ブログ記事8件
多国籍、人種のるつぼと呼ばれるロサンゼルスではいろんな国の料理を食べる事が出来ます。ペルー料理のお店に行くと、必ず食べるのがLomoSaltadoロモサルタド!実はご贔屓のペルー料理店があるのですが、ちょっと今日は浮気してこの店で食べてみました!上からショット!個人的には、いつものお店の方が好きかな・・・ここも悪くないけど、やはりご贔屓のペルー料理店の方が好きかも。牛肉は柔らかくて美味しかったです。ご贔屓店は、ポテトにソースが良
ペルー行ってきたー!五反田のペルー!アルコイリスペルー料理といえばこれ!ロモサルタド牛肉、トマト、フライドポテト、玉ねぎの醤油炒め#サルタドはBEEF初めて行ったのになにこの懐かしさー!何食べてもおいしいーー‼️ピスコ(Pisco)飲んだー!42度!←お風呂かっ!ペルー原産のブドウ果汁を原料とした蒸留酒グラッパと同じかな〜#旅する中華鍋#タヤリンサルタドスパゲッティの焼きそばみたい~
ずっと行きたかった、表参道にあるペルー料理レストラン、ALDOさんに、行って来ましたいつも電話するといっぱいで〜す!と、なかなか予約出来なかったのですが、今日は運がよかった❢ペルーの友達から、ALDO美味しいよ❣ってよく聞いてたので、ルンルンで行って来ました!大好きなセビーチェ、カウサレジェーナ、ロモサルタードやアンティクーチョ、、、どれも味にパンチがきいてて美味しかった〜久々のチチャモラーダも美味しかったお店の方も気さくな方で、スペインの友達と行ったのですが、友達がアルバ
昔、八王子にあるペルー料理やさんでバイトしてたくらいペルー料理が大好きで、、ペルーは、食べるのがすっっごく楽しみでした。いくつかペルー料理を紹介したいと思います。①ロモサルタド通称ロモ。牛肉のステーキとトマトとオニオンのミックス。味付けは塩コショウ、醤油、赤ワインビネガー。ガーリックが効いててご飯に合う。フードコートで食べたのはライスがパサパサで微妙だった。マーケットで食べたのは前からの作り置きだったので肉じゃがみたいに煮込まれてた(これはこれでおいしい)アグアカリエンテスのレ
パパアラワンカイナ🇵🇪久々のペルー料理で、美味しくできたのですが、いつもゆで卵が失敗で残念なのです。今の家IHなんですが、それと関係ありますか?ガスコンロでは上手くできたのに。なんか、殻が綺麗にむけなくて、中身もバラバラになってしまいます。ムール貝の前菜。牛肉のコリアンダー煮込み。ゆで卵だけがくやしいです。
最近、自炊してません!と言うか、できません!この時期って外食や飲み会が、ほんとに多くて。実は、仕事の付き合いの、普通の居酒屋やカラオケが1番多くて疲れます。全く話の合わない、趣味の合わない大勢の人との飲み会は時間の無駄、、、苦痛です、、、泣というわけで!最近の、世界料理なネタだけアップしますね。まずはトーゴ料理🇹🇬トーゴは、アフリカですが、フランスの影響あり、すごくオシャレです。魚グリルのグリーンソース。たぶん、トーゴ人のスタッフに、ソースのハーブを質問したらバジル以外わからな
タヤリンサルタード🇵🇪ペルーの炒めスパゲティです。牛肉、玉葱、トマト、ワインビネガー、パスタ、、、これだけ聞いたら西洋料理のようですが、醤油、ネギ、ごま油、コリアンダーでしあげる中華の影響を受けた料理なのです。ペルーではチーファ料理といわれてる中華テイスト。使う醤油は日本の醤油より、中国のたまり醤油が合います。前菜には、すずきのセビーチェを作りました。茹でたサツマイモ、トウモロコシ、炒めた乾燥トウモロコシを添えるのがペルー式。ペルーの唐辛子は大きくて辛い。タヤリンサルタード、ス
肉を食べないジェイのためにプリプリエビの一品。焼き過ぎず、でも、味があり、すきっ腹にはしみました。こちらはペルーのお料理。lomosaltado,ロモサルタド。お肉とフライドポテトをスパイスを効かせて炒めたもの。あ、この前に、美味しいcevicheセヴィーチェをいただきました。写真撮り忘れ。。涙大きなペルーのトウモロコシCuzcocornが入っていました。そこに、温かいさつまいもの輪切りも。これは新鮮。今日は、友人のカフェへお邪魔しました。閉店日なのに
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっていますポチポチっと、いつもご協力ありがとうございます↓↓携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます昨日更新しましたページに「いいね」をありがとうございますイタリア料理は美味しい。が、たまに別のものが食べたくなる。だって日本では、和食以外に、いろんな国の料理が食べられたからねー。一時、出汁のものが食べたくて、中国人の和食屋にうどんを食べに行ったりしていたけれどそれも最近
HolaCómoestán新しいペルー料理のクラスに行ってきました***************************遠いから時間に余裕持って出たのに超強風とiPhoneが速度制限かかってGoogleMapが使えずプチ迷子でちょい遅刻他のクラスは5分くらいの遅れは許容だけど今回はレンタルキッチンなので時間厳守で定刻スタートしてました生徒だけで16人、さらに先生のお母さまや料理教室の代表のNさん、お手伝いの方(?)など詳細はわからないけど総勢20人く