ブログ記事2件
先日、夫の会社の方々が遊びに来てくれました。初めてお越しいただいた方が多かったのですが、未完成の試作品も快く、お付き合いいただき、とてもありがたい時間でした!明るくて楽しくて。夫もいい方々に恵まれてお仕事ができているんだな~と嬉しく思ったり。唯一撮影した1枚ですが。金目鯛の煮込み。朝、買いだしに行ったお店の「本日のオススメ」食材だった金目鯛を丸ごと、どど~んと煮込んでみました。ちょっと取り分けにくいし、食べにくいから、どうかな、、と心配したけれど、キレ
5月2日放送のヒルナンデスで紹介されたレシピの女王・成澤文子さんの「レンジ蒸しポークの中華風トマトだれ」…作ってみましたレンジを使うので短い時間で簡単に出来ますスゴく美味しかったですよ~<材料>4人分・豚肩ロース塊肉….350g・塩・コショウ…適量・ハチミツ…小さじ1/2・酢・酒・醤油…各小さじ1・プチトマト…12個・インゲン…15~20本・長ネギ…5㎝<中華だれ>・生姜千切り…1/2かけ・醤油…大さじ1・ゴマ油…大さじ1/2・レモン絞り汁….大さじ1/2・豆