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友人からもらったスイーツでおやつタイム。レ・カカオ虎ノ門店のもの。美味しかった~!ありがとう!こちらはおなじみユーハイム。間違いのない味ですね。どちらも同じ器。左・古九谷右・古伊万里お茶もどっちも烏龍茶。
東京スイーツ旅行の続きです☆2022年9月22日レ・カカオに行ってきましたレ・カカオオーナーシェフの黒木琢磨さんはフランスで7年間修業し、帰国後にピエール・マルコリーニのシェフに就任カカオを基調にコーディネートされた内装も見どころです前回食べたピスターシュのケーキが印象に残ってて訪問前回の記事はこちら店名からボンボン・ショコラなどのショコラ製品をイメージしがちですが生菓子のラインナップも普通のパティスリーと同じぐらいバッチリ揃っています今回はベリーやピス
今年もバレンタインデーがやってきますね。週末の新聞(朝日の土曜日別刷)にちょうどベルギーブリュッセルのショコラティエピエール・マルコリーニさんが載ってました。銀座5丁目に直営店があるので、今日午後さっそく行ってみました。2階はカフェになっていて、ホットチョコレートやパフェが食べられるみたいですが、並んでいたのでパス。1階のショップで身内用のチョコレートを購入しました。3個入りと6個入り。明日送ろうと思います。義理チョコはもう買わないので、友チョコとか身内チョコとか、少し
こんにちは昨日の東京は寒かったですね受験生はほぼ読んでないと思いますが…体調に気を付けて頑張ってくださいねさて、先日チョコレートのお店でケーキを買ってきましたLESCACAOあのピエール・マルコリーニでシェフ・パティシエをされていた方がオープンされたショコラトリーです何度か伺っていますが、実はチョコは買ったことがないんですよね…それはさておき、今回は二種類のケーキを買ってきましたチュアオ一見、スポンジがメインかな…と思って買うか迷いましたが…スポンジがとてもし
LESCACAOS2018年10月中旬どーーーーしても以前食べなかったフレーバーが気になって気になって、アイスが終わる前に食べに行きました。美味しすぎた。アイスクリームコニャック、ピスタチオコニャックは66%ガーナ産チョコレートを使用、お酒入りです。ひとくち食べた瞬間に「うっまぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!!!!なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁあああああ!!!!!!」何がどう美味しいのか一切表現できないのですが、とにかく美味しい!!!!お酒
LESCACAOS2018年6月上旬今年も食べておかなければ・・・と、行ってきました。キャラメルは今年は出ていなかったので、チョコとピスターシュにしました。チョコは何種類化かありました~。(写真2枚め、我慢できずに食べてます)コスタリカ、ピスターシュお前は鬼か。っていうくら濃厚なピスタチオです。もう、幸せが止まりませんね。去年より柔らかめですが、ねっとり感もしっかりとありました。チョコレートも濃厚~!生チョコのような滑らかさと濃厚さです。
LESCACAOS2017年9月下旬五反田駅から少し歩いた場所にあるショコラティエへ行ってきました。夏限定でアイスを販売しています。「チョコ専門店のアイスはうまい。特にピスタチオとキャラメルは間違いない。」説が私の中で確立されつつある今日此の頃。こちらのお店はいかがでしょうか・・・。アイスピスターシュ、キャラメルキャラメルはとてもビターで、酸味もあってしっかり味。美味しい!大人テイストー!いえいいえい!!そしてピスタチオも濃厚。程よい甘さがあり、もう私の大好
今日は五反田のお店のご紹介。最近でもフレンチやタイ料理など行ってるのですが、なかなかリピートしたいと思うお店がなく、久しぶりのご紹介です。昨年11月、五反田のソニー通りに、ショコラトリー「レ・カカオ」がオープン。ピエール・マルコリーニで7年間シェフを務めた黒木氏がオープンされたお店だそうです。お店にはショコラ、生ケーキ、焼き菓子等が並んでいます。前回は焼き菓子を買ったので、今回はケーキを購入。右側のベリーがのったマダガスカルは、チョコの苦みも効いた大人仕様の本格派。それ
お菓子教室ブドワールの弓陽子です。ご訪問ありがとうございます。今日はケーキのお話ですが、教室のお話ではなくて…イケたケーキのお話です。はい(笑)4月にイケたケーキ①オーボンヴュータン尾山台②レ・カカオ五反田③15℃代々木八幡(代々木公園)④foodmoodフードムード(国立市)⑤ユニコーンベーカリー(国立市)以上5軒でした。①オーボンヴュータン言わずもがなの老舗パティスリーですが11:30からのランチも頂いた平日。10分後には満席、完売。でも美味、オスス
LESCACAOS2016年11月11日に五反田駅東口から徒歩7分ほどのソニー通り沿いにオープン東京製菓学校卒業後、シェ・シーマ、パティシエ・シマのオープニングを経て渡仏パリの老舗Stohrer、ショコラトリーLeCacaotier、FAUCHONなどで約7年修行帰国後ピエール・マルコリーニで丸7年シェフパティシエを務めた黒木琢磨氏が、、カカオ豆の選別から焙煎、精錬したチョコレート作りからタブレット、ボンボンショコラ、ガトーまで一貫して作るショコラトリー“もともとパティシエだったの
大好きなハーブの一つ、ローズマリー。お花が咲き出しましたね。使わない時でも、触って香るのが好きなの。今日は、チョコのお話。車で前を通過していたけれど、何のお店か知らず。ケーキ屋さんが出来たのかしらね~みたいな。一度チェックしてみたかったお店。五反田からソニー通りを御殿山に向かっていく右側にあります。カンテサンスまでは、行かない位。~レ・カカオ~中に入ってビックリ。こちらピエールマルコリーニでシェフパティシエをやっていらした方が
ご訪問いただき、ありがとうございます。東京都品川区・大崎・大井町のポーセラーツ・ガラスフュージングサロン(教室)Celeste(セレスト)です。オリジナルの食器が作れるお教室です。サロン(お教室)を開きたい方、自分のペースでお仕事されたい方のための資格取得するコースもございます。また、オーダー等も承ります。ご質問等ございましたら下記アドレスまでお気軽にお問い合わせください♪celeste.information@gmail.comなお、お問い合わせいただいて