ブログ記事15件
【国産レモンの万能調味料レモンレリ】マリネのような味わいが人気30名様募集←参加中野菜をたくさん使ったメニューが好きなのでよく作るのですが…使ってみたい調味料を見つけちゃいました国産レモン🍋の万能調味料【レモンレリッシュ】お料理の幅が広がりそうです~~
さわやかな酸味さわやかな色味刺激的な果汁嗚呼、レモン好き食べるのも、香りをかぐのも、ボディケアに使うのも今日、ドラッグストアで見かけたレモン商品南信州菓子工房輪切りレモン24gレモンまんま~美味しいでもでも、衝撃的なことに、1袋に4切れしか入っていない、、、ドラッグストアで203円で購入したので、1切れ約50円!!!!!オマイガ!!!!!予想外に高価なおやつになってしもうた授乳中ということで体によいものを食べよう!というモチベーションで、ショックな気持
【国産レモンの万能調味料レモンレリ】マリネのような味わいが人気30名様募集←参加中
料理に柑橘系を使うのが大好きです♡以前塩レモンを作ってから絶賛サラダに活用中♡彩もよくなるしお肉もさっぱりおいしい漬け込んで焼いたの↑これも使ってみたいなぁと思って応募してみました♡おいしそうな株式会社モンマルシェさんの国産レモンの万能調味料レモンレリッシュ中身はこんな感じ↓ピクルスの一種で、野菜を甘酢漬けにしたものレモンレリッシュ(通常価格1瓶600円)レリッシュとは野菜を細かく刻んだもの。刻んだレモンと玉ねぎをワ
毎日のことなので面倒な時もありますが、やっぱり料理は楽しいですいつもインスタに上げてばかりなので、この機会にブログの方にも何枚か…。最近バタバタしていてあまり写真が撮れていないのですが豚ヒレ肉のブロックが安かったので、パイ包みにしました。ベリーソースが合うかな…と思って冷凍のベリーミックスを使って作ったのですが、相性が良くて成功でした!庭からとってきたローズマリーがアクセントになってよかったです。今年のバレンタインはお手軽にブラウニー。くるみやドライフルーツをたくさん入れて
8月に入ってから、青森は肌寒い日が多かったので、もう夏は終わるのかと思っていたら……昨日から暑いっなので、お中元の生ハムと、モンマルシェ様からいただいたレモンレリッシュを使って、簡単サラダ作り!簡単すぎ生ハムサラダ【材料:2人分】サニーレタス……1/2袋生ハム……4枚くらいレモンレリッシュ……適量粉チーズ……適量粗挽きブラックペッパー……適量【作り方】①サニーレタスは流水で洗い、しっかりと水気を切る。適度にちぎって、皿に盛り付ける。②生ハムは、縦に二枚に割く。半分に折って
ガツン!とお肉を食べたくなるときもある。そんなわけで、先日はステーキ丼を作った。最初はミディアムレアで作ったんだけど、夫に見せたら心配だということで、全部焼きに変更。ごはんにステーキのっけて、ソースかけて、かいわれ大根のっけたら、かいわれのせすぎて肝心のソースが見えないソースのメイン材料は、こちら!モンマルシェレモンレリッシュレリッシュとは、野菜を刻んで甘酢漬けにしたもので、ピクルスみたいなもの。レモンレリッシュのレモンは、宮城県岩城島の国産レモン100%!防腐剤やワックスを一
こんばんは。イケです連日の暑さにも、負けないイケの胃袋。今日は食のネタ&気になるアイテムのピックアップですイケの所は、イケも相方さんも食べるの大好き上の写真は、相方さんが作ってくれた、豚肉のつけ蕎麦のつけ汁美味しくてお蕎麦をモリモリ食べられましたそしてこちらは、洋麺屋五右衛門風の鶏と葱のペペロンチーノ昔は何度か割と行っていて、鶏ペペさんを注文していたのですが、何年も前に鶏ペペが終了してからは足が遠のいているかも本物には味はまだ届いていなかったけど
先日、オイルサーディンと合わせて美味しくいただいたレモンレリッシュ。この組み合わせがとても美味しくて使いきる勢いだったけど、やりたいことがあったので食べきるのを我慢!タルタルソースにした♪大好きな生鮭をフライにして、そこにタルタルソースをかける♪モンマルシェのレモンレリッシュは、たっぷりの玉ねぎと愛媛県岩城島産のレモンを、オリーブオイルや砂糖などで漬けたもの。化学調味料・合成着色料・保存料無添加!なので、とても安心♪人気の塩レモンを作ってみたりとか、玉ねぎのドレッシングとか作ると美
オイルサーディンが、ずっと気になっている今日この頃。巷では、至るお店で色々なオイルサーディンの缶詰めが売られていて、初心者の私はいったいどれを買ったらよいのかわからない状態にそんなところに、モンマルシェ様から嬉しい商品が到着!高級ツナ缶が有名なオーシャンプリンセスシリーズから、オイルサーディンも登場!さっそく、プチアレンジしてお手軽お一人ランチにして食べた♪まずは、オイルサーディンの、缶の蓋を開ける。国内で水揚げされたいわしが詰まっている!一口サイズのいわしで、とても食べやすそう
こんにちは♫5歳、3歳、1歳の子供がいるアラサー主婦のririyです今日のお届け物♡モンマルシェのスープとレモンレリッシュ(*´∀`*)新規会員登録300ポイントと紹介ID入力でお得にGET出来ましたヽ(*´∀`)私の紹介IDを使ってくださった方ありがとうございます!!このレモンレリッシュはそのまま魚のムニエルにかけたり、マヨネーズと混ぜてタルタルソースにしたり、醤油と混ぜて和風ダレにしたりと、万能調味料らしいです!!使うの楽しみ♡(๑>◡<๑)そして、またまたヤラレター!!
こんにちは、なこです。相変わらず料理が苦手。まずは手間ひまかけずに作れることを意識しています。最近お世話になっているのがレモンレリッシュ。元々レリッシュはピクルスを刻んだもの。私が愛用しているのはマンマルシェのもの。レモンと玉ねぎが刻まれています。シャキシャキ感と酸味がスッキリしていておいしい!ドレッシング代わりにササッとかけるだけで夏サラダに。そして、おいしいだけではありません。モンマルシェのレモンレリッシュは国産レモンにこだわり、愛媛県岩城島のレモンを使用。輸入レモン
私が美味しすぎて大好きすぎてたまらないモンマルシェの国産レモン使った万能調味料レモンレリッシュを紹介します輸入レモンはワックスや防腐剤を使用している事が多く、私が大好きなモンマルシェでは、こだわり厳選野菜を追及しているので国産レモンにこだわり、愛媛県岩城島のレモンを使用防腐剤やワックスを一切使っていない岩城島のレモンは農薬も最低限の減農薬農法。だから皮まで安心して食べることができます。レモンレリッシュは国産レモン、国産たまねぎを刻み、山梨のワインビネガーで漬けた万能調味