ブログ記事78件
みんなの回答を見る写真で見ると、あまり美味しそうには見えないローストディナーですが、、、💦この投稿をしてからちょうど1年が経ったんですね~。
みなさん、こんばんは☆おはようございます☆今日も当ブログにお越しいただきありがとうございます❤そしてたくさんのいいね!やフォローもありがとうございます❤***イギリスではまだ日付が変わってなくて、3月31日。今年のイースター(復活祭)は今日3月31日でした。復活祭-Wikipediaja.wikipedia.org一人暮らしをしている義父宅へ私たち4人と義弟ファミリーで集まりました。出かける準備をしている合間に、娘たち、そして夫へイースター
義母(イギリス人)の家で総勢11人が集まりクリスマスイブディナー。恒例のローストハムと野菜の付け合わせ。マッシュポテトは電動ミキサーでクリーミーな仕上がり。パセリソースとカンバラントソースも手作り。デザートはパバロバにチョコレートログ。食後にミントティで締めます。今日の集いはワンちゃん抜き。JJは家族全員、別々に散歩に連れ行き(4回)。私は45分間の散歩中にセントトレーニングを多めに盛り込んだ為かJJは疲れていた様子。猫の餌を食べずに、良い子にしていて、盛大なお出迎えまでしてくれ
ローストディナーを作りました。メインのお肉はポークです。イギリス料理の中でもロースト料理は一番好きかも。グルテンフリーのグレービーソースとスタッフィングミックスを使ったので、セリアック病でグルテンフリーの生活を強いられている夫も含め、家族みんなで美味しく頂きました。
みなさん、こんばんは⭐︎ヨークシャーにいるので、本場のヨークシャー・プディングを食べたいなーと思って、サンデイ・ローストを求めて滞在先のメインストリートにあるパブに行ってきました。食事前にピムズ&レモネードを。サンデイ・ロースト。メインのお肉は、ロースト・チキンとロースト・ビーフのチョイスがあり、私たちは迷わずビーフに決定。ヨークシャー・プディング、お家で作るのとほとんど変わらなかった😂使ってるオイルが牛脂か何かだと思います。お肉も柔らかかったし、グレービーソースも濃厚で、とても美味
オイラはクリスチャンじゃないんだけど今巷はイースターホリデイきょう日曜日はあの人が生き返ったってことでお祝いのディナーをする日らしいまあうちも面倒くさいのでローストディナーにしたちゅうかねえ、今日サーフィン行ってすっ転んで頸椎捻挫しばらく首使えないなので簡単にできるローストにしたってわけよこういう時に外食する店がないってのはつらいねえスーパー行ったけどイースター用にデカい塊肉しか売ってない1.8kgのロースト用Blade!日本だと肩ロースか?ミスジがくっつ
おはようございます朝、部屋の温度は18度でした。ババシャツはもう脱いでいるので、寒い朝です。数日前は室温が25度超えましたそしたら、暑いので窓をあけて半袖のTシャツを着ました。人間て、たった7度の温度変化でもこんなに感覚が違うんですね。(私が暑がりの寒がりなのだと思うけど)今後もっと異常気象になったら、私きっと、滅んでしまう~夫は会社の健康診断で「痩せないと」と診断され生活指導を受けるようになって食べ物を一生懸命節制しようとしていますがなかなかうまく行きませ
本格的にやってまいりました、『Xデー』への食材確保週間!今週辺りから「生もの」がドッと出て参ります。その筆頭は、もちろん『肉』!何故かコノ時期しか日の目を見ない『七面鳥』…ど~ん!…いつも思うんですけど、冷凍の『七面鳥』って、立派な「武器」になりますよね????この時期はとにかく『ロースト』=『肉』!『肉』!!『肉』!!!『肉』!!!!
今日はいいお天気☀️朝は過ごしやすくいい風も吹いていたので南山アルキへ🚶♂️まだ蝉の声は忙しげだけど木々の緑の勢いがおとなしめになってやっぱりもう秋なんですね。今日は丁度頂上の烽燧台で烽火の儀式が行われていました。結構この時間に登ってるけど、実際に煙を焚いてるのを見たのは初めて。一つだけ煙が出ているのは平常時だという報せだそうです。今、アフガン情勢が急変してますねどうなるんだろう…激化しないことを祈りつつ。さて、そのまま南大門市場に降りて塊
イチジクの季節です。FruitofLove(愛のフルーツ)大好きなイチジクを使って久しぶりに夫婦でお料理夫婦漫才しながらSundayRoast!Menu下味をつけておいたオージーラム初チャレンジのグリークポテトハニーローストフィグのサラダ骨つきラムは割とすぐに仕上がるので、まずはフィグとポテトから。味のついたスープにつけてローストするという少し変わったレシピのポテト。ポテトに塩、パプリカなどで下味とオイルをなじませ、にんにく8片!とオリーブ油、
みなさまおはようございまそ。今日は、一山越えた集落に行くべ…………にゃんこ耳でつ。大室山近辺なんざ、別荘地開拓される前なんて、なーんもなかった場所ですからねw伊豆急の川奈、富戸、城ヶ崎海岸の駅周辺以外は、ほとんどが別荘地。伊豆急が鉄道建設始めたのは確か昭和35年。別荘地開発は昭和30年代半ばに始まってるんで、その頃は駅予定地周辺以外なーんにもなかったww我が家のある別荘地は伊豆急(東急系列)で、一山越えた赤沢は「名鉄赤沢」って冠がついてるんでわかりやすい天城高原は東急、川奈
今日は夫Cの誕生日そして、朝から2回目のワクチン接種してきました!1回目と同じ、アストロゼネカです。ありがとうNHS!今年の夫Cの誕生日は一生忘れませんワクチン接種終了記念、誕生日祝いに、ワインを用意しましたが、「少量なら大丈夫とは思うけど、アルコールは脱水作用があり、血栓症リスクが若干でも上がる可能性があるから、今日はジュースのんで家族でゆっくり映画を見なさいな」と、看護婦さんからのアドバイス。聞いてよかった…。オススメ映画を書いたメモまでくれました。なんて親切な…。いっぱい用意
またまた日曜日?早いんですけど?一週間が。。。今晩はぁ❣️本日は何も作らずに掃除洗濯な日曜日でした。デーブさんが朝から花瓶、、、もといピッチャーですが、花を倒して悲惨な事に、、敷き物を洗濯カゴに入れ、バスタオルで床を拭く、、、はい、洗濯決定。今日は洗濯無し、とか思ってましたが仕方ない。デーブさん、しょんぼり〜爆。反省かと思いきや、その後そそくさと弁当入りのバッグを持ち仕事に出掛けて行きました。そんなデーブさんの朝ごパンは、たえちさんのバタートップヨーグルト食
断尾・断耳なんてもんがあるなんて知らなかったーなぜコーギーもトイプーもしっぽ切る?断尾・断耳行為が日本で消えない理由「メリットなく、リスク伴う」(オリコン)-Yahoo!ニュース日本では、しっぽを切られたコーギーやトイプードルがスタンダード。しかし本来はふさふさのしっぽを持っており、すでに西欧ではしっぽを切る行為(断尾)はほとんど行われていない。元々猟犬や牧羊犬として働いnews.yahoo.co.jp息子くんの好きなわんこはコーギー(これもイギリス🇬🇧原産だね)いつも「かわいいねー
こんにちは昨夜は無事、ダンナーお姉さん宅にてイースターのファミリーディナーが開催されましたお義姉さん、お料理上手なのです昨夜は「簡単なローストディナーだから」と言ってましたが大きなラムレッグのローストはジューシーでやわらかくローストポテト&クマラはカリカリで香ばしくローストキャロットは程よいスパイス感付け合わせのキャベツと豆の茹でた物も美味しかったです野菜のローストには市販の”モロッカンスパイスミックス”を使ってるそうで、今度スーパーで見つけたら買おうと思い
親戚がうちに来ている今晩は何を作ろうかと思ってたら義兄が「俺が正真正銘のオーストラリア式ローストラムを焼いてやる!」と豪語するので何から何までおまかせで洗い物もおまかせで撮影班に回ったラム骨付き塊にローズマリー、塩、コショウ、オリーブオイルのペーストを塗ってマリネ野菜を先に焼くことを学習したようだ焼き上がりがコチラ盛り付け担当はおいら!もうちょいグレービーが欲しいな自分で作った料理は作る過程で大体の最終形が予想がつくので食べた時に美味しさはどうしても半
本日はクリスマス本番でした。イギリスでは24日夕方から家族総出でクリスマスディナーの準備をします。と言っても野菜切り。。。じゃがいも2kgとかを子供達が皮剥いて切ってー、一晩水にさらされて、、、な準備です。クリスマスディナーは大体13時に始まります。我が家は15時ですが。。朝起きて10時頃まで身支度をしてプレゼント交換タイム。が、終わったらまたまた家族総出でクリスマスディナーの支度が始まります。我が家は12時スタート、15時頂きます。2020のクリスマスディナー🎄ハニーオレン
みなさんこんにちは昨日の夕飯は小屋完成祝いにローストディナーでした!ロースト料理は200度のオーブンで2時間かけて作ります!時間はかかるけど激うまい!オーブンで焼くので柔らかく仕上がって私の大好物です!今回はラム肉で!前回は豚だったんですけど皮の部分ががパリパリで最高でしたでも私以外は脂身や皮や軟骨残します笑いっちゃん美味しい部分なのに〜〜〜〜〜〜
昨日は、行ったことないガーデンセンター行ってみました。旦那と娘は、義母とこの前行ってたけどやっぱりこの置物たちがすきみたいです。特にダック🦆このペンギン🐧も。私は、このタータンチェックの椅子のカバーが欲しかった!ブランケットかけてるだけとおもったらカバーでしたって、またタータンチェックかいっやっぱりもうクリスマス。。早い!旦那が、君が絶対に気にいるデコレーションがある!見て〜と見せてきて、めっちゃ可愛かった写真撮ってないけど。予想では、それをクリスマスプレゼントとしてくれ
今夜は外飯!イタリア系のトニー先生が車で送り迎えしてくれるというのでガッツリ飲む気満々だったが肋骨が痛いので自分の車で行ってライトビール2杯だけ飲んだ!思った以上に行けてる食事だったC.exClubのダイニング!https://cex.com.au/Home|C.exGroupCoffsCoast'spremiumdining,entertainmentandeventsvenues!cex.com.au普段🍺飲まないトニー先生もタイムリーにコロ
いい加減冷蔵庫の中の根菜群を使わなきゃと、考えたのがローストラムでもうち2人だしなあ一番小さいラムレッグロースト用を買うそれでも1.2kg骨の分差っ引いたって800gはあるシンプルに塩、コショウ、ローズマリーをぶっさしてニンニクとオリーブオイルを混ぜて塗るセロリの端くれもローストベジはキャベツ、ジャガイモ、ビートルート、人参、白人参、かぼちゃ、紫玉ねぎ、ガイラン等キャベツは半分に切って中にガーリックバターを詰めて焼き上がりローストラムの方も
一昨日のカレーナイトの残りと『お友達の退職祝いをスリランカスタイルのディナーで祝う!』スリランカ人からスリランカ料理を習ったけど南インドも混じっちゃってとりあえず品数増やすのがキモ!鶏すね肉骨付きをドライマリネして置くパンプキンココナツカ…ameblo.jp昨夜の焼き海老出汁やらカレーの残り『スリランカから東南アジアへ!カレーの変遷!』昨夜のスリランカ風カレーナイト『お友達の退職祝いをスリランカスタイルのディナーで祝う!』スリランカ人からスリランカ料理を習ったけど南イン
フードリサイクルセンター今日はなぜか大量の食品が取りに来る人少なかったのかと聞いたがそうではなくておいらが来る直前にトラックで運ばれてきたらしいラッキータイミング!野菜をいっぱいもらってきたので最近マイブームなローストディナー!しかしここんとこチキンばっかりなので今日はポークのサーロインを買ってきたそう買ってきたのは肉だけ!ビートルート、スクォッシュ、インゲン、パースニップ、サツマイモ、コーンももらいものグレービーだって先日の豚バラからとったラード使って
手を抜いてるわけではないんだけど最近かみさんお気に入りなのがローストディナーでグレービーの代わりに手の込んだソースを添える奴パン作りから始まるマスカルポーネ消費法!ローストチキンレッグス!『パン作りから始まるマスカルポーネ消費法!ローストチキンレッグス!』何年も何年も何回も何回もあのニューカレドニアでたびたフランスパンを再現したくて研究に研究を重ね一時はオーブンのせいにしたり小麦粉が違うと言ってみたり温度が家庭…ameblo.jpやる気は何かやり出したら出てくるもんらしいよ!
人によってはローストディナー!って言うと胸がワクワクしたりするらしいがおいらはどっちかって言うと茶碗蒸し!とかの方がワクワクしたりする今日なんて全く計画なしで何作ろうかと考えてたら数日前に作ったマッシュルーム赤ワインソースがあったの思ひだした人生最高の自作フランスパン!からのフレンチ飯!『人生最高の自作フランスパン!からのフレンチ飯!』今日、というか昨日の深夜からパン生地を発酵させていたおいら結構パン作りは得意な方であだ名が「パンさん」おいらのパンのファンも結構
以前書いたがうちの町でスーパーやレストランからの廃棄寸前食料を救済して必要な人に無料で配布しようという運動を行ってるボランティア団体がある豪州もったいないお化け教の団体!おいらもちょこちょこ顔を出しては更に売れ残った食品をもらってきては我が家で「廃棄食糧を減らす社会活動」に貢献してきた貰ってばかりで申し訳ないので今日から週1、2回だがその団体で奉仕活動をと言っても店番だがいずれは廃棄寸前食料を調理して配布という社会活動にも参加していきたいと思っておる次第だ
今日はかなり久しぶりの雨☔️晩御飯はチキンの丸焼きにしましたイギリスは、サンデーローストと言って、日曜日に家族揃ってローストディナーを食べるのが昔からの慣しみたい何故かかなり早い時間に食べる人が多い気がするけど、わたしの周りだけかなー私たちは5時くらいに食べたけどまずは鶏さんをよく洗ってキッチンペーパーでふき、にセロリとレモンのくし切り、人参をつめて、オリーブオイルと塩胡椒と、ウェイパー、ニンニクのすりおろしを混ぜてみましたそれをとりのかわに塗りました。塗っていると、旦那が来て『
ボリス・ジョンソン首相、ついに昨日退院しました。退院したばかりだと言うのに、国民にメッセージを送ってましたが、まだ仕事復帰できる程回復はしてない様です。大変な時だとは思うけど、今は無理せず、完全に体調を戻して欲しいと思います。グッドフライデーと土曜は、とってもいいお天気で暖かかったのですが、金曜の夜は、大雨になりました。雨が降るなんて知らなかったので、夜、お風呂からあがって外が大雨になっててビックリしました。途中、雷もなってて、一度、かなりピカーッと光ったので、ちょっと怖かった位で
皆様、素敵な新年はお迎えいただけましたか?!日本はまだまだお正月ムードですよね?よねっ??イギリスは1月2日からすでに仕事が始まるところが多い。残念としか言いようがない。。。だから、31日の夜はニューイヤーズ・イブとかって盛り上がっていても、次の日1日二日酔いで過ごし、2日からシュッキーン、みたいな方々が多いのですね。なので私は一人で家庭内お正月ムードですが、世間はすっかり酔いが覚めたって感じじゃないでしょうか。それでも今年は、カレンダー上、2日3日と木曜日金曜日だから、いっそ休んで連
今年はイギリス流🇬🇧クリスマス・ローストディナーとなりました〜〜。毎年、和風にすき焼きだ、焼肉だ、寿司だとやって来ましたが、今年は低コスト・低手間なローストディナー🍽↑毎年、これにしよ⁉️楽チンでいいわあ〜〜後片付けもサラサラ〜〜っと終わり、無駄な体力使わなくて済むオーブン料理、最高❣️てなわけで、↑こんな子が、美味しいローストチキンになりました。それにしても足広げ過ぎよ⁉️↑足が短くて解放したまま焼きました、爆この方が皮パリパリ部分増えるしね。でかチキンです。あのデ