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今朝カカオ2024/05/01おはようございます☀黄色いカカオポッドの横に小さな実が形を残したまま朽ちて寄り添っているのが見えますか?カカオの花の結実率は1-2%そこから大きく成長して収穫に結びつくとは限らない本当に奇跡なのだと感じますテリマカリインドネシア語でありがとう
おはようございます☀️昨日の続きですココア麹(ローカカオ)を作り(甘さはこれだけ)豆乳ヨーグルトを作り(ホェーとヨーグルトも入れて)玄米粉でヴィーガンマフィンしっとりしていて軽く控えめな甘さ細胞に届くヴォーガンマフィンです腸から目覚め脳も目覚める🧠ブルーベリー🫐入り今日も暑くなりそう🫠💦こまめに水分補給しつつ🥛笑顔溢れる一日となりますょぅ💖
ローカカオニブ我が家の畑で収穫したカカオをバナナの葉で包んで発酵天日干して作ったカカオ豆それをひとつひとつ手作業で外皮を取り除くそして出来上がったのがローカカオニブです丹精込めてという言葉が似合う全てが✋作業ですいつでも出来る作業ではなく心に余白があるときにカカオ豆に触れたくなる心豊かな時間ですテリマカシインドネシア語でありがとう
きのうも朝から晴れて、昼間は動くと汗ばむような暑さに来週からは大型連休も始まりますね。今年は長期休暇を取りやすい曜日の並びだということで航空会社によるとハワイ・グアムやヨーロッパ便の予約も伸びているというニュースをお伝えしました✈️円安でレートが気になるという声も多く近場の韓国や台湾が人気という話もあるので意外だなぁとも思いつつ楽しいGWを迎えるためにも体調管理に気を付けてお過ごしくださいね
作って楽しいカラダ満足ローチョコ講座開催させていただきました🍫ローケーキは材料ガーーーとして流して出来上がり!ですがローチョコはとても繊細です初めにローカカオバターを丁寧に刻んで…これがローチョコ作りの儀式のようでとても神聖な感じがします温度計を見つめ慎重に温度調整をし…大急ぎで型に流しナッツやドライフルーツで飾りますうまく写真が撮れていなくて残念ですが…テンパリング成功!綺麗に出来上がりました✨色々質問をお受けしたり楽しいお喋りもしながら用意し
こんにちは。ロハスのinochi^^♪ですロハスが販売している食材は、私たちスタッフ自身が食べても安心で、原材料も納得するものでなくてはなりません。例えば、この時期には欠かせないカカオカカオを販売している会社の多くは「生(RAW)」と謳って販売していますが、その多くが「生」ではないのが現実ですなぜなら、各国や製造元によって「生」の定義が曖昧なこと、そして「生」と謳った方がより高値で卸すことができるためです。「生」に拘って製造するためには、酵素が
みかんチョコ出来ました🍊🍫無農薬で安心の川島みかんさんの甘くて美味しいみかんをディハイドして…この間まさえさん@masae_maruにいただいた文旦の皮も💗raw(ロー/生)で使いたいので湯でこぼしはせずに時間をかけて柑橘特有の苦みをできる限り和らげて…ローチョコレートの衣を纏わせました🍫✨*カフェでもお召し上がりいただけますお持ち帰り用にもご用意させていただきます😊ご遠方の方には発送も賜ります📦️かえるはうすは毎日オープン完全予約制です🍀ご予
ローチョコレートはとてもデリケート暑い夏に作るのは大変ですが特に初めて作られる方や慣れないうちは寒い時期に作る方が比較的作りやすいです市販のチョコレートにはたっぷりのお砂糖の他体にあまり好ましくないものがたくさん含まれていますローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません“神々の食べ物”と言われるローカカオを使って作るローチョコレートは抗酸化力や栄養価も高くまた酵素や栄養素を破壊しない温度で作るのでとってもカラダ想いのチョコレートなのです✨今
来月はバレンタインデーですね💝ご自身へのプレゼントとしてまたご家族やお友だち大切な方へのプレゼントとしてローチョコレート作りをご一緒にいかがですか🥰市販のチョコレートにはたっぷりのお砂糖の他体にあまり好ましくないものがたくさん含まれていますローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません“神々の食べ物”と言われるローカカオを使って作るローチョコレートは抗酸化力や栄養価も高くまた酵素や栄養素を破壊しない温度で作るのでとってもカラダ想いのチョコレート
これは?お団子ではありませんよ。甘くないカカオが欲しくなりオーガニックローカカオをオーダーして甘くないスパイシーなカカオボールを作りました^^ソルト&ペッパー&バニラエッセンス入り💖チョコとか欲しい時甘味が必要ないケースもあります。からだが欲してるものを与えるのも自愛。美味しい💖
🍫ローカカオの効果があまりにも凄過ぎるので追加更新です。肉体的な健康効果もさることながらマインドやハートの浄化・活性化がすごいです。カカオを摂取するだけで修行的にならなくても勝手に瞑想状態に入っていくし、カカオポリフェノールには血管を広げる作用があり、心臓への道を広げる効果がある。つまり、(心)ハートがオープンになる。だからカカオをシェアすることによってハートで会話ができるようになるの🤎マヤの言語で〖心臓・血〗という意味があるカカオ。ショコラは
🍫神々の食べ物と言われるスーパーフードローカカオで(非加熱処理&オーガニック)カカオドリンクを飲みはじめました☕️本当にほんっとーーーにリラックス効果がすごいです🤎🤎🤎ひとくち飲んだその瞬間から多幸感、リラックス、ハートチャクラが開いていく感覚もう嫌でも効果を感じさせられます!笑味もめちゃくちゃ美味しいしこれから毎朝瞑想と共にルーティンにします。※カカオを熱すぎないお湯に溶かしてシナモン、チリ、ココナッツオイルとアガベシロップを入れて
代官山のskyhighにやっと行けました。沖縄で出会ったカカオ先輩に教えてもらったロースイーツやら、ローカカオやらの店。沖縄でのカカオセレモニー以来、カカオ開眼しております。カカオボールと、カカオドリンク。買っちゃった♡買っちゃったよ。高いカカオを…450g8000円のものを半分買いました。く…カカオの道は…険しい…ローチョコを作るための準備。もうカカオのことしか考えられない…コーヒーから切り替えられるかな。センマイ刺しを食べたら写真を撮るルール。
店長がカカオバターでチョコレートを作って欲しいというので、こちらのレシピを参考に作ってみました。閑散期、色々なことにチャレンジできる期間です。心折れずに過ごすためには必要な過ごし方です。ローカカオチョコレートテンパリングが必要なレシピでしたが今までテンパリングで成功した試しがありませんでした。(すぐに固まれば成功と思い込んでいたので、食べ比べたらもしかしたら失敗ではなかったかもしれません)今回は製菓用チョコレートではないのですが、まぁやってみようということで頑
ローゼルのカカオタルト出来ました🥧かえる畑のローゼル福井さんのお陰さまで沢山たくさん実をつけてくれました💗今回は“神さまの食べ物”ローカカオと合わせてタルトにしてみました🍫最近なぜかカカオにハマっています😆ローカカオは心身ともにハッピーになれる魅力があるのです✨カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます😊ご遠方の方には発送も賜ります📦️かえるはうすは毎日オープン完全予約制です🍀ご予約ご来店お待ちしています🥰今日
棗(なつめ)とジンジャーカカオのムース出来ました🥰珍しい生の棗が手に入ったので生姜と“神様の食べ物”ローカカオを合わせて可愛いムースにしました💗生の棗はしゃきしゃきとしていてまるでりんごのようなお味です🍏棗も生姜も体を温めてくれる食材😊これからの季節は温まるものがいいですね💕ローフードは加熱しないので当然ながら熱々のものはありませんが生で野菜や果物を摂ることで体の内側から温めてくれます✨*カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です私たちロハスの食材(ローフード)は「ニッチ」な市場と言われます。ニッチとは、直訳すると「隙間」を意味する言葉ですが、大手の企業が参入してこない、小さい市場や商品のことを表現しています。例えば、チョコレート業界において、大手の企業はカカオを大量に仕入(輸入)することでコストを安く抑えられます。※カカオの木でも、高品質の生のカカオを仕入れ製造するためには、特定の技術や設備等々、必要以上に労力やコストがかかりますの
更年期からの健康と美サロンfuridaya神戸北区アラカンsachiの生きる道好きな事をして身体とココロが楽になる更年期からの生き方ロースィーツクリエータージュエリーバッグ®認定講師&plus認定講師美容栄養学専門士米粉とオートミールの甘酒スコーンローチョコソースかけ小麦粉→米粉米粉の一部→オートミール砂糖→麹の甘酒バター→ココナッツオイル思いのほかあっさりスコーンになりました。試しなのでドライ
今朝のスムージーはオーガニックアボガドベースのローカカオ&ローカカオニブテイスト。美味💓久しぶりのお気に入りタロットはやはりかわゆい💓メッセージは💛使命の中にいる。素直に。💛復帰への充電をする時。💛深入りせず軽やかに、お試しをする時。
今日は午前からお菓子作り。まずまずの出来で自己満足ローチョコレートだから47℃より上げれないから溶けやすいようにローカカオバターを千切りキャベツより細かく切り刻むのが1番手間。家庭じゃ余りやらないらしいけど、やっぱテンパリングで艶出すと綺麗なんだよな〜ブラウニーの作り方も基本は全部の材料同時にフードプロセッサーにだけど何度か作ってこの方が良さ気とか改良したり勉強ばかりだったので良い気分転換になりました今日はKAIクラスの子達にと、RIKIYAクラスのパティシエやってる子も欲しい、だ
我が家で発酵させたカカオ豆『お祖母ちゃん家はカカオ農家なの』という女性からそのお祖母ちゃんのカカオポッドいただきました!大きなカカオの実ですね!!『じゃ~、発酵させるから黒いビニル袋ちょうだい。』と、お馴染みガーナの黒いビニール袋に実を割り、中のパルプ(果肉)に包まれたカカオ豆をそのまま袋に入れます。クルクルと袋を丸め、『はい、あとは3日間放置しま~す。』と窓辺にポンと置くだけでした。。。。wこれで発酵するんだ!?**
私は北陸で生まれ育ち、京都・東京住まいを経て帰ってきたのですが、こうして各地に住んだ後に戻ってくるとわかるのは、北陸では四季の変化がより濃厚に感じられること。京都に住んでいたときは、主に各地の有名な祭礼や季節行事、寺社仏閣の植物たち、山の色から季節の変化を感じていました。東京に住んでいたときは・・・僅かに空気の匂いで感じていたかもしれないけど、意識しないと季節の変化をあまり感じられなかった。むしろ、季節を先取りして仕事のことを考えてたり。北陸の場合は、暮らしていて自然に
おお、ヨーガの先生が長時間かけて創られたローチョコをいただきました。チョコレートの本場、ベルギーブリュッセルのサブロン地区でも高人気になるような、とても美味しいチョコレートでした。ローカカオの温度管理やすりつぶしがとても大変のようです。チョコレートは手間暇がかかる食べ物ですよね。有難いことです。暫く大切にいただきましょう。
もうすぐバレンタインデーですね💖ご自身へのプレゼントとしてまたご家族やお友だち大切な方へのプレゼントとしてローチョコレート作りご一緒にいかがですか😊ローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません“神々の食べ物”と言われるローカカオを使って作るローチョコレートは抗酸化力や栄養価も高くまた酵素や栄養素を破壊しない温度で作るのでとってもカラダ想いのチョコレートなのです🍫✨作って楽しい食べて嬉しいカラダも満足そして今回はテンパリング無しの簡単ローチョ
木の実やドライフルーツのローチョコレート出来ました🍫✨一般のチョコレートと違って白いお砂糖も乳製品も入ってないので安心🥰しかもローカカオの魅力は挙げればきりがありません✨その昔富豪や貴族たちが不老長寿の薬として毎日摂っていたとか…“神々の食べ物”と言われるローカカオローカカオは自然界に存在するモノの中で最も優れた食材とまで言われるそうです✨抗酸化力や栄養価も高くさらにはしあわせを感じる成分もあるのだとか💗こんなにいいことだらけならもう毎日でもロ
秋山桃子さんhttps://ameblo.jp/rawcleans秋山桃子佳胤の世界中でロークレンズ®~食べて(rawfood)、祈って(pray)、ヨガ(yoga)をして~秋山桃子佳胤さんのブログです。最近の記事は「【旦那さま作、アイスクリーム★そしてお伝えしたいこと】(画像あり)」です。ameblo.jpプロデュースのプラチナローチョコレート🍫✨かえるはうすでクォンタムライトを浴びてもらいながら愛を込めて心を込めて作らせていただきました💗もうすぐバレンタインデーですね
トトロ君へまだ食べないのよーーー❣️今晩のアナトミーお供は即席ローカカオペーストなど💖
大好きな食べ物のひとつが、ハイカカオチョコレート、なのですが、嬉しいチョコに出会えましたオーガニックbeantobarのミントチョコ原材料は全て有機で作られていて、砂糖も不使用。その代わりに、ココナッツネクターが使われてます。自宅では、白砂糖はなるべく摂取しないよう心がけてますが、これならそれも気にせずいただけますね焙煎していないフェアトレードカカオが使われてます。封を開けると、ハート型のチョコが一枚。ペパーミントの風味が爽やかで、カカオ
完熟柿と生姜のナッツフリータルト出来ました🥰地元の無農薬の柿とろんとろんの完熟まで待ちました😌とっても甘いです💗タルト生地にはココナッツフラワーや麻の実などを入れそのタルトに完熟柿のクリームと更に生姜とローカカオを加えたクリームを流しました🍰見た目はシンプルですが柿のぷるんとした食感爽やかな生姜の香りローカカオが深みを出してくれて柿と生姜の組み合わせなかなかよい感じです💖ナッツを使っていないのでお腹への負担もほとんどありません😊カフェでのお召し
ありえないどころか絶妙なコンビ?ターメリックとカカオ。これが意外と合うのです。オンラインショップのレビューに、また喜びの声をいただきました!ありがとうございます!!!イギリスでカフェをしている友人のターメリックラテというドリクメニューから生まれたターメリックラテ。糀ショコラにリニューアルしても健在です!!!糀ショコラ:68%TermericLatte/68%カシューターメリックラテ68%カシューミルクの中でも珍しいフレーバーがカシューターメリックラテ。