ブログ記事140件
生協さんのフルーツセットに必ず入る柑橘系。貯まってしまって、新しくフルーツの柑橘系頼めない。そして、みかんみたいな気軽な柑橘系じゃない。そうだ。ジュースにして飲んじゃおう。レモン絞りで絞って飲んじゃいました。どの柑橘が甘かったのか、凄く甘かった。絞ったまま。添加物無し。美味しい(〃∇〃)初めてだった、ひげひょう柑、これは食べようととっておいたけど、形からして食べ辛くて。とうとう、こちらも絞って飲んじゃいました。だけど単品。量少ない。当たり前。さっぱりしてるは当てはまりそう。クドくない
暖かくなると冷たい飲み物が美味しくなってきますね。フレッシュレモンを絞ってはちみつと炭酸でレモネード作りレモン絞りはあまり見かけないコレで。国産が手に入るこの時期は香り豊かなレモネードが飲めます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方は
昨夜はこんな可愛い🩷モッツァレラを買ってよく登場する木製のカレー皿ハヤシライスですアルコール度数が低い氷結🍋レモン🍋追いレモンをしようとこのしぼり器、すごいけど絞り終わったあと、完璧です🍋元々菊屋にこの丼を買いに行きました一つ、丼を割ってしまってちょうどよいサイズの器をさがしました770円と価格もお手頃でしたその時レモンしぼり器🍋みつけましたシンプルな見た目にひかれました(*^^*)これはすごい!画像にもありますがきれいにしぼれます🍋プラスチック製を捨てました
主人が作ってくれるありがた~~~い「日向夏ジュース」アハッそれはそうと向こうの出窓が散らかっておりますねぇ😣💦⤵️布が山盛りで片付いておりません…このダイニングテーブルが食事時間以外には私obabaの物作り作業場となり先日からの小箱作りがまだ続いておりまして…回りには直ぐに使えるように道具がいっぱいなんですよこのところ小箱作りに根を詰めました~右腕や手、指が痛くなりましてしばらく小箱作りはお休みに~年ですねぇ…こんな事ぐらいでやわな体になっている
TVはほぼ興味のない私なんですが、昨日はちょっと「お!!!」って思う番組に出会いました♪これ伝説の家政婦・志麻さんの古民家DIYプロジェクトはどこまで進んだ?ここまでを一挙振り返り&庭の構想が明らかに1月12日(金)放送の『沸騰ワード10』は、志麻さんの新居改装の進捗をお届け。過去放送分でご紹介したこれまでの過程も交え、最新の状況を紹介した。この新居改装プロジェクトの発端は、2022年11月、志麻さんが夢のマイホームを購入したこと。田舎に、400坪にも及ぶ…www.ntv.co.
家内がスポーツクラブの友人からゆずを貰ってきた。使い方を検討して、シャーベットを作ることにした。果汁をレモン絞り器で絞って冷凍庫に入れた。特にシャーベットを食べたかったのではない。他に良い使い方を考えられなかったからだ。こういうことは即断しないといけない。取り敢えず保管しておくと腐らせるのが関の山だ。
これは一月前のみかん今は正しくオレンジ色に✨絞りかたは同様ジューサーもあるけれど、皮剥くの面倒だから、半切りレモン絞り器で種が沢山ある福来れみかんどうでしょ〰️✨見事にくくさって(串刺さるように)生ってます🎵私はこれで…(笑)今年は暑かったので福来れみかんとは言えど美味しい〰️✨この美味しさを誰かに伝えたい🎶【福来れみかん(ふくれみかん)】1年生接木苗木【予約販売】12月上旬頃発送予定。楽天市場2,992円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふ
沖縄からシークワーが送られてきました。沖縄の方言で、「シー」は「酢」、「クヮスン」は「「食わせる」。ヒラミレモン(平実檸檬)なんだそうです。完熟したもの(黄色になったもの)はそのまま食べられるようですが、私は緑色で固いうちに保存します。これを半分に切ります。タネがいっぱい!でも平気。これが便利です。レモン絞り器です。タネだけ残るのです。この皮で「シークアーサーピール」とかできるかも?絞った100個分の果汁。こんなにありました。これをジプロ
知人の方のお庭に実った大量のすだちを、先日、いただきました。すだち蕎麦は美味しかったですが、とうてい食べきれません。せっかくなので、絞って小さめの氷ができる製氷皿で冷凍。これで、かなり長期にわたって楽しめそうです。でも、10個ほどは、丸のままで残しておきましょう。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)
日本は食べ物が美味しすぎる。アレも食べたい、コレも食べたいであっという間に2キロ少し増えていた…腹肉がエライコッチャ。ジンギスカンファーム富田のカレーつぶ貝いくら丼生バフンウニ丼ホタテの白子なんて初めて食べたし!おおやまのもつ鍋も食べたし、洋麺屋五右衛門のタコのペペロンチーノも、焼肉もとにかく食べた。いつもの部屋着がキツくなってしまったのでなんとかしなくては。今年の旅ではあまり買い物はしなかったけど、買ってきてよかった!というものはこちら!レモンを挟んで果汁を絞るアレ。
先日三重に行ったときに、高級天ぷら屋さんに行っていました「天ぷら天英」さんミシュランガイドにも掲載されたようです😳天ぷらを目の前で揚げてくれる光景はまさに食のエンターテインメントで、、そこで大恥をかいてしまった話なのですが、、🤭天ぷらを出してくれるときに店主さんが最適な食べ方を教えてくれるのですが、その中で「レモンをかけてくださいね〜」というのがありました。机には仕切りのある小皿があり、左は塩、右はくし切りのレモンが絞り器に乗せられていました。私はレモンを絞り器で
今日も朝から猛暑日☀️レモン絞り器を描いてみました。上の絞り器のレモンは不用かな❓
「マイダイアリー」7月8日母が安くレモン絞り器を買ってきました。アルミ製のも売っていたそうですが、ガラス製の方が安かったのでガラス製のものにしたのだそうです。レモンジュースの方が手間がかからなくていいのではと母に言うと、果汁100%に間違いはないとのことでした。レモンを絞り、さらに果汁100%のリンゴ酢を加えた特性ドリンクを寝る前に飲みます。とても酸っぱいですが疲れが取れそうです。レモンにはクエン酸(ミネラルの吸収サポート・殺菌作用)・ビタミンC(コラーゲンを合成・抗酸化作用)・ポリフェノ
「地球の歩き方」は廃刊になってしまいました。今日は「レモンの絞り方」です。先程テレビを観ていたら、レトロな喫茶店を回ると言う企画があって、その中で「レモンスカッシュ」を注文してました。そして、作り方の説明が有ったのですが、レモンの絞り方が気になりました。レモン絞りを使っていたのですが、絞り方が間違っていました。昔(かなり昔)、横浜のカクテルバーでアルバイトをしていた時に、レモンの絞り方を教わりました。カクテルにレモンはよく使われるので、毎日オープン前に大量のレモンを絞ります。店によ
イチゴのシーズンもそろそろ終わりということで前回作ったイチゴジャムは全て食べきってしまったので今シーズン2回目のイチゴジャム作り🍓去年は1回しか作ってなかったけど今年のものは去年よりさらに美味しさアップだったので←自画自賛2回目にチャレンジです。1回目よりも1パックプラス前回は手で頑張って搾ったけど今回はレモン搾り器を購入🍋ヘタをひたすら取る地道な作業。嫌いじゃないです全部で約1400g砂糖は🍓の重量の半分700gレモン汁簡単に搾れた砂糖とレモン汁を入れて冷蔵庫で3時間ほど寝
弟の卒業祝いに行きました。私だけずっと日本酒をのんでしまった。。あと、レモン絞り器はじめてみた。これいいなあ!
きのうに続いてみかんのお話しですm(。≧Д≦。)m今朝のモーニングはみかん生搾りのフレッシュジュース付きうちの畑の収穫最後のミカンで作りましたうちのミカンとてもお肌が綺麗で…スス病とか何やらでお肌がちょっとねぇ…きのうのミカンは温泉に浸けてポカポカ「温泉ミカン」でしたがきょうは冷た~い水風呂でございます待遇悪いですねぇあはは~おかげさまでピカピカになりましたこれを絞って今朝の生搾りフレッシュジュース二人分なのでレモン絞り器で充分でございます
とっても寒いからチャイでも作ろうと思ってシナモンスティックを買いにスーパーに行ったら。通常は1つ198円のふじが1つ128円や158円で売っていました。ふと見ると小ぶりですが紅玉が2つで398円です去年のは大きかったですがたしか598円くらいしました奮発したのにあまりおししくなかったような。。。今年りんごは豊作なのでしょうか冷凍パイシートを買って早速アップルパイをつくることにしました(チャイは?)今年の紅玉はそのまま食べてもとっても
今回は“レモン絞り器”最近出来た「KEYUA」にて購入.ステンレス製で390円也.絞り部分は滑らかだし、エッジ処理も良く出来ていて、安心した使用性.このところ、真面目に調理することが多くて、こんなちょっとした調理器具があると助かる.レモンだけでなく、柚子絞りでも大活躍.干し柿のおろし和えにも柚子をたっぷり掛けちゃうのだ!..
お正月に柚子を買って、お雑煮に少しだけ使ってそのままにしておいて、傷んでしまった、、、というのが過去の私。最近はそんなことにはなりません。冷凍の技を覚えたんです。(みんな知ってるのかな?)柚子の皮は刻んで冷凍しましょう!写真は1時間乾燥させたもの。夫の母は乾燥させてから冷凍します。下の容器では、そのまま冷凍のものと乾燥させてから冷凍したものが混じっています。いろんなお料理にちょこっとのせたり、柚子茶に浮かべたり、なんならお茶パックに入れてお風呂に浮かべても。そして実は搾るに限る→これ
子供達が急に「オレンジジュース作りたいみかん買って~」と買い物中に言い出したので2袋買う事になんで急にと思ったのですが、この間買ったこれフレッシュな生搾りオレンジジュースが味わえる自動販売機FeedMeOrangeを(フィード・ミー・オレンジ)という、みかんをその場で絞ってジュースにしてくれる自販機で買ったみかんジュースが美味しくてでも一杯500円と高め2人分だと2杯で1000円になってしまう、、、飲みたい時に気軽に買う事も出来ないので自分達で作ろうとしたようです
今日の朝活はケーキ作り。3色のサツマイモ(紅はるか、福むらさき、隼人芋)を使います。できました〜🙌レシピはこちら〜👇お芋いっぱい♪さつま芋ケーキbyan0v0koスイートポテトがケーキになったみたい♪♪お芋とバターの風味がこたえられません。我が家の秋の定番ケーキです。cookpad.com朝食と朝家事を終えて、もう1種類ケーキを作ります。できました〜🙌レシピはこちら〜👇熟成フルーツ&チョコのパウンドケーキbyan0v0ko私の定番中の定番ケーキ♪色んな味と香りのハーモニ
🍊カボスジャム🍊200cc🍊2週間前に、おじいちゃんからもらったかぼす・・・?冷蔵庫で保管していたら黄色くなってましたかぼすを粗塩で皮を強くこすり、洗い流します。かぼす5個で、150g。グラニュー糖を140g用意します。きっと、かぼすは、すっぱい('*')ので、多めの砂糖で作ります。🍊半分に切り分けます。タネ多い(゚ロ゚)レモン🍋絞り器で絞り、タネを取り除きます。中のさやを取ります。指で少し力を入れて引っ張ると面白い程つるんととれます☺皮を刻みます。
こんにちは、うにです。今さっき「レモン絞り器」が届きました最近ごぼう茶を辞めてレモンを絞ったレモン水を飲むようにしていたのですが、レモン絞り器がなくて手で絞っていました。しかし手では正直上手く汁が絞れないことと手が痛くなる、おまけに種が入ってしまい取るのが面倒だった。そこで上の写真のを購入してみました。口コミも良かったので買ってみたのですが、まだ使ってません。たっぷり絞れるといいな~✨さて、今日ご紹介する写真はいくらと鮭トロの海鮮丼です
何年も前に壊れてしまってからずっとなかったレモン絞り機なきゃないでさほど困ることもなかったのでとりあえず買っておこうともせずようやく、コレがイイ!と思えるものに出会えたので購入しましたOXOしぼり器シトラスジューサー小Amazon(アマゾン)1,343〜1,652円種が避けられる上にメモリがついている以前、使っていたものはこちらルクエレモンスクイーザーLUKI1個入り62030Amazon(アマゾン)1,
ずっーとレモン搾りレモン搾りっと思っていながらレモンわしづかみにギューギュー本当は、半分にカットしたレモンをガラス製の容器でギューギューするそんな商品購入イメージしていましたがたまたま100均で目に付いて購入してしまいました。期待していなかったけれど・・・これっスゴイ!レモンに刺してシュッシュッすると霧状に細かいスプレー驚き~スタンドまで付いて冷蔵庫にそのまま置けます。最近、食前サラダ必須な
広島県福山市でポーセラーツサロンをしておりますtroisepi(トロワエピ)の貝原三穂(かいはらみほ)です営業時間9時~23時平日、土、日、祝日営業しております。夜レッスンもございますので、お仕事帰りの方でもお越し頂けると思いますキッズルーム、駐車場ございますので、安心してお気軽にお越し下さいませ♡レッスン内容ポーセラーツハーバリウムプラントアートウェットティッシュケース小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます世界に一