ブログ記事24件
昨日のおうち晩ごはん🏡は残り物片付けdayオシャレで美味しそうな蒸し料理のポストを見てんー…オシャレはスッパリと諦めて真似っ子しよ🤩100均のレンジ蒸し器に余り物詰め詰め~🎵簡単でおいしー😆お豆腐がふわっとぅるー✨これ多分何入れても美味しいよね😋👍しばらくハマりそう🙌今日のお昼はテキトーにインスタント麺でう~ん久々に食べたけどやっぱりインスタント系乾麺は苦手💦uguha氏からお裾分けで貰ったミスドの限定のヤツが救いでした✨が…これってカロリーは高そうだねぇ😅昨日の
JR神戸線「元町駅」より南へ徒歩1分の場所にある、創業1950年(昭和25年)のシンプルで美味しい老舗中華料理店「四興楼(しこうろう)」で豚まんをテイクアウト。日替わり定食(この日は酢豚)が安いですね!副菜1品、ご飯(おかわり自由)、スープ、ザーサイ付きテイクアウトは、餃子や豚まん。毎月10・20・30日は、焼き豚と椎茸、中華味噌で味付けした叉焼包(チャーシューパオ)も販売しています。豚まん1個226円「レンジ用蒸し器」で温めなおして頂
百均のセリアで買ったもの。ちょうどいい厚さの靴下。前にピンクのを買って、気に入ってしまいました。そのまま靴を履いてもブクブクせず、普通の靴下の生地よりも暖かいのです❗で、追加で3足ゲット。この寒波に間に合いました。そしてもうひとつ、このレンジ蒸し器。すのこが付いているので、そこに少しの水を入れて使います。蓋をすると、こうですね。これはお土産でもらった温泉まんじゅうです。ほかほかのおまんじゅうの出来上がり!まるで、店先の本格的な蒸し器で蒸したみたい!ほかに、ブロッコリーや
今日はメバチマグロの甘辛煮弁当にしました。・メバチマグロの甘辛煮・目玉焼き・いんげんのゴマ和え・じゃがいもベーコン巻き焼き・蒸しキャベツとカニカマとコーンのサラダ(作り置き)・ミニトマト、大葉・みかん・キウイメバチマグロの甘辛煮は砂糖、醤油、酒、みりん、水を沸かしてぶつ切りのマグロさっと煮たあと火を止めて少し置き、一旦マグロを取り出してたれを煮詰めてから戻しました。パサつかずふっくら煮えましたo(^o^)oじゃがいものベーコン巻き焼きはDAISOで購入したこちらのレンジ蒸し
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★最近、旦那さまがわたしの手作りサラダにハマリ。毎食必ず作ってるのだけど。生野菜サラダ。10~13種類を目安に、野菜、豆、肉、卵、いろんなのを盛りつけます。しかし、生より蒸した方がカラダに良くない?と思い。ダイソーにて電子レンジ調理器買ってみました。だけど、生がいい!だそうで。えぇー。キャベツとか蒸したら美味しいのに。な
「そう言えば離乳食明日からにんじんスタートだ」10倍かゆの作成に慣れてきたので、なんだか妙な安心感がある私レンジで蒸すやつ買ってきて、うらごししたらいいんでしょ簡単だから大丈夫と、不安を特に感じる事なく、調べる事もせず。早速セリアに行って蒸し器購入してきましたこちらの商品はダイソーのおかゆカップとは違い、特に説明書は付いておらず。側面に書かれているもののみでした。レンジで何分かかかれてるし、綺麗に剥がして取っとかないと
当ブログ番頭ʻONOくんです1月25日は中華まんの日なんだって1902年1月25日に旭川で観測史上最低気温の-41.0℃を記録したことに因んで寒い日にホカホカの中華まんで温まってほしいという想いから制定されたそうですスーパーで美味しそうな豚まん見つけました具だくさんひっくり返して食べるのがあぐり流!上下返すと具をこぼさずに召し上がれますという注意書きがありましたノベルティでもらった中華まん専用レンジ蒸し器一つだけ食べる時とっても便利です(´-`
おはようございます。姫路の整理収納アドバイザー&整理収納教育士、よしなかなおこです。神戸の実家から姫路に帰る途中、南京町に寄ってきました。まずは昼食♪数日前、弟と姪っ子と訪れた「京華楼(きんかろう)」。この黒胡麻冷やし担々麺をもう一度食べたくて。しっかりコシのある細麺で、ミンチと錦糸卵がたっぷり♪そして揚げたクルミの香ばしいこと単品なのに少々お高めですが、これはお値段以上です!お値段
電子レンジが乾燥に使える事、脂が多いものにラップをしないと焦げることがあるなどを以前のブログに書きました。逆に水を入れて温めるとどうなるのか。答えは簡単で水蒸気になります。その水蒸気を食品を蒸すのに使うのがレンジ蒸し器。レンジ蒸し器の構造は二重構造で上の段は網のようになっています。下の段に少し水を入れておき、レンジで加熱するとどうなるか。下の水は水蒸気になって上の食品に当たる。食品自体も内部の水分で加熱されますが、下からも高温の水蒸気が出るわけです。今回はこの辺で。
前回の記事が長くなったので2回に分けました。昨日の買い物でIKEAでケージ内のチモシー入れ(フィーダー)として厚めのガラス製の四角い入れ物も購入しました。▼蓋つきポプリ入れの蓋を取ったものです。ガラスが分厚くて切り口表面もすべすべで安全そうだったのでこれにしました。▼これまではこちらのプラスチックの四角いザルを使っていましたが、彼が飛び乗る重みでひっくり返してしまうようになり、朝見ると横向きに立って中身が入ってないということがあったので。これ、元々はダイソーのレンジ蒸し器の内側に入っ
これかなりヘビロテしてますセリアさんで買った『レンジ蒸し器』ですめちゃめちゃ便利です野菜の下ごしらえなどチンする事が多いのですがラクになりました2つ買って大正解でしたもちろんいつものさつまいももチンですラップよりふっくらして時間が早くなりましたしかし…仕方の無いことなのですがお客様来ませんねまったく来ないわけではないのですがご予約もキャンセルになり…仕込んだものも無駄になりますし自分達も感染しない&うつさないように休業の準備を始めました私はコセン
昨日、この象印クック&フードジャー(スギポイントで無料)を使ってカレーを作った。時短のため、レンジ蒸し器でジャガイモと人参を3分蒸してから、鍋で煮てた肉とキノコと玉ねぎの中に投入。沸騰させてから、ルーを入れて溶かしてジャーの中へ。1時間半くらいで旦那が帰って来て、食べたけど、ちゃんと煮えてたし熱々だった。私は、ジャガイモ🥔避けて食べました笑フードジャーを煮物で使うの3回目。ガス代節約になると思う。ただ、面倒くさい
雑貨大好きなのであれもこれもほしくなりますが夫婦ふたり暮らしは老後の蓄えしなきゃなのでお買い物は厳選してます大好きなAfternoonTea春恒例のイチゴ雑貨後々アウトレットで買うことも考えてネットでの一番買いはこの3つにしました*ThermosとWネームの高性能な水筒普段から使っている水筒もあるのですがホットヨガを始めて汗をかきやすくなったので夏のお出かけ用。*たたんで留められるエコバッグどこもレジ袋が有料になってきたので買い足し。*現金と最低限のカードだけ入る
ヤマザキ様の懸賞では中華まんシリーズが4点で3袋買えば1口応募出来ちゃいますおやつはなるべく肉まんあんまんを心掛けてますそんな心掛けの良いアタシにヤマザキ様がレンジ蒸し器付きの商品を発売してくれましたこれ、便利ですね‼️ラップ要らずで簡単にレンチン出来ます今までお皿に乗っけてラップしてレンチンしてましたので凄く便利です簡単だからもっともっと食べろ❗って言われてる気がしますが秋のわくわくプレゼント終わったら当ーーーーー分ランチパックもあんまんも食べません
肉まんの季節がやってきたー!!といえど、夏でも食べられますがわたしと星は肉まん好き⭐️🤩朝ごはんにすることもあるし、おやつとして食べることもコンビニでは買わず、スーパーでよく買うかな単価が安いし❣️ヤマザキの肉まんに、レンジ蒸し器がついてたー!いつも通りに買い物かごに入れたから、パッケージをよくみてなくて簡単にできるし、これよいですこういうの100均にあるのかなありそう♡551も好きこの記事書いてたら、コンビニのカレーまんかピザまんが食べたくなってきた〜秋冬はたくさん食べ
夏の産直市場は茄子とピーマン、カボチャばかり…初めてこんな変な🍆🤣こんな所からこんな~(爆)笑ってばかりも居られない!早速、調理🔪茄子料理のバリエーションがね🍆味噌炒め🍆煮浸し🍆揚げ浸し🍆焼きナスなんでも美味しいのですが…今年はナムルがマイブーム滅多に行かない焼き肉やさんで出てきたので作ってみたら簡単でヘルシー皮はお好みでどうぞラップ巻くか、レンジ蒸し器で加熱して、裂きますへたを残しておいて、熱いのでへたを持って竹串やフォークで裂きます味か馴染みやすいように熱々の
カルディついでにあれこれ買い物をしてきましたまずはセリアで温野菜用のレンジ蒸し器と水出しコーヒーに使えるかと麦茶パック↓これを愛用しているのですが少量だと使いにくいのでカルディオリジナル水出し珈琲ポットミニ5杯用600ml899円楽天ダイソーではフタ付き収納ボックスとバニティバッグを購入バニティはスタンプ入れによさそうかなぁと思って入れてみたら、すべて入りました持ち運びが楽になりそうですダイソーでは冷水筒も購入しましたスリコで小分けBOXとプラスハ
こんばんは!今日は14時から出勤でした。今まであまりやる機会のなかった業務をやってきました。これからは、ずっと14時出勤でいいそうです。とりま、慣れるまでマイペースでやろー。今日は結構な雨だったので客足も遠のき気味で、試食はなし。17時から休憩時間になったので、一服やら弁当やら。今日は休憩時間が有難かったわ、さすがに慣れない事は疲れる( ̄▽ ̄;)んで、18時から遅番業務。そんなで、後輩と黙々作業。FF7リメイク(2020年3月3日発売予定!)の話しをふったりしたが、後輩はドラ
今年の自分の母への母の日のプレゼント、遅れましたが昨日渡して来ました。あまり物欲の無い母にはプレゼント選ぶのは大変で、、下手したら捨てられるので慎重になります。プレゼントする物は事前調査、日頃から何が必要か観察しておきます。てことで、今年は、、キッチン雑貨&写真立てを!テーマは日々"絶対使うもの"まず、レンジ調理蒸し器は、以前私が使ってるの見て、それいいね〜と言ってたので母はビニル袋のままレンチンしたりするので、体に悪い有害物質が溶け出してしまうよーと前々から
こんばんは雨が一時的か止んでコンビニに行ってきました2月も今日で終わりですね~早い最近時間があるとパソコン💻やスマホ📱で動画を観ていますAmebaで読者の方々のも勿論みてるのだけど好きなYouTuberさんの動画にハマってる色々観ますが料理系が1番多いですどれも参考にさせて貰って作ってます献立決めるのって毎日のことだからありきたりになってしまうのよねそんな時の為って訳ではないけど作りおきにしても料理法にしても参考にさせてもらってます気にいったのはリピして作っ
焼き芋、、なかなか家ではできませんが…さつまいもは、丸ごと、ゆっくりと加熱するとあまーくなるそうで。丸ごと、レンジ蒸し器で低ワット加熱してからトースターで、焼きました♪400gほどのお芋、600w8分くらいの量ですが、100wで40分ゆーっくり。それから、トースターで焼きめをつけて表面がカリカリになって少しほくっとしておいしーいです。シルクスイート使用🍠#シルクスイート#焼き芋#簡単#アラジントースター
東京タワー昇ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう画像は拝借した。高校の夏休みにね…外階段をひたすら登ったのは鮮明に覚えているのに、そこで燃え尽きてしまったか…肝心の景色の記憶がまるでございませんシャレならん奴っちゃ🤣ども…おこんばんは〜〜今日もお疲れさまです連休も残すところあと1日…今日も時間だけが虚しく過ぎていってしまった…とりあえず、クリスマスプレゼントのラッピングは済ませられました…が、ねんがじょ〜〜まで、手が回らんかったぞ明日こそ…ほ
おはようございます。姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。昔、ミ○ドのポイントで交換したお弁当箱。前の仕事のときは前日に残ったおかずを詰めて持って行ったのですが、退職してからは一度も使っていません。金具も変色してきたので本体とフタの金具部分を力ずくで取り外しました。成功すると思わなかったのでビフォー写真は撮らず。使った道具は……100均の調理スプーン(笑)金具とプラスチックの間にエッジを入れ込ん
こんにちは、ご飯作ってました。鶏団子芋鍋(ネギの主張が強い)、が、出来ました。ネーミングセンスのなさ(笑)鶏団子、ふわふわで美味いぜ!鶏団子には炒りごまを混ぜたかったのに、買い忘れたぜ(´;ω;`)炒りごま混ぜるといい食感になる〜。みじん切りのネギを大きめに刻んだので、ちょっとザクッとするからいいか。あとは卵とおろし生姜と調味料で、シンプルな鶏団子よ。芋類(里芋、じゃがいも、さつまいも)救済メニューながら、大根とネギも入れたら、ネギがゴロゴロしてて主張が強い(^_^;)ネギ以外
また台風。今回は日曜日だからどこにも出掛けず家で過ごすことに…何も被害がなく過ぎ去ってほしい!9月27日の晩ごはん。*一幻のえびしおラーメン*焼売*ホタテとチンゲン菜のオイスター炒め*ビールスーパーで北海道フェアやってたので久しぶりにラーメン。前に北海道旅行をしたときに食べて美味しかった一幻のえびしおラーメンを買いました。お店の方が美味しいけど、これもなかなかでした。焼売はこの前買ったレンジ蒸し器でやってみたんだけど…なんかふわっとせず、皮がパリパリのかたい仕上がりになっ
こんばんは(*・ω・)ノ夕飯にしました。夕飯は、スパニッシュオムレツ風にしたよ。アバウトに作ったから、焦げたけど(;^_^Aあと卵スープ。オムレツは、じゃがいも消費の為に作ったような感じで。1cm角くらいに切ったじゃがいも大1個を、レンジで約6分(レンジ蒸し器がない場合、濡らしてラップに包む)溶き卵2個分に、コンソメと塩コショウ適当に入れて混ぜる。フライパン小にホイル(魚焼きシートみたいなやつ)を敷き、じゃがいもを並べ、溶き卵をかける。蓋をして蒸し焼き、弱〜中火、約5分。出
で、欲しかった物を購入これはもう、無くてはならない物になったね前にオカンにあげようかって言われて断ったんだけど、断らなきゃ良かった左下のハンガーを竿の上からしっかり固定ってのに惹かれた普通の洗濯バサミでやってたんだけど、微妙だったんだ後の2つは足りないから買い足しちょく行かないと、便利な物は見逃してしまうね
*カジキのステーキ♪バター醤油~(^ν^)添え野菜は簡単に。こちらも、蒸し器でレンチン→炒めています。*レンチン蒸しなす。レンジ蒸し器でチン→縦に割いて、白だしに漬けて冷蔵庫でひんやり♡いわしぶしをたっぷり載せて、いただきました♪*黒豆ごはん。岡山旅行で見つけた、極小粒な黒豆♪炊飯器で一緒に、豆と同量の水を加えて炊くだけー。栄養たっぷり!&炭水化物を減らして。ultramarineさんのお料理をもっと見る