価格が落ち着かないと店でも使えないから困りますね…💦今日は赤ワインとケチャップ、塩胡椒で割とシンプルですが食べる直前に粉チーズでたっぷり😆🧀この後の解剖生理学の小テストに向けてエネルギーチャージして頑張ります💪❤️🔥TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12
生放送後に学校へ🏫そしてエビチリ弁当で腹を満たす😆🍱💪テレビ東京「なないろ日和!」をご覧いただいたみなさま、ありがとうございました🙇♂️今日の生放送はハプニングありでしたが皆様にフォローしていただき無事終わりました👏生放送ならではで楽しかったーーー🤣💣みゆきさんからお写真いただきました🙌エビチリの本体はノンフライヤー、たれは電子レンジとW使いで時短&ヘルシーに👌ちくわとしめじのゆず胡椒和えはそのまんまですが少量マヨとゆず胡椒でシンプルに和えました👨🌾ちくわは子供も良く食べてくれる
昨日は、なんだかんだで白米をたぶん、、750g摂る。カロリーも3763カロリーで。外食でたっぷり食べて、パンケーキも食べて、、➕0.2キロジムでも長く滞在したけど、、➕0.2キロで済むとはびっくり!!いつもならちょっとめげてしまいそうだけど、、しばらく白米を食べて痩せる!!
週のはじまりはサバの竜田揚げ弁当〜🍱雨スタートの月曜日、調理実習からでした👨🍳最近月曜日の雨率が高いので来週こそは晴れますように…☀️骨抜き塩サバを使ってるので食べやすく、味付けもつけ込む調味料は醤油控えめすりおろししょうが多めでさっぱり😆🐟珍しく揚げ物ですが少量の油で焼いているので体にもやさしく後片付けも楽らくです〜💪❤️🔥少しずつ晴れ間も出てきたので午後も頑張りましょうーーー😁TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55T
週の最後は青椒肉絲(チンジャオロース)風弁当🍱今週は実験レポート提出や小テストに加えて午前中雨が多くてお見送りや登校がなかなか大変でした🤣夜の営業もあるのでいつもより少しカロリー高めのお弁当でエネルギーチャージ💪❤️🔥生の筍もそろそろ終わりに近づいてますが水煮を使っても美味しいですし今日は赤ピーで👌青椒肉絲に出汁はあんまり使わないですが優しい味にしたかったので、出汁をベースにオイスターソースを風味程度に加えるだけでも十分美味しいです😁梅干しはおまけ🙆♂️疲れてるから酸味を欲してるの
今日はナポリタン弁当ーーー🍝味付けはケチャップ、塩こしょう、水のみでシンプルですが余ってたエビや鶏肉も入れて満足感のある味に💯👌最近ハマってる高タンパク、低糖質の大豆麺を使って栄養たっぷりで体が超パワーアップしてます💪❤️🔥中華麺使ってラーメン食べたいけど糖質とか気にすると多少の我慢が必要ですが大豆麺だとだいぶ気楽に使えるのでトレーニーやダイエッターにはめちゃくちゃ助かります🏋️この後は解剖生理学ーーー🫀✨✨TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日1
今日はタンドリーチキン弁当🍱鶏むね肉であっさり〜🍗🍛袋の中に食材、調味料も入れてあとはノンフライヤー任せ👌臭いなど気にせず久々ににんにくたっぷり使いました😇🧄お箸入れの中にお箸自体を入れ忘れて先生に割り箸いただけて助かったーーー🤣🙏💦スパイスの種類がなくてもヨーグルト、カレー粉と七味、コンソメだけでも十分美味しく仕上がります😁💪この後は2限続けて実験です〜👨🔬🧪TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送
週の初めはチャーハン&麻婆豆腐の中華弁当🍱調理実習も徐々に料理を作る内容に🌽座学よりお腹の減りが圧倒的に早い…🤣麻婆豆腐はひき肉ではなくサバ缶をほぐしたもので代用🐟粉山椒多め🧂春キャベツのハムのナムルも箸休めに丁度良いです🥬カレーも良かったけど中華弁当も気持ちあがります(好きだから😛)中華弁当でエネルギーチャージして午後も頑張ります💪❤️🔥TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラ
お昼に説明会があったので今日は手軽に食べられるサンドイッチ〜🥪ハムとブロッコリータルタル🥦を多めにパンはライ麦を使用してます🍞(というかライ麦しか売ってなかった🤣)結果的にさらに高タンパクなサンドに💪タルタルのマヨネーズはキューピーハーフにしてカロリー抑えめ👌腹八分目におさえて解剖生理学の授業にのぞみますー🫀📝TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェ
今日はセパレイトのお弁当箱でチキンカレー弁当ーーー🍛🍱連休の夏日から一転ほんのり肌寒かったりじめじめしたりなんだかなあ〜な天気ですね🌀温める前提で初のカレー弁当にしましたがお昼に温かいカレーを食べられるめちゃくちゃ嬉しいです😂👏これでシチューやあんかけなども弁当にできるのでさらにレパートリーが広がります😁👌今日は店のまかないで作ったカレーを少し伸ばしてチキンも加えてリメイク🍛ベースができてるとめちゃくちゃ楽ですし焼き野菜と一緒に入れれば店で食べるカレーと遜色なく食べれて午後も頑張れます
週の始めはビビンバ弁当〜🍱🇰🇷月曜日だけど保育園がないのでちび介のあれやりたいこれやりたい攻撃をいなしながら1限の調理実習へ🤣🔪✨✨最近は本当に自我が強くて可愛くも大変🙄💥ビビンバのナムルは耐熱皿に全部並べて焼肉のたれ、ごま油、お好みでにんにくベースのたれを入れてレンチンでOK👌前日に作っておけると朝はなお助かります…😂GW中に復讐ができなかったのでまた授業を聞きながら思い返します📚✏️TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55T
夏の陽気なのでロコモコ弁当にしてみました〜🌴🍱🥩が、ちび介の朝ごはんと並行して作ってたら肝心のアボカド入れ忘れました🤣🥑写真はアボカドwithちび介👦2歳3ヶ月のちび介のいやいや期と奮闘しながらの朝はなかなかカロリーを消費するぜ…😇お弁当のハンバーグはできるだけ柔らかめにたねを作ると冷めても固くりづらいのでお弁当に入れても美味しく食べられます🙆♂️🍱今週はポテサラを作りおいておきましたがプレーンを作っておいてその日のメインによって味付けを変えると簡単にバリエーションが出せます👌今日
今日はホタテときくらげの味噌バタソテー弁当🍱作り置きしておいたきのこマリネも加えて食物繊維たっぷり💪きのこ類が入ると満腹感も出るから最近のマスト作り置き副菜に!!!基礎栄養学にならって最近はかなり咀嚼してゆっくり食べるようにしてます🙆♂️(当たり前なんですが…😅)どか食いしてたときは食べたあとの満足感に付随して血糖値の上がり幅もあってだるさや眠さもありましたが全然それがないので超基礎ですが超大事ですね👌👨🌾食品学のタンパク質の話が興味深すぎてコマ数増やしてほしい🤣このあとは解剖生
今日はドライカレー弁当〜😁🍱雨だと保育園まで徒歩☔️余計にバタバタしてしまうのでレンジでぐるまぜドライカレーを👌めちゃくちゃ楽ですしハズレなし、やはりカレーは弁当にしても最強です💪🍛使った調味料はカレー粉、クミン、ドライバジル、七味、にんにく、しょうがのチューブを。塩味は塩胡椒とケチャップだけですが、あっさりしつつもなかなかまとまった味に🍛新玉ねぎでやさしい甘さがプラスされたのもあるかも🧅フルーツもカレーと相性の良いものを入れれば臭い移りも気にせず美味しく食べられます🍎栄養学を勉強し