ブログ記事11,649件
こんばんは~。ゴールデンウイークは後半戦ですね平日は仕事して、カレンダー通りに今は連休中です…無料のアンパンマンショーを見に行ってきました!初めてのアンパンマンショーギリギリに行ったらもう凄い人で一番後ろでした190センチあるのでこんな時は活躍する!ウミくんは見えないのでアンパンマンかりんとうを食べて待っててもらって我が家はアンパンマンをテレビで見せたことが無くて、子供たちは保育園での情報だけなんだけど、ビビくんが予想以上に喜んでて帰ってからも何度もショーの話しをしててめっちゃ
本日の日替わりサービスランチは、人気有ります‼️もち豚肩ロース肉を低温でじっくり焼き上げました‼️ガーリックの効いた和風のソースで相性抜群‼️宮崎県産もち豚肩ロース肉のローストポーク和風ガーリックソースでした。
5月1日から4泊でゴルファー&車中泊。1日はゴルフ場で昼食、2日目はゴルフ後に本庄市の蕎麦二松庵で食べようと思いましたが13時30分すぎですでに完売。そのため群馬の神流川沿いのいなかやの野菜まんじゅうを購入、すでにきんぴらまんじゅうしか残っていませんが購入。ピリ辛で美味い!と車を走らせるとうどんの山里がまだ空いていたので入りました。天ぷらうどん定食1,050円、うどんは手打ちですが博多うどんのようにコシはない、でもうまい。天ぷらはタラの芽、三葉、サンショウの葉、ごぼうのかき揚げ、玉ね
今日も良い天気ですねーバルは明日と明後日はお休みさせて頂きます。なので仕込みはかなり少なめです。ごめんなさい。今日も15時からオープンです!食材がなくなり次第今日は閉店となります。お酒はたっぷりあるよ🤣それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
家族が肉をガッツリ食べたいと言うので作りました。ローストPBです。PBって何?ですよね。単純にポーク&ビーフです。では作りまーす。肉は牛すねブロックと豚バラブロックです。全面に塩コショウして、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、全面に焼き目を付けて天板に。魚焼きグリル240℃で20分。ビーフの焼き上がり写真を撮り忘れました。ポークは念の為さらに4分加熱。こんな感じになりました。ちょうど良い焼き具合です。写真用の盛り付けはこちら。レタスとローズマリーとホースラディ
❉ある日の朝ごはん。#たこめし#レタス#ローストポーク#うずら卵フライ#蒸し鶏#さつまいものお味噌汁#おうちごはん#朝ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
『シェフ•ミッキーやっぱりね!と思った事。』アンバサダーホテルに到着したのはお昼を過ぎた頃という事、そして雨風が強かったせいかな多くの人で溢れかえっていました。今回私が予約をした時間は遅めのランチの時間…ameblo.jp相方が✈️羽田空港に到着してそのままアンバサダーホテルシェフ•ミッキーにやってきました😄今回はこんな感じで食べてきました🥰テーブルまでは順調に運んで来たバターチキンカレー🍛を置いた時に溢してしまいました😭お見苦しい画像を失礼いたします画面右からバターチキン
GW後半戦初日はめっちゃ良い天気ですね!バルは15時オープンです!本日、ありがたい事にお席がほぼ予約で埋まっております。頑張るぞーでもね、明日は一件も予約無いです😭空いてるお席も少しだけ有りますので是非!さっぱりトマト仕込んでます!それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
5月3日(金)☀️☀️ランチ11:45~15:00(Lo.14:30)🌙バル18:00~22:00(Lo.21:30)今日から始まる4連休も通常営業です昨日は思いの外、多数のご来店を頂きましてありがとうございました♪静かな、賑やかさ?が嬉しいですさてレギュラーメニューで仕込みの数とか確認する必要なく長期に渡りポークジンジャーが不動の人気No.1ですNo.2メニューは時により入れ替わり鶏もものハーブ焼きとハンバーグの競い合いサバのトマト煮はランチで売切れますが
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!5月に入り我が町近辺でも田圃に水が入り始めました。そしてこの時期から約1ヶ月だけ楽しめるのが水鏡。山々が田圃の水に映り込んでとても綺麗です。天使の羽根のような雲。農家の方々にとってGWは田植えの時期になるのですね。仕事から帰るとどうしてもいつの間にか眠り込んでしまいます。体力的にキツいとは思わないけどそれでも体力が落ちてるのかなあ。それともいつの間にか氣疲れしてるのか?夕方起きてぼんやりしてたら木曜日は太極拳教室だと
更新忘れてました…ごめんなさい。ちゃんと営業してますよ。THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
銀座キャピタルホテル・あかねくりや連休の谷間の平日ランチタイム。メニューが少し変わって値段もUP。日替わりメニュー炙りローストポークおすすめメニュー鯵三昧膳(鯵フライ、骨せんべい、刺身、鯵南蛮)
5月2日(木)☀️☀️ランチ11:45~15:00(Lo.14:30)🌙バル18:00~22:00(Lo.21:30)本日も通常営業です今日は両替に行っておかないと明日から金融機関は連休ですもんね天気が良くて助かりました。さてメニューですがローストポーク復活しました。サバのトマト煮も少し多めに仕込めました。明日からの4連休も通常営業です。今日も間もなく開店です。
豚肉の塊がありました…の晩ごはんポルケッタ,付け合わせは舞茸,トマト,新じゃがほうれん草の海苔巻き。具材はマグロのすきみ,たくあん,大葉キャロットラペポルケッタは,豚肉塊を開いてから,にんにくのみじん切り,ハーブソルトを巻き込んでたこ糸でグルグル。ひと晩,冷蔵庫で寝かしました。常温に戻してからオリーブオイルをからめて,160度のオーブンで90分。新じゃがは最初から入れて,60分経ったところで,舞茸,トマトを合流。簡単だけどおいしいご飯。
夕飯です疲れて作る気分ではなかったので、今日はお惣菜でしたローストポーク玉ねぎサラダコールスローフライドチキンお腹がすいていたので、ご飯が炊ける前に食べてしまいましたこのあと麦飯と、イワシのバジルオイルの缶詰を食べました
嫌な雨の降り方してますねー水曜日は17時オープンです!19時までは対象ドリンク1杯380円🉐サイコロチャレンジは終日開催中です!さぁ頑張るぞ!それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
おそようございます今日はなんだか寒いですね。予報見て気温下がるなぁとは思っていたけどここまで寒いとは。外出の予定は明日に延期しよう。昨日の夕飯豚もやしキムチ、スクランブルエッグ、椎茸の味噌チーズ焼き、水菜のサラダ冷奴ネギわかめ油揚げのお味噌汁今まで添加物が気になって市販のキムチは買えなかったのですが、最近野菜直売所で無添加のキムチを見つけて買えるようになって嬉しいいつもの簡単な夕飯でした〜GWは皆さんいかがお過ごしですか?我が家はGW前半は那須のコテージを借りて友人夫婦達と過ご
❉本日のお弁当。#ローストポーク丼#うずらの卵フライ#ブロッコリー#海老グラタン#チキンのフリット#ささみと青紫蘇のぐるぐる巻き#トマト#お弁当#わっぱ弁当#お弁当記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
❉ある日の晩ごはん。今日は久しぶりに作った生春巻きが最高でした。写真では全く映えてませんが…生ハムとクリームチーズとレタスを巻いた後、パクチーを入れ忘れた事に気づきましたが…パクチーなしでも、すごく美味しく出来上がりました。海老やアボカドがなくてもこれからはこの組み合わせで!定番になりそうです。#メンチカツ#うずらの卵フライ#千切りキャベツのサラダ#柚子おろしうどん#ローストポークのっけ#生ハムとクリチの生春巻き#パクチー添え#スイートチリソース#カブとき
有給休暇でお久しぶりのLAMAISONKIOIへ友達が予約してくれましたが平日14時スタートなのに満席まずは新ごぼうのコンソメごぼう大好きコンソメがしっかりした味サラダサーモンも入っていてこれまた美味しいグレープフルーツも入っています蕪と鶏肉のグラタンこれまた美味しい松坂ポークのローストポークのローストも甘みがあって美味しいよー🐷インカのめざめも大好き
【きょうの料理】ローストポーク今井真実さんのレシピ作り方2024年4月29日【きょうの料理】ローストポーク今井真実さんのレシピ作り方2024年4月29日きょうの料理今井真実さんのレシピ「ローストポーク」の作り方を紹介時間のある連休は、かたまり肉に挑戦!news123.work
http://cookpad.com/kitchen/14903629いちご家のずぼら飯のキッチン【クックパッド】簡単おいしいみんなのレシピが393万品いちご家のずぼら飯さんの料理に関する活動が見られます。レシピ94品,つくれぽ4件,いちご家のずぼら飯のプロフィール。YouTubeに動画上げてます。https://youtu.be/1TUjHT3yB7E生まれも育ちも札幌ですが、結婚し都内住みの兼業主婦です。超絶適当でズボラ故、基本目分量のため具体的な分量がわからず・・・・。ズボラだけど時
こんにちは大阪市は曇り時々雨今日の予定ピカソ休みオジョー(高2)バイト長男(中2)部活・OFF今日の午前中はみんな予定が無いので試合前の下3人に稽古を付けるべく家族総出で柔道🥋の練習をしてきましたモーは熊本に嫁いだ高校の部活仲間・はっちゃんにヤマトで道着を送って貰い準備万端モーはなんでもすぐに捨てるタイプなので道着も残していませんでしたw「次男(小6)?勝てるに決まってるやん!」ほぼ初心者ですが、何故か余裕な長男は中学校で使っている空手着よりも薄い柔道着で
GW前半戦の最終日ですね!明日はバルはお休みです。GWの後半戦は5日(日)、6日(月)は連休させて頂きますm(__)m7日の火曜日は17時から営業します!さぁ今日も15時オープンです!連休最終日なのでお暇が予想されます。是非バルに遊びに来てね!そういえば、先日、新しいオモチャが届きました🤣お友達が乗ってないからと貸してくれました♪三輪で転倒しないので安心🤣さぁ今日も頑張るぞ💪それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒
塩麹のプロテアーゼは、豚肉のタンパク質を柔らかくし、リパーゼは脂の分解・吸収を助けるとされ、塩をそのまま使うより、料理の旨味やコクがアップします。今朝は厚切り豚肩ロースを塩麹に1晩漬け、じっくりグリルしました〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
足を組む悪い癖👎🏻やめたいのに、やめらんない💧今夜はワークショップへ久しぶりの再会もあり今回も気づきや発見もあり安心して楽しくワークできる場所。次に行けるのは6月になるけど継続できたらいいなー帰りは友だちの家に寄り美味しいローストポークとガトーショコラハイカロリーだけどワークショップ終わりだからペロリとたいらげて終電で帰宅😋ハリッサにもよくあいました♫明日も休み!少しゆっくり寝坊する(つもり)
暑いからポークカレーをと思ったらカレールーが1粒しか無い😱カレーパウダーは有ります💦仕方なくそこにシチューのルーを足して、ガラムマサラと激辛スパイスにピンクペッパー、チューブニンニクを足して、醤油を2回ししたらカレー色に成りました😅作るのは家族にでフライパンローストポークです。四面焼いたら沸騰して止めたお鍋に防水して投入❗冷めたら取り出し完成🐷各々孤食です😅私はケンタ🐔ご馳走様でした🙏
GW!遠方から、お義母さんが泊まりに来てくれました〜予定が決まった時は体調激悪だったから、どうなることかと思ったけど…最近(あかん時もあるものの)調子がいいので、よかった!とはいえ、ごはんはあまり手をかけず済ませたい…と、いうわけで。テイクアウト専門店(おしゃれでちょっとお高めのとこの)でえびマヨのデリ、それからコストコ再販店に寄って、メキシカンサラダラップを購入!シーフードペスカトーレとかサラダとかシュリンプカクテルなんかもめちゃ惹かれたけれど、思い立って寄ったもんだから先にえび
今日のオススメはローストポーク牛ランプのタリアータ仔羊のソテーカレーソースメカジキのソテーバジルソースです❗本日のご来店お待ちしております。