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ハーブで仕込むとなぜ🌿⁉️と思うくらいに深い味わいになるのでしょうね。ロースハムも本来はフレッシュハーブで仕込むものではないのですが、短期間での仕込みの狙いと、口にした時により香りがいい美味しいものをと願ってのアレンジ。先日のロースハムの会でも、仕上げている最中にもいい香り〜(//∇//)というお声がたくさん。皆様の笑顔がたまりません。さてさて、仕上げている間はブッフェランチで楽しんでいただきました。女子なら誰でもか大好きなブッフェ。あれこれ迷ってお喋りも弾みます。お料
今年1月に行ったロースハムの会。皆様にとても「美味しいハム」と言っていただき、添加物だらけの加工品。出来れば無添加のものを口にできたらという思いで、なるべく日常で作りやすく、特別な工程がなく、美味しく、、、なんで試行錯誤したロースハムしっとりとして、切ると綺麗なピンク。噛み締めるとジュワーという感じでしょうか。塊のロースハムを購入したけれどパサパサして肉本来の味がなく塩気ばかり、、なんていうお声も聞く中、はい、自信作です。akiflowersでの桜の会でも皆様の美味
昨日は特別企画ロースハムの会初回が終わりました。今回は特別企画ということで特別に(笑)ランチ付きの美味しいレッスンとなりました。ずっとやりたかったロースハム。でも、工程がベーコンよりちょっぴり面倒。毎日食べたいハムなのに工程がたくさんあったら嫌ですよね。それを克服するのに少々お時間を頂いちゃって、やっと美味しくしっとりしたロースハム。この桜色が美しいでしょ。自然なお肉の色。無添加で体が喜ぶものを食べたいものです。自信をもって皆様へ。ハーブの香りがたまらなく美味しそう。
今日は今年初の特別企画〜ハーブ香る手作りロースハムの会〜昨日は下準備に追われておりました。発注をかけたお肉がどど〜んと届き、仕込み、仕込み、また仕込み(๑˃̵ᴗ˂̵)色々準備する中、思わず「可愛い〜」😍と言ってしまったのが久しぶりに焼いたシュー皮。プチサイズでい〜っぱい。そうです。今日、ランチでお出しするもの。でもでも、デザートではありませんよ。(๑˃̵ᴗ˂̵)さてさてどんな姿で登場するかお楽しみにしていてくださいね。シュー皮ってオーブンで焼いているのを外から見ている