ブログ記事8件
優勝したロランジュ大原シェフ。思い出しても感動の感動でした。おめでとうをお伝え&お食事に行きました。大人気インフルエンサー三好さやかさんが予約して頂きました。なかなか予約取れない状況みたいです。この日も道外からのお客さまがいらしてました。ノンアルモヒートで乾杯最初からキュンとする。ほうずき〜chef1で戦った一品。大原シェフかっこうぃーパカこちらのお肉の柔らかさったらニッコリしちゃう。ししとう好きにはたまらない万願寺とうがらし〜。全部で12品くらい全品うっと
オープンから行ってるお店のシェフが優勝するなんてめちゃくちゃ嬉しい😄
なかなか予約が取れなかったロランジュさんに行ってきましたーシャンパンアミューズ鴨のその全て烏賊、道明寺前菜帆立貝のソテー、人参のピューレ賀茂茄子ポールスミスとうきびの冷製スープ雲丹毛蟹私の表現中はこんな感じお口直しセルバチカナスタチウムワインもボトルでいきまーす魚料理時鮭オゼイユ胡瓜肉料理七谷鴨チェリバレー日齢40日パッションマンゴーショコラのマカロン本当に全て美味しかったもう全然予約が取れなくて今回はやっと取れたのですが、テレビの影響
の一部に出演させて頂きます。今年もやって参りましたシェフ1グランプリの北海道応援芸人として北海道出場シェフの「L‘ORANGE」の大原シェフを応援に行かせて頂きました。レポーターの大野ユリエさんと札幌観光大使や北海道観光応援隊の三好彩さんと一緒に大原シェフを応援に行きました。シェフ1グランプリ、去年はドラゴンシェフとして優勝は取材もさせて頂いた北海道の下國シェフ。あの感動をもう一度見たいっ。是非北海道から二代目チャンピオンになるよう応援宜しくお願い致します。
菜花を練りこんだ自家製タリアテッレに添えられた奥三河鶏のモモ肉は焦げ目も付いたミディアム風で贅沢な感じメインも一緒に頂けて嬉しい‼️😆手の込んだ美味しいお料理の数々に、今回もうっとり。見た目も味も💘。女子は心奪われます。次回、また来たいと思うはず。イタリア創作料理のロランジュさん(刈谷市半城土中町.http://lorange-kariya.com/)シェフがお料理の説明を、丁寧にして下さいました。感動🥺し、更に美味しさが増します😍じゃがいものポタージュには、
ある日の美味しいもの。出会って四半世紀以上のお友達と。知り合いがカウンターフレンチのお店を出したから行ってみようとのお誘い。とある集まりの後に行ってきました。白トリュフ贅沢にたっぷりと香りまで記録できないのが残念。ワインはお料理に合わせてお任せしました。写真ほとんどありませんが次々グラスが出てくるのでつい飲んでしまって飲み過ぎた感も
今年も行ってきました!チョコレートの祭典『サロンデュショコラ(★)』イートインスイーツレポ・サロショイートインはインスタ映え間違いなし!なジャン=ポール・エヴァンの限定チョコスイーツ♪・SadaharuAOKIのテリーヌ&CRIOLLOのトレゾー豪華食べ比べイートインレポが終わったので、今後は戦利品チョコレートを順番に賞味期限があるものなので、近い物から順番に食べてますwまずはこちら。【MaisonChadun(メゾン・ショーダン)】