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パークハイアット東京にて、ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会総会ガラディナーが開催され、司会でお手伝いしました。HPはこちらから日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本本部|BailliageNationalJaponLaChaînedesRôtisseurs.BailliageNationalJAPON.AssociationMondialedelaGastronomie.シェーヌ・デ・ロティスール協会日本本部..シェーヌ・デ・ロティス
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会東北支部ガラディナーに行ってまいりましたLaChaînedesRôtisseurs(ラ・シェーヌ・デ・ロティスール)は、伝統と格式を持った国際的な美食協会本部は仏・パリにあります現在80カ国以上で、素晴らしい晩餐・料理芸術や食の楽しみという価値を共有する愛好家が集まっていますその活動は、年間を通して評価の高いシェフのレストランで行うディネアミカル(フレンドリーディナー)と、正装(ブラックタイ&イブニングドレス)で臨む格式高いガラディナー(晩餐会)
10月上旬ですが、セルリアンタワー東急ホテル「JapaneseCuisine桜丘」にて、ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会関東支部グランシャピートル〜JAPAN〜秋の味覚の日本料理と日本酒を楽しむ前夜祭が開催され、MC、そして料理に合わせる日本酒のセレクトもさせていただきました。食を愛する方々が集まるこの会、ワイン好きの方も多い中で、どんな日本酒を楽しんでいただこうかと試行錯誤しましたが、事前に試食会もあり、本番を迎えました。私のお席もご用意くださり、感
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会東北支部ディネアミカルに行ってまいりましたLaChaînedesRôtisseurs(ラ・シェーヌ・デ・ロティスール)は、伝統と格式を持った国際的な美食協会本部は仏・パリにありますわたくしは7月のディネアミカルに続き3回目の参加でありました今回のディネアミカルでは、先日仏で開催された日本酒品評会において、総合第1位を獲得された仙台勝山館の【勝山伝】も御披露目されました現在80カ国以上で、素晴らしい晩餐・料理芸術や食の楽しみという価値を共有す
前回ブログにUPした「獺祭の会」の後、恵比寿から新宿へ移動しもう一つパーティーへ。この日は、国際美食団体のロティスール協会関東支部総会のガラディナーがあり、有難いお声を掛けていただき参加してきました。服部幸應さんが理事をされ、美食家の皆さんがメンバーとあって、どのお料理もワインも素晴らしかったです新玉葱のブランマンジェトマトソースとブラックオリーブのクランプラディッシ