ブログ記事286件
【レンジメートプロ】お弁当のおかずの塩鮭を、レンジメートプロで焼きました今回の加熱時間は冷凍の塩鮭を解凍後4分加熱→裏返し→1分40秒加熱焼き色がちょうどいい今まで焼いた中で一番いい感じの焼き色です小松菜も焼き色が付きました1回目の塩鮭『【レンジメートプロ】レンジで焼き目が付く調理器具で焼いた「塩鮭」!』【レンジメートプロ】レンジで焼き目が付く調理器具です休日に観ていたテレビで紹介していました魚焼きグリルがないうちのキッチンフライパンにクッキングペーパーを敷い…ameblo.j
ライフコーチのひさえです。初めての方はこちらから▶ただいま、自己肯定、自己受容を上げるセッションの無料モニターを募集しています。それ以外でも、手放したい思い込みや、自分のブラックなところ、見つけちゃってを吐き出して手放したい方、不満をぶちまけてスッキリしたい方(見ず知らずの私だからこそ誰にもいえなかったこと言える)、任せてください。無料モニター募集と書いてメッセージをください。FBでもアメブロでも大丈夫です。health&ウェルネスで、作っていた、豆腐とクリームチーズのテ
おはようございます電子レンジで調理クッキングシートでキャンディ包みして電子レンジでチン一包みの時には3分ぐらいレンジで温めます材料生鮭(皮と骨は取り除いています皮のウロコが苦手です)玉ねぎスライス人参千切りマイタケエノキしめじニンニクみじん切り塩コショウオリーブオイルお醤油カロリーが気になるのでバターは使いませんでしたがバターを少しのせると風味は良くなります大阪は昨日良いお天気になりました息子夫婦が使っていた寝具の片付け
★レンジオムレツ★朝食。時間なく、レンジ料理で、オートミール、牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜ、ラップをかけてGOGOです。これは当てになります。天気予報確か雨だった?当てにはならず笑。
皆様こんにちは🌞昨日の晩御飯です。※おかずは一人分ではありません。①塩キャベツつくねbyInstagram②卵と豆腐でつくるふわとろレンジ蒸し(カニカマ入り)byInstagram③朝の味噌汁以前作ったおかずのリベンジで共にレンジ調理なのでヘルシーです。ではまた
山本ゆりさんのレシピはやっぱりすごい。レシピ本やエッセイを何冊か持ってるけど、何年たっても重宝してる。冷蔵庫の食材を確認してレシピ本見れば、ある調味料で何でも作れる。で、今ハマってるのが少し前に「DAIGOも台所」で紹介されたらしい、レンジで納豆チャーハン。そもそも納豆チャーハンを作ったこともなければ、食べたこともなくて。チャーハンに納豆って本当に美味しいの?と思ったけど。これがめちゃくちゃ美味しいの!そして何より簡単すぎる!納豆と卵さえあればできるし、調味料も当たり前のように家
最近作ってリピしている簡単レンジ料理を覚書!まずは、レンジで作る煮込みハンバーグ「手間はかかりません!」レンジで作れるジューシー“ハンバーグ”レシピ3選|クラシル電子レンジを使ってお手軽に作れる「ハンバーグ」のレシピをご紹介します。煮込みハンバーグや豆腐バーグなど、どのレシピもとっても簡単に作れるのにジューシーで絶品ですよ!www.kurashiru.comこの特集の1つ目のレシピです。このまま作ると我が家的には酸味が強かったので、2回目以降はケチャップ
こんばんは😃🌃今日の夕食は、久しぶりにレンジお好み焼きを作りました🎵
今日でお盆前の仕事は終了‼️19日までお休みシフト♪♪♪夜半には娘がやってくる🙌🙌🙌🙌🙌朝から少し仕込みしました。🍀水道水🚰で洗って酒蒸しした鰻🍀蓮根のあごだし塩炒め🍀小松菜の煮浸し🍀赤かぶレンジで作るカルディの焼豚。これがめちゃ美味しい😋排骨湯よりオススメです❣️忙しいので、今晩の晩酌のために2袋豚モモ500g分チンしました。明日から手作り飯でもてなすので、今日はだけは手抜きでごめんよ〜🙏
YouTube始めました!少しずつにはなりますが、YouTube始めたのでぜひ、チェックお願いいたします!今回は、火も包丁も使わない!レンジ料理「紅茶ムース」です。https://youtu.be/MoaUSsQ4eIM誰でも簡単!紅茶のムース【レンジ料理/スイーツ/簡単レシピ⠀】簡単紅茶ムース!今回は、ゼラチンを使用せずあるお菓子で代用します。火も包丁も使わないのでお子様と一緒にぜひ~レシピ~(4人分)・牛乳250g・紅茶パック1PC・マシュマロ70g①耐熱タッパーに牛乳
毎日暑いですねーー!!農協で採りたてが売ってたので・・・とうもろこし最近お友達に教えてもらった、ゆで方?なんですが・・・このあっつい中、いいと思います。まずはがっつり皮を剥かないで・・・一枚残してヒゲを切る洗って、ラップをピッチリまいてレンジで5分(550W)できあがり~ホクホクたっぷりのお湯を鍋にわかしてゆでるのとかわりません。レンジ料理は、そんなに大好きなわけではないのですけどこんな
こんにちわ。すっごく暑くて、キッチンで火を使ったりオーブンを使いたくない💦そんな日が続いてますね(-_-;)そこで、今日は、火を使わずレンジだけで作れる簡単おかずを紹介します「茄子の肉味噌がけ」この時期は茄子もご近所さんからよくいただくので、茄子消費にも茄子はレンジ加熱した方が簡単で彩りよく仕上がるので私は茄子料理は最近レンジでやってます。今回は肉味噌もレンジで簡単に仕上げてみました。暑い日の一品によかったら参考
こんにちは。お昼は、実家の冷凍庫に、パスタ有り。昨日買ったスーパーの、お惣菜と。レンジ料理です。美味しくいただきました。
〇ゆっくり和風料理。焼き物、煮物・鶏つくねのレンジ焼き・イカと里芋の煮付物・たこときゅうりとトマトのサラダ・水菜とカリカリじゃこ和え●町の通りは花見客でいっぱい。毬のようなぼんやりした白い花びらがあちこちに・・。優しい春の季節がやってきました。鶏つくねのレンジー焼き鶏ミンチ150gに、長ネギ10㎝をみじん切りし、椎茸1本をみじん切りし混ぜます。醤油小1,塩、片栗粉小2入れ、ミンチをよくねります。親指大のつくねに丸め、耐熱皿にオリーブオイルを薄く引い
クイズが2問あります。これに答えて正解した方の中から豪華景品が当たるもの。ネット応募新生活を始めるみなさんとそのご家族を応援します!!カズレーザー×国産鶏肉桜姫|桜姫20周年記念スペシャルサイト|日本ハム株式会社(nipponham.co.jp)締め切りは3月21日。++++++++
野菜をゆでたり、麵をゆでたり、電子レンジは毎日の料理には欠かせません。ゆで卵は、今までは鍋でお湯を沸かしてからゆでるという方法でしていましたが、電子レンジでもできることを知りました。1個だとマグカップがお勧めなのですが、どうしても、2個一度にしたいので試してみることにしました。整理収納アドバイザー2級認定講師お掃除スペシャリスト・クリンネスト1級発達支援教育士認定講師のsaikoです。いつもブログに訪問いただきありがとうございます。
こんにちは!あめるですブログ訪問ありがとうございます【小学4年生長女】・軽度知的障害・自閉症スペクトラム障害【小学3年生】・ちょっぴり心配性二人の年子娘の母です日々の子供達の記録や、お得な美容について。また、ポチったオススメを載せていますどーもー!あめるです今回は、以前ポチッた今注文殺到中のミニハンバーグ紹介しますみなさんは、お弁当のおかず毎日困りませんかうちは、毎日旦那
おはようございます今朝はいつもより流石に寒い雪も降らずに済んだけど…冷たさが刺さる寒さ2023/1/25手抜き弁当レンジで作ったチャーハン大量に作り置した焼売、作り置きのナス炒め、冷食のエビ寄せフライお味噌汁、朝ご飯用のパン作り置き最高ヽ(´▽`)/時短になる(´˘`๑)今朝はレンジにフル稼働してもらいました白米が苦手三角食べが苦手?出来ない?…な我が子毎度お世話になってるふりかけ…消費が早く…買い忘れる今の子なのか~梅干し、漬物苦手出来る時は炊き込みご飯や混ぜ
材料(2人分/レンジは500w)白菜1/4カット…8枚肉だねひき肉…200〜250g(鶏、豚、合挽など)玉ねぎ…肉の重さの1/4をみじん切り卵M…1個塩…小1/2こしょう…少々(あればナツメッグも)パン粉…大2(牛乳or豆乳or水/大1に浸しておく)★スープお湯300ccにコンソメ1個を溶かしておく(あればローリエ1枚)作り方1.白菜をポリ袋に入れ空気を抜き、軽く口をひねり4分レンチン後冷ましておく。2.厚い芯は削ぎ切り後みじん切りにする。3.肉だねの材料と2をポリ
簡単レンジでチン♪シリーズ20選!~簡単レンジでチン♪レシピ20選~なすの塩昆布和えサザエ焼きハモ酒蒸し枝豆ジャガバターイカの塩辛のせ豚の角煮たこめし蒸し牡蠣銀杏豚ひれチャーシュー豚ひれやわらかチャーシューいわしの梅煮煮込みハンバーグ若鶏チャーシューハモ照り焼きローストビーフホタテバターよだれ鶏無限ごぼうタルタルソースまとめて気づいた!肉~魚~野菜~卵料理と豊富なバリエーション!!レンジでチン♪だけで居酒屋さんができるかも<;`
晩御飯窪川牛ローストび晩御飯窪川牛ローストビーフ塩ポン酢丼とろ~リチーズソースのカボチャ包み揚げBIGバ-グネギたっぷりのきつねうどん
昼御飯きつねそば骨なしフライドチキンおにぎり
レシピブログさんの『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』スペシャルBOXがモニター当選しました嬉しいありがとうございますモニターコラボ広告企画に参加していますにんべんさんから《ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ》を戴きました。嬉しいありがとうございますポーションだしを始めて使いましたこれ、常温保存で良いみたいだし、キャンプの時とか活躍しそうにんべんさんのHPに電子レンジを使ったレシピがたくさん載っていました。肉じゃがもこのポーションだしとレンジで作れるみた
三連休最終日お布団の中でゴロゴロ。でも、起きないとな・・・コーヒーいれて、昨日のアップルパイを軽く温め今日のおめざ。さ、今日はパンを焼くよ。昨日の晩ごはんはおでんにしました。大根とか下茹でしてレンジで使える陶器の器でコトコト。卵が爆発しないか不安だったけど無事でした。そのまま食卓に出せるので熱々のままいただけます。今度はこれで、肉じゃが作ろうかな。
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理人(@aiko._.15)がシェアした投稿
バターナッツかぼちゃと賀茂茄子は、速攻レンジにかけました。賀茂茄子レンジ田楽縦縞に皮をむいて、輪切り味噌、おろし生姜、すりごま、酒、砂糖に、シュレッドチーズ乗せ仲秋の名月のようなバターナッツも、輪切りにしてレンジにかけ、シュレッドチーズをトッピングこちら、はずれコーナーにあったきれいな林檎・・・・・・・・・・・・・・一口、齧ってみて激マズ~(>_<)‼どんだけ~どんだけ~~どんだけ~~~はずれコーナー‼・・・・・・・・・・・・・・カットして、
電子レンジで完結する料理はラクで良いです。なにせ、失敗のしようがないですからね最近のお気に入り、「でんぼの簡単レンジ料理」さん♪レンジのみで、かなり美味しく仕上がりました!300gの鶏胸肉を使ったので、加熱時間をレシピよりも長くしたのですがバッチリ火が通ってくれました
絹厚揚げが登場して以降、昔ながらの厚揚げを買うことがすっかり減りました。あれはあれで悪くないのですがお気に入りのチャンネルの1つになるであろう「でんぼの簡単レンジ料理」さん♪ひき肉をレシピよりも多く入れたので油分が多くなりましたが(半端に残してもなぁ、みたいに思っちゃった)、味は抜群でした!