ブログ記事169件
皆様こんにちは!!2025年クリスマスメニューをお知らせいたします。華やかにクリスマスらしいピンチョス!一つ一つ工夫を凝らしました。楽しく会話も弾むピンチョスです。こちらはフレンチ王道のロッシーニ風!おばまがズ~っと教室でやりたかったメニュー!!今回是非召し上がっていただきたいメイン料理です。こちらはアシスタントの堀ちゃんの力作!!きっと誰もが美味しいと思うムースです。これにプチフールはクレームシュトーレンが付きます!!これがまた簡単で美味しい!!
先日お祝いで俺のイタリアン行ってきました。5年ぶり相変わらず店内は活気にあふれて、カジュアルイタリアンの代表格今回は俺イタコースにしました。ここにきたら、ロッシーニ風は食べないと!コスパ最高です。大満足でした。
今日も1日中雨・・・寒いです。今日も歌舞伎座へ~翁麗さんが出演です。猿曳役、すっきりと飄々として良かったです♪3日続いた追善公演も今日まで、沢山の方々が来場したことと思います。戻ってから予定されていた関係先の人と会食。こちらに決めてくれとのお話でしたので地元の「シェ松尾」さんで♪結婚記念日以来かな?コース料理は前菜から目でも舌でも楽しませてもらえて、魚と肉のメイン料理に合わせて、白と赤ワインも美味しかったです♪魚はオマール海老、肉は出雲牛のヒレのロッシーニ風。
ステーキにフォアグラ乗ってるやつ!牛フィレのロッシーニ風/ビーフロッシーニ(フィレステーキとフォアグラのセット)クリスマスディナーにグラスフェッド/牧草牛の柔らかフィレ/濃厚フォアグラクリスマス/グルメお取り寄せ-SET123楽天市場7,680円${EVENT_LABEL_01_TEXT}フォアグラは世界的に食べれなくなってきてるようだし…出会えないのでクリスマスに自分で作ってますみてたらクリスマスまで我慢できない送料無料三点セット仔牛ヒレー約60
外食教会の帰りにママといつもの中華料理屋に。ママの日替わり定食は青椒肉絲。わしのレバニラ炒め。大辛麻婆豆腐を食うつもりやってんけど、こんな黒板見て気が変わってんな。ちなみにレバニラなんて料理は中国にはない。ゴルフわしのホームコースで同級生+りんごはんと。わしのナイスショットなど。昼食は中華そば(デザート付き)。宿題調理師学校の夏休みの宿題は学園祭で展示する作品のレシピの制作。材料費や盛り付け図なんかまで書かなあかんねんな。条件は一万円で売る料理で材料費は3000円以
8月7日「浜ちゃんが!」ででたハンバーグ!俺のロッシーニ風ハンバーグデミグラスハンバーグ詰め合わせ惣菜俺のロッシーニ風ハンバーグデミグラスハンバーグ詰め合わせ惣菜冷凍ハンバーグフォアグラお取り寄せデミハンバーグ国産黒毛和牛国産豚肉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
俺のフレンチ浜ちゃんがで浜田さん達が食べた俺のフレンチのお惣菜。食べたのはロッシーニ風。☆2種のセット湯せんで温めたハンバーグの上に牛フィレ肉と良質なフォアグラのソテーにトリュフが香るペリグーソースをたっぷりかけて合わせて食べる。俺のロッシーニ風ハンバーグデミグラスハンバーグ詰め合わせ惣菜冷凍ハンバーグフォアグラお取り寄せデミハンバーグ国産黒毛和牛国産豚肉楽天市場11,698円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
この日は大宮へ。TVで観た伯爵邸に行ってみた凄い行列氷川神社にも行ったのに写真がない夜は俺のフレンチイタリアン本日の鮮魚鰆だったかなフォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風やっぱりめちゃくちゃ美味しいーイタリアンオムレツサーロインステーキんー美味しかったー大満足
ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエGeorgesAugusteEscoffier(1846年10月28日-1935年2月12日)はフランスのシェフフランス料理の料理人にとってお手本にされる歴史上の人物フレンチの教科書を作った人?的な存在「牛ヒレ肉のロッシーニ風」など誰もが知る代表的なフランス料理の考案者で1903年に出版した「料理の手引き」(LeGuideCulinaire)はフランス料理を学ぶ上で必須とされる本で5000種類以上のレ
夏の終わりに発表会がある。毎度のことながらバイオリンの曲は難易度がわからないし、だから自分の技量に合っているのかわからないし、そもそもバイオリンの曲自体、よく知らない。というわけで、何を弾いたらいいの!今後何度も同じ悩みが登場する予定である。今回も散々悩んだ挙句、結局ダンクラのエアバリエ2番ロッシーニ風←料理?という曲に決定した。取り組み始めたのは実は4月頃だったりする。なのにもう6月である。どうしよう!忙しすぎて、というか、時間の流れについていけな
開始早々ビュッフェ台に一斉に殺到しましたが、比較的分散したので最初、サラダはらくらく取れましたロマネスコや少し変わったマリネがあって楽しいですジュースはなっちゃんのアップル・オレンジを取って来ましたが、薄いというより薬臭かったのは気のせいか?冷菜類スクランブルエッグうに風味のクリームソースうには分からなかったけれど、なめらかで美味しかったですふと見るとキッチン側のビュッフェ台のスタート地点の行列がすごいことになっていたので、空いている後半から取って来ましたミネストロー
こんばんは~(^○^)貴重な2連休もあっという間朝ごはんはナポリタン私の方はピーマンが入ってない今日は1人であれこれ用事を済まそうとしたらパパさんが『大丈夫か?一緒に行こうか?』1人で出かけたい時もあるんだがあまり断ると不機嫌になりそうだから『近場の用事を済ませたらお店に行くから30分後にきて』と言って明日、🚗オイル交換に出すからガソリン入れて郵貯行って🏧パパさんと合流🚙💨隣町の信用組合🏧行って美味しい湯葉豆腐買おうと思ったらお店がお休み😭高速乗って🚙💨宅急便🐈
今年の自分バースデーはどこにするか迷いに迷ってBELLANOTTEでディナーYouTubeでオープンの様子見てた~あのホスト界の帝王ローランド様の経営するイタリアンです。わたし実はローランドファンなんです本当は赤ちゃんがいるからランチタイムに来たかったけど、お目当ての料理がディナータイムにしか出てないので夜にしました(予約の際に1歳のこどもがいることをお伝えしたら、お子様大丈夫です!とお電話くださいました。電話すごく感じよかった!)店内はこぢんまりしてるけど雰囲気があって、ディズニ
節約料理からのおうちでちょっと贅沢気分味わいたい時やこれ食べたい〜ってなった時外食もする時はしますただ、これは高すぎていけないっていうお店のものは自分で家で作ることが多いです今回はロッシーニ風ハンバーグ私のいちばん好きなものなのですがもちろんなかなか食べられることはないですなのでそれっぽいものを作ることにしました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ\3/420時~全商品半額!クーポンで/解凍プレートまな板急速解凍解凍まな板急速冷凍
昨日は知人らが私の誕生日会をしてくれました。お昼に奈良では有名なル・ベンケイでランチしました。ル・ベンケイでは食材を奈良の物を使っています。お野菜などとても新鮮でおいしかったです。ヒレ肉のロッシーニ風にはとても美味しくてほっぺが落ちそうになりました。とても楽しかった時間でした。お勘定は私の分を御馳走してくれました。とても嬉しかったです。その後、場所を変えてお茶をしました。べちゃくちゃ話して笑ってたらもう夕方になりました。本当に楽しい誕生
本日迄の10%off券を消費しにデニーズに行きました💨入店待つ事お一人様なので5分、しかし2名様を使えと言われても悪いので…カウンターをチョイス❗️買い物後は狭い😭牡蠣🦪が苦手なのでシェフお勧めの冷製セットをチョイス💨ガレットとステーキのみ💨温玉乗せて来てくれた方が可愛いのに🤔こちらは美味しかった💨小さなガレットに、ラタトゥイユみたいな物が乗ってます💨ステーキは…写真よりかなり薄いかなぁ🤔鶏パテ❓️もイマイチ、なによりバルサミコ❓️ワインビネガー❓️にトリュフの香りが負けてて一切香らず
家内と2人の晩ごはんはデニーズ富士インター店へ行きました。東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフが監修したロッシーニ風牛フィレステーキと米粉のガレット半熟たまごのソースを美味しく頂きました。
昨日は、手作りお飾りにたくさんのコメントありがとうございました予想外の好評にうれしくて来年は皆さんにお作りしたい気持ちになりました今日の透析も無事に終わり、気になっていたデニーズのロッシーニ風ステーキを食べて来ましたDenny'sxREQUINQUERの特別メニューどんなもんかとお試しフォアグラロッシーニ大好きなんですが、なかなか食べれる機会がなくて。気楽に食べれると思い行ってみました。Denny'sステーキは小さめで、私にはちょうどいい大きさ本当は、最近お腹壊していたか
ランチはフレンチ
一向に衰える気配を見せてくれないこの暑さに意気消沈気味の今日この頃です残夏から解き放たれない憂虫を送り火に託し去り行く夏の情緒をしめやかに感じてみたいものですそのようなおりには好奇心旺盛に美味しいお食事を頂きたく出かけてみたいものですせめて美味しいものを頂きたいという興味と好奇心のアンテナをたのみに用向きの合間を縫い寛ぎのひと時を捻出するプロフェッショナルの技術の冴えと完成度の高い美味を頂くべく俄かづくりの英気を抱き頂いたお料理をピックアップさせて頂きます※ノンアルコ
にっぽん丸飛んでクルーズ沖縄Aコースに乗船しました。クルーズは6月19日から22日までの3泊4日。私はやっとブロンズクラスになったので乗船時刻は6月19日15時。16時に那覇を出航し与那国島へ向かいます。前泊の宿をチェックアウトして朝ごはんはここ「いちぎん食堂」。お料理については「食べある記」の記事をご覧ください。蒸し暑い中、徒歩で那覇新港泊第8岸壁へ。途中、龍柱をみて。にっぽん丸確認。すでにシャッフルボードをされている方が。
コットンパールや天然石を使いこんなアクセサリーが欲しい♡を叶えるパールアクセサリー教室&販売東京千代田区半蔵門手作りアクセサリー教室Lecielルシエルの田中美恵です本日は、母の日ですね。息子たちは独立し、現在はワンコのお母さんです。このブログを書いていて、ふと後ろを振り向くと…何にしがみついているのだろう?と近づいてみると…寝てました…もうこの可愛さが母の日のプレゼントです。と、果てしなく親バカです。息子たちも、確か小さい頃はそんなこ
ブルターニュ産乳吞仔牛とフォアグラのパイ包み焼きロッシーニ風ゴールデンウィークも過ぎ、お天気も良くなって、いよいよ素敵な初夏がやって来ますね!ライラックの花も満開になって、公園も爽やかな香りに包まれてます。大通公園では、今年もライラックまつりが5月15日(水)~26日(日)に開催です。さっぽろライラックまつり|公式ホームページさっぽろライラックまつりは初夏の訪れを告げるおまつりとして札幌を代表するイベントです。2023年第65回さっぽろライラックまつりは大通会場5/17〜5/
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…神宮に続いて今年もやって来たのは鳥羽国際
さてさてお次は…ロブスターワタリガニのトマトクリームパスタお店の外観はシャレオツで素敵な感じヨ。実際近くで見てみると古い木造アパートをリノベしてる感じですね。手作り感満載ヨ。パッチワークしたかのようなイメージの壁紙はチープなんだけどごちゃっとした素敵感を出してますネ〜すごい‼️友人との何年かぶりのランチはここに決めましたワ
季節のサラダガーリックトースト牛ひれ肉のロッシーニ風ロッシーニ風のフォアグラちっちゃとは思いましたがご愛嬌ってことでこのお値段でフランス料理が食べられるなら大満足でございました。
母ちゃん、、、不味そうです⁉😵仕方が無いョ、、、食べたことが無いからねぃ〰あっ、トリュフ忘れた💦牛ヒレ肉🥩のロッシーニ風🤔フォアグラとトリュフを贅沢✨に組み合わせた料理で、ロッシーニ風と言われている。ってわけで髪型を変えてみた、、、😵母ちゃん〰目の下にクマ🐻が、、、😆ジョアキーノ・ロッシーニは、11792年年2月29日にイタリアで生まれたょ😆、、、2月29日生まれとは😵この前、『さようならマエストロ』で、ロッシーニの『セビリアの理髪師』が取り上げられていたねぃ
数多くのブログの中からご訪問頂きましてありがとうございます。小さいものを集めるのが大好きです。いつのまにか記念貨幣が中心となりました。それらを手にして思うところをブログにしております。どうか最後までお読みいただければ幸いです。今日は、ロッシーニ(GioachinoAntonioRossini/1792年2月29日~1868年11月13日)の生誕日です。2月29日は4年に1回しかカレンダーにありません。ですからこの人のことを、生誕日に合わせてブログに紹介するとしたら
歌舞伎町じゃない歌舞伎座前の《俺のフレンチ》は築地帰りの行きつけの店だ。まずはシチリア産レモンのレモネード。孤独のグルメには最適の店だと思う。最高級のフランス料理がマクドナルドみたいにアラカルトで注文できるからだ。黒毛和牛の頬肉シチュー、ブルギニョン(ブルゴーニュ風煮込み)が980円だもんね。安くて美味いのよwwwTerre-de-Priori-ChiantiTerrede'PrioriChianti|Vivino日本Chiantiは赤ワインです。ブドウの品種:Sa