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最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
ハッピー♡スマイル料理教室主催のりえです♪11月29日(水)Xmas先取りメニュー開催します!おうちで手作りクリスマスディナーを練習しませんか?私のクリスマスは大体仕事がありクリスマスらしいメニューは作れませんが、今回のローストビーフの作り方を知っているからこそチャチャっと下準備し、当日焼くだけで、楽になりました!今回のポイントは、①お肉を柔らかくするために◯◯を擦り込ませていきますよ〜②フライパンで作れるローストビーフ③生クリームをたっぷり使ったホワイトムー
ーマ:季節の総合おススメレッスンとお知らせ最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylesso
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***前々日に焼いたローストビーフは夫婦2人では一度で食べきれないので、焼いた当日は温かい状態でフレンチ風に頂き、残りは冷蔵庫で
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***先週のある日。肌寒い日のおうち晩ごはん。我が家の定番おうちご馳走。北海道産の黒毛和牛のローストビーフにグラタン・ドフィノワ
昨日昼のおもてなし料理教室は当教室人気メニューレッスンの一つでした。国産牛のローストビーフカマンベール入りグラタン・ドフィノワ舞茸トマト粒マスタードのリーフレタスサラダ2人分http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.htmlオーブンで作る本格的なローストビーフです。輸入牛肉、国産牛、黒毛和牛の違いを簡単にレッスンして、焼く温度や焼き時間もお肉の重さごとに目安を記載したレシピをお持ち帰り頂きます。また、ロースト
6/16(木)の朝の料理教室はお1人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「国産牛ローストビーフの赤ワインオニオンソース、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトのリーフレタスサラダ」「国産豚のローストポーク、2種類の野菜ソース、空豆のリエット、全粒粉入りソーダブレッド」まずは、ローストビーフから国産牛のローストビーフの赤ワインオニオンソース、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトのリーフレタスサラダ4人分http://wakana.hasebe-t
昨日昼のおもてなし料理教室は、料理教室人気メニューの一つでした。今回の生徒様は一昨日に引き続き2日間連続でお肉料理を受講されました。国産牛のローストビーフ、赤ワインオニオンソース添えグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトのレタスサラダhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html今回の生徒様は4人分を受講されました。国産牛肉使用のローストビーフ(今回は黒毛和牛)と赤ワインオニオンソースを実習して頂き、ロースト
昨日朝の料理教室はお一人の生徒様に3メニュー同時受講して頂きました。「ローストビーフ、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、リーフレタスの舞茸トマト粒マスタードバルサミコソース」「合鴨ロースのマンダリンソース、長ネギのバルサミコ焼き」「鶏むね肉と柚子味噌の松風テリーヌ」まずは、当教室人気メニューローストビーフ、赤ワインオニオンソースカマンベール入りグラタン・ドフィノワリーフレタスの舞茸トマトベーコンソース4人分http://wakana.hasebe-tokyo.com
昨日朝はお一人の生徒様に料理教室を2メニュー同時受講して頂きました。「黒毛和牛のローストビーフ、ワインオニオンソース、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトリーフレタスサラダ」「国産豚のローストポーク、2種類のソース(チミチュリソース、人参クミンソース)全粒粉入りソーダ・ブレッド、枝豆のリエット」1メニュー目は牛肉でのご馳走料理♪黒毛和牛のローストビーフ、カマンベール入りグラタン・ドフィノワ、舞茸トマトのリーフレタスサラダhttp://wakana.has
12/20(金)昼のおもてなし料理教室はローストビーフレッスンでした。黒毛和牛のローストビーフカマンベール入りグラタン・ドフィノワ舞茸トマトのホットサラダ2人分http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.htmlメインに黒毛和牛のローストビーフ、付け合わせにじゃが芋グラタンのグラタン・ドフィノワを実習します。前菜に舞茸トマトソースをかけたホットサラダも実習します。お肉の種類によってのコツとポイントも説明い
25日朝の2メニュー目はおもてなし肉料理レッスンでした。ローストビーフグラタンドフィノワ舞茸とトマトのホットサラダhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html黒毛和牛でローストビーフを焼き、付け合わせにじゃが芋料理のカマンベール入りのグラタン・ドフィノワとトマトと舞茸のホットサラダを実習します。焼く時の注意点とグラム数による焼き時間、目的に合わせたカットの仕方などをレッスンします。出来上がった
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。昨年大好評だった、ローストビーフレッスン生徒様からのご希望で今年もレッスンさせて頂きましたご試食前のフォトタイムの様子をご紹介いたしますねローストビーフ今年もジューシーに出来上がりました。クリスマスディナーに、おせちに、大活躍間違いなしですよね生徒様からも、「早
お立ち寄りいただき有り難うございます豊中の自宅で小さな料理教室をしてるお料理教室コローレの石川定子です。早いもので、今年も残すところあと2ヶ月となりましたね12月の料理教室では、素敵な新年をお迎えいただくための【スペシャルレッスン】を開催しますフライパン1つで作る極うまローストビーフと定番から変わりネタまで、彩り豊かなおせちを6品作りますよとろけるようなローストビーフを準備しておりま~す手作りのおせちで笑顔溢れる素敵な新年を迎えましょう【メニュー】※和牛のローストビーフ※たたき
WestLondonおしゃべりCooking☞こちらおしゃべりRibbon☞こちらおしゃべりCraft☞こちらChattyLondonです💖おしゃべりCookingの中でもダントツ人気のローストビーフまずは約1.6kgの塊肉🥩から興奮していただきます(笑)ローストビーフはレアに焼くかミディアムに焼くかウェルダンに焼くか焼き加減が見えないだけに難しいと、言われますが絶対に失敗しない焼き時間の計算
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます。他の人と一緒にならないプライベートレッスン、マンツーマンレッスンで料理教室、お菓子教室、パン教室、紅茶教室、デコレーション教室を2001年5月から開講している「Wakanaの美味しい教室」です。フランス&イギリス修業、パティシエール、料理学校の講師、お菓子本制作の経験者の講師が開講しているアットホームなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室になります。***昨日の料理教室は一昨日に引き続きローストビーフレッスン
昨日朝のおもてなし料理教室はおもてなしの定番料理ローストビーフレッスンでした。付け合わせにフランス地方料理のじゃがいもグラタン「グラタン・ドフィノワ」、前菜にトマト舞茸サラダも実習しました。急遽決まった海外赴任先でホームパーティーが盛んということで、集中して受講されている生徒様のレッスンでした。盛り付けるとこんな感じです♪(別の日に作った講師作)盛り付けるとこんな感じです。ソースは温かくても冷めても美味しくいただけます。◆初めての
昨日はなんとれいの絵のお師匠さまであるアトリエシュシュの原本妙子先生率いる天使画チームの皆さまがレッスンにお越しくださいました♪人を惹きつける不思議な力と魅力をお持ちの妙子先生。先生の一言でパッと人が集まってしまうという素晴らしさですそんなご縁に感謝をしております。昨日はぽかぽかおひさまの小春日和随分と寒くなってきたので温かい飲み物をご用意していましたが急きょ冷たいウェルカムドリンクに変更いたしました。常にその日その日に合わせたお飲み物をご用意いたします。みんな大好き