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最近食べた、武蔵境ランチのお店2軒の紹介武蔵境駅周辺はそんなにお店が多くないので、バリエーションは増やしておきたいところ。一軒目は「RestaurantLeROSIER(レストランルロジエ)」。友人とランチだったから、席を確保するために予約して行ったんだけど、ネットで調べたらアルファベット表記だけだったので、電話で店名の読み方を尋ねてしまった。お店の写真は撮ってないけど、外観はごく普通で、内装は昔ながらのデザインだけど、落ち着ける感じのイタリアン。席はゆとりがあるし
こんばんは、いくらデス外でいただくオヤツは美味しいなぁ退院後、まだまだ新鮮で嬉しいものです。絶対おうちで食べられないオヤツにしましょ♡堺のフルーツパーラー『Rosier』→食べログ♡ロジエ(大小路/カフェ)★★★☆☆3.53■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comパンケーキが食べたかったのよ〜。○フルーツいっぱいのパンケーキ1,900円+追加アイスクリーム150円本来、紅白いちごだったけど、白いちごが売り切れ大好きなマンゴーが入って、嬉しい♪
真帆ちゃんのレストラン『ロジエ』に、行きました。ずーっと行きたかったのですが、中々行けず、やっと行けた内装も、真帆ちゃんらしい落ち着いた清潔感のある空間でしたワンちゃんもOKでしたよ。次回は、我が家のパンダとドラゴも一緒に行こう。今回は、いつもお世話になっているアントレックスの児玉さんとライターのタミさんと女子会でした。笑いっぱなしでしたwww
念願の、女優の、とよた真帆様の、お店に、出掛けて参りましたさすが、女優様の、お店でございますね女性2人組が、お支払いの時に、ブラックカードでの、お支払いでございましたしかも、20代らしき女性でございます外観も、おしゃれでございますね内装も、素敵でございました白いナポリタンを頂きましたBistrorojie(2023/8/14OPEN)onInstagram:"日々の食卓代わりに「ロジエ」
恵比寿『ロジエ』のランチに、「魚介の入った熱々グラタン」が登場してました。パンと、その日のスープ付きです。チーズのトロトロ具合を撮り損ねたのが残念ですが、想像飲食して下さいとにかく連日満員御礼の人気店なので、覚悟してトライしてみて下さいね〜(^^)〜園山真希絵監修弁当〜:東京:https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/:大阪:https://www.kurumesi-bentou.com/sono
寒い日にホットチョコレートを飲むと身体も心もポカポカあたたまってハッピーな気分になりますね〜もうすぐバレンタイン今年買ったチョコレートはLouisSherry×ThomBrowneブリキの缶を開けるとトムブラウンの世界観あふれています箱の中全部がおいしいってめずらしい〜☀️そして、ある日のランチ堺のフルーツパーラー「ロジエ」へホットドッグにたっぷりのミートソースとチーズはタカムラコーヒーロースターズのものです徳島産さちのかのパフエたくさん乗った苺が甘くて驚いた
実は先週眼瞼下垂手術をしました。教室のブログに書くことではないと思っていましたが、同じ症状でお悩みの方の参考になれば…という思いと、まだまだダウンタイムが続きそうで見た目の違和感があるのでお会いする方に一々説明するのも大変かなと思い、記しておくことにしました。◯手術までの経緯小5ぐらいから近視になり高1からソフトコンタクト使用。その後乱視も加わり、20歳位からハードコンタクトに変えて、以来40年近くずっとハードコンタクト生活。4〜5年前からコンタクト検診の度に、瞼が下がってき
今日も寒いですね🥶寒い日は娘達を起こすのも大変です💧なかなか起きない😅最後はキレながら、起こす毎日です💦今日は大学の後期テストも終わって、暇してる長女とランチへgo!フルーツサンドとフルーツパンケーキを食べに行きました。素敵すぎる💓長女はパンケーキ、私はフルーツサンドをいただきました。長女はパンケーキもフルーツも大好きなのでね💦普段、フルーツ食べない私でもわかる。本当に新鮮で美味しかったです!こだわりのお店だなぁ〜✨スタッフの方が盛り付けられたフルーツの産地を1つ1つ教えて
今年初カフェは、孫君とパパのお店『ロジエ』に行ってきました!『いちごのパフェ』…さちのかいちご(徳島産)が、丸ごと1パック使用されています🍓孫君は、フルーツの盛り合わせをぺろり😋takeoutした、紅マドンナと、ゴールドパインのサンドもトロけるおいしさでした。ゆこにもフルーツをいただきごちそうさまでした!
2023年後半、真帆さんのお店で、普段とは違うコース料理で、いつもの「レモンサワー」を合わせながら、沢山笑って、沢山汗もかいてましたそして、久々に逢えた香衣ちゃんから、素敵なポストカードを頂いたのですが、「NAOLINGERIE」のランジェリーモデルをやっているとのこと。私は洋服同様ランジェリーも大好きなので、これは早速買わねばと、サイトをチェックしてたら、欲しいものがありすぎて困っちゃうぐら
今日のベビーシッターのお供は、『クリスピードーナツ』孫君パパのお店『ロジエ』のフルーツBOXで、クリスマスをしました🎄『おいしかったぁ』…BYゆこ。
本日のランチは、恵比寿のロジエで生姜焼きひつこくないけれど、しっかり味が付いている上品な生姜焼きこちらのお店のオーナーは、女優のとよた真帆さんごちそうさまでした😋
先日開催された「TERIYAKI」トークショーの一部が公開されました↓https://www.youtube.com/watch?v=4slBexiIghQ喋るのが恐ろしいほど下手な私なので、ろくなこと話せてないですが、『香食楽』さんの「薬膳ラム鍋」や、どうやら私は恵比寿のお店に沢山行ってるようで、「今年、恵比寿にできたお店だったら?」という質問に、今年夏にできたばかりの『ロジエ』さんも、おススメは「全部」と伝えてました(^^)でも、最近は、新メニュー「牛タンカルパッチ
今日で、孫ちゃんが東京に帰っちゃうので、堺に住んでいる孫君に会いに行きました!孫君のパパのお店(ロジエ)で、久しぶりの再会です❤️ちょっとした仕草が、可愛いすぎます😍この後、TV『いないないばあ』のコンサートにいくので、パティシエさんが、素敵なプレートをつくってくださいました。2人にとって、初めてのコンサート🎵大好きな、ワンワンやジャンジャンに会えて大喜び❤️今度は、お正月に一緒に遊ぼうね❣️
※2学期が始まり、お子さんの行きしぶりや不登校を心配しているお母さんへ!我が子の不登校が始まった頃の様子を投稿してます🍀ぜひ、ご覧下さい。『不登校や行きしぶりは、夫婦の在り方やお母さんの生き方をみつめ直すサインかも』ヒーリングヒプノ侑希の明松侑希です。2学期になってお子さんにこんな様子はありませんか?中2の息子は、最近だんだん、朝起きるのが遅くなってきているし、通学準備…ameblo.jpヒーリングヒプノ侑希の明松侑希です。昨日、お知り合いの方が手土産として下さったロジエのケーキ🍰
南平台『jinen.(ジネンドット)』さんは、門構えからして、ワクワクが体中を巡りますが、「こんな家に住みたい〜」と夢が膨らんでました😆テーブルに着くと、秋の装いが待ってましたが、「松葉蟹と雉のスープ」からスタートです。シェフが北海道出身とのことで、北の国の美味しいものが揃ってますが、料理を引き立てるような軽やかなワインを合わせつつ、「穴子のフリット」には、卵黄と白トリュフが。「香箱蟹」には、
どもどもこんにちはお出かけが楽しい洋服と出会えたブログにもいろんなコメントをくださり感謝です実店舗の洋服屋さんも久し振りでしたよんさてさてお江戸滞在中、唯一写真で残せた夕ご飯笑料理名はうろ覚え笑奥がピクルス(八角風味)左はレバーパテ右がしめ鯖&イチジクソースしめ鯖とイチジク合うーーーっ!カスベフライ(エイヒレの天ぷら+スパイス)これまた激うま!絶体また食べる!!スペアリブほろりと柔らかいトロトロお肉が
こんばんは、いくらデスちょっと久しぶりに、堺にある果物屋さんの営むカフェ『Rosier(ロジエ)』へ。→食べログ♡ロジエ(大小路/カフェ)★★★☆☆3.52■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com駅でいうと、南海高野線堺東駅ですね。車で行っても、2台ですが店前に専用駐車場があるので有難いまず、着席前に注文と会計です^_^洋梨とマンゴーのパフェと心に決めてきたくせに、内容がヨーグルトやらサッパリ系過ぎて、こってり好きなワタクシとしては、やっぱり他に目移
10月31日。「テリヤキスト」とテリヤキユーザー様との懇親会(by「TERIYAKI」)が開催され、スペシャルゲスト『ナスキロ』高山シェフ(このお肉の奥にいらっしゃいます笑)による「サカエヤ」ビーフも登場しました。全国、いや、全世界を食べ歩くテリヤキスト3人「大木さん(東京最高レストラン編集長)・イッコーさん(食べ歩きYouTuber)・園山真希絵」でトークしながら、高山シェフのお肉を食べて、お酒を飲みながら、和やかに時が流れていきましたが、私からは、今オススメ
マエノリが仲良しのとよた真帆さんの経営のレストランに東京爆食会メンバーで行ったよいろいろあって何食べても美味しかった💕白いナポリタンを初めて食べたけど、なんで白いんか聞くの忘れた💦またすぐ行かねば昨日配信のYouTube『モモコ新聞』は、企業様からの案件ですセルフ毛染めです。初めて使うムースタイプ『アワイロムースヘアカラー』を使いましたそして、なんとお得なキャンペーンもやってます。是非、見てね〜
2023年-令和5年10月23日扇町キネマ平成13年作品FIFIMARTINGALEジャック・ロジエ監督の最新作、作品は舞台劇の練習風景で始まり、途中に別エピソードを挿入で再び舞台劇本番へと見事に繋いで魅せてくれます。ジャック・ロジエは初期の頃から一貫して、噛み合わない現実を描いていて、それが現実の人生でも繰り広げられている事に気付いていたんですね!本作品にも、そんなチグハグさが有りますが、ラストにかけて纏めていく様が素晴らしいね!追記、タイトルに有るマルタンガルは途中で挿入されて
2023年-令和5年10月23日扇町キネマ昭和38年作品PAPARAZZI20分の短編、ゴダールの「軽蔑」(1963)を撮影中にジャック・ロジエが撮った作品。ブリジット・バルドーを正にパパラッチしたいフリーカメラマン達が記録されている。
2023年-令和5年10月23日扇町キネマ昭和37年作品ADIEUPHILIPPINE今回のジャック・ロジエ監督特集で1番古い作品、他愛無い軟派映画で即興演出な展開、そんな中でテレビ局風景やCM撮影風景は興味深いね。監督に共通するのが、何処か噛み合って無さは初期から変わらないんだね!アデュー・フィリピーヌ[DVD]Amazon(アマゾン)
2023年-令和5年10月20日扇町キネマ昭和60年作品MAINEOCEANメーヌ・オセアンは列車の名前、開巻から、噛み合わない会話のエピソードが幾つも描かれているのですが、裁判で弁護士がとった戦法が正に世の中や社会が、そうで有るかの様な事を象徴しています。最初のエピソードの時はピンと来ませんでしたが、あっこれって人生そのものだなって思てきます。特にラストのシークエンスは、余りにもシュール過ぎます。ジャック・ロジエ監督作品。ジャックロジエDVD-BOXAmazon(アマゾン)
恵比寿『ロジエ』さん、https://ameblo.jp/makiegg/entry-12816047077.html↑このオープン時から2ヶ月が経ち、黒板書きメニューも増えてましたが、中目黒『香食楽』さんも、2階の絵画がまた新しくなってました🖼️どちらのお店も毎週のように通ってますが、家族みたいなお店、とてもありがたい宝ものです。〜コウジとアイ(第4話)〜https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-
久しぶりの大阪ランチは、中之島にあるフレンチ「レストランヴァリエ」へ秋を感じることのできる5種のコースをいただきました〜ダイビルの2階にエレベーターで上がるとヴァリエのエントランスがありますウッディでクラシカルなダイニングとても広くてまさにグランメゾンですhpよりお写真借りしました🙏テーブルセッティングとメニュー🍽シャンパーニュをいただきました最初の一皿は、野菜のテリーヌバジルバルサミコ彩り美しい秋野菜をふんだんに使ったテリーヌは野菜の新鮮な味わいをたっぷり愉し
「コウジとアイ(第4話)」には、日本酒「伯楽星」が登場してますが、恵比寿『ロジエ』さんの「マッシュポテトwith生姜の佃煮」にも最高に合いそうな日本酒です🍶それにしても、マッシュポテトに「生姜の佃煮」がついてるって、なかなか珍しいですよね。しかも、「目玉焼き」のトッピングもできて、なんとも愉快で美味しい「マッシュポテト」ですが、ハマってしまい、私も自宅で、「マッシュポテトwith目玉焼き&チーズ」を作ってます(^^)さらに、「ローストチ
今日は、孫君とパパのお店(ロジエ)で、デートしました。モンブランパフェ‼️大好物の栗と梨のパフェ…美味しすぎますお仕事中のパパとママにも会えて、ご機嫌の孫君☺️また、デートしようね。
恵比寿『ロジエ』さんに、店主の真帆さんの大好物が登場してました🍦写真の奥に薄ら映ってるスタッフさんが丁寧に作ってくれて、可愛いカップに入れてくれたのが、「ソフトクリーム」です。これに、きな粉と黒蜜・ちょこっとの岩塩をかけて頂きますが、これが最高にマイウーなんです😆先日も沖縄でソフトクリームを見かけたので、お腹いっぱいだったのに、つい買ってましたが、ソフトクリームもアイスクリームも、見かけると、ついつい手を伸ばしてし
9月1日、大晴くんのパパのお店『ロジエ』が、開店6周年を迎えました!二胡&ゆこから、お祝いのお花を贈らせていただきました!おめでとうございます。大晴君も、パパにお花をプレゼント🎁いつも、美味しい果物をありがとうございます😊『ロジエ』大好きです❤️大晴君と楽しんだ『ロジエ』をまとめてみました。