ブログ記事156件
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は31度最低気温は25度朝からジリジリと気温が上がっています部屋の温度は29度になりました風は通り抜けていますが、毛皮族がいますのでエアコンを点けて熱中症には気をつけたいです冷たいフローリングがお気に入りのようですあちこちに涼を求めて移動していますレモン🍋搾り我が家レモンをかけて食べるものが好きです❤️鶏唐揚げ、うどんすき、チーズケーキを作る時もレモン汁が必
少し前のレッスンでのこと低学年の生徒さんの弾く曲で、手の動きのことを話していたら‥「あのね、ボクがレモンを搾ってお父さんにレモンサワーをつくってあげるんだよ♪そういう動きみたいに?」って。画像お借りしていますそうそう!「お仕事お疲れさま」の気持ちでレモンサワーをつくっている生徒さんの姿が想像できます。搾るには掌で握る力がいるから、ピアノを弾くときにも役立ちそう✨明日は父の日👔父の日ではない日にもレモン🍋サワーをつくってあげると喜ばれそうですね。手には色々なお仕
先日、長期保存したレモンの皮でリモンチェッロを作った話を書きました。皮だけ使うので、当然、皮なしの実がたくさん残ってしまいます。わたしの家は、鮭のホイル蒸しを時々作るのですが、それにレモンのスライスを入れるとすごく美味しくなるので、リモンチェッロ作りの後に残った皮なしレモンをスライスして使ってみたことがありました。そうしたら、レモンの香りが全然なくて、ものすごく苦い味になってしまい、大失敗でした😭レモンの皮って偉大なんだなあ🙌レモンの白い薄皮って苦いんだなあ😖ということを痛
Amazonでノーブランド【2セット】エコー金属レモンしぼり蓋付レモン搾り搾り器レモン檸檬しぼり器レモン絞り器本絞りレモンレモンジューサー約10cm×7cm日本製4991203144898を出品しました。価格:¥748↓↓【Amazon商品紹介ページリンク】↓↓https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0DY7KQBD2/ref=cx_skuctr_share?smid=A1J3QZVOKKEF8V当ブロ
脱・プラスチック【脳内のマイクロプラスチック濃度が数年で急上昇、認知症への影響が指摘】😰『ネイチャー・メディシン』誌に掲載された研究結果によると、人間の脳内に蓄積されるマイクロプラスチックの濃度は2016年以降、なんと50%も増加し、肝臓や腎臓の濃度を遥かに超えた。…pic.twitter.com/C19Wef6tSV—Sputnik日本(@sputnik_jp)February5,2025柔軟剤などのマイクロカプセルに続いて、便利で安価なプラスチック製品だ
オレンジの皮、どう剥きますか?久しぶりに皮を真剣(切れないように)に剥いてみました。w・・・でも、ガーナ人からはダメ出しをくらいます。これではダメなんです!商品になりません。wガーナではオレンジの皮を剥いて、果肉を食べる習慣はありません。果汁のみを吸いだして食べる?飲む?のです皮を剥いて、頭を少し切って、切り口に口を当て、手でギューッと絞ると同時に口で吸い上げて果汁を飲むのです。この方法だと果汁で手を汚すことなく、もれなく果汁を飲むことができるのです。私が剥いたのは、
昨日ダイソーでフルーツ搾り器を購入しました。家にあったレモンを搾りたくて。(こないだ手で搾ったらめちゃくちゃ疲れた&手からレモンの匂いがなかなか消えなかった)今朝、搾ってみたょー。こちら普通サイズのレモンです。そしてこちらめちゃくちゃ小さなレモン。小さめサイズでもちゃんと搾れましたこの部分に果肉や種が溜まるのでレモン汁はこの通り綺麗に搾れましたこれでレモン1個+小1個分の果汁。ここにお湯と蜂蜜を加えて混ぜてホットレモネードを作りました。喉がイガイガするちびちょ。も
凄いこれ…めちゃんこ可愛い…しかも機能的ときたもんだもっと早く買えばよかった。種も出てこないし、手もベタベタにならないしめちゃ良いやんかそして箱がまた可愛いんだ…絵の方は箱の色が再現できなかったし、形歪んでパースめちゃくちゃだけどねまあしかたねぇよ。描くことに意味があるのさ反省を活かして生きるのですAGレモン絞りウグイス18-8ステンレス業務用日本製レモンスクエザーカクテルチューハイレモンジュース果汁絞り楽天市
2025.1.14ハレおはようございます今日の兄弁今年初揚げ(笑)今週は揚げ物が続くと思いま〜す。今朝のお味噌汁はソマチットが多そうなあさつき…(山で生えているのを見たことがあるからソマチットあるっぽいと思ったけど栽培されているモノはどうなんだろ)油揚げも入ってます。お浸しもよしからし酢味噌と和えてもよしとにかく美味しい宮古島の身厚ピーマン宮古島大好き〜昨日ラーメンの具材用に味付けしたメンマ炒め甘い卵焼き以上お料理にレモンを使うことが多くなったのでレモ
いただきましたぁ〜。それも、こんなに!!それも一人の人から。これね、みんなキッチンで使う物なんですよ。左の上から、緑の丸いのは、折りたたみ式の水切りざる。その上の赤い柄のが、フライ返し。次の黄色が、とうもろこしの粒を外すやつ。赤がいちごスライサーで、茶色が1個を使いきれなかった残りの玉ねぎ保管器。1番右の緑のが、使えないにんにく潰し。(←こらっ!)その下の黄色が、レモン絞り。(これ、タネが取り除けて、優れ物)次が、ドレッシング入れみたいなもので、ま、別のもの入れてもいい
こんばんは少し前にどなたかのブログで鳥の形をしたレモン絞り器がありました。かわいい置いておくだけでもかわいいレモンは買いませんが、毎年ご近所さんからカボスをいただくのであったら便利かなと思いました。他に見ていると手頃なレモン絞り器がありました。楽天だとそこそこの値段だけど、安い値段で買えそうなのでダイソーにもあるかなと調べてみたらなかったホーム
ご訪問ありがとうございます♪SHOROOMのShoです。先週、家のモノの見直しを時間がある時に行いました。キッチンで、お弁当用のピック、使用頻度の低いキッチンツールを見直し、手放しました。過去1年で2回使ったくらい。なくても絞れるのでいいかな、と。ホームベーカリーも、朝をごはんにしたら、すっかり使わなくなり、ちょっとしたケーキが作れるのでこの先どうかな?とあと少し考えてみます。それから、子供の外遊びの変身バイクとストライダーはフリマアプリで出品し、すぐに売れま
\小さな工夫で楽しむ暮らし/暮らしの小さなアイデア帳フォトスタイリスト・整理収納アドバイザー貝賀あゆみです。小さな工夫で楽しむ、日々の暮らしを発信中です✏︎インスタグラム⇨@ayumi_kaiga✏︎詳しい自己紹介はコチラ先週末に風邪を引いていた旦那さんから風邪をもらってしまった今週末😷娘の付き添いで耳鼻科に行ったら、周りの学校でインフルエンザが出ているらしいので風邪を引いて免疫力低下させてる場合ではないですね😅私
って、ご存知ですか半年位前?から近くのスーパーで見かけるようになりました。とは言えやっぱりいくらか高いので、今まで買ったことがありませんでした。ちょっと不自然な気もしますし。ところが今回気が付かずに買ってしまって、使ってみるとなかなか便利です。毎朝レモン1個、絞ってレモン水を作って飲んでいるのですが、それが、ガラス製のレモン絞り器を壊してしまって、わざわざまた買ったのです。種が取れる機能がついていると、種類もないし、高めなので、種無しだと、
また買ってしまったチョット前に、可愛い小鳥型🦜の【柑橘絞り】を見つけたと騒いだこのブログの記憶も新しいなのに、デパートのチラシで、アイスクリームディッシャーみたいなスプーン型で、果実を挟んで大胆に絞れる絞り器を知ってしまった「え!?こんなのあるの!?」いや、小鳥サン🦜はとても愛らしくて、種も出なくて良かったんだけど、何せ小型なので、果実を1/4にカットしなきゃならなくて、柑橘大好きなアタシは、タップリ絞りたいんだよね〜なので、その存在を知ってしまったからには
置くだけで華やかな食卓に♪佐賀県といえば、佐賀国民スポーツ大会(旧国体)のために初来訪なさった、敬宮愛子内親王殿下のフィーバーぶりがすごかったですね佐賀県は日本初の磁器産地で知られています。有田焼、伊万里焼、唐津焼など色々あります。全国的に有名な『有田陶器市』は毎年ゴールデンウィークに開催されています。2024年秋の有田陶磁器祭りは11月20日(水)〜24日(日)に開催されるのでご興味がありましたら一度は訪ねてみてくださいね。我が家でも佐賀出身の母が同
三木分園の地主さんから、スダチを頂きました。二つに割ってスダチ汁を絞ります。レモン絞り器を利用します。シッカリと押さえます。絞り汁が器に溜まります。濾し器に移します。この様にして、種と分離します。スダチ酢がカップに溜まります。じょうごを使って、ペットボトルに移します。これを繰り返し、だいぶん溜まりました。これにて、スダチ絞りは終了です。残った搾りカスのスダチの皮。これは捨てません。半
今日は山の日ということで、会津のシンボル磐梯山に感謝の気持ちを込めて…♡さて天然木製のジューサーをご紹介しますね。木製ハンドジューサーSize/15.5×4×5cm素材/天然木¥605レモンやゆずなどの柑橘類が、手軽に絞れるナチュラルなアイテムです。果肉部分に刺して、くるっと回せば新鮮な果汁が絞り出せます。天然木のナチュラルな雰囲気が特徴で、グリップ部分もしっかりと握れるデザインです。お料理の隠し味や調味料作り、スイーツ作りに重宝してくれますよ〜♪フレッシュな柑橘類の果汁は
36度もあるというのに、せっかく上野まで来たのだからと寄り道して帰ることに。7月いっぱいで閉店するhitomaさんへ。上野公園からも歩いて15分とありますがこんなに暑くてはとても歩けません💦銀座線の稲荷町駅で降り、最近やっと使えるようになったグーグルマップに道案内してもらい、はるばる行くと…ああ、なんということでしょうか💦津和野と萩の悪夢三度😭月曜日は定休日ではないようですが、不定休だそうで、開いていませんでした😭ここに写真をお借りして貼らせていただきます🙏プリンの上
こんにちは暑いですね~自家製スポーツドリンクを作りました。砂糖大さじ4塩小さじ1レモン汁1個分砂糖と塩は300ccのお湯で溶かして、あとは水とレモン汁を混ぜました。お酒が好きだった父のレモン絞り皿。これが活躍してくれています午前中は、水分を摂っても摂っても、喉が乾いてスポーツドリンクを二杯飲んだら落ち着きました。室内にいてもこんなに喉が乾くなんて熱中症にお気をつけてくださいね読んでくださりありがとうございます😊ご自愛されてよい午後を
常備しているクリームチーズでチーズケーキを作りましたしかも、生クリームがなかったので牛乳🥛で!ネットで検索すると、レシピがたくさん❣️ほんっと、皆さん凄いわぁ💕その中のレシピで🧀クリームチーズ100g、牛乳50g三温糖35g、小麦粉15g、卵一個レモン汁🍋大さじ1を混ぜて、焼くだけ小麦粉がちょっとダマになり焦げ目になってしまった粗熱とって冷蔵庫で
生協さんのフルーツセットに必ず入る柑橘系。貯まってしまって、新しくフルーツの柑橘系頼めない。そして、みかんみたいな気軽な柑橘系じゃない。そうだ。ジュースにして飲んじゃおう。レモン絞りで絞って飲んじゃいました。どの柑橘が甘かったのか、凄く甘かった。絞ったまま。添加物無し。美味しい(〃∇〃)初めてだった、ひげひょう柑、これは食べようととっておいたけど、形からして食べ辛くて。とうとう、こちらも絞って飲んじゃいました。だけど単品。量少ない。当たり前。さっぱりしてるは当てはまりそう。クドくない
暖かくなると冷たい飲み物が美味しくなってきますね。フレッシュレモンを絞ってはちみつと炭酸でレモネード作りレモン絞りはあまり見かけないコレで。国産が手に入るこの時期は香り豊かなレモネードが飲めます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方は
昨夜はこんな可愛い🩷モッツァレラを買ってよく登場する木製のカレー皿ハヤシライスですアルコール度数が低い氷結🍋レモン🍋追いレモンをしようとこのしぼり器、すごいけど絞り終わったあと、完璧です🍋元々菊屋にこの丼を買いに行きました一つ、丼を割ってしまってちょうどよいサイズの器をさがしました770円と価格もお手頃でしたその時レモンしぼり器🍋みつけましたシンプルな見た目にひかれました(*^^*)これはすごい!画像にもありますがきれいにしぼれます🍋プラスチック製を捨てました
主人が作ってくれるありがた~~~い「日向夏ジュース」アハッそれはそうと向こうの出窓が散らかっておりますねぇ😣💦⤵️布が山盛りで片付いておりません…このダイニングテーブルが食事時間以外には私obabaの物作り作業場となり先日からの小箱作りがまだ続いておりまして…回りには直ぐに使えるように道具がいっぱいなんですよこのところ小箱作りに根を詰めました~右腕や手、指が痛くなりましてしばらく小箱作りはお休みに~年ですねぇ…こんな事ぐらいでやわな体になっている
TVはほぼ興味のない私なんですが、昨日はちょっと「お!!!」って思う番組に出会いました♪これ伝説の家政婦・志麻さんの古民家DIYプロジェクトはどこまで進んだ?ここまでを一挙振り返り&庭の構想が明らかに1月12日(金)放送の『沸騰ワード10』は、志麻さんの新居改装の進捗をお届け。過去放送分でご紹介したこれまでの過程も交え、最新の状況を紹介した。この新居改装プロジェクトの発端は、2022年11月、志麻さんが夢のマイホームを購入したこと。田舎に、400坪にも及ぶ…www.ntv.co.
家内がスポーツクラブの友人からゆずを貰ってきた。使い方を検討して、シャーベットを作ることにした。果汁をレモン絞り器で絞って冷凍庫に入れた。特にシャーベットを食べたかったのではない。他に良い使い方を考えられなかったからだ。こういうことは即断しないといけない。取り敢えず保管しておくと腐らせるのが関の山だ。
これは一月前のみかん今は正しくオレンジ色に✨絞りかたは同様ジューサーもあるけれど、皮剥くの面倒だから、半切りレモン絞り器で種が沢山ある福来れみかんどうでしょ〰️✨見事にくくさって(串刺さるように)生ってます🎵私はこれで…(笑)今年は暑かったので福来れみかんとは言えど美味しい〰️✨この美味しさを誰かに伝えたい🎶【福来れみかん(ふくれみかん)】1年生接木苗木【予約販売】12月上旬頃発送予定。楽天市場2,992円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふ
沖縄からシークワーが送られてきました。沖縄の方言で、「シー」は「酢」、「クヮスン」は「「食わせる」。ヒラミレモン(平実檸檬)なんだそうです。完熟したもの(黄色になったもの)はそのまま食べられるようですが、私は緑色で固いうちに保存します。これを半分に切ります。タネがいっぱい!でも平気。これが便利です。レモン絞り器です。タネだけ残るのです。この皮で「シークアーサーピール」とかできるかも?絞った100個分の果汁。こんなにありました。これをジプロ
知人の方のお庭に実った大量のすだちを、先日、いただきました。すだち蕎麦は美味しかったですが、とうてい食べきれません。せっかくなので、絞って小さめの氷ができる製氷皿で冷凍。これで、かなり長期にわたって楽しめそうです。でも、10個ほどは、丸のままで残しておきましょう。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)