ブログ記事164件
今日のローフードレシピは、ローカレーです切って混ぜるだけの簡単カレー加熱なしで、暑い夏でも涼しく調理できる、サラダ感覚のカレーです🍛アボカドカレー&カリフラワーライス材料(2人分)アボカドカレーアボカド(皮をむいて種を取り一口大にする)1個(約100g)トマト(2㎝角にカットする)1個(約150g)黄パプリカ(2㎝角にカットする)1/2個(約65g)たまねぎ(みじん切り)1/8個(約25g)にんにく(すりおろす)小さじ1レモン汁大さじ1オリーブオイル大さじ1
✨🙏弱小のリアル健康説法ランチ会🙏✨🍀ご報告🍀7月8日(土)未来予報カフェにて開催されましたランチ会。「姿勢と呼吸について」説法に実践を交えてお伝えいたしました。笑いが絶えない説法ですが、内容は本物😁聞くだけではなく、ご自身の身をもって「姿勢と呼吸について」理解を深めて頂けたようで、とてもうれしく思います✨ミラクル施術体験で悶絶されていた方も、終わってみれば「あら〜!お顔が小さくなってる!」「背中周りがスッキリ!」「脚が真っ直ぐに!」など効果を実
ローランチお召し上がりいただきました🥰お嬢さまのお誕生日のお祝いにお越しくださいました🎂色んなお野菜を入れたローカレー🍛にカリフラワーライス煮込まない加熱しないカレーです✨グリーンサラダには赤い綺麗な色のラズベリードレッシングを添えて🥗ほうれん草のスープともものすけといちごのケーキをお召し上がりいただきました😊初めてお越しくださるお客さまローフードを氣に入ってくださるかどうか…ちょっと緊張します💦最初のスープをお出しして厨房に戻るとお嬢さま方の美味
ローランチご用意させていただきました🍽️ローカレー🍛とズッキーニパスタのホワイトソースがけ🍝グリーンサラダには赤いフランボワーズのドレッシングを添えました💗デザートはナッツフリーのパセリとレモンのローケーキを…🍋度々お越しくださるお客さまが今回はお友だちとご一緒に来てくださいました😊お友だちはローフードは初めてとのこと✨愛の込もったお料理はすごく美味しいととっても喜んでいただきました🥰嬉しいです💗有り難いです🙏お食事の後はゆっくりお喋りも楽
この投稿をInstagramで見るローフードスクールさくらバニラ(世田谷)(@aco_rawfood)がシェアした投稿RAWスパイシードライカレーレッスンご予約受付中です♪1/22(金)12:00~13:001/26(火)12:00~13:001,000円(税込)ナッツミートと生野菜と、ちょっとした手間をかけた旨味たっぷりの材料を加えますと、RAWとは思えないとてもコクのあるスパイシーなドライカレーが作れますフードプロ
この投稿をInstagramで見るローフードスクールさくらバニラ(世田谷)(@aco_rawfood)がシェアした1/22(金)12:00~13:001/26(火)12:00~13:001,000円(税込)ホームページよりお申込みください⇒H.P.みなさまとオンラインでお会いできたらと思いますお仕事中、ご視聴のみのご参加でもOKです♪後程メールでのご質問にもお答えいたします是非お気軽にご参加ください☆ビデオ・音声の
名古屋滞在2日目はローフードを学んできたよ💗冬至前に整える"カラダ編"😃ローは生って意味で加熱をしないお料理です。栄養素や酵素を壊さずそのまま摂れるんですって‼︎ロー海苔巻きとローとまとカレーとデザートにパフェをリクエスト👩🏼🍳ロー海苔巻きは、お米部分がナッツになるの!味付けをしてブレンダーへ。好きな野菜をのせて巻き巻き!!私へたっぴなんでほぼ侑紀ちゃんにやらせる😂ローとまとカレーもブレンダーへ材料を入れるのだけど、みんなで味見しながら塩をもうちょっと!カレー粉の
昨日はローフード講座~ローカレーとローライス~を開かせていただきました😊お野菜やスパイスなどを準備します🎵ワクワクでスタートです~🥰ローカレーもローライスもとっても美味しく出来ました😋加熱しないから簡単✨あっという間に出来ちゃいます🎵しかも加熱してないから酵素がたっぷり✨カラダもココロも元氣になるカレーです🍛✨自家製粒マスタードを使ったヤーコン🍠とキューリ🥒のマスタード和えかえるはうす裏の畑から採ってきた水菜やスイスチャード🥬コ
春に予定していたローカレー講座改めて開催します😊よいお塩とスパイスをたっぷり入れて加熱せずに植物性の食材のみで作るローカレー🍛✨ココロもカラダも元氣になります🥰ご一緒にいかがですか~✨◇とき11月26日(木)10:00~13:00◇ところかえるはうす◇参加費5500円https://fb.me/e/3lnaPtJPcローフード講座~ローカレー~Eventin三重県津市bySweets・かえるはうすon木曜日,11月262020fb.me
彩森さとみのスピリチュアルメッセージあやスピ健康診断終わったから甘い物解禁お家でアフタヌーンティールピシアの紅茶とティーハニーは霊視カウンセリングを受けていただいたお客様から頂きましたルピシアはいろいろな香りの紅茶があるので楽しめますありがとうございましたベジタブル懐石料理のお料理教室以前から行きたかった「Vege懐石」のお料理教室に行ってきました一緒に霊感霊視占いのイベントをしてる占い師のまきちゃんと参加メニュービーンズカレー火を使わないローカレー人参とオ
ローフードマイスター検定2級講座✨今日は一日、ローフードのお勉強📕ずっと興味があり、今回ご縁があり、美容料理家の千春さんの講座を受講✨目から鱗の一日でした。簡単に出来て、すっごく美味しくって、健康にいいローフード。びっくりしっぱなしで感動しっぱなしでした。。今まで調べてきた事や聞いてきた事が一つにまとまった感覚でした。一日のうちでこんなにお野菜食べたのは初めてだし、お腹がいっぱいです☺️13品も作りました✨千春さんの、ローフードだけにこだわらない考え方も好きだったし、もっ
[古民家ウェルネスビレッジ]に向けて、サンムーンサチコさんと三鷹液南口の星の珈琲店で打ち合わせ☕️💕食と体と心を整えて、本来の輝く自分に戻れる特別な時間にしたく✨🌿五感が喜ぶ🌿リトリートツアーをワクワクしながら企画中〜✨私……(*´艸`)サチコさんのアーユルヴェーダのお食事が大好きなんです😍💕コレコレッ✨↓こちらは、以前サチコさんちでご馳走になったローフードランチ🍽💕お野菜たっぷりで、どれもコレも美味しいんです✨ローカレー🍛って、生?茹でてないカレーってどゆことぉ〜(*´Д
こんにちは。セミも鳴きだし、もうすぐ梅雨が明けるようですが、、、湿度の関係か体がダル重く、雨だと家に篭っていたいタイプです。皆さんはどうですか?コロナの影響もあり、相変わらず外出/買い出しは週に約2回の私。よって、おうち時間がたっぷりあります。もちろん平日は仕事ですが、通勤時間がないので、自分時間を多く作れます。緊急事態宣言解除の前に「やっておけばよかったなぁ」と思ってたことは勉強(資格取る)、断捨離(これはちょっとやってる)、模様替え、手芸…なんですが、外出自粛
この投稿をInstagramで見る**Rawほうれん草チーズカレー(EnglshBelow)レシピ改良を兼ねて久しぶりに作って、断然以前よりおいしいRawカレーになりました😊。スパイスも数種を組み合わせて作りました。結構、辛口に仕上がりましたが、Rawチーズでマイルドにもなりとてもおいしかった😋☆先日のRawビリヤニに続き、最近インド料理の出番多めですね💕。サイドメニューは◎Rawコリンキーと玉ねぎのアチャール◎Rawピリ
この投稿をInstagramで見るRawベジカレープレート(EnglishBelow)今回のローフードの食旅はインドです😊。よく作るRawカレー☆これを食べた主人。「カレーバージョンアップした?」初期の頃のカレーは不評だったので、そのカレーの記憶をずっと覚えていて毎回褒めてくれる。いいのか悪いのか😳😅。もうレシピ改良してかなり年月経ってますよ♡😊笑。外食のほとんどはインドカレーの私たち。旅先でもカレー、所要で金沢に行けばカレー。そんな私も自宅ではRawカレー。今回は品数増やして
さて、2日ぶりのバイタミックスインスタライブ!!今回は今日4/30(木)5/1(金)と2日間連続登板ですそして本日午前中は…バイタミックスで作れるお菓子の定番メニュービューティーポップを作ります!ナッツをバイタミックスで砕いて作るお菓子です。午前中がこちらのビューティーポップ。午後は、ローカレー。ロー(RAW)とは生食という事。火が入ってない料理法。こちらも簡単メニューです。いけけい自宅からのバイタミックスインスタライブ!11時〜16時〜今日も楽しく参りまーす。
こんにちは宇宙の愛とケイ素と共に生きるタントリックヒーラー愛織です先日は、カフェのお祝いや応援のコメントをたくさんありがとうございました‼️‼️🌿べじかふぇ*まなおり🌿5月8日(金)に正式オープンいたします*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜✨*✨*✨*✨*✨*✨*✨*✨*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜🏠住所:岡山市中区藤崎655-1
こんにちは宇宙の愛とケイ素と共に生きるタントリックヒーラー愛織ですなんだか、ブログ更新がとっても久しぶりになってしまいましたが愛織は生きてますよ〜〜〜(笑)コロナにもかかってませんよ〜〜〜(笑)皆さまもお変わりありませんか〜〜〜??もう、日にちが随分経ってしまったのですが、先月、3月の29日に、ありがたいことに愛織、12周年を迎えました〜〜〜‼️‼️わぁ〜‼️パチパチ💕💕💕(笑)
世間では騒がしい日々が続いていますね…💦こんなときは少しでも体によいものを食べよく眠りよく笑い元氣に過ごしたいものです😄今回はよいお塩(漢宝塩)とスパイスをたっぷり入れてローカレーを作ります🍛✨お肉や卵など動物性食品は使用しません植物性の食材のみだけどとっても美味しいのです😋しかも身体によいものばかり内側からキレイにそしてココロもカラダもどんどん元氣になります😀🙌ご一緒にいかがですか◇とき2020年4月13日(月)10:00~13:00◇ところかえ
今日もまたローカレー🍛食べに来てくれました😄なんて嬉しい😃💕ここ数日毎日だれかに会って色んな話をして聞いてもらっておしえてもらって氣づかせてもらって共感できて…素晴らしすぎる日々✨ありがとう💖私を誘ってくれて私と出逢ってくれて私を招いてくれて私に会いに来てくれてほんとにほんとに…ありがとう💖世間はどうやら騒がしいらしいけど私の周りはとっても平和🍀いつも以上に穏やか✨感謝…🙏
この投稿をInstagramで見るローランチプレートプライベートレッスンでした🎶実習ではメニューのご希望をお伺いして、ローカレー、カリフラワーライス、ベリー&スーパーフードRAWタルトを作りました🎶ビーツコールスローサラダ、野菜マリネ、ローチョコレートをお出ししました🎵2層のグリーンスムージー、コンブチャジュース、ハーブティと召し上がっていただきました💕ローカレーはココナッツパウダー、生カシューナッツ、アボカドを使うとコクが出ます✨
おはようございます。理想的なワークライフバランスで人生充実ベジビーオオーナーの亜希です。(私の自己紹介はこちらそんな私が育ててるネットショップはこちら)昨日のスタジオでは、ローフードマイスター2級を開催しました❤️いつもながら、アボカドのスープが人気❤️でも、ロー味噌汁も冷汁ぽくて、「夏はココにソーメンとか最高〜❗️」って、共感してもらえて嬉しかったです。ソーメンって、ローフードではないのだけどね、でもスープを普段加熱で作っていたのなら、その部分だけで
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。昨日のレッスンの様子になりますローフードマイスター2級講座のレッスン3今回は私の大好きなローカレーとアーモンドチャイミルクのメニューがあるレッスン今回3回目の生徒さん達は、1回目、2回目のレッスンで学んだ事を自宅で実践してくれていました「毎朝のスムージーが日課になった」「旦那さんやご家族もスムージーが日課になっている」
ローフード&グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰のジュンコーです。11月のいのち食はRAWカレーでしたRAW(生)だから温かくない料理なのに、食べているうちに熱くなってきたーーーと、みなさん体が温まるのに驚いていらっしゃいました今回作ったRAWカレーは、南国風キーマカレーキーマのひき肉は、アーモンドRAWカレースープは、野菜たっぷりで生姜も入れていつも話題満載で、自然と笑いが沸き起こるいのち食でした12月のいのち食インフォメーションローフードの
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。11月7日(木)は、ローフードマイスター2級講座のレッスン3今回は、パーソナルレッスンでみっちりやらせて頂きました〜1回目、2回目と週に1回のペースで通われている生徒さん今回3回目という事で、まずは体調の変化やローフードを摂り入れていくにあたって、気になる事などをお聞きしましたなかなか毎日は出来ないけど、休みの日の朝はスムージーにしてみたり
この投稿をInstagramで見るローフードマイスター2級講座3日め、ローカレープレートを作りました✨カレーは非加熱でほんのり暖かい感じです。カリフラワーと生カシューナッツで作ったライス添え🎵オプションで生コンスープ、コンブチャジュース、ローチョコレート、ハーブティをお出ししました💕寒くなってきましたが、冷え性の方もビタミン、ミネラルたっぷりのローフードを取り入れれば、血流が良くなり改善していきます👍スムージーレッスンは3500円から
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。10月18日(金曜日)は、ローフードマイスター2級講座のレッスン3を開催しましたレッスン3では、いつ何をどのように食べるか!食事を変えれば全てが変わる!避けた方が良い食べ物は何か!について学んで頂きました私達の身体には体内リズムがあります。それを理解すれば、身体がダルい時、食べ過ぎて調整したい時、肌荒れがひどい時、など
rawfoodとrawchocolateカカオの生産元まで足を運ばれたり時々、教室もしている方のスペースにお邪魔して。お店の時間外にランチをお願いしました。お知り合いからのご縁で*たまには、こんなごはんもいいですね…^^ごはんがわりに、キヌアquinoa(これは茹でてあります)きゅうりの香味和えなしのサンボル(ココナッツ和え)レタスのベリードレッシングスパイストマトベースのローカレー#美容/ダイエット#野菜料理
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードマイスター検定2級講座について、説明致しますね。ローフードマイスター検定2級講座!!と聞くと、なんか私にはハードルが高いかも…と思われる方もいるかもしれませんが、ローフードマイスター検定2級講座は、毎日の生活に簡単に取り入れられるローフード料理を14品目学べる初心者向けのレッスンとなっております。ローフードがなぜ身体に必要なのか?酵
昨日のお昼ご飯はローカレーを作りました🍛💕そもそもローフードはご存知ですか?🌟名前の通りRaw(生)の食べ物で48度以上の加熱はしないので酵素や栄養素を壊す事なく体に取り入れる事が出来ます😊日本ではまだ馴染みが少ないですが海外では普通に取り入れられています😊健康、美肌、ダイエットなど様々な効果を得られるローフードは特別なものではなく今後日本にも日常的になると思います🌈私はお肉も好きだし加熱食も食べます❣️だからこそこう言ったローフードを取り入れ代謝をうまくまわせるように