ブログ記事348件
こんばんは。昨日(5月21日)も出社。夜は仕事関係の晩餐会があり、帝国ホテルへ。特別ゲストとしてYOSHIKIも呼ばれていて挨拶しましたビックリ冷たいレンズ豆のスープスパイスチキン海の幸と彩り野菜の取り合わせ柑橘風味のヴィネグレットソース牛フィレビーフのローストグラスエッセンスソース温野菜を添えてデザートの『マンゴークリームとフルーツ、ヨーグルトアイスとご一緒に』もめちゃくちゃ美味しかったです。
週末ゼイノ母が青空市に行って「脂肪肝にいいのよ~」とエンギナール(アーティチョーク)を買ったのだけど。わたしは生け花でしか使ったことがないんです…「良薬口に苦し」なとおり、わたし苦い食べ物、苦手なんです…でもドルマを作るというので…ついでにわたしの大好きなヤプラクサルマス(ブドウの葉巻ピラフ)も!ということでお手伝いに。花(というか額?)の中身をくりぬいて掃除して、変色しないようレモンを絞って、炒めたピラフの素(米・玉ねぎ・ディル・トマト・調味料)を中心と額の間に入
こんにちは~クリスティーナでーす今日の晩ご飯はレンズ豆のスープでしたレンズ豆、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト缶、ニンニクが入ってます。肉もスープの素も使っていません。でもとっても美味しい~豆のスープ大好き付け合わせはこちら全粒粉100%ロールパン、スモークチーズ、黄色パプリカ、葡萄。チーズはヤギミルクのチーズです。これがとにかく美味しいんです牛乳チーズはなるべく食べないようにしてるんだけど、ヤギ乳チーズは安心して食べられるのだわんここ数年の間に
ご覧いただきありがとうございます雪が積もりましたね。寒い日にぴったりのスープ。スパイスをちょっと効かせて。『レンズ豆のスープ』材料4人分玉ねぎ1/4こ人参1/4本レンズ豆50g水800ccコンソメ大さじ1/2GABANカレーパウダー缶小さじ1/2ハウス魅惑のハリッサ小さじ1オリーブオイル大さじ2塩、胡椒少々レモン汁少々青ネギ適宜作り方1.野菜は荒微塵切りにしオリーブオイルで炒め、スパイスを入れて軽く炒める。2.さっと洗ったレンズ豆
ひよこ豆ではなくレンズ豆でフムスを作ってみたらとても美味しかった!プチパンも焼いてみた。😋👌ふわっふわレンズ豆のスープも作ってみたら最高だった!久々にブレクを焼いた。バターを使わずオイルを使うパイ中身は自家製クリームチーズとチェリージャム🍒🥛👍レンズ豆が美味しかったから、赤インゲン豆でもフムス作ってみた。😉ヨーグルトケーキも作ってみた。🐄なめらか💛
ご覧いただきありがとうございます今日の夜はサッカーアジア大会、日本代表のイラン戦and豆まき👹???そして料理教室で恵方巻きを作ったので、中東料理and和食果たして合うのでしょうか???『シラーズサラダ』材料4人分新玉ねぎ1/4こミニトマト6こきゅうり1/4本オリーブオイル小さじ2塩、胡椒少々レモン汁小さじ2作り方1.野菜は5ミリ角位に切って、オイル、塩、レモン汁を入れ混ぜる。『アダスィー』材料4人分玉ねぎ1/2こ人参1/
私は毎年、年越しはお蕎麦を頂いていますお蕎麦は長寿を意味し、そのお蕎麦を年越しに頂くことは無病息災を願う日本の伝統でもあるからです。弘法大師様のご生誕地、うどん県、香川県ではお蕎麦の代わりにうどんを召し上がるそうです所変わればですが、何と、イタリアでは年越しにレンズ豆のスープを頂くそうなんですレンズ豆は金運アップを意味するそうです。確かにあのオレンジ色や形は金貨の色や形に似ていますねレシピはとっても簡単!HowtoMakeLENTILSOUPL
パースに帰ってきて真っ先にしたことはーそうです!中東料理を作ろうかと世界三大料理は中華、フランス、トルコ料理っていうわよねぇお邪魔してたヨルダンはほとんどトルコ料理だったからねやっぱり美味美味だったなぁまずスープねハウスキーパーさんが作る「レンズ豆のスープ」が最高だから是非是非食べていってねってAお姉さまがおっしゃるわけよにこにこ顔で料理中このサラダも美味、最高ざんしたレモン汁を少し絞ってからいただきます。裏庭の我が家のレモン(新鮮、無農薬だーい)N婆挑戦!レンズ豆買っ
❉ある日の晩ごはん。#鶏つくね#キャベツのチーズ焼き#レンズ豆のスープ#茄子と黒舞茸とベーコンのパスタ#ローストポークのサラダ#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
あー夕焼けが綺麗毎日違う空を楽しんでいる本日はわたくし、風邪をひいている為優しいレシピイタリアで買ってきたレンズ豆こちらもイタリアで買ってきたバスマティライスオーガニック野菜スープをズッキーニ玉ねぎにんじんパプリカチキン(胸肉)と一緒に炊き込むきちんと食べ応えある食感とダシがきいたスープが染み込みBuonissimoレンズ豆はあんまり日本ではメジャーじゃないけどヨーロッパではとても好まれる他の豆の様に一晩つけておく必要もないし楽ちん鉄分も多く栄養豊富
なでしこジャパン、今日ノルウェーに3-1で勝って、ベスト8進出ですね。宮澤選手は今日、5点目を決め、現在得点ランキング首位です。次戦も楽しみです前回の日本帰省中、従姉のまめちゃんが、ボンにTarkadhal(豆のスープ)の作り方を教えて欲しいと言ってたので、今回、一緒に作る事になりました。材料はイギリスで買った方が安く手に入るので、レンズ豆、クミンシード、ターメリック等を持って帰りました。まめちゃんの家で作る事になったので、まめちゃんににんにく、生姜、生のコリアンダーを用意してお
小学3年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中小さな頃からあんまり豆が好きでなかったんですが大人になりメキシカンで豆の美味しさを知りさらに超、豆腐好きになりまして大豆やらミックスビーンズやらとにかく口に合う豆を探しているのですサイゼリヤで前にメニューにあったズッパが凄く好きで白いんげん豆が美
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、三男の誕生日が近いので食事会をしよう!となったんですがまあ、集まりがいいと言うか…結局、全員参加!という事で両親・私たち夫婦・長男家族(ベトナムから帰って来ました〜)・次男家族と、三男。で計12人(含子供3人)。広くもないおウ
CARVAANTOKYO🍴エジプトのアラベスクランプが照らす幻想的な空間CARVAANTOKYO(カールヴァーン)アラビア料理を楽しみました🍴とにかく店内はアラビアン〜✨調度品、器…全てが異国情緒たっぷりで素敵でした✨料理も普段なかなか食べる機会のないものばかりでどれも美味しそうで迷いましたが*アラビアン・ベジプレートをチョイス❣️レンズ豆のスープ、ファラフェル、ムハンマラ、フムス、タブーリ、モロッコ人参マリネ、サラダ、アラビアンブレッドどれもとっても美味しくて楽しめまし
英国料理ケジャリー&チーズスコーンレッスン🇬🇧.PRIMROSEサロンレッスン『英国家庭料理ケジャリー&セイボリーチーズスコーン』穏やかな雰囲気の中、無事に終わりました❣️(お写真は一部参加者様、彩乃先生からお借りしました)私からは*ケジャリー&レンズ豆のスープご参加の皆様、ケジャリーは初めて食べるとのこと❗️気に入ってもらえたらとドキドキでしたが〜普段あまり使い慣れないバスマティライスやレンズ豆の説明や扱い方にとっても興味持ってくださり、ランチタイムでは美味しい❣️とおか
仕事はさほど入っていなかったのですが、雨続きで寒かった先週。連れ合いともども、調子が上がらないままで、ようやく週末になりました。で、土曜日に久しぶりに外食することに。近くのカフェで週末だけやっているブランチ。カフェのキッチンで作られたおいしい、それも、ちょっとオリエンタルな味が楽しめるとあって、朝からソワソワ。朝ごはん抜きで12時少し前に行きました。このカフェ、ずっとこの場所にあるのですが、この5年くらいの間に3回くらいオーナーが変わりました。現在のオーナーはコロナ禍のちょ
カナダ在住者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。Anyresemblancetoactualeventsorlocalsorpersons,livingordead,isentirelycoincidental.©m2011-2023Allrightsreserved.仕事や執筆の依頼はdrippingofpoison★gmail.comまでお願いします。★を@に変えてください。ブログ記事の転載、複製は禁止しております。転載やコピーをし
アメリカ南部から今晩は&今日は長〜いメンテナンス時間のためいつもの時間、予定してた内容が書けなかったとりま、最近食べて美味しかったSam’sで買ったLentil(レンズ豆)のスープを紹介しますね地中海風レンズ豆のスープ低カロリー豆や野菜がたっぷりこれだけでお腹いっぱい一緒に買った甘くないアーモンドドリンクりりさんがお土産で好評だったという、FERREROのチョコとクロワッサントースト🥐クロワッサントースト、一本は冷凍に。温めて食べたら美味しかったです😃お
月曜日、大好物のいか明太を食べたら、お腹が急に痛くなりました。慌ててカモミール・ティーを飲んだら、すこし楽になりました。火曜日には既に回復しましたが、何かお腹の調子が悪かったのです。発熱もしなかったので、食中毒ではなかったのですが、水曜日はさすがに食欲がありませんでした。火曜日はりんごとデーツとトゥラシー・ティーだけだったので、買い物に行く余力がなく、お米のご飯も体が受け付けませんでした。家にはレンズ豆があり、レンズ豆のスープで検索したら、とっても素晴らしいレシピ
今日の昼食です。「コンキリエのバジルソース」です。「レンズ豆のスープ」です。「茹で鶏のサラダ」です。「野菜のピクルス」です。自家製です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
こんにちは先日、いつも仲良くさせて頂いてるヨルダン人のママから息子(A君)がちび太と遊びたいと言ってるので学校の放課後にでも一緒に遊んでやってくれないか?と聞かれました。そんな我が息子と遊びたがってるなんて光栄です!!と思ったけど遊ぶか否かはちび太が決める事なので聞いてみたところじゃあA君家に行って遊ぶー!!と遠慮無しに人の家に行きたがる…公園でも我が家でも全然遊びに来ていいよ!と言われたけど、掃除とか準備など大変だし帰った後の片付けとかも大変じゃないのかな、と思ったけどここは
先日のお料理教室で作ったレンズ豆のスープ『2023年1月お料理教室』2023年初のお料理教室。新年一発目は「ハンガリーのお正月料理」だそうですテーブルコーディネートもハンガリー仕様🇭🇺お教室で見ると、お野菜もツヤツヤピカピ…ameblo.jp家族に、「レンズ豆のスープはね、ハンガリーのお正月料理で、これを食べると金運がよくなるんだって」と話したら、「それ!ハンガリー語の授業で聞いたことある!」と。食べたい!食べたい!と言うので、今夜は復習がてらレンズ豆のスープにしました先生のように
週末くらいから少し冷え込んできたローマ。そんな時に食べたくなるのがスープ。今晩は、赤いレンズ豆を使いレンズ豆のスープを作ってみた。このスープは、イスタンブールに遊びに行った時に、初めてのみ大ファンになったもの。ネットでレシピを探してイスタンブールで食べたものに1番近いレシピをずっと使っています。クミンのスパイスがよく効いていて、そこがちょっとクセになるところかな。簡単なのに異国の味がたっぷり味わえてお気に入りのスープです。大まかな作り方は玉ねぎを炒め、そこにクーミン、パプリカトマ
日本でも手に入るらしいインスタントのコシャリ。これは嵩張るから、あまり持って帰れないな〜と思いつつ4個だけ購入。カモミールとアニスが入った紅茶、エジプトでよく飲まれるアルーサティー。そして!お友達がツイッターで紹介していた、インスタントのレンズ豆のスープ!これが、お湯入れるだけでめちゃくちゃ簡単にレンズ豆のスープができちゃう!レンズ豆のスープが大好きな人には絶対これが喜ばれるはず!と、もう一箱買おうと思って売り場に行ったら、このレンズ豆のスープだけが在庫なし。。。まだまだ時間はあ
この投稿をInstagramで見る内田泰子(@lepetalederose_yasuko)がシェアした投稿
小春日和が続いて過ごしやすいですね、さて、来年2月のパンdeランチレッスンのご案内です。お待ちしてます♪【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
今日は大阪のひとつの愉しみ、スパイスカレーのお店『ラーマ』さんでランチ。いつも一緒に行ってくれるお友達、あっこさんのおかげです(^^)ラーマさんへ行ったのは随分と久しぶり。あっこさんがラーマさんの常連さんで、ファンであるということもあって、そのあっこさんとご一緒させてもらっているからなのか、ラーマさんのご主人も奥様も私のことを覚えていてくれています。私は大阪に住んでいるわけでもないし、しょっちゅう行けるわけでもないので、覚えていてくれていること自体特別なこと。ファンが一
openの時からかれこれ10年、作り続けているレンズ豆のスープ。あまり馴染みのない食材でもあるので、好きな人だけ注文される、そんな印象のスープです😋個人的に好きなので作り続けています、あとカレーパンの中身にもこのレンズ豆を使用しています。あと何年作り続けていくのかな…。
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常をメインに、今年は扶養を抜ける決意で勉強中!うつ病から在宅収入を得るまで→☆久しぶりに富澤商店をうろうろ楽しい、何時間でも見てたい私が今使ってる黒酢鎮江香酢水餃子にめっちゃあうよ〜小さいサイズがあってびっくり探しても近所になくて重いからAma