ブログ記事18,352件
血圧のコントロールの為に専門の病院でダイエットをしていますマンジャロ5ml自己注射カナグルを朝一錠食事前にメトホルミンを飲んでます絶賛停滞期中ダイエットの敵は家族のイベントと言うことでお正月どうにか終了しました29日に息子が帰省してきてから昨日まで一度も外食しませんでしたお酒も1滴も飲みませんでした私にしたら快挙です(まぁ体調もいまいちだったせいもありましたが)普段も外食がない日がない状態でも今回は息子にあれこれ作ってやりたい病にかかってい
道央NOV2024余市蒸溜所のツアーを終えて気になるウィスキーを購入購入したウィスキーたちは配送の手配を済ませてそのあと向かうはRITA'SKITCHEN席に着いてメニューチェックでも見る前からメニュー決めてましたまずはハイボールキーモルトフロートハイボールキーモルト3種とも気になってたのですがウッディ&バニラは購入したのでピーティ&ソルティに美味しいハイボールを極めてる方に作って頂くとホント美味しい自分で作るのとは違いま
昨年は、28日まで相棒の実家に滞在していたので、そこから形だけの大掃除をして相棒と一緒に買い物に行って年末年始の準備をしました。相棒は一週間実家で義父母の手伝いをしていたので、自宅に戻ってから自分の仕事をはじめました。29、30日はそんな感じで、大晦日はチャレンジの日、丸鷄のローストの調理。と言っても味付けはシンプル。綺麗に洗ってからローズマリー入りバターを皮と身の間に塗り込み、表面を塩に擦り込んで中にはレモンとローズマリーを詰めました。↑焼く前あらかじめ
美味しいパスタが食べたくてアフタヌーンティへ行って来ました待ち時間は15分~20分でした並んでるところでメニューを渡されます私は海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタです(長い名前;)セットメニューにしたのでパンと飲み物が付きます私はアイスティで同僚友がチャイのホットです同僚友はローストチキンときのこのポルチーニクリームソースパスタです(これも長い名前;)食後に苺とアールグレーのパフェを食べましたスゴイボリューム感です何
おはようございます!昨夜は夜になりぐっぐっっと気温が低くなりましたこちらは青森県ほど雪☃️が降っていないのでその分だけ過ごしやすい雪かきもないけど時間の問題かな?さて、新年会を開けっと命が下り楽しい新年会、、っと言うかランチ会を開きました一応ホスト&シェフ役を仰せつかりましたふ~~~ぅやれやれ😥だぜ先ずはテーブルセットから、、4名様٩('ω')وテーブルが小さいのでお皿をとっかえひっかえで進行しますアンティパスト「そば粉のテ
ローストチキン鯛の蒸し焼きハンバーグ肉うどんおでん抜く巻き焼きそば牡蠣のオイスターソース炒めなど美味しく出来ました
次回に生かすために今回の反省点などを色々丸鶏約1kg、210度で50分ほど焼きましたが全然焼きが足りませんでした。生でした。30分は追加で焼きました。1キロでは量が少し我が家には足りなくなってきました。詰め物の、戻した高野豆腐、しめじが美味しかったのでこれは次回も入れたいです。次男が作ったかまぼこへび
昨日のお昼か?kazu家のお昼はめん!ゆり根のかき揚げそば前日の残りだね夜は…ローストチキン!もうお正月は遠い彼方…kazu家の格言、豚は脂を食うもんだ、鶏は皮を食うもんだやっぱ鶏は皮だよね焦げた皮美味しお義母さんがキッチンの蛍光灯が切れたので交換して欲しいと…ふむ、グローランプスターターの蛍光灯をLEDに交換グローランプもLED用のダミーに交換したのだが、点灯せずうん、分からんので休み明け
去年のクリスマスは、インフルエンザに見事にやられました。『インフルエンザ・クリスマス』結局、、夫も長男もインフルエンザに。まさにインフルエンザクリスマスでした。。クリスマス当日は、長男はガッツリ寝てたので夫と私、次男とむすめでパルのチキンをシ…ameblo.jpパルで買っていた丸鶏、食べられずでした。みんな体調良くなって、やっと丸鶏焼けた!一年経つとコツとかを全部忘れてるから、毎年新たな気分で作れます。。たこ糸で結ぶの苦手だから、夫にやってもらった。行ってらっしゃい!野菜が焦げて
三が日明けの朝ラーでございます(*'▽'*)醤油ラーメンを使って、土鍋で、麺とカットして保存してある赤と黄色のパプリカを煮込み、スープを入れて火を止めてから、カットしたローストチキン、下拵えして保存してある、花型人参、小松菜、蛇の姿にカットした蒲鉾をトッピングしましたわ🐔🥕🥬🐍朝は寒いから温まりながらガス調理をして、熱々の状態でいただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)途中で、コレステロール0の胡麻油を足して味変して美味しかったわ🍜パプリカが柔らかくて旨味が出て良かったわ☺️年末ラストの燃える
新年3日目は初売りだしで賑わっているららぽーとへ。お昼は近くの44APARTMENTさん。ローストチキンプレート柔らかチキンと玉ねぎダレが合う。キャロットラペとソイミートのお菜美味しい。スープはトマト味。仕上げはカフェラテ。うん。安定の味わい。ほっこりしました。しばらくご無沙汰のうちにランチコースメニューが出てたり、スープの味変わっていたりデザートメニューも充実してて魅力的なお店。テキパキ笑顔の店員さんに心地よさを感じる。また利用者させていただ
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。1月の出店情報です🍴ランチ11:30~14:00頃🍴◾️火曜日城山トラストタワー◾️金曜日東京ガーデンテラス紀尾井町🚚店頭販売11:00頃~19:00頃🚚◾️12日(日)オオゼキ上町店◾️15日(水)オオゼキ上町店◾️16日(木)オオゼキ上町店◾️19日(日)オオゼキ上町店◾️26日(日)オオゼキ上町店1月15日〜16日ボロ市に二日間、オオゼキ上町店にて出店します飯田橋テーブルサッカーカフェ
ヘルシーで美味しい鶏肉🍗チキン🍖お惣菜🐓🐣【ふるさと納税】【数量限定】訳あり地鶏丹波黒どり贅沢ローストチキン一羽分<京都亀岡丹波山本>≪鶏肉丸1羽とり肉不揃い≫発送時期が選べる発送月選択楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】味鶏秘伝5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン塩焼き(5~7名分・丸鶏1羽)鶏肉鳥肉とり肉国産まるごとパーティーもも肉むね肉【V-4】【味鶏フーズ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
年末年始は御家族やお友達と集まって楽しい時期ですね一年中いつでも食べたくなる、とびっきりの極上グルメ、オードブル🎄🎁🎅🌟みんなの笑顔が増えるといいなぁクリスマスパーティーオードブルセット惣菜2024予約北のシェフ豪華オードブルセット12月20日-23日お届け【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}クリスマスディナーセット【オマール海老のグリルクリスマスコース】2人前ふらんす屋8品目/おしゃれお取り寄せ冷凍送料無料簡単ミ
2025年1月3日金曜日🥇🥇🥇✨金曜日はカレー🍛シリーズ✨金曜日と言えばカレーですね✨また行きたい店シリーズ✨大船で小腹が減って「カレーハウスCoCo壱番屋JR大船駅笠間口店」に入ったわざわざ大船で食べなくても、と思ったが腹が減って猶予がないむむっ😖苦手なタブレット注文じゃないかローストチキン🍗スープカレーをポチッとなごはん🍚少なめ、辛さは3辛と控え目にトッピングで玉子🥚も注文サラダは🥗イカサラダ🦑あれ?飲み物を選べだあ?じゃあラッシーだなああと生ビール🍺これはすぐ押せた
お天気の金曜日最高気温は8℃の予報です今日はとても冷え込んでいますね今日は朝7時過ぎからファミレスで朝ごはんからのお婿ちゃんやお友達と別れ娘と帰宅をしましたそこからはダラダラと過ごしていますさて、先日の夜ごはんですローストチキンお寿司ケーキイカ、帆立貝、サーモン、アボカド、ネギトロ、マグロ、胡瓜、タコ、筋子を使いました2人ごはんの食卓キャンドルの灯りをともしてクリスマスの夜を楽しみました今日までダラダラして明日は少し動こうかな⁉️娘は明日まで我が家にいるので今夜も娘と
うたです。今日は、よく行くイタリアンに行ってきました~~~!お一人さまランチです。大体、一人か子どもと行くのです。年末にLINEが来て、新春特別ランチを開催しますとのこと。これは行かねばと思い速攻で予約!開店の時間に予約していたので、今年最初のお客さんになりましたー!恥ずかし笑さて、メニューは前菜・サラダ・カルピオーネ(スズキの南蛮漬け)・フリッタータ(イタリア風オムレツ、水菜入り)・イタリアンハムの盛り合わせひよこ豆のスープパンパスタチョイス1.海老と水菜
「夕食」ブラックコーヒーみかん:2個お節料理の残り:適量雑煮:1杯「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」1品目「【ダイエットレシピ】柔道整復師の僕が83kgから53kgまで30kg減量した時から食べ続けている【ローストチキン】」1月3日の食事と量、食前と食後の体重の記録(59・1kgで300g増量)業務スーパーの激安冷凍鶏もも肉:2枚150円「漬け汁」水:1000cc塩:10g砂糖:10g黒胡椒:適量ローリエ:1枚和風だしの素:小さじ3杯
2025年1月3日金曜日🥇🥇🥇皆様おはようございます。✨金曜日はカレー🍛シリーズ✨金曜日と言えばカレーですね✨また行きたい店シリーズ✨大船で小腹が減って「カレーハウスCoCo壱番屋JR大船駅笠間口店」に入ったわざわざ大船で食べなくても、と思ったが腹が減って猶予がないむむっ😖苦手なタブレット注文じゃないかローストチキン🍗スープカレーをポチッとなごはん🍚少なめ、辛さは3辛と控え目にトッピングで玉子🥚も注文サラダは🥗イカサラダ🦑あれ?飲み物を選べだあ?じゃあラッシーだなああと生
モン・サン・ミシェルを出発し5時間かけて、パリ市街へ戻ります。途中、休憩に寄ったパーキングエリアここの他にもう一回、PAで休憩したけどフランスのPAは、どこもかなり綺麗でしたパリ中心地に到着。わ〜❗️初、凱旋門だあ〜(かなりの土砂降り💦)凱旋門は、パリの道路交通の中心にあるのでこの後もパリ滞在中、何度も前を通ります早く、エッフェル塔🗼も見たいホテル到着の前に、夜ご飯を食べに行った車から降りると、なんとか雨は止んでましたおしゃれなレストランに到着フランスのレストランは
世界一遅い年明けを迎えたバンクーバー。夜中は近所の人たちの花火がバンバン鳴ってました。それからゆっくり寝て、ゆっくり起きて、ドアのクリスマスリースを外して、しめ縄飾りに付け替えます。これはずいぶん前に友達が作って、日本から送ってくれたものを毎年飾ります。この門松もその友達が作ってくれたものです。彼女は熊本県でフラワーアレンジの仕事をしています。室内にはまだクリスマス飾りがありますから置くところがありません🥲息子の学校と私の仕事が始まる前に片付けなきゃね!(つまり今週中だ)これは去年会
こんにちは♪南国カフェシエスタです。年始は1/4からになります。よろしくお願いいたしますm(__)m昨日はここ数年恒例となったお寺と神社へお年賀を納めに行ってその後は洗濯したタープやカバーをセットして開店に向けて準備しました。そして叔母の家で従兄弟が集まって新年会でした。お料理は得意な従弟が色々用意してくれました。メインはカニ鍋🫕良いお出汁が出て本当に美味しかったし大人気でした!撮り忘れましたが他にもミルフィーユ鍋やローストチキン、豚バラ煮込みなど沢山の美味しいものが
豆のサラダミミガークリスマスオードブル魚介とマッシュルームのアヒージョスパークリングワイン乾杯🍻メリークリスマス!!トリ白レバーのパテほうれん草とベーコンのキッシュポテトクリームとサーモンのタルタルモッツアレラチーズとフルーツ生ハムローストチキンメニューパンを出すの忘れてたこれでそろいましたモモの部分スパークリングワインとしっとり~温めなおしたキッシュ北島秀樹ケルナー生牡蠣と合わせま
おはようございます小雨が降ってる、寒い朝日中も雨模様だけど、出かけようかな年末年始の諸々いつも年末にやってる我が家のX'masパーティ(子供たちの都合が合わない・・・)今回も上手に焼けましたのスタッフドチキンアヒージョは牛肉メインで時間が経ってもお肉が柔らかくて、下の子に大好評(^^)シャンパンも開けて(空けて(笑)大晦日の夜はYoutubeの動画を見ながらだらだら年越し蕎麦は、お蕎麦屋さんの生
12月24日。仕事納めをして早めに帰宅した火曜日は、買い物した後で夕食のピザ作りに取り掛かります。強力粉とドライイースト、きび砂糖と塩少々とオリーブオイルで捏ねた生地をオーブンで1時間半発酵させてから、平たく伸ばしてソースや具材をトッピング。豆乳シュレッド(チーズの代わり)を買い忘れたので、残り少しとあとはマヨドレでごまかします。オーブン220度22分で、何とか時間ギリギリで焼き上がり。生地の加水率が高かったので、パンピザに。家族には、確かにピザ生地ではないけど、これは
新ぱち農弁当『石垣空港の空弁新ぱち農弁当』石垣空港でお弁当を購入新ぱち農弁当¥1,200JALカード決済で¥1,080メニューご飯(じゅーしー)おかずローストチキン、だし巻き卵…ameblo.jp八ヶ岳高原の鶏めし『小淵沢駅の駅弁八ヶ岳高原の鶏めし』小淵沢駅で購入八ヶ岳高原の鶏めし¥1,200鶏肉はしっとりとした仕上がり味付けも好みで美味しかったameblo.jpみちのく弁当の旅『山形駅の駅弁みちの
明けまして☀️おめでとう御座います㊗️🐥2025年🐍も宜しくお願い致します🙇昨日🌉食べた年越し蕎麦です🤤⬇️普段なら【カップ麺】でしたが。。よく考えたら年明けに血液検査🏥有りますので、薄味の蕎麦にしました😅カツオ節で出汁を取り、醤油で味を整えております😄蕎麦は冷凍麺を解凍して、コシを残して茹でる事で芯の有る麺に仕上がりました😁海老天🍤は、スーパーで400円(一尾🍤)と、九条ネギ…拘りの一杯になりました😋所で…本日は全国的に晴れ間☀️だという事でしたが…初日の出🌅は見れましたか❓私
🍀あじポンこみダのオトナ食いシリーズ🍀第31話【ドミノ・ピザ伊那店】[あじ]あじポンこみダがチェーン店でお腹いっぱい食べるシリーズ🎶今日は伊那市の、『ドミノ・ピザ伊那店』さんへきたでちー🎶[こみ]ワォーーーン!!(^○^)[あじ]今日はあじポンこみダのクリスマスパーティー😆ピザが食べたかったでちけど、ピザはけっこう高いでちから大食いなこみダが本気出したら簡単に1万円超えてしまう😅💦…………でもドミノ・
2024年12月31日(火曜日)タイムリーにブログを書く余裕がないけれど、年が変わる前に忘備録として少し前のことを書き留めておきたい。今年のクリスマスは、我々も義弟家族もロンドンにいるので、うちでクリスマスディナーをすることになった。直前に予定が変更となってばたばたしたけれど、Sくんの協力もあって、予定通り18時過ぎに始められた。私とSくん以外はベジタリアンの家族で、クリスマスお決まりのメニューがあるわけではないので、みんなが喜んでくれそうな野菜料理をたくさん作る!というのが
2024.12.31(火)私がおせち料理を作るのは、今回で多分3回目ぐらいだと思う。だんだんと段取りが良くなってきた。27日ぐらいから、材料を買い始める。数の子は24日頃に買ったけど。おせち料理に何を入れるかを、メモしていく。1.数の子2.筑前煮3.エビ🦐4.クワイ5.紅白ナマス6.ごまめ7.ローストチキン8.卵焼き9.黒豆10.かまぼこ11.栗12.ニシンや鮭の昆布巻き13.鯛の卵(お友達が下さった)(13.お雑煮用のブリや水菜も用意する。)今