ブログ記事350件
こんにちは!今日はすでに22時に寝るのは難しそうと早くも諦めモードになっている45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!今日はお仕事のお手伝いして真っ直ぐ帰ろと思ってたら急に無印にコーヒー飲みに行きたくなって帰宅の道を方向転換したらな、なんと!大好きな推しに奇跡的会えたー😍横断歩道の向こうからおっきな声で、呼んでくれて嬉しかった私の推し→barプレイスのママ、なっちゃん。27歳でとにかく、パワフルでみんなをワクワクさせる天才そんなウキウキで無印でコーヒーとバウムう
こんにちは✨美肌を育むメイクセラピストたけだひろこです私が肌寒い日に飲みたいのはココアでもただのココアじゃありませんよローカカオパウダーで作るココア美容、健康によし栄養価の高いココアこのローカカオパウダーカカオ豆を低温もしくは非加熱で処理したためポリフェノール、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどのミネラル、栄養豊富なんです。苦味や酸味も少ないのが特徴ですよ。「ロー」でないものはローストされているためやはりその分栄養価が減って
ローチョコレート作りました会社の労働組合のイベントですmeetで作って楽しかったーー可愛くできたーローチョコレートローチョコレートとは英語のrawからきており、raw=生の意味で、非加熱のチョコレートのこと。具体的には原材料を加熱せずに48℃以下の低温でつくられるチョコを指しています。↑ローチョコレートより【材料4つ。】生はちみつで作る、お肌つやつや!はじめてのローチョコレートの作り方。|INYOU|OrganicLifetoallthepeople.ロ
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です昨日、お客さまからこのようなメッセージが届きました---チョコレートを購入しました。11歳の娘が「優しい甘さ!」と絶賛でした。私も普段から砂糖を摂らない食生活をして、たまにチョコレートを食べると血糖値が上がるのがわかり、嫌な甘さが口に残ります。御社のチョコレートはそういうことは全くなく、今まででベストワンのチョコであり、これを超える製品はないと断言できます。健康的で美味しい、感動いたしました。ありがとうございます。---このような嬉し
今日のラッキーカラーはピンク💖だそうですよ。ビーツスムージー今日は美味しいのができました♪💖オーガニックオレンジジュース人参ビーツカカオニブローカカオパウダー良質な水🙌
~ここ最近、カカオパウダーのホットドリンクがお気に入りです。カカオには、ポリフェノールや食物繊維が含まれるなど、美容効果が高いことはご存じの通り。以前はココアを飲んでいましたが、甘味やカロリーなどが気になり、カカオパウダーに。カカオの実の処理法が異なるココアとカカオ。ココアは処理の過程で加熱処理(焙煎など)が加えることで、カカオの香りが引き立ちます。しかし、この焙煎の過程で、カカオ豆のビタミンやミネラルなどの栄養素が抜けてしまうと言われています。一方、カカオパウ
新年を迎えたと思ったらもう1月も最終日。あっという間ですね!という事で、そんな1月の最終日31日は何の日だかご存じですか?今日はNationalHotChocolateDayなんだそうです♪確かに寒さが厳しいこの季節、ココアを飲んだら芯からほっこりしますからねぇ~^^寒い日の夜、おうちでキャンドルを灯しながらホットチョコレートを頂く、、、あぁ、癒されます~。主と私はローカカオパウダーで作ったホットチョコレート。そして坊はSwissMissのホットチョコレート
ローチョコレートを作らせていただきましたカカオバターを刻むそれはこれから始まる大切な儀式ザクザク…ザクザク…と心を込めて愛を込めて刻む小さく優しくピアノとチェロの曲をかけながらカカオさんへ栽培してくださった生産者さんへ届けてくださった運送会社さんへ大地さんへ太陽さんへ地球さんへ…そして宇宙からやってきた貴重なものへ想いを馳せるチョコレートの材料を作ってくださった全ての方へこのチョコレートをご依頼くださった方へ…このご縁に導いてくださった全ての
この投稿をInstagramで見る小林朗子国産小麦の天然酵母パンと自然派料理のオンライン教室(@tsukidate_laluna)がシェアした投稿
こんにちは秋めいてくると、チョコ系ロースイーツの頻度UpこちらはRawチョコレートガナッシュタルトこちらはほんのりエルダーベリーシロップを加えていますビューティー要素も加わり、食べて綺麗になれるロースイーツです
ローチョコレート🍫たくさん沢山作らせていただきました✨ひとつ(右)は草木染め工房Minamiさん『雨が続いてます』雨が続いてます。葉っぱにしずくキラキラ、綺麗です。種から育ててる、ナンキンハゼ。ぷるんぷるん、くっついたり、離れたり、自由な丸い形がかわいい。手芸好きが集まっ…ameblo.jpりか子さんからいただいたエディブルフラワーバタフライピー💠をのせて…紫のお花がとっても可愛い💜✨真ん中のはオーガニックのドライ無花果とクコの実をのせて…この無花果本当に美味し
🍀お知らせです🍀隔週金曜日7/2、16、30、8/13朝8時から30分間コロナ期にとても役立つウェルネス情報満載のFacebookライブグループ「ウェルネスカフェ+」にて「簡単ローフードを生活に取り入れよう!」をテーマにお話しをさせていただいています。いよいよ最終日第4回目の8月13日は🍫ローブラウニー🍫を実際につくりますよ〜砂糖、乳製品、小麦粉、バターを使わない、体と心に優しいスイーツ♡自然が育んだシンプルな素材と天然のスーパーフードローカカオパウダーを材料に簡
この投稿をInstagramで見る千葉県瞑想&foodschool(@haku_ren)がシェアした投稿
先月のバレンタインデーにチョコを主から貰ったのですが、私はその頃は(今もですが)絶賛食生活改善中。チョコをくれた事はとても有難いとは思ったのですが、貰っても食べられないなぁ~~、という心の声が漏れた結果、あまり食べないでいるうちに主がしっかり完食していました^^;それじゃあ結局何にも貰ってないのと一緒だよなぁ~、という思いがまた心から漏れて、「チョコの代わりにカカオパウダーが欲しかったなぁ~」とつぶやいたら、主が「じゃあ好きなカカオパウダーを買っていいよ」と言ってくれたの
2021VALENTINEお豆腐プロテインチョコレートと一緒にスコッチが好きな旦那さんにはバレンタインだからバランタインにしようと思ったけどw家にファイネストがあったのでシーバスリーガルにしました♪普通のシーバスはおじさんっぽいボトルだけどミズナラちゃんは名前もデザインが好き💕
バレンタインといえば毎年恒例お豆腐プロテインチョコ毎年、分量は気分で作ってますが今年は絶妙なバランスだったのでレシピに残しますね🍀ナチュレオ(無臭ココナツオイル)140g🍀グラスフェッドバター60g🍀絹ごし豆腐250g🍀ローカカオパウダー80g(なければ無添加ココアパウダー)🍀ココナツシュガー60g🍀Gpureプロテイン添付スプーン2杯約15gお好みでトッピング🍀殻付きマカダミアナッツ🍀無添加レーズン(お湯で戻す)トッピングは無しでもお好みの
ハンマーダルシマー弾きNanaです。ブログへの訪問ありがとうございます😊(ハンマーダルシマーとは…木の箱にはられた弦をハンマーと呼ばれるバチで打つ楽器です)高きびチョコが常温で固まらないを悟ったわたしは(ココアペーストにしたり、ほかの方法で使えるとは思うけど…)、やっぱりローチョコレートにチャレンジしてみました。『高きびでチョコ風、ノンシュガーココア』ハンマーダルシマー弾きNanaです。ブログへの訪問ありがとうございます😊(ハンマーダルシマーとは…木の箱にはられた弦をハンマーと呼
ハンマーダルシマー弾きNanaです。ブログへの訪問ありがとうございます😊(ハンマーダルシマーとは…木の箱にはられた弦をハンマーと呼ばれるバチで打つ楽器です)今日はこんな食べ物を初体験しましたー!カカオニブっていうんですねーローチョコレートを作ってみたくて、自然食品店材料を探したら、目的のものは見つからなかったけど、カカオニブってなんだろうなぁと…こんなパッケージ^^ノンシュガーで、栄養成分を壊さないように低温で作られてるそう。ローチョコレートと理屈は一緒かな?ノンシュガーな
♡♡------------♡♡皆様いつもご覧くださりありがとうございます♪♡♡------------♡♡心も身体も腸も喜ぶ美腸スイーツ♪ナチュラルRAWスイーツ教室🌻Sunflowerキッチン🌻(オンライン準備中)♡♡------------♡♡ロースイーツ(RawSweets)とは・・・・グルテンフリー、・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用・非加熱(48℃以下)・ギフトフリー(罪悪感のない)*非加熱なので酵素&栄養素がたっぷり摂れます
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード&ロースイーツ講師コースを終了後、シルバー会員に登録された講師さんのみが参加できるこちら勉強会&レッスン今回は、効果的な体験会の進め方について学んで頂き、その後は講師さん方に持ち寄って頂いたローフードやロースイーツでローフード新年会既に体験会を開催している講師さんや、これから開催予定の講師さんなど、活動状況は講師さんにより様々です何から準備をしたらいいのか…どのように進
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。新たに、ロースイーツ講師さんがお2人誕生しました〜ロースイーツ講師コースでは、ロースイーツ講師として活動していく為に、レッスンの進め方や時間配分、準備やセッティング、指導する上で抑えておきたいポイントなど、ひとつひとつ細かく確認しながら進めていきます口頭でお答えして頂くチェックリストも終了し、あとは実践あるのみですねそんな素敵な講師さん達を、お一人づつご紹介させて頂きますねまずは
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ロースイーツ基礎コースのレッスン2レッスン2では、バレンタインdayにもぴったりなローチョコレートと、ローチーズケーキを習得して頂きました「チーズケーキの生地が、何でできているのか気になってたんですよね〜!」という生徒さんでしたが…「こんなに簡単に出来ちゃうんですね〜♡今のまでの手間ひまはなんだったんだ…」と生徒さんもびっくりするほどの簡単さよくお菓子作りをするという生徒さん達な
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフードマイスター準1級講座のレッスン4今回のメニューは、身体を温めるローフードメニューを習得して頂きました冬は温かいものが食べたくなりますよねあなたは、スープや温野菜やお鍋など、温かい食べ物が身体を温めると思っていませんかしかし、それでは身体が自ら代謝機能を上げて熱を生み出しているわけではありません自ら代謝機能を上げて、熱を生み出せる身体があるからこそ、冷えや血液循環が改善
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ロースイーツ基礎コースのレッスン1「かなみちゃんにパワーをもらいに来ました♡」「育児ばかりで女子力も落ちるし、つい甘いものに手が伸びてしまう…」産休明けという事もあり、久しぶりにお越しくださった生徒さん3人もお子さんがいるとそうなりますよね…あの頃の私は、育児や家事だけで毎日死にそうでしたからそんな中でも、こうしてレッスンに参加するという事に私は尊敬しかありませんやはり元エ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード中級コースのレッスン3今回は、ローベーコン、ローカルボナーラ、クリーミードレッシングを習得して頂きました「ローベーコンはこの野菜で作るのね〜!」「ベーコンの匂いがする〜♡」ベーコンも野菜で作っちゃいますよ〜ちょっとしたコツを抑えれば、誰でも簡単に美味しいローベーコンに仕上がります「こうやってやるんだ〜!切り方ひとつで全然違うんだね〜!」テキストを予習し、自宅で
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。新たに、ルチアオリジナルのローチョコレート講師さんがお2人誕生しました〜まずは、全5品のローチョコレートを教えられるようになる技術をマスターして頂きます「一気に5品教えられるかな〜」「どのくらい時間がかかるんだろ〜」そんな不安げな講師さんでしたが、実習が終わる頃には…「えっこれならできそう!」「単品で教えるより逆に簡単だし、低価格でこれだけの種類が学べるなら、生徒さんにも
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。新たに、ルチアオリジナルローフード講師さんが誕生しました〜東京都にお住まいの柿本好美さんもともと講師になる予定はなかったようですが、私の講師コースの募集を見て…講師になろうやってみたいと突然思い、お申込みくださいましたまず、ローフード講師コースを受講する前に、ローフード基礎コースをでローフードの基本を学んでいただく必要があり
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ローフード基礎動画コースについてご説明しますね。ローフードスクールルチアの大人気コースでもあるローフード基礎コースを、静岡の教室まで通わなくても、自宅であなたの好きな時間に動画で学べちゃうんです動画ですから止めて手順を確認することも、後から何度でも復習することもできますご購入後、テキストを自宅に発送致しますので、それを見ながら動画で作り方を確認し