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5/2今日はGW中日平日なので子供たちは学校へ行きました。なので、お父さんは朝から大掃除や片付けをしたのでくたくたになりました。その後買い物もして忙しかったので、お昼ごはんは松の屋のロースかつご飯大盛590円を頂きました。久しぶりに松の屋に入って美味しかったですが少し肉が薄くなったような気がしました。590円と安いので仕方ないのかもしれないです。午後は久しぶり快活クラブに行きました。入店の仕方がセルフになっていて、
4/25この日の夜は新橋にいてこちらのロースかつ定食をオーダーここも値上りで¥800になってしまったそれでも上質なロースかつがご飯大盛り無料でいただけるならばたまに食べてしまうのです。
昨年の年末に初めて訪れて低温調理のロースかつに魅了され再び訪問。お店紹介雨の中、雑居ビルの2階に上がる。5年前にオープンした居酒屋の「pon屋」さん。カウンター席にご案内。メニュー前回はロースかつ定食だったので、今回はぶたグリル定食と生卵を注文。お料理登場●ぶたグリル+生卵(1,050円+70円)低温調理で仕上げたぶたグリルは2列縦隊。それではいただきます味噌汁は東京では珍しいいりこだし。漬物は業務用。千キ
松のやから先月発売された新作「黒カレー」がおいしかった!ロースかつ黒カレー開発期間1年、ロースかつとの相性に徹底的にこだわったという黒カレー。スパイシー感がおいしくて、深みがあっておいしい♪
はいそんな訳で朝の珈琲飲みたいので湯が沸くのを待つ間にチャッと書いときますかな。「麓庵かつ玄」へと雨の中松本方面から国道19号を走らせてるとこの雨の中真っ黒コーデに身を包んだ女性が傘もささず豊科方面に向かってました。私は独り身、荷物いっぱいの車内だけど一人位載せるのはどうとゆー事はない。ちなみに車内には傘が一つ。あなたな〜ら、どうする〜?あなたな〜ら、どうする〜?私の場合は小心者なんでスルー。先頭車両な状況+反対車線は渋滞な状況下で仮に車を停車して声かける勇気が0です。ましてや完全ス
先日、リニューアルした松屋鈴鹿中央店に日帰り旅から帰ってきたタンドラからアトレーに乗り換えて晩飯食いにきましたよ〜♪元々あった松屋にトンカツ店である松のやのメニューが食べれる併設コラボ店になってたので〜せっかくだから松のやメニューより期間限定『ロースかつ&ムートート定食』をチョイス♪ムートート、あまり聞かないメニューですが、味付けした豚バラを唐揚げにしてチリソースで食べる料理なんだそうで…初めて食べましたがコレはイケる!!トンカツなしのムートートオンリーのメニューでも全然OK!!コレはメ
今日は、美容院へ♪やはり、ヘアスタイルをスッキリすると気持ちもスッキリします美容院の後ジム帰りの主人とランチ♪最近お肉料理が多めですがまたお肉です主人はロースかつ私はヒレかつご飯の盛りが多めで半分主人のもとに、、、ごちそうさまでしたおやつは大好きな塩豆大福お腹いっぱいでしたが別腹ですおいしかったあー♪遅い時間のランチでしたので晩御飯はなし変な時間にお腹が空くかも・・・・
松のやの新メニューが発表されています。国産雪国育ちロースかつ&有頭大海老フライ定食(2尾)1,930円株主優待も使えるようです。次はこれを食べようと思います。5月1日(水)1500~販売開始松屋フーズを今年も権利獲得しておいてよかったです。今年も優待が楽しみです。
今日も暑かった我が地域暑くて半袖で過ごしてました。あっという間の3連休最終日。明日からまたお仕事です今日は母を誘ってパパさんと私の3人でランチ今回はとんかつ屋さんです。🌸三元豚ロースかつランチ(110g)968円‼️ごはん、豚汁、キャベツ、漬け物はおかわり自由。110gのロースかつ。私にはちょうど良い量です。豚汁をおかわりしましたよ。パパさんは上ロースかつで140g、ごはんもおかわりしてました母は海老フライとロースかつのセット。3人とも完食‼️ごちそうさまでした〜
駐車場所分探しちゃいましたよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらとんかつですよ!レッツらゴーしたのは、小美玉にあるとんかつ屋さんみすずみすず(小美玉市その他/とんかつ)★★★☆☆3.18■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com実はここ、みすずさんの息子さんがヤフーブログ時代仲良くしていただいた「のおん」さんオフ会したりいろいろ楽しかったんだよなぁ~最近、連絡をいただいて、懐かしくなって実家のとんかつ屋さんにって訳ですよ!奥さん(笑)ブロ
2024年令和6年平成36年昭和99年大正113年明治157年4月が命日の父のお墓参りに京都へ行ってきましたギリギリ、ゴールデンウィーク前に。。。混雑し無さそうな所をチョイスし観光も。。。写真の整理をして近いうちにアップします「都道府県クイズ」コーナーこたえは一番下にランダム雑学マクドナルドのロゴマークのMはMcDonaldの頭文字のMではなく、そもそもあれはMではないファース
GWの二日目は、水の駅おづるに行ってきました~。んで、豆腐とかこんにゃくとか油揚げとかを買って。夜におうち居酒屋っぽいことをしました。冬夜です。コンバンハ。今日のおうち居酒屋のメニューは、鶏皮ポン酢・おぼろ豆腐・刺身こんにゃく・焼き油揚げ・イカの明太子和え。それからおからサラダと鶏めし。私が作ったのは、鶏皮ポン酢だけですがね(;^_^A焼き油揚げも焼いただけですし。後片付けとかめんどくさいですけど、でも、まぁ、旦那がたいそう喜んでくれたからそれでいいか~。さて、久しぶりに
「松のや周南店(松屋併設店)」でお昼ご飯を食べてきました~私の松のやのお気に入りランチメニューはコチラ!「ロースかつ&本格唐揚げ定食860円(税込み)」です。大ぶりな唐揚げととんカツが一度に食べられるご飯がススム定食です。ビジュアルはコチラ!オプションで富士山キムチを付けてみました(^^♪ご飯はモチロン特盛ですよ!さらに美味しくいただけるよう卓上の調味料でカスタマイズ!松屋併設店なので滝上調味料の種類は豊富です。しかも牛丼用の紅生姜もあって、ご飯のおかずには困りません^^この
4/10。朝。巻き寿司にサラダ。昼。コーヒーにメロンパン。4/11。朝。ローソンの海鮮天丼。おいし。夜。ローソンのロースカツサンド。カツが厚い。
今日の福岡福津市は曇り一時雨で20℃午後に雨が降りました今日の格言です何かを終えたら、何かが始まる。はじまりに早く気が付く人が、幸運を掴む。金沢のカレー屋さんアメトーークの「金沢大好き芸人」で紹介してたターバンカレーのロースかつカレーハンバーグウインナー乗せです。めちゃくちゃおいしそうでしたね。
厚切りロースかつ弁当(味噌)。「まるや八丁味噌」に惹かれた。かつかじりながらハイボール飲んでふりかけのかかったご飯でぺろり。
とんかつ専門店の「かつや」が、2024年4月26日より発売した「ねぎ味噌ロースカツ丼」を食べてみました。「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、かつや玉子とじ&味噌&ロースカツのカツ丼なのですが、なんと限定12万食なのです。食べてみたい人は、お早めにどうぞ。かつやの「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、店内手仕込みのロースカツに、甘味と旨味とコクが特徴の特製味噌ダレをまとわせ、玉子とじにし、青ねぎをたっぷり盛り付けた逸品です。メニューには「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」と「ねぎ味噌ロースカツ定食
とんかつ松のやで国産雪国育ちロースかつ&唐揚げ定食を食べました。北海道、青森県、岩手県、秋田県で飼育された国産豚を使用した30万食限定の日本ハムとのコラボメニューです。さらに今回は本格唐揚げとの合盛りにしました。まずは何もつけずにそのままで食べると、最初のひと口目で明らかにわかる肉厚なのに肉の柔らかさとジューシーさに驚きます。そして、ロースかつといえば脂身ですがバランスよく入った脂身の甘さもしっかりあって美味しいです特製ソースとからしをつけて食べると脂身と肉の甘みもより感じて味わえます。
ロースかつ800円にゃ〜その他のメニューも美味しそうにゃ(笑)ガード下なのですがこんな外観でいつも行列が(笑)
普段はおとなしく暮らしているので(!?)、コーラスの日は超疲れますまぁ、2時間喋りっ放しですからね…歌も歌うし、あーだこーだ言うし、腕は動かないときはないしなかなかハードではあります…で、帰りに食材買って帰る時、ついつい直ぐ口に入れるものを物色してしまう…😂今日はこんなの見っけ…カカオの力←チカラと読みます(そりゃそうでしょ🤣)甘いものが欲しかった〜……のに…苦めチョコだった…😑いい気になって小袋2個分出したけど、食べきれなかった😑でも疲れがとれたような気がした〜😅暗示には弱い
松のやが、2024年4月24日より発売した「国産雪国育ちロースかつ定食」を食べました。「国産雪国育ちロースかつ定食」は、国産豚のロースかつで限定30万食となっています。松のやの国産豚のロースかつ「国産雪国育ちロースかつ定食」は美味しい?それともまずい!?「国産雪国育ちロースかつ」は、松のやが日本ハムとコラボした、国産豚肉を使用したロースかつです。使用される豚肉は、北海道、青森県、岩手県、秋田県で育った国産豚だそう。今回は、シンプルにロースかつを味わいたかったので、「国産雪
松のやに行きました。ロースかつとムートート定食食べました。かつはソースで食べようかとも思いましたが、ムートート用のタレが、かつにもよく合います。スマホのカメラで撮りました。ごちそうさまでした。
今朝は縞ちゃんは来てません。クロちゃんが来て食べてました。餌は山盛りにしてあります。今日はまずファミマで買い物。そしてほっともっとへ。今回からほっともっとのアプリで事前購入しておきました。これなら待ちません。ポイントも貯まるしペイペイ決済のポイントも貯まります。ほっともっとの前にバイクが何台かいて停めにくい状態だったので良かったです。相方は洋風バラエティ弁当、私はお得意のロースカツ弁当。やはりロースカツ大好きです。今日の天気は曇り時々雨。気温は17℃ぐらいしか上がらないようです。今週は木
2024年4月19日(金)2024年4月17日(水)午後3時より、新作「黒カレー」を発売開発期間1年、"ロースかつに合うカレー"をとことん追求スパイシーで奥深く、ロースかつに合う旨味を感じられる仕上がりに食べに行ってみたロースかつ黒カレー790円・ポテキャベ80円写真では分かりにくいがびっくりするルーの少なさカレーを食った気がしない
この日は1号が早番、2号と4号は休み私は3号と日勤です出勤後、いつもの挨拶今日どこ行く?帰ります!あぁ、もういいからそういうの何時に朝御飯食べたの?7時半ぐらいですもう10時半だよお腹空いたでしょ?空いてはいませんでも、食べられますだよねどこ行く?用事があるので…近くなら近くねぇじゃあ、かつグルメで!かつグルメ?好きだねぇ3号が来たら行きましょう3号はパン持って来るんじゃない?3号はかつグルメなら行きます3号は大概、昼食には同行せずパンを持参して
とんかつ松のやでロースかつ黒カレーを食べました。松のやのロースかつとの相性に徹底的にこだわり、試作に試作を重ねて開発期間1年をかけてたどりついたのがこの黒カレーだそうです。見た目は本当に真っ黒なカレーで食べてみると、思ったよりもスパイシーだけど辛さよりもスパイスの旨味や味の奥深いコクを感じるカレーです。ロースかつを絡めて食べると、揚げたてのロースかつの旨みの後に来るしっかりとしたスパイシーなカレーは美味しいです。卓上の中濃ソースとカラシを付けてカレーと食べると味は複雑だけどこれが美味しい。カレ
昨年オープンした『とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ』。旦那サマとの夜散歩のついでにお邪魔してきましたオーダーしたのは、定番のロースカツカレー。サクサクの衣に包まれたロースカツは、結構な厚みがあり見た目以上のボリュームカレーもスパイスとお肉の旨味がしっかりと効いていて、ふつーにスプーンが止まりません卓上には複数のこだわり塩が置いてあるので、揚げたてのカツをひとつ、塩で味わってみるのもオススメですカウンターのみのお店かと思っていたら、特にテーブル席もありました。また空いてる
仙台からの復路、新宿に到着し豚珍館へ向かいました。あの肉々しいとんかつを食べたくなりました。前回と同じのを注文しようとしてロースかつ(上)が目に留まりました。じゃー今回はワンランクアップで、その邪念が予期せぬ結果を招きました。(上)だけあって上品なのですが、この店で食べたいとんかつではありませんでした。あくまでも個人的な好みですが、この店ではあの肉々しいとんかつが良いのです。このお店で有難いのは御飯と味噌汁がおかわり自由なところです。今回は大根がたっぷり入った味噌汁を
たまに食べるとテンションが上がる豚カツだった〜!の巻4月上旬のお昼に訪問。先客30名、後客8名。昨年の11月、茨城県初登場以来のこちらへ。タイミングが良く、待たずに席へご案内。すぐに麦茶が到着。さて、何を食べようか…鰺フライより、肉だよなぁ…お得な日替わり定食3種盛りをお願いします。金曜日の日替わりは、ロースかつ•メンチかつ・ヒレ串かつ也。月曜日と一緒ですが、1番好きな組み合わせかも。やや待って到着。まずは味噌汁から。シジミの旨味が美味しいです。以前より、シジミが小さく
数年ぶりの訪問で郷愁じみた感情が芽生えたが値段を見ていささかの寂しさを感じてしまった。いもやも遂に1000円突破か。神保町で足繁く通ってたころは700円。値段上げないとね、もう。でもね、とんかつは変わらず「いもや」だった。記憶の中にある肉厚のロース。垂直切りしても厚みが分かる。衣に感じる独特の味わい。いもやだ。ご飯の焚き加減、キャベツの量、かわらずいもやだ。ただ一つ、漬物が梅干しになってた。前は、いぶりがっこだったんだよな。とんかつなしでも、ご飯といぶりがっ