ブログ記事129件
何気に初めて食べる大垣名物「金蝶園総本家の水まんじゅう」冷蔵庫で冷やしすぎると老化が早まるみたいなので、食後まで井戸水で冷や中。買ったのは「ミナモ」岐阜県のゆるキャラをイメージした物でソーダ餡とレモン餡。販売風景。#大垣#金蝶園総本家#水まんじゅう#ミナモ#大垣名物
物産展で見かけたレモン団子、餡がレモンの味がする珍しい団子です。甘い中に爽やかな酸味が広がります。甘いと言っても控えめになってます。餡がこってりとついていますが、外の透明なフィルムを外したらかなりやせてしまいましたおいしくいただきました。ごちそうさまです!
今日はセイコーマートさんのおまんじゅうの紹介です。セイコーマートで発売の「セコマレモンまんじゅう」です。“ふんわり生地で、爽やかなレモン餡を包んだこの季節にぴったりのおまんじゅう”・・・です。セイコーマートさんはかなり大福に力を入れているんですよね。しかし気が付くといつの間にかおまんじゅうのレパートリーも増えていました(おまんじゅうも頑張ってる?)レモンのおまんじゅうってどんなモノなのか気になりマス。(^u^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・なんとも不思議なレモンの餡で
ヒーリングゴスペルシンガーの戸坂純子です母の通院の付き添いで表参道へ気になっていた和カフェ茶酒金田中並ぶ事を覚悟していましたが予想外❗️凄く落ち着いてましたレモン餡の餡蜜を注文初めてのお味の餡は爽やかで暑い夏の日にピッタリいつもお土産になっちゃうGRANNYSMITHのアップルパイ今度は店内で食べたいなぁ~
青木松風庵さんの和歌山レモンよくあるお饅頭の中身がレモン餡レモンピールも入っていますがレモン感は少なめ夏にお饅頭食べたいけど軽めがいいなーという時に良さそう。酸味🍋しっとり🍋🍋🍋🍋
饅頭ではない。御茶請けにでた餡子ではない変わりだねのレモン餡。何これという感じで期待はしていなかったら意外に旨かった。この時期少し酸味もある風味が爽やかでいいのかもしれない。一方これは?変わりだねとはいえミスマッチかな。ずんだは餅が一番風味があっておいしい気がします。でもメーカーさんのいろんな味を試作する気概は流石です。楽しまさせてもらってます。🍋🍋🍋
冷凍🍋クリームレモン大福🍋生クリームをレモン餡で包み大福に仕上げました❗️🍋冷凍販売なので解凍しながら食べると美味しいですよー‼️
今日は、父の命日でございます✨父の写真に供えて置いた瀬戸内産レモンピール使用レモンどら焼を冷やして置いたのでコーヒーの御供にしましたわ☕️今日のラッキーカラーにレモンがあって良かったです🍋242kcalでございます✨レモンクリームとレモン餡が入っていて冷やして食べて美味しいです(๑・̑◡・̑๑)買って良かった〜🍋…という感じでございます〜☆
福寿堂慶喜さんのレモン寒天の中にレモンピールとレモン餡これは和菓子の中では一番酸味が強くてとても美味しい。封を開けた瞬間のレモンの香りもいい。酸味🍋🍋🍋🍋しっとり🍋🍋🍋🍋🍋5段階評価。
今日はバレンタインデー💕私のお友達から素敵なプレゼントが届きました。コレ↑全部、手作りです‼️‼️凄いでしょう〜お友達の@yakarikiさんとは都内の製菓学校で知り合いました🎂ほぼ毎週土曜日、基礎コースからマスターコースまでの5年間製パン・製菓・和菓子の勉強をしました。その後、彼女は夜間の和菓子コースに進み本格的に学び、2年間頑張りました。彼女の創造力はホントに凄いんです私には出来ない素敵なお菓子を作りだします。このチョコレート菓子中は『餡』です。それぞれ味が違
先月の青洋さん、生菓子は、祝舞&雪晴をセレクト。右の祝舞は、外郎と春菊の取合せが絶妙。外郎の甘みを春菊が引き締めてくれます。左の雪晴は、レモンの餡がスッキリ美味しい。野菜の砂糖漬けとホワイトチョコの羊羮も美味しかった。来月も行けたらいいな。
愛媛のお土産をいただきました。ベビー母恵夢瀬戸内はちみつレモン93㌔カロリー瀬戸内レモンを使った爽やかな餡の中からとろっと顔を出すはちみつソースがとっても贅沢な夏にぴったりの期間限定商品です。レモンのイラストがかわいい。レモン餡の中に、蜂蜜ソースが入っています。酸味と甘さの相性が抜群で、期待以上に美味しかったです。
息子からお団子も🍡(笑)一番手前のあんこは「レモン餡🍋」息子は自分でこれが食べたくて買ったらしい🍡結果普通のよもぎ&粒あんが一番という結論に至ったもようです去年もらったブーケが可愛くて加工してブログのヘッダーにしていました今年のブーケで新しいヘッダーの画像制作中です今日は仕事だったので母には今度ゆっくり会いに行きたいと思います
ヤマザキの「レモレモン」を、いただきましたちょっぴりレトロな雰囲気のパッケージですね~レモン餡がトッピングされた生地の中に・・・レモン風味クリーム&レモン風味ホイップが包まれています🍋ふんわりとした生地に甘酸っぱいレモンの風味とホイップのミルキーな風味が合います大好きな「マロン&マロン」のレモンバージョン夏にぴったりで、とても美味しくいただきました~読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉
うん、やっぱりパウダーinにしよ。仕事中つねにじんわり汗ばむので(激よわ空調のせい)隙あらば汗拭きシートでリフレッシュをもくろみます。超クールなスースーするひんやりシートを使ってたんですけど、スーッとするのは一瞬なのよねー。気持ちいいけど一瞬なのよねー。それよりパウダーinにしてサラサラを手に入れたほうが気持ちいいかな?どうかな??って思ってきょうはパウダーinにしてみたら、こっちのが快適てか自分を好きになれる…サラサラじゃん…うん、やっぱりパウダー
レモン風味たっぷりなパン?山崎製パンから発売の「レモレモン」です。“さわやかなレモンの味”・・・です。ふっくら生地でレモン風味クリームを包み、レモン餡を上掛けして焼き上げて、さらに仕上げにレモン風味のホイップを注入したレモンづくしの菓子パンです。これ、酸っぱいのかな?(#^^#)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・生地はふわふわ、上掛けしているレモン餡がなかなかガツンと来ます(ややレモンジャムに似ている)中にはレモン味のホイップクリームが入っていて、そのクリームの量はまるで今
こんにちは見てくださってありがとうございますレモン餡がまだ残っているので何を作ろうかと……材料や道具の棚を漁っていたら、、、マドレーヌの型みつけたので、レモン餡を使用するお菓子作ってみました【レモン餡マドレーヌ】出来ましたちょっと空気入っちゃったーでも、とってもしっとりしました粉ものお菓子は、どうしても飲み物が一緒でないとダメな私しかし、レモン餡のおかげで、しっとりふわふわーえレシピコレ、試作ですけど
金曜日の朝におはようございます今朝は気温が低く何もしなければ過ごしやすいhanekumo自宅付近ですが相変わらず湿度が高くてちょっと動くと汗だくになってしまい気持ちが悪いです気温が低いのは台風の影響かも知れませんね明日からお盆休みの方も多いと思いますが前半は台風の進行方向etc.に注意しないと行けませんね。引きこもり(不要不急の外出を避ける)にはもってこいのお天気と言えるのかも知れませんが・・・・・NHKの情報サイトよりお借りしました。東京を筆頭としてコロナ感染者数の増加
こんにちは見てくださってありがとうございますFacebookで反応がとても良かったので予告どおり、レシピ載せますね前回より、改良していますより、外側カリっ、中はふわっとなりましたよ材料はレモン餡100g、米粉150g、ベーキングパウダー10g豆乳100~130g(調整してね)油40g(今回は太白ごま油)、塩ひとつまみレモンの皮のすりおろし1個分※オーブンは170度で余熱①米粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく②豆乳
フジパンの「大福みたいなホイップあんぱん瀬戸内れもん」を、いただきましたもっちりとした白パンの中に・・・瀬戸内レモン入りの白あんとミルクホイップが包まれています爽やかな甘酸っぱさのレモン餡とミルキーなふんわりホイップの相性が少し冷やしてからいただいてもよさそうですね🍋とても美味しくいただきました~読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉しいですにほんブログ村
「池田製餡所」この間→プロフーズに行った時に池田製餡所の餡も売っていて、限定の餡が発売されてるのを知って他の所に置いてあるのは、包装も、値段も違うからやっぱり店舗で買うことに午後から行ったら、おはぎとわらび餅は売り切れ粒あんはストックがあったので季節限定の「レモン餡」白いんげん豆ベースに国産のレモン果汁🍋池田製餡所レモン餡『池田製餡「レモン餡」』先日、ストックの粒あんがなくなったから何回も登場してるあずき工房「池田製餡所」へコロナの影響で、営業時間は9:30〜1
いつもありがとうございます夏限定「限定」って言葉に弱いわたしれもんういろレモンさま、さま普通なら、仕事帰りに、レモンサワーをグイッといきたいところ、全くコロナ禍で無いついつい、レモン味が恋しくてお肉やサラダに重宝してます、塩レモンドライフルーツ本当に美味しかった(写真は忘れました)暑くなってくると、さっぱりしたものを、美味しく頂きたいですね今日も穏やかで、人に優しい一日でありますように
遅番終わりのコンビニアイスコーヒーがおいしい季節ですね。きょうは超絶ひさしぶりにローソンで買ってみました。ローソンのアイスコーヒーのことは「水」と呼んでたんですけど←…ちょっと濃くなったね想定外でした。セブンのが一番おいしいけど、寝つきが悪くなるので(子どもか)ローソンならちょうどいいかなって思ったんですが濃くなってるとは。とはいえセブンやファミマよりはだいぶアメリカンだと思うけど☕そして今月はパンブロガーの義務がありますアイドルのご帰
フジパンの大福みたいなホイップあんぱん。今回の期間限定は「瀬戸内れもん」。あんに瀬戸内レモンが使われてます。程よい甘さのホイップクリームに甘酸っぱいレモン餡。ふわふわで甘さのあるパン生地との相性もバッチリ美味しく頂きました
こんにちは『阪急三番街』南館B2にある「宇治園喫茶去」でいただいた冷たい甘味ですこちらでは入店前に検温・手指のアルコール消毒、広々とした店内など感染予防対策をしっかりしているので安心して寛げました。いただいたのは夏季メニュー涼あんみつ(980円)+税美味しそう〜グレープフルーツ白玉抹茶白玉フルーツ寒天を重ねた上にレモン餡ブラッドオレンジアイスをトッピング。"小佳女"と名付けられた煎茶を使用した"煎茶蜜"をかけていただきますさっぱりとした味わいでとても美味しかったです
頂き物~💕葛餅とわらび餅どちらも材料は「蓮粉」と書いてあります蓮根から作ったデンプンらしく、弾力のある「ぷるりん♪」とした食感ですどちらもめっちゃ甘くて濃いめのお抹茶で美味しくいただきました☺️❤️ごちそうさまでした❤️
パスコから発売の瀬戸内産レモンが使用された「さくふわれもん」。レモン果汁とレモンピールが入ったレモン餡が小クッキー生地で包まれてます。レモン餡が美味しい。しっかりレモンの香りもします。でも「さくふわ」クッキー生地は「さく」ではなく「しっとり」でした。昨夜8時前、突然花火らしき音が。ベランダに出るとあちこちで花火が上がってるかなり距離はあるけど、久しぶりの花火にテンションあっという間に終わった花火。ネットで調べてみたら、横浜開
閲覧者の皆さん、こんにちはおやつに買ってきた『レモンどら焼き』です瀬戸内産レモンピール使用と書かれていました生地の甘味とレモンクリームのほのかな酸味が美味しくレモンピールの甘酸っぱさもよかったですよまた一緒に入っていたレモン餡もおいしくて和風と洋風のものが一緒に楽しめた感じでしたね#レモンどら焼#瀬戸内産レモンピール#レモンクリーム#どら焼#瀬戸内レモン#レモン餡#和菓子#スイーツ#写真#きいてきいて
こんなものを見つけました。試しに一つ購入レモン餡が包まれてましたサッパリとしたお味でこれからの季節にいいと思いますが、リピートするかどうかは微妙です。。可もなく不可もなく