ブログ記事1,354件
本日のランチ・・・お家で豚丼を頂きました。悠健豚ロース肉を豚丼のタレで焼いて、ご飯の上にのせるだけです。一味唐辛子をいっぱい振りかけて頂きます。いい匂いがします~~♬そしてカット野菜の盛り合わせ・・・奥様曰く・・・簡単に作れる極旨の豚丼らしいです。美味しゅうございました。ではまた
北新地ランチを楽しみにしてたけど外に出ると寒くて霰が降り始めてたので地下に潜って大阪駅前ビルをウロチョロ♪久し振りに伺ったのがカウンターだけの焼肉屋さんかどやホルモン店大阪府大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2カウンターに座ると、おすすめランチで良いですかと声を掛けてくれたので、ハイお願いしま~すおすすめランチロース定食1200円(税込)ロース肉は7切れにゅうめんに漬物付きにゅうめんは、優しい出汁の風味でホッコリ以前は、焼いてくれましたがガスコンロを点火してくれ
久々に焼肉ランチ行きました。普段はほとんど野菜生活なので、たまにはプロティン投入しないとですねつくばの「せんりゅう」へ行きました。「せんりゅう」は、肉卸し直営の焼肉店で人気があります。ランチメニューのロース肉1.5倍頼みましたが、全然少ないですよね友達はカルビを頼みましたが、1切れ交換したらおいしかったです。次回はカルビにしようと思いましたプラス150円でライスをビビンバ丼に変更できます。
久しぶりに焼肉に行ってきました。焼肉牛尼私は焼肉が大好きだったのだけど歳のせいか、最近はあまり量を食べれなくなりました昔はロース肉が大好きでそればかり食べていたのだけどガッツリ厚みもある上ロース食べ応えがある~~今はなんたって、ハラミが好きここのお店はともかくボリュームがあり塩タン。こんなに沢山出てきたお店初めて。2人で行って、2人前ずつ注文したけど1人前ずつにして、色んな部位を食べた方が良かったかも。噂の炙りユッケ。
お次は、太田市藪塚町にある、手打ちそば忠治庵アプローチ横に花手。。。花手メダカ中でハニワがお出迎え雰囲気のいい木造建築メニューの一部忠治そばも気になりますが、2品目は、ソース勝重膳を注文★蕎麦太さが細い〜細め。コシが強めで、噛み締めるタイプ。芳醇な風味と強い甘み。この蕎麦は、激ウマだ。つゆは、甘みのある旨いやつ。蕎麦とよく合っています。ソース勝重カツ断層は、こんな感じ厚みは、8ミリ前後でロース肉衣は、やや厚めのフワサクタイプ。ロース肉は、柔
先週末に妹のような後輩Mちゃんが長崎へ行ってしまうので、お別れ会をしました麻布十番にある焼肉屋大昌園です。麻布十番駅からは、徒歩5分以内で着きました。今回、初めて来店したのですが、川崎に本店があり、1980年創業だそうです。まずは、おすすめの名物大昌園ロースロース肉に野菜を巻いて食べるのがおすすめとのことです。キムチ3種盛〜名物大昌園ロース肉2人前〜キャベツは一皿無料でついてきます。サラッと炙ったらもう良い食べ頃だそうです。キャベツを巻いていただきますロース肉がとって
いつも観覧⭐️カムサハムニダ⭐️当選通知から1週間経って届きました。黒豚のロース肉でした。冷凍して有ります。暖かくなったら冷しゃぶでいただきます。取り敢えず報告まで…。
わが家の常夜鍋の材料は(中略)薄く切った豚のロース肉とバラ肉が半々、あとはほうれん草だけである。鍋に昆布だけで取っただしに日本酒を入れ、塩少々に皮つきの丸のままのにんにくを放り込む。ふつふつと沸いたら肉とほうれん草を、たっぷりの粗挽き胡椒を入れたレモン醤油で食べるのだ。(久世朋子「作家の机」平凡社)
おはようございます。今年2回目の訪問です。カツオタタキのハーフセット塩たたきポン酢タタキ藁焼きロース肉ええ肉ですニンニク、ワサビ、岩塩付けて食べました。生イカのお造りのあとは、ゲソ天ぷらにあおさの天ぷらお値段もそこそこお高いので、大満足しました、ご馳走さまでしたー
さとりんの虜だよさとっておさとがさとぽっぽってずっと言っちゃうセカオワってすごいなんか全部聞いたことある気がするこれは似たり寄ったりだろという今ではなくて、キャッチーで覚えやすいからどこかで流れてたのがずっと頭の片隅に記憶されていてすごいという今氷結のcmの歌好き最近音楽番組でワンピースの歌歌っててそれもめちゃくちゃ良いロース肉の角煮革命です美味すぎる最高です長期休みでテンション上がるのはわかるけど、公共交通機関では静かにしてくれ男子高校生か大学生わ
昨晩は同僚3人で新年会地元の焼き肉屋さん炙りやスゲーロース肉を奮発タン塩カルビホルモンハツピートロetcもう全部焼いちゃえうんめェ~たまらん美味しさ食べ過ぎてしまったマスター美味しかったよんそんで今日は雨・・・私は配線で悩んでいた・・・あ~投げたい・・・じゃ~ね
クオリティ最高!猪ロース肉です。猪のミカン畑で捕まったやつ^^らしいです。脂身も美味しい。低温調理してからローストして、新玉ネギのソースとそのロースト胡椒を添えて。
おはようございます🌞本日はポークソテーです。千葉産マーガレットポークロース肉使用、オレガノ風味のトマトソースととろけるチーズで❗今回のサイドは新じゃがのロースト、人参、ブロッコリー🎶シフォンケーキも焼きました🥰
ディナーしゃぶしゃぶの木曽路松阪牛コース先付、しゃぶしゃぶ(肉・野菜盛)、きしめん、餅、御飯、香の物、デザート追加肉国産牛ロース肉デザート抹茶アイスクリーム普段こんなに食べないから本当にお腹が苦しいです
上京してきた親と上野ランチ😆洋食百名店✨御徒町駅まで移動して店前に到着すると、外待ちなしだが、店内の様子が伺えず営業中の札が掛かっているのみ…🤔他の人が突撃したので続いて入店したところ、お外でお待ちくださいとのこと😂ちょっと待ったら店内待ちに昇格、さらに2階待ちに昇格して着席できました😆イカフライ、カツレツ、ご飯セット🍚カキフライが美味いって口コミ多かったのですが、残念ながら今日はメニューに載ってませんでした😭イカフライ、カツレツともに衣が綺麗な色してて食欲わきます🤩イカフライは
お立ち寄り頂きありがとうございます✨本日も、私の休日の任務!冷蔵庫の整理料理です!1枚だけ余っていた豚かつ用ロース肉なんで?なんで〜?ロース肉を使った茄子の味噌󠄀炒めそれから…銀杏!買ったときより色が黄色くなってきた。今日のメニューの中で一番時間が掛かった一品!さて、お次はチ~ン!!の冷凍グラタン!この和洋折衷な夕食を16:00から食べましたご馳走さまでした
おはようございます誕生会の最後は焼肉焼肉ばぁはロース肉しか食べないカルビ少々ももちゃんも、ばぁと一緒で柔らかいロースただお肉をサンチェで上手く包み食べる小さな手でサンチェを細かくちぎりお肉を上手く包みその手の可愛いこと❤️家に帰りケーキ🍰タイム長男も来て、、賑やか数字ろうそくは3本75と4せーのでバースデーろうそく消すのがふっ😏上手くなった帰りはサッサと帰り支度を始めじぃちゃんに貰ったおやつ代を大事に持ち笑顔満開急いでパパの車に乗る🚙元気いっ
白糠産・エゾ鹿ロース肉のポワレソース・ポワブラードこんにちは、風間です。雪が降った後、冷え込む日が続き道路は一部凍りついた所もありますが、路面は乾いた所もあり、それほど歩きにくくはないですね。大通公園12丁目のバラたちも、すっかり冬囲いされて暖かそうです資料館のお庭も冬の準備が完了です。もう冬を過ごす覚悟が出来てはおりますが、願わくばあまりひどい大雪にはならんことを!エゾ鹿入荷中!冬の味覚といえば、狩猟解禁中のエゾ鹿もお勧めです!毎年、白糠の(株)馬木葉さん
昨日は、ママがお仕事遅くなるかもってコトで、88が晩御飯作り☆とは言っても、ほとんどママが準備しておいてくれてて、88は「豚ロース」を焼いて「生姜焼き」を作るだけ☆ん?そーいえば、「豚ロースの生姜焼き」って作ったコトないかも...。ロース肉は生姜焼き用を買ってきてあるから、適度な厚さのスライスになってる。問題は「味付け」だ。「生姜焼き」って言うくらいだから、「生姜」が入るんだろうな。で...醤油...?...うーん...わからない。んなもん、ネットで調べりゃレシピなんざ一発なん
先日、前から作りたかった巨大ローストポークにチャレンジしました。いつもは豚ヒレ肉でローストポークを作るのですが、今回はロース肉かたまりにて。あるお店で出るこれがめちゃめちゃ美味しくて。外は香ばしく、中はしっとり。そんな時、丁度良い大きさの特売肉が!1.2kg。外国産と言えど安い~まずは塩を振って一日休ませ。いざ調理と思ったら時間が無くなってしまい、オープン調理になってしまいました。まずはフライパンで皮目を香ばしく、更に全面
ロースハムで手作りハム塩・胡椒・砂糖・ローリエ・水につけて1日から1日半洗って1時間近く茹でる温かいうちにラップでしっかり巻いて出来上がり今回書いてある分量より大きめのロース肉だったので中まで温まるのにちょっと時間が足りなかったやっぱり書いてある分量でやるべきだった…反省何だか、目まぐるしく一日が過ぎる。そんな日常でも玄関にクリスマスムードを少々。
ウニッコなポークピカタ🐷マヨ・ケチャ・サラダ豆🫘で飾りました😆☆薄切りロース肉に塩コショウ・薄力粉を振り🤙粉チーズと乾燥パセリ🌿を加えた卵液にくぐらせバターソテー🧈🔥めちゃうまです😋#マリメッコごはん#ポークピカタ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#おうちごはんlover
朝飯晩飯晩飯色が微妙なオムライス『かのな』の卵🥚➕普通の卵の2個使用色が違うのよで、濃度も違うので溶けきらなかった…😓色がブチになっとる😓
新パック2種類買って来てもらい4人で分けて爺には明日の朝と昼のご飯も渡した肉の解体諸々包丁が切れるからあっという間に終わったよ合い挽き小分けバラ肉塊を10パックできたロース肉も10パックサーモン6パックさて今後のメニューがおおまかこれは何に使ってって思いながら切り分けたけど買うものが一緒だから料理もだいたい同じものになってしまうよね1週間に1度は生野菜や納豆豆腐ちょいおかずにできるものがあると助かるよね
一気に疲れました今日も1日終わりました。仕事の方はまあまあ忙しかったですが、それなりに乗り切りました。外は寒いのに、職場の暖房が強くて暑さにやられたかも。座席が暖房の真横なんですよね。贅沢な悩みです。帰ってきて洗濯を仕込んで晩御飯の支度をしていたら、年末控除の書類の件で妻にずっと振り回されていました。度々Lineやら電話やらが来て、晩御飯の支度が進まないし。何とか終わりましたけど、疲れました。★★今日の晩ごはん★★◎野菜と豆腐のスープ◎えのき豚ロース肉巻き◎ナム
なんちゃって角煮丼先日、なんちゃって角煮丼を作りました丸い棒状の肉が"なんちゃって角煮"です。豚の薄切りロース肉を重ねて丸めました。(レシピでは豚バラ肉を重ねて丸めるとあったかな)そして小麦粉をまぶして焼き目をつけ、醤油、みりん、砂糖、生姜などの合わせ調味料を入れ、転がしながら20分くらい煮ました。途中ゆで卵も入れて一緒に煮ましたよ。出来上がったなんちゃって角煮を厚切りにして、卵と一緒にご飯上に盛り付けたら出来上がり☆煮詰めたタレもたっぷりかけて食べましたよ旨
牛肉のブロックをローストすればローストビーフですが鹿肉でやるのはロースト鹿肉ですかね(笑)昨晩は冷凍庫の整理も兼ねてジビエ肉の鹿肉のロース肉をローストしました塩コショウにショウガやおろしニンニクをすりこんでアルミホイルで巻いてガスコンロのグリルにおよそ20分かけてじっくりと焼き上げましたがやはり鹿肉はドリップが多いので途中でドリップを捨てさらに8分ほど焼いて仕上げましたアルミホイルを開けたらまあまあ上手く焼けたようです・・ジビエ料理は豪快がモットー
コイツ、絶望的にセンスがねぇよな。【松屋】10食セット『松のやロースとんかつ』×10枚(冷凍食品豚カツトンカツセットカツカレーに)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ごちそう九州産ロース豚カツ600g(5枚入)12833Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}【肉のひぐち】国産豚肉ボーノポークぎふロース肉ローストンカツ150g×5枚入冷凍総菜冷凍とんかつAma