ブログ記事2,244件
【サーモンと鯛のタルタル、帆立貝添え】お刺身用サーモンで、タルタルを作るため、いつもお世話になってる魚屋さん🐟でサーモンをおろしてもらいました。しゅっしゅっしゅ〜です「皮、ひいときますか?」あー、いえ、と言いかけて、思いなおして、やっていただくことに。大きいので、自分でやったら、大変そうだから!「でも、皮もらって帰ります」そしたら、一発で、完璧な皮が!(あまりの早技で、動画間に合わず)おかげさまで、美味しいタルタルが出来上がりました😋皮は天板2枚に挟んで
ウマきゅん!今日は後半戦に出ます。7レースから、当てたい……!TCK公式LIVE「ウマきゅん」2024/5/17※14時配信開始・出演者登場大井競馬開催日は毎日生配信!全日程1Rから出演者が登場!!【マルノリ投票】https://umakyun-live.com/※サイトを「お気に入り」登録してお楽しみください。予想(買い目)情報は出演者個人の見解です。購入(マルノリ)はお客様のご判断でお願いします。【ウマきゅんTシャツプレゼント応募フォーム】...www.youtube.com
タンパク質の摂取を動物性食品に頼れば頼るほど、私達の食卓から豆は消えて行く事になってしまいます。牛丼、親子丼、ハンバーガー、カツサンドさえ食べていればタンパク質不足にはならないでしょう。その代わり髙カロリー、高コレステロール、高脂肪が積もり積って、痛風、肥満、糖尿、心臓病へと成人病の温床になります。肉食を減らすと言う事は同時に豆をしっかりと食べる必要性が出て来て、豆を食べる習慣を身に付け無ければいけません。例えば、インド人なんかはベジタリアンの人が大多数を占めていますが、体格は男女共ガッ
今日は初夏の陽気のバルセロナ。ランチはサムギョプサルにしました。今年初!の、市販のガスパチョと一緒に。金曜日なので昼ビールも解禁ビールはマヨルカのロサ・ブランカ(白薔薇)レタスもバリバリモリモリ食べて、美味しゅうございました。昨日の晩ごはんはレンズ豆とチョリソの煮込みだったけどビールは親方のだよ(アタクシは炭酸水)何だか冬っぽい献立に感じるなレンズ豆の煮込みはまだ残ってるのだけど初夏の陽気には合わない一皿だわ。。冷凍保存した方が良いかな寒い日用にとっとく?バルセロ
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------レン
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます国際結婚カップルのお友達夫婦がギリシャ&マケドニア旅行のお土産に珍しいレンズ豆をくださいましたこんな色のレンズ豆見たことありません可愛すぎる色味に大興奮「スープとかに入れたら美味しいよ〜」と奥さんに説明してもらったので…今回は煮込みに入れてみました舞茸人参玉ねぎズッキーニコストコカラフルミニトマトオリーブローズマリーを一緒に柔らかくなるまでコトコト煮込みましたレンズ豆は柔らかくなりそれぞれの旨みが最大限に引
おでかけ先で午後に合流した時には、既にTさんの胸元にトラ猫ちゃんブローチが😍🐱お洋服にピッタリマッチした写真をトミちゃんブログで紹介してくださってます😄👇日曜にも🎋かぐやのさと氣功ツアーでご一緒してたM氏と今日も朝からイベント🎪で鳴門へ🚙🎶午前終了後には予約してました𓃠お花カフェ開催中のブティックカフェマリアージュさんでランチ🍽️店内至る所に配置されてる猫ちゃんと度々目が合います👀❣️先ずは私のレンズ豆カレードリアM氏のイタリアンドリア現地で合流したTさんの焼きカレーYちゃんのミ
また豚バラ食べてるぅー!日本の人はイギリスに来ると豚肉が臭くて食べられないってよく聞きます。わたしも昔そう思ったことあったのかなぁ、鈍感なのか慣れたのか確かに日本の豚肉とは味が違うと思うけど今やどっちも大好きです。今日は洋風にレンズ豆とトマトと半端に残ったチョリソを入れて煮込みました。この手の煮込みを作る時に早く柔らかくなって欲しくておまじないのように少しお酢を入れるのですがこうするとなぜか味が締まるというか、味が決まるんですよ、コレコレ!っていう味になるんです。普通の豚の角煮にも入れてます
キッチンがレンズ豆の煮えるよい香りに包まれた土曜日でした友達とのコラボ仔羊は美味しく煮えましたさぁ日曜日も引き続き頑張りまぁす!
さすがに郵便受けには入らないよこんなちょこっとしたイラストもカワイイいえいえいつもお世話になっております他にも違う数のセットも在ったが3パック入りが送料無料で一番お得だった\(^o^)/もち麦もレンズ豆も大好きだぁ今日の夕飯コレ食べようかな
お豆で植物性のたんぱく質を取ろうと思って、最近レンズ豆とひよこ豆ばっかり食べてますお友だちにベジタリアンが多いので、その影響もあるかも。カラダが軽くなった気がします。季節の変わり目、なるべく胃腸にかかる負担を減らしたほうが良いですよね。水煮缶や紙パック入りもありますけど、やっぱり乾物豆から煮たほうが美味しいと思います。慣れればそんなにめんどくさくないです。レンズ豆なら3時間ぐらい浸水させておき、セロリやニンジンの香味野菜とハーブを入れます。この時点で塩
アメリカ食品医薬品局(FDA)がグレインフリーのドッグフードと犬の心臓病の一種である『拡張型心筋症』の研究内容について2019年6月に公式発表がありました。●『グレインフリー』とは小麦粉やトウモロコシなどの穀物類を一切使用していないドッグフードのこと。『穀物アレルギー」のワンちゃんにはもちろん、一般的なワンちゃんもこのドッグフードが人気で、海外から輸入されるドッグフードに多く見受けられる。■FDAが公式発表した内容拡張型心筋症を発症した犬560匹を対象に、食
のお店で乾杯してきました(^^)d先ずは生ハム等々の前菜皆でこの横にある豆は何豆?と話題に(^_^ゞ結果世界五大食品のレンズ豆でした~🎵ちなみに五大食品とは?・韓国のキムチ・日本の大豆・スペインのオリーブ・ギリシャのヨーグルト・インドのレンズ豆でした~(^_^ゞくくりがよう判らんけど(; ̄ー ̄A💦前菜の後は定番のリゾット🎵ちょっと固めの本格的っぽい味かした🎵(^^)dそしてメイン?スパゲッティ(*^^*)イタリアン的に美味しかった😋🍴💕の後はチャ
レンズ豆赤ワイン煮込み弁当🍱クリームチーズパスタコンソメスープ鶏そぼろたまご雑炊ミニおでんもずく酢
きつねうー麺レンズ豆赤ワイン煮込みフレンチフライクラッカー&ハム、カマンベール蕪オリーブオイル焼き
やっぱり美味しい!チリビーンズ久々に……豆が食べたい!ときどき無性に食べたくなるチリビーンズ!でも、辛みはなし。後入れにして、家族みんなで食べれるチリビーンズを。作り方と材料∟玉ねぎみじん切り2個∟豚ひき肉大16パック∟豆いろいろレンズ豆、レッドキドニー、ひよこ豆、大豆等∟トマト缶1巻∟水∟クミンパウダー1瓶∟砂糖、胡椒、コンソメ※∟ケチャップ、ソース※※で味整える順に炒めて、煮る。レンズ豆がいいつなぎ役になる。美味しくて、止まらない。
米2カップ、レンズ豆0.25カップ、レーズン、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、パセリ、カレー粉スープのもと、バターフライパン、バター、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参を炒め、カレー粉を加えさらに炒める鱈は両面熱湯。炊飯器に、米、レンズ豆、炒めたカレー玉ねぎ等、スープの素、鱈を乗せて、水加減して炊く鱈をほぐし、パセリ、レーズンを混ぜ、皿に盛りゆで卵を飾る。
まいちゃんが来るのでロケーション自慢しようとしたらちょっとイマイチじゃなーい倒れている方々仙石原のおせしゅさんからハワイにいると天国ですとメールがきたが温泉ないでしょう笑とお送りした笑朝からパジャマのまま仕事していてまいちゃんがシャンパン持ってきてくれるということで信号みたいな配色だけどねレンズ豆入りのミネストローネとタコのマリネ他肉食で
マーケットODr.YOUBAR454g通常ー320円の1278円(価格変更あり)韓国商品です🇰🇷44個入りプロテイン3g入り原材料名ピーナツ、アーモンド、ソイプロテインヌガー(大豆タンパク、デンプン)、準チョコレート、水飴、異性化糖、レンズ豆、砂糖、加藤練乳、牛乳、植物油脂、硬化植物油脂、濃縮ホエイ、アーモンドプラリネ、ココアパウダー、鶏肉パウダー(鶏胸肉、デキストリン)、食塩、濃縮りんご果汁、クリーム/ソルビトール、増粘多糖類、グリセリン、香料、乳化剤、加工でんぷん1個あ
カリフラワーのポタージュ鳥とレンズ豆の八朔ソース桜のデザート
おはようございますうちごはんですめずらしく少し時間が空いたのでひさしぶりにちょこっと時間をかけて作ってみました♬地味なのですけどー(笑✴︎鶏もも肉のコンフィ✴︎クスクス✴︎じゃがいものミルフィーユ✴︎レンズ豆サラダ✴︎海老ときのこのグラタン✴︎砂肝のアヒージョ✴︎ポップオーバー母が好きなのでひさしぶりに焼いてみましたがいびつな形のポップオーバーになりました💧みてくださり
体の余分な塩分排出「レンズ豆煮込み」簡単レシピ塩分が高めな日本の食卓に取り入れたい食材体の余分な塩分排出「レンズ豆煮込み」簡単レシピ豆は日本の食卓にもっと取り入れるべき食材。日本人は他国と比べ、塩分の摂り過ぎが指摘されています。塩分を摂りすぎないように心がけることも大事ですが、カリウムを摂ることで体外にナトリウムが排出されるので…toyokeizai.net
おはようございます北海道はちょい吹雪です。・今日の朝ごはん🥄根菜とレンズ豆の豆乳スープ🥄サワードゥークラッカー(ツナクリチディップ)🥄発酵ビスコッティー(苺ジャム・ピーナツバター)今日はスープメインの朝ごはん。今日は雪でとっても寒いので体を温めます昨日でデカ様(デカドロン錠)を飲む3日間が終わりました。今日はまだきっと余韻で体調はそこまで悪くならないはず。ずっとデカ様2日間で処方されていたのですが、私があまりにも倦怠感が強いので、先
やらなきゃいけないことがあるのに、でも気のりがしなくて鬱々とした気分のある日。少し肌寒かったし、そうだ!お豆を煮よう!と思い立ちました。サボってる感を薄れさせてくれる有益な逃避LenticchieRosseレンティッキエ・ロッセ赤レンズ豆イタリアにはいろんな乾燥豆がありますが、浸水させなくても大丈夫なレンズ豆は、急に作りたくなった時の強いミカタ。東京468食材乾燥赤レンズ豆(ドライレンキエッテロッセ)レンズ豆<イタリア産>【500g】【常
ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスパイスアンバサダーとして活動させていただいております。今期は、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピがテーマです。そこで、ドイツやヨーロッパでよく食べられる、レンズ豆のスープを、アレンジしたものを作ってみました。スープといっても、レンズ豆も野菜もたっぷりで、どろっとした食べるスープ。それだけでお腹がいっぱいになるひと皿です。たい
ご覧いただきありがとうございます野菜をたくさん買ったので、スープをたくさん作ってストックしています。特にどこの国の料理ではなく、名もなきスープ。ソーセージと野菜のスープです。『ソーセージと野菜のスープ』材料8人分ソーセージ8本玉ねぎ1個人参1本じゃがいも1個レンズ豆大さじ4キャベツ1/4こ水1500mlローリエ1枚GABANオールスパイス小さじ1/4コンソメ大さじ2塩小さじ2胡椒少々オリーブ油大さじ1作り方1.野菜は1セン
レンズ豆とトマトのスープです。スープを、提供できるのは、パン焼きの都合で、大体、土曜日です。
水菜とレンズ豆のサラダ素材を味わうドレッシングすりおろし野菜がけレンズ豆はさっと茹でて、ザクザクと切った水菜とあわせるだけ!ブルドックソース様のすりおろし野菜のドレッシングはりんご酢仕立てで、玉ねぎ、にんじん、にんにくの香りが効いているのでクリーミィな味わいです。豆との相性がいい感じ😊ごちそうさまでした😋レシピブログに参加中♪
ミートボール作った次の日のランチでしたもっちもちいろいろ米とかぼちゃのマッシュ、ナッツ、レーズ入り水菜のサラダ、レンズ豆入りレシピブログに参加中♪
4か月ってやっぱり長いですね。畑仲間は空港まで来てくれたし、ワイン仲間は翌日にさっそく集まってくれました。久しぶりのイタリア語会話は空港からのクルマの中では出て来ない単語もあったりして。でも翌日は5時間ぐらいずっと喋ってたせいか、最後のほうではカンが戻ってきた感じ。日本でイタリア語を話す機会ってホントにないですね。今回の一時帰国で改めて実感しましたブラッチャーノからアングイッラーラへの湖畔の道路。街灯りに浮かび上がる景色がステキでした。イタリアに戻ってきたな