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決めたら即行動する性格なのでさっそくニ倍の量でレンジで発酵時短パン作りをしました✨ツナマヨベーコンチーズチョコレートココナッツレーズンクリームチーズの四種を焼きました✨選ぶ楽しみがあってパン屋さんみたいです。具材をたくさん入れたので重たくて二つ食べたらおなかがいっぱいになりました。今回もおいしくできました。大成功✨好きなことを見つけるとそれを繰り返し行う性格でもあるので次回のパンには何を入れようか考えています。丸パンを作ってサンドイッチを作るのもおいしそう。何かいいアイデアがあっ
パンを焼きました✨レンジで発酵を進めるといういつもと違う作り方で作ってみました。冬は発酵に時間がかかるのでこの方法は良いかも✨翌日もフワフワでおいしかったです。次回は倍の量でたくさん作ろう♪とやる気が出てきました。(お皿はRoyalAlbertロイヤルアルバートのRoyalvisit1954ロイヤルビジット1954です。食器大好きです✨)おすすめの手作りパンがあったら教えてください😊読んでいただきありがとうございます。素敵な一日になりますように。
🎄メリークリスマス🎄みなさん、どんなクリスマスをお過ごしですか?我が家は夜ご飯以外はそれぞれがバタバタと日常を過ごしています。さて、私は明日久しぶりにパンのレッスンが入っていましてその準備です。【レンジ発酵簡単パン】のレッスンです!栄養学も少し♡場所が府中で、私にとって初めての未知の街🧐めちゃくちゃ方向音痴なので、まず無事にたどり着けるかドキドキです(笑)府中カルチャーセンターヨークカルチャーセンター府中|ふ・らり、府中市、府中本町駅周辺で趣味・習い事をお探しなら株式会社カル
今日は寒いね~寒いとダメだわ昨日、仕込んだブリオッシュ生地。今日焼きました。丸めるのん、下手になってて苦労した。もう、さむくて疲れてきてどうでもよくなって、大きさばらばら復温で、汗かいてるな~オーバーナイトでないとあたしは無理。。写真が餅?団子のよう。。(卵で艶出しお化粧しただよ。。)でも、やわふわでおいしかったバター卵入りはやっぱりおいしいねぇ。こねずにここまでおいしいならほんと、これでいいわ…☆……☆……☆…
昨日、帰ってから焼いてみた✨コーヒー生地だけど、色が薄い💦ちぎりパン形がびみょーなのは、従姉におしつけるあげるため😊焼きが甘かったかなと、もう少し焼いた。んん、前回の失敗した方が好きだったかも💦味かな、、やわらかさは大丈夫だと思うんだけど。毎回、どうなるかわからないのよね😅成形が複雑なものは今は作らないから、代り映えしないものが続きそう。
今日も今日とて、、パンをこね、、てないな、焼くまでいってないし。用意しました✨成形までして、オーバーナイト🌃(スマホの写真はSDカードがダメみたいで、これからは消しながら😢)明日、仕事から帰って焼きます🍞コーヒー生地にチョコ入り。少し米粉を入れてみました。そして、この生地はお酢入り。生地がやわらかくなるそうです。おいしいひきだしというユーチューバーさんのレシピを参考にしました。前回の失敗を踏まえ、粉類をちゃんとまぜまぜ、、作業はだいぶと楽になりました。寒くな
昨日大失敗したパン生地、、オーバーナイトの時間も大幅にオーバーし、復温の時間もオーバーしたけど焼いてみた。写真撮ったけどスマホの写真がダメになる何回やってもだめ~仕方ない過発酵気味かなと思ったんだけど、ふかふかでおいしかった↑これが正解ではないとは思うが。。久しぶりに自分で焼いたもの、、これが食べたかったんだよな~やっぱりおいしいな~ちゃんと捏ねてないけど、おいしいからいいじゃないか。フェイスブックで絡んできたパ
久しぶりにパンを焼こうと思ったのだけど、、いきなり失敗😵💧粉類を先に混ぜるのを忘れ、ダマダマになり、混ざらず、結局コネコネ。時短を狙って、レンジ発酵にしたのに全然混ざらなくて、余計時間かかった。形になるんかなと半泣き。なんとか丸め。丸めた写真撮ったのにそれも変になってるやないか~い😰成形までしてオーバーナイト🐱うまくいけばもっと早く終わったはずが😢身体中痛い😭なのに晩御飯をハンバーグにしてしまいコネ地獄を味わいました😅明日は休み焼くけど、どんなな
一晩冷蔵庫で発酵したパン生地パン粉を、少し振りかけ、四角をカードで押す。まな板に取り出す。上からもパン粉を少し振りかけ、6等分。まな板の端に手粉用として少し出す。裏側から丸める。天板に置く。レンジ発酵30分〜40分パン生地の乾燥を防ぐのに、容器に水を入れる。発酵後、パン粉を振る。オーブンに寄って焼き色違うかもです。190度15分焼き上がりました。粉振り、粉なし。パンの顔違うね。味は同じです😊ふっくらと焼き上がりました😘
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作っていますやまのさんちのoyatsunojikanです昼に暑くても夜には涼しくて半袖では寒いくらいまだ半袖で寝ようとしてます急に寝る前に寒って思うんですが、面倒でそのまま半袖で寝てます今日は🎃カボチャプリンを作ろうと決めてますさぁ、有言実行なるかなぁ~昨日買い物行ったらバナナが半額でバナナマフィン作れるってつい買っちゃってそれも早く作らないとなぁ~のんきにパフェ作ってる場合かさて本日も
前回に引き続き、とてつもなく簡単にこだわっています。ということでcottaさんのお仕事で捏ねないし、簡単だし、焼成まで30分しかかからない兎に角スピーディーなミニ食パンのレシピを考案させて頂きました!捏ねない!簡単食パンレシピ焼成まで30分。焼成時間入れても1時間かからないで出来ちゃう秘密はレンジ発酵にあり!ラップを生地にピッタリかけて低めのワット数で30秒ほどレンチンすることでイーストを活性化のお手伝いをして、発酵を促してあげる。という事らしいです。凄いですね!レンジ発酵
ステップアップおうちパン講座に新しいコースが新登場です!やっとやっとお披露目出来ます!どうぞ概要をご覧下さい⑤コース制の講座となります。おうちパン講座入門コースを修了された方のみが受講出来るお得なコース講座となっております。おうちパン講座入門コース→こちらをクリックすると詳細ページに移ります。受講はオンラインか対面か都度選択出来ます。各コース全レシピ受講が条件です。単体で受講するよりも料金がお得です。基本マンツーマンレッスンで対応させていただきますが、お友達とご一緒にご希望さ
ふとミニ食パンが作りたくなった食パンの型をわざわざ買って来るのも面倒なので牛乳パックを使う事に牛乳パックを立方体の形になるよう側面を計ってカット内側にクッキングシートを敷いて準備まずは生地作り一次発酵までは前回やった炊飯器パンの要領で『ひとり飯~炊飯器でパン作りに挑戦♪』先日、【極主婦道】ってアニメを見てたら炊飯器でパンを焼いてた~それを見てすぐ影響される私はチャレンジしたくなってうずうず・・・ネットでレシピを検索したら2年も…ameblo.
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
前回は肉球蒸しパンを作ったので今回は肉球パン作りにチャレンジ『愛猫の命日~肉球かぼちゃ蒸しパンと肉球ハンバーグ』10月31日はハロウィンであると同時に愛猫TOM君の2回目の命日(人間で言う3回忌)肉球かぼちゃ蒸しパンと肉球ハンバーグを作って家族でTOM君を偲ぶことに・…ameblo.jpパンの材料を混ぜた生地を半分にする200Wの電子レンジで40秒加熱(一次発酵)した生地を丸め肉球のシリコン型に閉じ目を上にして入れるラップをし、再度200Wの電子
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先週末のこと子供達は中間テスト期間に入りお弁当を作る必要はないものの昼食は必要なので作り置きおかずを調理しました安く買えた小松菜2束を使って☆ジャコ青菜のふりかけ☆BBQ炒め☆お浸し(食べる前に鰹節と胡麻をふります)☆大根のパリパリ漬けこのほかウィンナーパンと丸パンを少量だけ作りました以前はホームベーカリーがありましたが使用頻度が減り、断捨離したので今回、かなり久々に手こねです時間短縮に電子レンジ発酵してます手早く作れて良かったウィンナーロールパンは上の子はバ
こんにちは今日は少しパンの先生らしくパン作りについてですパンを作ろうと思った時、ネットで検索しますよね?『パン作り簡単』とかかな?/発酵不要捏ねない\そんなワードが出てきますザッとですけど、発酵不要と書いてあるのは生地を膨らませ旨味を引き出すための一次発酵をレンジでチンってして強制的にイーストが動きやすい温度まであげて時短を狙っていますレンジ発酵って言われるヤツとても簡単で時短でできるので初心者におすすめでも、レンジによって加熱時間が変わるので
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※夏休みも残り1週間!子供たちの宿題も大詰めですね(*´罒`*)ニヒヒ♡今日は部活が休みの長男も一緒になって、作文やら自由研究の
今朝思い立って朝からホットケーキを焼きましたしっとりふんわり食感と表示のセブンイレブンのホットケーキ粉です買うのは初めてですさっくりと粉を混ぜてクレープパンで焼きます今朝は厚めに焼きましたトーストの代わりにたまにホットケーキも美味しいものです昨日買い物ついでに書店に行き買って来た本(レンジで発酵)30分で焼き立てパンとか(レンジで発酵)は手軽だけどほんまにそれで上手いことできるんかしらん?本当に(30分)で焼き立てパンができるのだろうか?本はいかにも美味し
めっちゃ簡単なので息子が作りたいと言い出したらすぐに出来るし、息子が適当に成型してもそれなりに美味しいこのレシピ重宝!30分で完成?不思議パンのミルクツイストby♪♪maron♪♪♡話題入りレシピ♡サクッもちっとしたミルク感たっぷりの生地が美味しいパンです♡スティック状なので食べやすくて可愛い♪cookpad.com16等分にしてるから小さいパンが沢山できて、小腹が空いた時とかちょうど良い。生地は甘めだけど上に砂糖をかけなければ、ソーセージとかチーズも全然合う。こちらは1回目、レ
こんにちは!さいたま市浦和区で管理栄養士・調理師の二つの視点から食を楽しむ花結(hanamusubi)にて、大人・子供向け体験型料理会を主催している六角初美です。さて、今日から6月。あっという間ですね。。。。もう2021年も半分。のんびりしているとあっという間に年末になっちゃいますね!やりたいこと、やらなきゃいけない事を整理しながらどんどん進めていきましょう5月最後の日に、自宅からのオンラインパンレッスンを行いました。この日は最後に仕上げの粉をかけなかったのでいつもよりいい色に焼け
先日次女がレンジ発酵のレシピでチーズナン作ったときえらい苦労したみたいでなにがそんなに大変だったのか気になって私も似たレシピ検索して作ってみたそれがこちらふっくらふかふか手順も簡単あまりに適当に作ったのでちょっと焦がしたけど次女も不思議がるあっけなさ🤣これが経験の差だー
こんにちは!さいたま市浦和区で管理栄養士・調理師の二つの視点から食を楽しむ花結(hanamusubi)にて、大人・子供向け体験型料理会を主催している六角初美です。ここ数日も朝からパン作り。先日から続けているレシピ作りのために。。。そして、ついに!ついに!大成功!!!もうこれ以上ないレシピが仕上がりました❤嬉しい、嬉しい、嬉しいレシピ作りって楽しい!笑(あんなに毛嫌いしていたお仕事だったのに!笑)牛乳パックで作るちぎりパン!牛乳パックサイズにピッタリおさまり、とても簡単そして美
こんにちは!さいたま市浦和区で管理栄養士・調理師の二つの視点から食を楽しむ花結(hanamusubi)にて、大人・子供向け体験型料理会を主催している六角初美です。今日は記念すべきオンラインレッスンデビュー日でした〜朝からドキドキ準備して、なんだかんだ何度もお試しで作って直前までレシピいじって…お客様にお渡ししたレシピに変更入れてしまったり…笑すみません…この記念すべき初日に申込みしてくれたのは、花結結成当初から来てくれていたお客様。ファミリーみんなが可愛くて大好きな方。オンラインレ
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※まずは一昨日ご紹介したきな粉クッキー、レシピの牛乳の量が間違っていたので修正してあります。ご確認どうぞよろしくお願いいたします。早速作って下さった方も沢山いらっしゃったのにほんとに申し訳ありませんでしたm(__)m
昨夜途中まで発酵させ、冷蔵庫で眠らせたレンジ発酵のパン生地。30分早く起きて、娘ちゃんの朝食に焼き立てを最近手抜きのレンジパンばっかり…いかんの
ドライブに行かない日だったので、日曜日、ドライブ散歩がなかったので、ゆっくりとパン焼きが出来ました!前夜寝る前に捏ねた、いつもの食パンドリールしたから焼くと、艶ピカな仕上がりに萌えるな〜そして先月のパン教室で、先生がデモしてくれた『レンジ発酵パン』ネットでレシピを探して挑戦の2回目。前回よりふわふわにできました!『パンは捏ねなきゃ美味しくない』の拘りを捨てて、おやつなど、すぐ消費には充分な優秀レシピでした!
こんにちは😊暑い🔥☀️❗️朝からお買い物の梯子して即行シャワー🚿昨日、午後からまたまた実験モードに入り無添加、無着色、全粒粉ビーツミニ食パン🍞レーズン&クルミ入り前回よりピンクが落ち着いてるハチミツを素焚糖に変えたから❔HBで一次発酵まで終わらせて後は、ベンチタイム2次発酵は、レンジでチン発酵時間短縮ビーツピンク💗(((*≧艸≦)ププッテンション上がるわこんがり焼けましたがビーツパンはやっぱり焼きすぎはダメです✨中もちゃんとピンク💗ミニ食パン用には大きい