ブログ記事1,040件
【明日から2月ロークレンズ®本科お稽古】21日間の旅の始まり明日から始まるロークレンズ®本科お稽古2月期のセッションが、滞りなく終わりました。ロークレンズ®のお稽古は旅の始まりのようです。地球号に乗っている宇宙への旅路その旅路への舵取りはこれからは地上で起きる無理な舵取りに身を任せることがないようにロークレンズ®のお稽古で宇宙の流れをすでに護られている流れをどうかお感じ頂けますように。私も明日からのロークレンズ®お稽古で今年は具現化し、体現しなければなら
今月中に皆さまにお届けさせて頂きますので、今しばらく、お待ち頂けますように。先日、18日の第3回目の最終講をお迎えさせて頂いてから、それぞれの皆さまより、ご感想やお礼のお言葉など、大変心あたたまるお言葉を頂いております。本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。お便り頂いてる皆さまに、お返事もさせて頂きますので、ゆっくりのお返事になっておりますが、ご了承頂けますように。今日のお写真は、旦那さまにも大好評のローカレーピラフです。ローフード入門講座②のレシピとなっております。
自分の大好きなものを断ったり何かを制限するためにするのではなく自由になるためになんでもいいよなんでも大丈夫だよどうなっても幸せだよと感じられるプラーナを享受するためにそんな幸せを感じられるように愛でてゆくお稽古であると私の中では感じています。制限なき自由を感じる自分らしく過ごしてゆけることを体感できるようになることがローフードでありロークレンズ®のお稽古です。ローフードをやっているから幸せ、ではなくローフードをやっていないと、幸せを感じられない、ではなく幸せ
お申込み最終は、明日までご対応して頂けると思いますので、お気持ちお寄せ頂ける方とご一緒させて頂けます2泊3日のとても近しいひととき楽しみにしておりますね。今回の湯河原でのリトリートは、3月のご好評とリクエストにつき、第2回目の開催を賜りました。リピートでお越し下さる方もいらっしゃいます🥺それくらい素晴らしい幸せなワークショップでした☺️お宿のご縁の杜さまは、全てヴィーガンお料理をご準備なさっているお宿です。そして、気(プラーナ)になるご本をたくさん無料で熟読させて
【ローフード入門講座①のレシピ】「生酵素のお味噌汁」今日も、ローフード入門講座のレシピ創りほぼ毎日お創りしております。本日は、生酵素のお味噌汁を・・・♡オリジナルレシピなので、ネーミングもインパクトのあるものに自由に名付けさせて頂いております。旦那さまのご感想は、「優しい食感、優しいお味、身体にも優しい感じ😍」と。こちらもお褒め頂きました。(何をしても、何を創っても、いつも褒めて下さる旦那さまに感謝です。)生で食べること、いわゆるローフードって、消化に悪いという
あと1名さまとなりました。夏休みの最後の日曜日にも関わらず、貴重なお時間使っていらして下さり、本当に、ありがとうございます。8/28のローフード実習のスイーツさまざまその他のレシピととても迷いましたがローグラノーラを皆さまとお創りしたいと思います。(この日は、合計5レシピお創り致します🥰)こちらのローグラノーラの基本を知ってしまうと、ほとんどのロースイーツに応用がきくものとしてお創りさせて頂きましたので、さっそく始まるローフード実習では皆さまにお伝えしたいと思います。
私の想像以上に、皆さまからあたたかいお言葉を賜りとてもありがたく幸せでした。ありがとうございます。塩生キャラメリーゼは、#ローフード入門①お講座のレシピとなっております。今日のお写真は、その塩生キャラメリーゼをこのようにお包みして・・・♡お友達へのお手土産でも、大変お喜び頂けますし、現在、我が家では、この状態で冷凍保存しておりますよ。おつとめの合間のご褒美にパクパク・・・♡(旦那さまは、全部たべちゃった、私は最後のひとつを残しています、もったいなくて食べら
こちらのれんこんとフラックスシードの和えものは8月28日のローフード実習で皆さまとお創りするレシピです。こちらもとっても美味しい😍と旦那さまに大好評サラダがたっぷり進むお味でございます☺️💓💖そして、あちゃ白ワインにも合うレシピのような仕上がりです🤭(大昔は毎日晩酌しておりましたので🍾🤫)美味しく仕上がり食べ過ぎるレシピばかりって如何なるものか🙃8月28日のローフード実習レシピは、ドレッシングも合わせて合計5つとなりました。簡単、美味しいローフードレ
「想像以上だった😍」「すごくフルーティー😍😍」「もっと単純な味かと思った😍😍😍」(と、旦那さまより)ローフード入門①のレシピこちらもとっても美味しく仕上がりましてすでに食べ過ぎた😱注意となりました🙈そして、引き続き・・・「立派なデザートだね😍」「大事に食べよう、一晩かけて、ちょびちょびと😍」「美味しい、やっぱり一晩持たない🙈」「なんか、やばいねこの味😍」と・・・一晩かけて食べると言いながら全部食べるのに3分と持たなかった旦那さまなのでございました☺️🙃ローフ
ロークレンズ®本科お稽古8日目日に日に、ヒートアップしています。ローフード入門お講座、そしてローフード実習のレシピ創作お写真は、ローグラノーラローフード入門お講座①のオリジナルレシピです。(もちろん全て私のオリジナルです☺️)旦那様より「こんなに美味しいなんて驚いた😱😱😱」と・・・旦那さまの聖なるおつとめの合間のおやつにもなっています。「もったいないから、少しずつ食べるよ😍」って・・・とっても大切に食べてくれています。私のローフード完結が、アップデートされてゆく
【ローフード入門講座レシピ】今日は、ローフード入門講座①のレシピ創作基本の緑のスムージーとして、皆さまにお伝えさせて頂きますね。ローフード入門講座①だけでも受講して頂けると、それだけでも一気に日常に上手にローフードをお取り入れして頂けるようになると確信しております。ローフードに対する誤解も、すべて解消させて頂きます。そして私のローフードお講座では、ロークレンズ®のエッセンスも皆さまにシェアさせて頂きながら、1ケ月のローフードお稽古期間を通して、それぞれの皆さまの
今日も朝から食べて、祈って、yogaをして~ロークレンズ®本科お稽古6日目が始まりました。お稽古生さまにも添削お便りのボイスメッセージをさせて頂くお時間は私の至福お時間です。お昼からはローフードレシピ創作で、朝から、わしわしヨーガ重ねた私の身体に本日の真空スムージーも染み入り過ぎて・・・旦那さまも、美味しいねととてもお喜び下さいました。真空で頂く素晴らしさは、これは是非ご賞味頂くことで、ご理解頂けると思います。近日では湯河原のリトリートで、お披露目させて頂きますね
今日もローフード入門お講座のレシピ創作をしながら幸せ気分。基本のサラダを創ろうと思ったら、基本じゃないサラダになってしまい😱命名を、『基本じゃないサラダ』に致しました。(あ、ということは、応用サラダですね🙃)基礎のクラスでお伝え致しますので、このレシピがあれば、お好みで応用サラダもお創り頂ける内容となっております。美味しくてたっぷり、たっぷり頂きました。9月より受講して下さる皆さま楽しみになさっていて下さいね。私は楽しみ過ぎて交感神経が優位になり過ぎており
ありがとうございます。そして本日は、ローフード実習&講座レシピ制作ローフード入門お講座ローフード実習お教室上記、ともにレシピ創作の日々に入っています。本日の創作レシピは、紫蘇とチーズの風味のローパスタを・・・(もちろん完全ローヴィーガン仕立てでございます)今日も、とーーーっても美味しく仕上がりました。旦那さまにも大好評のレシピとなりました。(いつもお褒め下さいますが🙈)これは多分ローフード入門講座①のレシピになるかなあ(まだ、多分ですが)そして、そして・・・
それぞれの皆さまの想いをのせて本日よりロークレンズ®本科お稽古始まりました。今期も満員御礼ありがとうございます。私の今は皆さまにお伝えしたいことがたくさんなのですがそのアウトプットが追い付かずでおります。ゆっくりですが引き続き丁寧にお伝えしてゆきたいと思っています。お伝えさせて頂くことで愛しい皆さまの日々がアバンダンスに満ち溢れる毎日となりますように。私たちはすでにもう満ち足りている存在でありただ今ある私たちというだけで足りているということ本当に本当にそう
超愛妻桃子のローフードブログがアップデートされました。超愛妻桃子曰く『イノチのコタエが詰まったローフード』の神髄を伝える秋からのローフード講座の紹介もございます。心身の内側と対話し「イノチのコタエ」を探求し、表現している桃子のブログを是非、ご覧下さいませ😊💝🌈🌟✨こちら秋山桃子のローフードライフ|最新トピックス|にんげんクラブにんげんクラブ最新トピックスをお届けいたします。『にんげんクラブ』とは、「世の中の構造」と「にんげんの正しいありかた」を40年以上研究し続けてきた船井幸雄が2
【7/24は】ありがとうございました。お久しぶりにお逢い出来た方初めてお逢い出来た方皆さまとご一緒できて本当に幸せでした。生きるって息苦しくて生きるってなんだかとっても辛くってでも本当はそうじゃなくてみんな一生懸命生きていてそれぞれのステージでそれぞれの生き方でみんな一生懸命愛がない人なんて本当はいなくって皆さまの一生懸命と愛のお強さと優しさを一身に感じさせて頂けたとても素敵なひとときでした。ローフードローヴィーガンで生きることプラーナで生きること
お写真は、マスクメロンの種がキッチンの三角コーナーで発芽していた様子です。これは、ラストラさまの浄水器を設置させて頂いたからだということが分かり、投稿させて頂きました。日本に帰国してから3回目の夏、毎年この時期には実家から両親がマスクメロンをたっぷり送ってくれるのですが、今までマスクメロンの種が発芽することなどありませんでした。昨年の夏までは、マンション生活をしておりましたが、今年3月末からは以前もお伝えさせて頂いたロークレンズ®ハウスで過ごさせて頂いており、4月から水道水の問題
ありがとうございます🌸本日お逢い出来る皆さまとのひとときとても楽しみにしております🥰💓💖✨
これから自分のために#asana後の私🧘♀️これから2年後の私のために#自分記録をどんな私に出逢えているかな楽しみに☺️#ロークレンズ®︎のお稽古では#自分撮りのお写真も#お稽古の一環で自分撮りのお稽古を積まれる方ほど表情や笑顔が驚くほど可愛らしかったり綺麗になったりされています。私は自分が最近出来ていなかったなあと公ではお恥ずかしくもありますが自分記録を誰に何と言われても自分のために愛する人たちのために自分記録をすることは私の
ありがとうございます。旦那さまと2人で皆さまの日々のサポートさせて頂くスタイルになり2年の月日が経ちました。これからも、どうぞよろしくお願い致します。#旦那さまとロークレンズ®︎#みんなでロークレンズ®︎
日本ロークレンズアカデミーのページが出来たとご報告させて頂いたのに、そのページそのものを、私は添付出来ておらず、応援して下さる皆さまがわざわざ探して下さったというご迷惑をお掛けしてしまいました。日本ロークレンズアカデミー認定ロークレンズ®︎浄化療法士であるあこちゃんが、InstagramもFacebookも丁寧に調べて下さって、コメント欄にアップデートして下さっていました🥺😭💓💖✨以下↓あこちゃんのありがたいコメントです🙏↓ついに〜💕おめでとうございます🎊見つけまし
マンゴー仕立てのやっぱりとっても美味なローフード入門お講座でのレシピをただ今創作中ですが受講して下さる皆さまのこと想いながらお創りさせて頂いております。皆さまにお喜び頂けるものを創ろうと思うといつも以上に美味しいものが出来上がるのでやはり人さまを想う愛のプラーナって壮大で真っ直ぐに届くのだなあって。創作レシピに私の大好きなわさびを数滴真空仕立ては、本当に滑らかで身体にも負担なくスイスイ入ってゆきますし、真空抽出のライフウオーターととっても相性が良いので私は
本日、ロークレンズ®本科お稽古最終美をお迎えしております。(旦那さま撮影🌸大好きなダリア)今期のお稽古愛でて下さった皆さまも、本当にお気(プラーナ)付きたくさんのお稽古を愛でて頂けました。初めてお稽古に入って下さった方も、心も身体もスリムになって、「ロークレンズ®のお稽古は、こういうことだったのですね。」と。心を開いてオープンハートでここまでご一緒させて頂けて、今期もとても幸せに満ち溢れたお稽古となりました。今期の私は、ローフードレシピの制作を始めていたのでい
【日本ロークレンズ®アカデミーの】この度、FacebookとInstagramページができました。@rawcleans_academy.jp~今後の掲載内容~☆ロークレンズ®本科お稽古(毎月1-21日)☆ローフード入門講座・実習(8月28日スタート)☆秋山佳胤のプラーナオンラインサロン(毎週木曜日21:00-)☆ロークレンズ®お稽古サロン(今後、開講予定)☆ロークレンズ®ヨガ(今後、開講予定)☆単発でのワークショップ(講座・イベント)☆その他、連絡事項、活動etc・・・
早いですね、もう18日目が終わろうとしております。今期の皆さまも、お肌がキレイになったと、自他ともに認められる結果、五感を通しての趣向がすっかり変わられたりと、とても良いご報告の数々を頂いております。私も、秋からのローフード入門講座を開講させて頂くことで、ローフードをお伝えする準備に入らせて頂いておりますが、その日々が今、とても幸せです。そして、そんな日々の中での私の大好きなパクパクしているもの大好き😍ローナッツとドライフィグ&デーツクラウン👑マスクメロン🍈プラ
私はまだ寝てないけれど、おはようございます。ローフードお講座をやると決めたらそれから毎日がハッピー過ぎて寝ても覚めても受講生さま皆さまのことを想ったら幸せ過ぎて座学の構成やレシピ創り皆さまへお伝えしたいこと皆さまにお喜び頂けること眠らず覚醒しながら(↑これはあまりよくないですけど、ローフード構想三昧でそうなる)ずっとずっと構想、創作しています。私はやっぱりローフードが呆れるほど大好き過ぎるようで。最近の私は、やっぱりローフードバカヨガバカそして、
🌟日本ロークレンズⓇアカデミー認定🌟~ローフード入門講座・実習ともに募集開始~(お申込み・お問合せ:rawbeautycreation.rawcleans@gmail.com最後にも記しております)~はじめに~お待たせしている方もいるので、募集要項を随時アップデートしてゆきたいと思っております。人数にも限りがございますので、お気持ちお寄せ頂ける方には早めのお申込み、お問合せして頂けたら幸いです。~ご挨拶~今回の講座は、私、秋山桃子のオリジナルローフード講
昨日よりローフードお講座のレシピ創作も始めました。人格者であるとても素敵でお優しい方にレシピの編集を手掛けて頂けることになりました。そしてその愛しいお繋がりの大好きな方とのやりとりもとてもとても幸せで、私がひとりで構築できるものではない旦那さまをはじめ皆さまのお支えがあってお講座をさせて頂けるということ世に出して頂けるということ改めて感謝の気持ちでいっぱいです。ローフードお講座の日程や詳細など本日は最後の詰めをさせて頂いてスケジュール調整がやっと完了致しまし
何かをクリエイトするときやはり多少の無理を私は要してしまいますでもそれは心からの喜びでその心は高揚と幸せなプラーナに包まれる大好きなあの人にお喜び頂けるかなと思うと多少の無理も心地よいものとなっていますそんな時身体はちょっとお休みのブレーキが効かなくなりがちになってしまいますが幸せでプラーナで乗り切れてしまうから強い意志と決断力いつでもブレイクスルーを起こすときは恐れや不安が伴うけれど産みの苦しみを味わったあとは育てる喜びをいつも私の愛しい創造