ブログ記事53件
公式LINEご登録の皆さまへ毎月「12か月のおもてなしレシピ」をプレゼントしています今月はレモンスクエアバーぜひ公式LINEに登録して、このレシピのほかにも5大プレゼントをもらってくださいませ新規ご登録の方はさらに4つの豪華プレゼントももらえるんです↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおいしく淹れる!紅茶の完
こんにちは。早起きしたらもうお腹が空いてしまい10時のおやつタイムにしようとお茶してますDEAN&DELUCAのレモンバーレモンケーキかと思ったら分類上は、チョコレート菓子になっていました。たしかにチョコレートの香りがします。レモンピューレが入っているそうで爽やかな香りがしますアールグレイを入れて柑橘系の香りを楽しみながらのティータイムを楽しんでいます♪【送料無料】ディーンアンドデルーカ楽天限定アメリカンクッキー缶&コーヒーギフト11種45個入りDEAN
数ヶ月前の話ですが。国立駅(東京都国立市)付近の散歩の記録です。まずはmaikaさん。雑貨屋さんで、奥にはカフェがあります。私が入店するのと入れ違いでオーナーらしき男性がお店から出るところで、店員さんに「スカスカを意識して!」みたいなことを指示していました。確かに商品数は少なく、こだわりを感じるお店でした。アイザワ工房のマグカップ用の茶こしが目に入り、ひとり分のお茶を淹れるのに便利そうだなぁと眺めていて、そう言えば忘れていたけどボダムの同じようなのを持ってる!と思い出しました。最近
10/26(水)に買って帰ったもの。カール・ファッツェルミルク&ホワイトチョコレート(約212kcal)私のまえにイートイン&お買い物をされた常連さんにつられて私もチョコたちに手がヽ(´▽`)/ミルクチョコレートの香りのほうが強めです。この時期なら、まだ室温でも大丈夫。カチッとしすぎず、スッと歯切れのいい食感を楽しめます。くっきり2層になっているけど、やはりミルクチョコレートのほうが強め。ムムリクさんで販売されているチョコ系商品を食べるたびに思うのは、フィンラ
10/26(水)のこと。新作スイーツの入荷にあわせて行ってきました。ホットコーヒー(濃いめ)、レモンバー、ブルーベリーとカルダモンマフィン(+50円でシナモンクリーム付き)ちょいちょいスイルさんの期間限定newケーキレモンバー(480円)は生クリームのトッピング付き。イベント出店などの都合で品切れの日もありますから、絶対食べたい!というかたは事前にDMなどでご確認くださいね。こちらのmimosasweetsブルーベリーとカルダモンマフィンは+50円のシナモンクリー
ご訪問ありがとうございます!小2息子と年長娘のアラフォーママです最近、おやつ&夕食後にもアイスを食べる我が家シャトレーゼに週一で通っています今週はこちらを購入↓早速おやつにレモンバーを食べましたが爽やかなおいしさでした🍋あとアイスと一緒に最近必ず買うのが食パン!!小麦の味や風味がたまらないおいしさです!!おすすめです!昨年よりわんことの生活をスタートしました!最近、お散歩後に必ずソファーを占領しているのですがその様子がとても可愛かったのでYouTube
週末のお昼過ぎ、徐にお菓子作りをはじめた🇨🇦旦那さんあま〜い香りに癒されます。レモンバーと、ウィップドショートブレッドレモンバーは小さい時の好物で懐かしい味だそうです。レモン🍋は勤務先からレモンピールがアクセントで美味。ウィップドショートブレッドは繊細でさくっさく💕お菓子づくり得意な旦那さんがいるため長いことお菓子作りには手を出していない私です😅
ハワイより、アロハー沢山頂いたレモン消費には、やっぱりレモンスクエア🍋🍋🍋人によっては、レモンバーと呼ぶことも、どちらも同じスイーツです🍋🍋🍋でも年齢のせい❓以前は好きだったホノルルクッキーカンパニーのクッキーが重く感じて食べなくなってしまい、こちらも通常、ボトムスはバターたっぷりのクッキー、ほとんどのレシピがショートブレッドのようなもの。。。苦肉の策で、ボトムスにバターを減らしたヘルシーVer.で作ってみました英語レシピをアレンジ、というか、思い込ん
今日は、おやつを衝動買いしてしまいました。日本から移住してきた当初は、「甘すぎる~~。アメリカに美味しいケーキは無いのか!」と思っていましたが、住んでいるうちに毒された(?)のか、今は、アメリカ独特のあま~~いデザート好きだったりします。今日、買ったのは、レモンスクエア(レモンバー)。わたしはレモンのお菓子が大好きです♪見た目ぱっとしませんが、こんな感じです。アメリカでは、割と食べられるお菓子です。レシピはこちらたぶん、日本では酸っぱすぎてあまり人気
バータイプになって、ご新規様として登場♫フタバ食品サクレレモンバーマルチサクレレモンが家族みんなで手軽に味わえる形になって新登場!サクサク食感や、レモンの爽やかさを堪能できるサクレレモンを完全再現しました。種類別氷菓1本(55ml)あたりエネルギー39kcalたんぱく質0g脂質0g炭水化物9.8g食塩相当量0.03gパッケージに印刷されているのは、サクレレモンバーの簡単アレンジレシピ。レモンとトマトのフローズンドリンクに、爽やかな予感。カ
アロハカイムキの老舗、スコーニーズこじんまりしたお店で朝から昼すぎまでしかオープンしていないけど、わざわざ行った方もいるのでは?スコーンが有名だけどこちらのBARも人気なのよ!リリコイバーとレモンバー見た目だけだと違いはあまりわからないけど味は違いますアタクシ、個人的にはレモンバーのほうが好きかな~でも両方とも”甘い”のでコーヒーといただくのがお勧め!まだパンデミックの影響が色濃く残っているのでスコーンは今、ミニサイズのみ販
ずっと前にお友達から頂いたリース型の器にもりもりしていたアロマティカスをカットして植えました。小さなピックもさして完成🙌可愛くできました💕1枚目のお写真の後ろに写っている赤いブリキで育てている多肉ちゃんも1年前はこんな感じでした↓淘汰されて、元気な子だけモリモリ育っています😊こちらももう少ししたら仕立て直ししなきゃです💕🍀少し前に食べたレモンのおやつ🍋ディーン&デルーカのレモン
こんばんは〜今日は気持ちのいいお天気でしたね以前から気になっていて一回行ったんですけどその時はお休みで結局伸び伸びになって全然行けてなかったこちら『スウィンギングバードキッチン』初めて訪れましたコロナ感染予防のため1組ずつ中に入るように対策されていて外に並んで待ってるんですが待っている間に常連の方達に色々教えて頂いて今日は行列が少なくていつもはすぐ無くなるチーズケーキが残ってる事とかブラックアウトチーズケーキが新しく出たとかレモンバーも新作よ!とかイ
2月からの新メニューをいただくため、swingingbirdkitchenさんへ。レモンバーが今シーズンも登場しました!!紙に包まれてて可愛い包みを開けるとバニラ香って香りもよい。フォークを刺さないと切れないくらいハードなクッキー生地にレモンカードのフィリング。このレモンケーキクリームがかなり酸味がありますが、なんかコーヒーと合わせるとなんだか心地よくって。去年はあまりそこまで印象に残らなかったのですが、これはこれでいいなぁーってお気に入りとなった器でいただくのもよいの
《solのロースイーツ記録♡》▼*Rawレモンバー本を見ながら作ったrawレモンバー。レモンの酸味で、さっぱりした味わい♡とても食べやすくて美味しいです♪オートミールの食物繊維豊富、カットした1つだけでも満足できる腹持ちの良いおやつ✨※この一回だけ作ったもので、オートミールをもっと細かく撹拌したほうが、食感的にも食べやすい感じ🤔1~2年ぶりに、近いうちリベンジします!──────────────*クラスト*★オートミール★ココナッツファイン★デーツ*フィリング*
やっと週末になった〜と思ったらオースティンは朝からパピ達の楽しみにしているお散歩どうかなぁ〜行けるかなぁ〜前回、冷凍食品を買いだめしてきた中のひとつお試ししてみましたお仕事中の一服に楽しめる(って今日は週末なので撮り溜めした分)デザートタイムにこのレモンバーは最適甘過ぎず、少しレモンの甘酸っぱさと下のクッキーみたいなサクサク感がイイ多分また行ったら買っちゃう
レモンバーリピートです(*´∀`*)ノカスタード倍量で作りました♪前回と違うカスタードの層のこの厚みよ。しっかり焼しめられた生地が2倍のカスタードの水分を吸ってしっとりも2倍でものっそ美味しすぎます。やはりカスタードは2倍で。カロリーも倍やけどな…(/ω\)いや、スイーツは満足度が大事なので食後に2個ぐらいなら良いんです。一口サイズですしね(*´∀`*)しかし…断面がががが…生地が波打っているのがモロ見えちゃってますネ生地を作って型にのばし入れるのですがおからパウダーの生
糖質制限中でも時々は食べたい!そんなときは手作りします。いえ、色々売ってはいるのですが何がどのぐらいはいってるかわからないしいらないものもはいってたりするから自作が安心です。お糖類を入れる加減も自分で決まれますしね。ラカントオンリーだとどうにも味が落ちるのでほんのちょっと蜂蜜とキビ砂糖も使ったりします。今回のスイーツはエリィが探してきてくれたアメリカンレモンバー。小麦粉不使用です。元のレシピはこちら→★レシピをもとにして色々自分好みに調整しています。レモンパウダーもプ
皆さまご無沙汰しております全然ブログを更新していませんがお陰様で3選手元気に過ごしております成長記録として残しておかないといけないシリーズまずはこの方から「姫ちゃんね10月がお誕生月だったでちよ」姫さま10/31にめでたく6歳のお誕生日を迎えられましたハロウィン生まれなので今さらだけどこちらのショットも道連れになった選手(嘘)も記念に
先月にお持ち帰りしたスタバ突然のクローズ宣言の時のお持ち帰り気になりつつなかなか飲めなかったピーチフラペチーノ桃とマンゴーのムースブルーベリーロールレモンバー定番にして欲しかった
美味しそうな梨が届きました〜梨はみんな大好き!同時に、季節は秋に向かってるんだなと感じます。冷やしていただくと、とても甘くて美味しかった昨日は試作のレモンバーを作りました。まだまだ未完成レモンバーを初めて食べたのは、ハワイ🌺それも、カカアコキッチン。いまは、閉店しましたレモンバーって、アメリカではよく見られるようですが、日本ではあまり馴染みがなくて、気になってました初めて食べたレモンバーは、とっても甘くて、とっても酸っぱくて、でもなんだかクセになる
シャトレーゼのつぶつぶ果汁のレモンバー★キウイバーこのアイス爽やかで美味しい(σ≧∀≦)σよッ☆レモンバー(・ノω・)コッソ<レモンハイとかに溶かしながらもイケル(σ・ω・)σYO♪人気ブログランキング
明日はキッチンプレタイム!英語でクッキングアイスクリームを作るはずが。。。コーンは来た。肝心のアイスクリームを作るためのアタッチメントが来ない皆さんにお願いをして、明日はレモンバーに急遽変更しました。みなさん、ごめんなさい🙇♀️でも!レモンバーとっても美味しいので🍋楽しんで頂けるのではないかと思いますイングリッシュプレイタイム(@englishplaytime2018)•Instagramphotosandvideos334Followers,450Foll
こんにちは最近YouTubeでみたフロントラインのアメリカの分裂についての番組が衝撃的で…なんか上手く言葉が出ません。トランプ政権になってから人と人が分裂しお互いに嫌いあっているのがすごく気になり、アメリカの未来に大きな影を残すなと思っていました。このYouTubeを観たら大統領が変わったからとて一筋縄じゃいかないなと思いました。でも今よりはマシ…になって欲しいせめて、分裂を促進しない大統領を望みます。ふーさて話を変えてオットは好き勝手に甘いもの食べて全く健康に気を
仕事が終わり帰宅して、ご飯を食べる頃にちょうど、逃げ恥が始まるところなので、ついついリアタイで見るんですが、今日のエンディングの石田ゆり子のリモートダンスなにーーー!!!めっちゃ可愛いんだけど(笑)いやぁ、びっくりしたわ。もう、戸籍上も生物学的にもおんなじ女とは思えないほんとに良い年齢の重ね方をされている女優さんですよねぇ。ぶっちゃけ、頑張り過ぎるとイタイタシイと言われるし、頑張らないと小汚いと言われるし…………………、年相応とは言いますが簡単にはいかない訳ですよ(笑)さー、私
緊急事態宣言が解除され、街は徐々に人出が戻りつつありますねそんな昨日は、すーやんもクリーニング店に服を引き取りに行くついでにシャトレーゼさんへ第2波を警戒して、大阪府内に遊びに行く気も起きませんからね😷シャトレーゼさんにのぼりが現在『瀬戸内レモンフェア』が開催されているんですよ🍋🏖️(5/22~6/18まで)日本の地中海と呼ばれる温暖な瀬戸内で育ったレモンをたっぷり使ったスイーツが勢揃い!実はこのチラシをみた家人から、『美味しそうやから買うてきて』との要望がありまし
三連休2日目の昨日は朝からソーダブレッドを焼いて、ゆっくりと朝食(下はイメージで。写真を撮り忘れたのでいらすとやさんのイラストをお借りしてます)。午後にふと思いついて(レモンが手に入ったし)、レモンバーを焼きました。ただし、前回のレシピはクッキー部分に不満が残ったので、違うレシピを試すことにしました。AllRecipesというサイトに載っていたChefJohn’sLemonBar。卵も3個(全卵を2個と卵黄を1個分)と前回の半分だし、卵を多く使いすぎるという罪悪感も感じなくてすみそ
爽やかな晴れの日☀国産レモンが残っていたのでレモンバー作りました。クッキー生地に、焼いたレモンカスタードクリー厶🍋🥧缶に入れて冷蔵庫で冷やすと、よりさっぱり美味しかったです☆レモンの量は、レシピの半分位になってしまったけど充分にすっばオイシイ(๑´ڡ`๑)✄----------------今日は、休日の昭和の日昨日の📺「マツコの知らない世界」で、久しぶり昭和の歌謡曲聞いて、もっと聞きたくなりました♫昭和といえば、TVも再放送多くなり、BSのT
大好きだけど自分では作ったことがなかったお菓子の一つ、レモンスクエアを作りました!Clean&Deliciousというサイトで紹介されていたレシピ(HealthyLemonBars)ですが、少し材料は変更しました(書かれていたものが家にはなかったので)。変更点は土台のビスケット生地に使われていたココナッツオイルをマーガリンにしたことと、レモンカスタード部分のアーモンド粉をタピオカ粉にしたことです。両方とも「無い場合はこれを使っても…」とYouTubeビデオの中で言われていたものです
ご近所のご夫婦にレモンバーという甘いケーキをコーヒーと一緒にご馳走になりました。甘さに驚きました。(写真はPinterestより)もう一つ驚いたのが懐かしい杏里の曲がアメリカで流れてきました。ご主人は杏里やチューブなど80年代を代表するシンガーをハワイでレコーディングしたそう。杏里はマドンナやマイケルジャクソンのバックバンドにどうしても演奏してもらいたくて直談判したそう。パワフルガールだと驚いたと。パワフルに歌いこなす杏里の声を久しぶりに聞いて