ブログ記事27件
3月のタイ料理レッスン❤️カオマンガイ❤️肉団子スープ❤️パンナコッタカオマンガイは子供もめっちゃ食べるよね!スープはカオマンガイを煮出したスープ✨肉団子の中にはほら、あのみんなが大好きなやつを隠し味にしてるっ❤️笑笑パンナコッタは南国のフルーツマンゴーで超簡単すぎて、いつでも作れるね❣️折角だから美女たちのアイーン載せます。笑また恥ずかしさを隠し切れてないお2人いますけどね…志村けんさんのコロナ撃退を祈りつつアイーン❣️みなさん、こんなコロナの中来てくだり、
朝の健康情報番組でトマトの抗酸化物質の効果を話していたので早速影響されてトマトご飯を炊きました(少し前に流行りましたね~)白米2合トマト1~2個オリーブオイル小さじ2塩2つまみBP多めトマト1個に十文字の切れ目を入れてもう1個は乱切りにしてオリーブオイル・塩・BPを入れて炊飯器にセット
「やさしい」ごはん教室第2回目の「家庭で楽しむロシア家庭料理」やっぱりピンク色の冷たいボルシチは「インスタ映え〜〜」と歓声が上がりましたヨージキも美味しく出来上がりました先日習ったお豆腐パンの復習もかねてレッスンのために焼いてみましたパンが大好きな生徒さんにも大好評でとても嬉しかったです
今月7月の「やさしい」ごはん教室は「家庭で楽しむロシア料理」第一回目が楽しく終了いたしましたピンク色の冷たいボルシチはやっぱり女子の心をつかむスープでした旬の茄子を使ったサラダは大好評で茄子好きの私としてもとても嬉しかったですロシア料理というと何かと高カロリーなのでは?との質問がありますがそこは家庭料理として楽しむロシア料理なので
今月7月の「やさしい」ごはん教室は「家庭で楽しむロシア料理」ですいよいよ明日からスタートしますので今日は準備と買い出しでしたしかし!なぜか!!どこのスーパーやお店を訪ねてもディルが見つかりませんお店の方に聞いても「今日は入荷していません」と言われ・・・・ひえ~~~やばいヤバいやばい・・・・
2019年6月25日今日は5の日カラーは緑(Green)「やさしい」ごはん教室主宰数字使い®️マスターの尾山真紀ですいつもブログにいらして頂き有難うございます6月最後の「やさしい」ごはん教室「生クリーム・卵不使用のカルボナーラ&夏野菜のお惣菜」のレッスンを開催しました子どもが大好きなカルボナーラ「自分が作るカルボナーラを子どもに美味しい!と言っても
6月6日(木)今日は朝からお料理教室。タイだけど、今日のお料理は「ロシア料理」です!ロシア料理っていうと、ボルシチとピロシキくらいしか思い浮かばないんだけど、実はいろいろとあるっていうのを勉強してきました。まずは、ロシア料理の特徴・地理的、歴史的に、東西の食文化の影響を強く受けていて、それらがうまく融合されている。・ダーチャ(ロシアの別荘のようなもの)で栽培したり、その辺でとれた恵みを大切にした料理が多い。・素材の味を大切にして、味付けは塩、コショウのシンプルなものが多い。・
ズドラーストビーチ!春の訪れを感じる漢、星餓です。今年も冬は寒かったですが、やっと少し温かくなってきましたな~。でも、毎年期待させておいて、3月辺りに突然冬日&雪もありますよね?だから関東はまだ油断出来ません。(´・ω・`)しかも、季節の変わり目は風邪ひきやすいですからね。何と星餓以外うちの家族はみんな風邪でダウンですよ!感染(うつ)すなよ・・・絶対に感染すなよ・・・。Σ(((゚Д゚;;)))そんな訳で春が近づいてきましたので、冬から春へ向かうロシア料理を習って来
【1スープ+2ピロシキレッスンvol.12月1日(金)19:00-21:00】2019年から2つのメインクラスを軸に展開するa.kitchen。日本では滅多に口にできない、現地の食材を一つずつテーマにした《ごちそう現地食材クラス》。第1回目は1月19日(土)16時からです。もう1つがこちら、《誰でも作れるようになる!》ピロシキクラスです。これまでお仕事帰りに「ちょっと遅れます!」等のメッセージをくださったりしつつ参加してくださった方も多く。「お仕事でお疲れなのに、さらに作業させてしま
万代ハピネスクッキング12月2日(日)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にてロシア料理教室開催しました!!応募総数約1000組の中から10組20名様が当選。今回のテーマは、ロシア料理。メニューはロシアンサラダ、ビーフストロガノフ、スープでした。講師は、佐川校長、助手は辻ヒロミ副校長、松下講師他が務めました。ご参加の皆様は、はじめてのロシア料理に興味津々。講義も熱心にメモを取り実習でも皆さん協力してテキパキと調理。大変美味しそうなロシア料理が完成しました。
【11/20ロシア出張お土産企画ポンチキ】Сынучастопокупалапончикиподорогедомойиздет.садавМоскве.Научиласьузнакомоймамыиприготовилапоеерецепту.モスクワ駐在時代、息子を幼稚園から連れて帰る途中にあった小さなポンチキ屋(ドーナツ屋さん)。粉糖ありか無しで注文すると、茶色い紙袋に、揚げたてを入れてくれます。そこはタバコ屋くらいのお店でテイクアウトのみで
【a.kitchen日程変更→11月20日(火)19:00ロシア出張お土産企画!】みなさま、ようやく告知準備できました!10月のロシア出張での収穫、食材も食の知識も合わせて、ロシアの秋の食卓をみなさんで囲みたいと思います。▶︎リーザのママ風きのこスープ▶︎クミン香るテフテリ(ミートボール)の”毛糸玉”風▶︎ソ連風ポンチキ(ロシアのふわふわドーナツ)▶︎ウラル地方の調理学校の生徒たちが腕をふるった自家製ジャムとナストイカ(自家製プラム酒)-きのこスープは昨年もお出ししたので、食べ
【アリとアジスが腕を見せる!男のプロフ教室】さんざん前にお知らせしておきながら、申込開始が遅れまして申し訳ありません!▶︎10月30日(日)11:00-14:00▶︎新宿御苑前LoveStoryKitchenhttps://kitchen.lovestory.co.jp/access▶︎参加費6,500円▶︎持ち物エプロン、手拭き、筆記用具、お土産プロフを持ち帰る袋▶︎メニュー・サマルカンド風羊のプロフ、ソース2種・サラダ・ウズベキスタンのチャイNo.95(ア
朝起きたら北海道の話題。2~3日前職場前にある自販機前にとあるクーポン券が落ちていました。(いわゆる落とし物)そのクーポン券が、苫小牧市にあるお店のクーポン券!(福岡の片田舎にようこそ!苫小牧市さん)そのとき、職場で北海道の話題で盛り上がったばかりでした。何か、北海道の予言をそのクーポン券は、していたのかしら。被災された方々へお見舞い申し上げます。さて。昨日はロシア料理教室でした。ボルシチ肉ミンチのクレープビーツサラダビーツが入ってないボルシチなんて、味
ふと気づいたら、最後の更新からもう約1週間その間、台風など大きな事象もあったり、個人的にも色々あったりで本当に1秒くらいに感じます。それにしても、友人知人やお取引先に関西方面が多いので昨日の台風は本当に心配しました関空が水没って、本当に信じられませんね!取引先の会社の物流倉庫も停電で、生ものがやられたっ!と・・・経済にも多大な影響ですね被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。さて、やっと「名誉料理人」エプロンが再入荷してきました!うちでお買い求め
みなさま、こんばんは💕先週木曜日はセントレアから仙台へ行ってまいりました✈️朝、家を出る前にテーブルの上には娘からのお手紙と手作りのお守りが置いてありました『ママ、お仕事頑張ってね💕』って、感動です仙台では到着と同時にお仕事スタート!タイムスケジュールが分単位で区切られ、かなり緊迫した会場内でショーのリハーサルを兼ねてウォーキング&ポージングをレッスンさせていただきました👠✨かなり集中しての大人数のレッスンは、時間内にポイントを的確に伝えて行かなくてはならず結構ハードで冷静でいながら
ワールドカップも開催されている事だし、ロシア料理とか作ってみたり。ビーフストロガノフ。子供にはやや難しめの煮込み料理でした。キャベツとパスタの胡麻ドレ和え。元々はパスタ無しのレシピでしたが、これ1つで食事を片付けようとパスタも投入。胡麻ドレッシングは、日本食材店で買って来た物。ケーク・サレ。フランスの食事ケーキ。パンケーキミックスを使ったので、朝食用よりはおやつ向きの甘さになりました。具は、チーズとタマネギ。
料理が特別好きなわけではないけれど「国際交流塾かながわ」の代表をしているお友達Y・Aさんが主宰している教室だから・・・と何回か参加して海外話で盛り上がってます参加費2000円お料理もお片付けもお手の物のお友達Y・Sさんも一緒に参加今日の会場初めて来た白幡地区センター2F調理室今日の先生はロシアハバロフスク出身のN・I先生この方ロシアや日本のテレビにも出ているそう・・・典型的なロシア美人許可をもらっていないので残念ながら写真は無しで・・・ごめん
寒くて居心地の良くない冬にわくわく楽しくすれば、時間もあっという間に過ぎてしまいますね。皆で一緒に楽しい時間を作りませんか?体と心を温めるお料理作りはいかがですか?ロシアの冬へようこそ♪お料理だけでなく、わくわく楽しいお話もします。皆さんも教室でいただいた幸せのレシピーを周りの皆さんにもお配りくださいね。幸せのレシピーは下記になります。❤️ボルシチ❤️チョコレート付きロシアンティーロシア人のエカテリーナ料理といえば、安心、安全な素材を使った手作りのピロシキ等を日本の皆さん
スパイシー紅茶はどう?飲んでみますか?カルダモンとシナモンの香りは晴れた天気の楽しい夏を思い出される。風邪になりやすい秋の日々に体を温めるのは生姜とナツメグ。あなたのカップに優しさのドロップも加え、頭は蝶々が飛ぶ軽い気持ちになって、全身はがスッキリする。こんな状態から新しい毎日を迎えていきましょうね!毎日美味しくて、楽しい暮らしへ北川エカテリーナジャムの注文(仕入ロット50個)はこちらから❤️http://furosiki-pirosiki.s
寒くて居心地の良くない冬にわくわく楽しくすれば、時間もあっという間に過ぎてしまいますね。皆で一緒に楽しい時間を作りませんか?体と心を温めるお料理作りはいかがですか?ロシアの冬へようこそ♪お料理だけでなく、わくわく楽しいお話もします。皆さんも教室でいただいた幸せのレシピーを周りの皆さんにもお配りくださいね。幸せのレシピーは下記になります。❤️ボルシチ❤️チョコレート付きロシアンティーロシア人のエカテリーナ料理といえば、安心、安全な素材を使った手作りのピロシキ等を日本の皆さんにとっ
夏休みの思い出に、お子さんと一緒にロシアのケーキを作ってみませんか。この夏、我々が主催する「親子料理教室」では、おいしく手軽に作れるロシアのケーキを親子で作っていただく機会を皆さまに提供させていただいております。参加者の皆さんで、「亀」というケーキを作り、皆さまから好評いただきました。詳しいレシピはwebページでご覧ください。
学校に通っている外国人留学生、ワーキングホリデービザで来日して就業している若者、そんな街ゆく外国人の人と知り合って、もし友達になれたらいいのにな・・・って思ってみてもいきなり話しかけるのは変だし、勇気もいります。恥ずかしいし・・・なんて思っている方が安心して参加できるようなインターナショナルな教室です。料理におしゃべりに・・・豆知識も学べる、楽しい時間を過ごしてみませんか。※通訳あり※写真はイメージであり一例です。■開催会場会場:クレオ大阪中央住所:〒543-0002大阪市天王
国際交流女子ロシア料理教室クッキングレッスン8/13(日曜日)INEXS国際交流女子┏━━━━━━━━━━━━━━━┓★INEXS☆通信★┗━━━━━━━━━━━━━━━┛国際交流女子ロシア料理教室クッキングレッスンペリメニ(ロシア語:ПЕЛЬМЕНИ(複)、ПЕЛЬМЕНЬ(単)、ベラルーシ語:ПЯЛЬМЕНІ、タタール語:PILMÄN(NÄR)/ПИЛМӘН(НӘР))とは、小麦粉と卵をぬるま
暑いよぉ〜これ、絶対梅雨明けてましたパターンな気が。。。三連休中日、お出かけで西方面の電車乗ってるけどかなり混んでる。みんなもう気分は夏休みなんだろうな。。。さて。オサボリしてた間のたまってる食レポを。久しぶりに誘われてのユリアさんのロシア料理教室へ。相変わらずスタイル良くて美しいユリアさん。この日のメニューは。。レバーパテ春らしい鶏団子のスープ肉団子が入った優しいお味自家製パスタ・クロスティキと牛肉のグリャーシロシア版クラビエクッキーこの日はテレビの取材が入っており。2時
HolaCómoestán3月にロシア料理教室に行ってきたときの話です遅っ*********************コルドンブルー出身の美人で辛口な先生がビシビシと教えてくれるクラスですクラスではプロフェッショナルなだけに手際とか手順とかとても厳しいけど、素顔はとっても可愛らしい先生です*********************父の店にもロシア人の子が働いてて最近ちょっぴりロシアが身近に初対面のロシアの方ってアメリカ人とかと違い誰にでも超フレ
堪忍袋の緒が切れそうになったら・・・一杯になりかけた堪忍袋を取り出してきて、愛の気持ちをカップ山盛り、気前の良さを一握り、ユーモアと優しさを少々、そこにたっぷりの信頼を加え、すべてをよく混ぜ合わせてください。このエッセンスをこれからの自分の人生にたっぷり乗せてみましょう。そして、これから新しく出会う人々にもお勧めしてくださいね・・・気分を良くする料理と・・・ストレスを受けたとき、また、気分が落ち込んだときには、薬を飲む代わりに、美味しくて健康に良い料理を作ってみてはいかが・・・食
奥さんは、またまた異国文化交流料理教室に行ってきました(╹◡╹)♡今回は、ロシア料理教室🇷🇺しかし、絶対に、ウチの奥さんは、ジッとしていません仕事も、かなりハードなのに暇を見つけるとどこかに行ってますね〜〜カープシーズン中は、まだ、カープが在京の際は、球場に居るって、わかるんですけど・・・シーズンオフには、どこに行くのか?わかったもんじゃないくらい自由。今は、異国文化交流料理教室にハマっているので、週末を利用して、やたら、行っていますね〜まあ、あやかって、お料理のテイクア
「マスレニツァ」というのは春を迎えるお祭りです。昔からロシア全土にわたって一週間をかけて楽しく祝っています。今回は、ロシアの季節料理を紹介します。ワレーニキ(じゃがいも入り)ワレーニキ(きのこ入り)ロシア風キャベツサラダロシアの春デザート『オラディ』と『ブリニー』ロシアンチャイと自家製ジャムマスレニツァを一緒にお祝いしませんか?3月1日(水曜日)3月7日(火曜日)3月16日(木曜日)3月22日(水曜日)場所:住吉区万代東1丁目(地下鉄西田
2月13日、14日世界の料理教室ロシア料理一度は去った寒気が戻って参りました!2日間に渡りロシア料理教室をしましたが、気候的には、ピッタリのように思えました。ウエルカムティーは、ダージリン2ndフラッシュです。マトリョーシュカに首のかしげたエカテリーナさん、サモワールの蛇口・・・ロシアっぽいでしょ前菜は、サリョーナヤ・キターとサラート・イズ・マルコーヴィです。なんのこっちゃ?サリョーナヤ・キターは、お魚の塩漬けです。サーモンでお作りしました。冷めていても美味し