ブログ記事191件
皆さま、こんにちはクーランガッタで人気を集めているデトロイトスタイルのピザを提供するお店「FrancJrs」が、ノビービーチに2号店をOPENメニュー、外観、雰囲気ともにクーランガッタの店舗と同じで、木製のトリミング、マルーンレザーのブース、ノスタルジックな雰囲気が満載となっていますイタリアン・アメリカン・ファミリー・スタイルのピッツェリアというゆるやかなコンセプトのもと、メニューには13インチのクラシックピザとヴィーガンピザがあり、超大型16インチのチーズパイはシン
ヴェローナの街って、こうやって見るとハート型。統治してた人にとっては、お堀の様に川があるのは幸いなのかな?心臓で言うところの左心房の部分が旧市街地で第一日曜日に開催される蚤の市があるのは、右心房地区。←ほんといい方旧市街地はもっと見どころがあるのだけど蚤の市に行ってみたいのでお昼ご飯兼ねて、移動。30分くらいの散歩になる。アディジェ川に架かる橋を渡ったり戻ったりしながらそれは楽しい散歩コース。途中あるのはガヴィ門。1世紀にガヴ
それにしても暑いわーでもチャオプラヤー川沿いは最高川は汚くても色んなボートが通りずっと見てられるここはフォーシーズンズバンコクのイタリアンリバデフュメですコースはなくて全部アラカルトまずはパンとアミューズアランチーニタイのカルパッチョイワシ子牛のサラダまたまた頼みすぎたかしら全部美味しいのワインはピノグリージョワインも美味しく給仕の人も優しく最高ですパスタもチョー美味し過ぎるデザートはイチゴとピスタチオのアイスおまけのチョコのケーキも貰いレモンチェロと小
ビュゼの村へと上る丘のふもとにあったAuraの本店!フムにも『世界最小の村【フム】』この村も可愛かったーーーー!その名もフム。プーラから北上してスロベニアへと向かう途中に寄りました。ギネスブックに住民は30人弱の世界最小の村として登…ameblo.jpモトブンにも『トリュフの村【モトバン】』ポレッチから車で1時間たらずの可愛らしい村モトブン。イタリアのトリエステにも近いことからわかるように、イタリアの田舎のような雰囲気。ポレチからドライブす
「レモンチェロ」6月27日(火)レモンチェロは(レモンチェッロ)とも(リモンチェッロ)とも翻訳されますが当店では“レモンチェロ”と呼称します(^-^)“レモンチェロ”とは、イタリア(主に南イタリア)を起源とするレモンを用いたリキュール伝統的なレモン・リキュールとして1つのジャンルを築いており、家庭などで作られる以外にも、複数の酒造メーカーが製造している冷蔵庫や冷凍庫(凍結はしない)などでよく冷やし、食後酒としてストレートで飲むのが一般的な飲み方!-----BARアロマのレモンチェロは
イタリアは、アマルフィのレモンチェロを今、飲んでいます。おみやげでいただいたものをさらに私にいただいて、見知らぬおみやげ主さん、ありがとう。おいしぃ~。ロックで飲んだら、濃い~。フラフラです。フラフラついでに書いちゃうけど、思い出ばなし。アマルフィ・・・すてきな街。ちょうど、この瓶にはってあったシールに街の風景が、あり、すてきね。私は、この街にツアーでいったことが、あるんだけど、海岸にバスをとめて、自由行動
しばらく横浜方面に仕事で滞在していた娘と遊ぶ為、横浜駅集合!わざわざ、横浜にホテルとっていたのに、『東京行こ!』とそのまま東京へまずは、お腹を満たす。気になるお店発見【PRIMELAMB】ネット予約でお席を確保の際、苦手食材を伝えておいたら、とても丁寧に対応して頂きました乳製品が苦手な為、グラタンをパスタに変更して頂きました。自家製ワインレモンチェロラムと相性抜群とオススメしてもらたとおり、とても美味しかった
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。ゴールデンウィークも通常営業しています!イタリアのトスカーノ地方で生産される伝統的な葉巻「トスカーノ」。そのマシンメイドバージョンが「トスカネロ」です。現在発売中の「トスカネロ」は「カフェ」「アニス」「グラッパ」「バニラ」とフレーバーも豊富で当店(大阪京橋たばこセンターこだま)でも人気のシガリロとなります。5月末頃予定で以下の銘柄が販売終了となります。トスカネロ・アロマ・レモンチェロ5本入1,150円
ここのところの寒波が半端ない事になっています!今日はなんと最低気温華氏7度、体感気温に至ってはマイナス10度!!マイナス10度って、華氏?摂氏!?と思ったらなんと華氏ですよ!つまりは摂氏マイナス23度!!危険!危険すぎます~!!今日はクリスマスイブですが、危険な寒さの為もはや外出したくない。。。とはいえ今日は坊のお友達も遊びに来るのでお買い物に出ないといけません。。意を決して出てみると、そこら中凍っていましたよ!そして全然人が歩いていません!そりゃそうだよなぁ~。な
ナポリからソレントへ向かう電車からも、「ヴェスヴィオ火山」(ポンペイの埋没につながった火山です)がよく見えました。ナポリでは3泊の予定なので、中2日間あります。1日は「ポンペイの遺跡を見に行く」と決めていましたが、果て残りの1日をどうするか?既にイタリアに高校の修学旅行で1度来ていて、我が家の「イタリア旅行ガイド(古代遺跡にやや重点を置く傾向あり)」である長女は「アマルフィ海岸がいい!」と主張しましたが、イタリアのかなりアテにならない交通事情を考えると、予定より時間がかかりそう
仕事から帰ってきたママから、ハイと渡された。リモンチェッロ!イタリアのリキュール!炭酸でわったり、ストレートだったり、カクテルにと、美味しい酒です。数週間前久々に呑みたいと、言った事を忘れること無くいてくれた家内。それから、ウヰスキーの知多。在庫最後の1本になり、勿体無いからゆっくり呑もう〜と言っていた事も覚えていてくれた。知多は別段山崎、白州みたいに店頭から消えていませんが在庫が家に数本無いと、やっぱり呑み控えてしまうのを、家内はわかっている。今週いっぱい禁酒して、来週、病院行って
ご当地ぎょうざを制覇するのが今年の目標愛子でございます既に食べたことがあるのは千葉のホワイト餃子福岡の鉄鍋ぎょうざ宮城のあおば餃子栃木の宇都宮ぎょうざ三重の津ぎょうざ(神戸の味噌ダレ餃子は常食)残すは福島の円盤餃子静岡の浜松餃子くらいかしらん?ご当地のオススメ餃子があれば教えてください(^-^)アレがナニで勢いが止まらないのでソロ飲み続きですかれこれ2週間は誰とも飲んでないな〜(T.T)ハナキンの夜ももちろん一人残り物晩酌ですわもやし焼き豚&津ぎょう
昨日は朝からどんよりした天気でした。朝焼けは全く見られずにこんな感じでした。私はビールやお茶の買い出しに行きました。店内を見て見たら新物の茎ワカメを発見。春の到来を感じさせてくれました。洗って茹でて酢味噌に漬けました。今朝から美味しく頂いています。買い出しの後ちょっと所用で瀬戸内ジャムズガーデンへ。相変わらず素敵なお店ですね。こちらはカフェコーナー、そしてこちらはジャムの販売コーナーです。新製品のレモンチェロを見たり楽
イタリアはレモンの生産量が多いと聞きます。そんなイタリア産レモンの産地の中部アマルヒィはレモンリキュール、レモンチェロの名産地であります。そんな名産地からわざわざ運んできて楽しんだレモンチェロの空き瓶です。空き瓶が土産だなんて、何てえコッタイと言うところですが中身を楽しんだ後に、空き瓶を花瓶として利用する裏技?もあるわけです。てなことで、思ひ出のレモンチェロを思ひだしながら季節の花々を楽しむ・・・、イタリアっぽくないですか・・・・。
今でこそテラスのレモンは沢山実がなりますが、8年前はたった1個でした。でもその時初めて実がなった時はとっても嬉しくって、「レモン1個で皆で楽しめるモノは何かないだろうか。」と考えたあげくに、この「レモン1個で出来るレモンチェロ」のレシピを思いつきました。今ではこのレシピを使うことは無くなってしまったけれど、「家のレモンがなかなか沢山実が付かない」と思っていらっしゃる方にオススメです。昔のブログにリンクしますので宜しかったら作ってみて下さいね。『レモン
テラスで育てたレモンで作った「レモン・チェロ」完成。イタリア伝統のレモンの皮を使って作る甘いリキュールです。手作りエチケットを貼り付けてオンリーワンの完成です。ソーダで割ったりお菓子やお料理にも使えそう。「六本木産レモンのリモン・チェッロ2022年」。@salon_de_grace1@treffe_miyamoto@masahiko_miyamoto#レモンチェロ#自家製レモンチェロ#レモン#リモンチェッロ#我が家の食卓#我が家のテ
スピリタスが余っていたので、レモンチュロを作ることに❣️レモンはふるさと納税で無農薬レモン🍋を新鮮で綺麗なレモンでしたよ。2週間前に漬け込んだレモンの皮で綺麗な色が出ました◡̈♥︎が、てんさいでシロップを作ったので、結局アメ色になってしまいました。せっかくの美しい色が、、、香りは良いので良しとしよう。これで2週間寝かせたら完成です。美味しく出来ると良いなぁ。若い頃、スピリタスをストレートで一気させられて死にそうになりました。若い女性はご注意をಠ_ಠ作り方私は面倒
ちょっとうろうろしていて数時間。電車内で食事が出たので、←11時ごろお昼を逃してしまい3時ごろお腹は空く。たべよ~~~というわけで商店街へ(とは言わないかも(笑))この商店街、迷路のようです。暗いところもあって、もっと狭いところもあってまさかのここで、明洞と思い出す私あ~~韓国行きたーい前は焼肉食べに行ったりしてたのに~海鮮チゲもおいしくなる季節そういえば、この国も韓国も石畳。そして夫婦別姓。男子の女子への奉仕はすごいし。意外な共通
レモン仕事🍋毎年待ち遠しいのがこの季節レモンのお取り寄せ🍋開始しました😬この時期はグリーンレモン広島尾道の知り合いの農家さんより毎年シーズン中に何度もお取り寄せするレモン🍋冬はみかんもとっても美味しんですデコポンなんてスーパーで買えなくなります💦グリーンレモンは香りがよいが、早すぎると実が少し少なめなので、皮を使ったレシピがおすすめこの間皮を使ってレモン胡椒作りました(別投稿)今回はレモン塩🍋🧂作り色々な料理の調味料になります!以前黄色いレモンで作ってハマりました〜ドレ
現在帰省中の20歳の長女が、「なんか美味しいカクテルを作りたいな〜。」と言って、以前彼女と一緒にマーケットで買った「レモンチェロ」というリキュールを使って、「テキーラ」や「ライムジュース」など、いろいろなものを混ぜて、即席の道具でシャカシャカと作ってくれました。これがその「レモンチェロ」です。やたらアルコール度数が高い出来上がりでしたが、甘くて美味しかった♡です。子供が大きくなると、こういう楽しみも出来るのが嬉しいです。13歳の息子は「早く自分も親と一緒に飲めるようになりたい
2021.09.01おはようございますと、こちらはこんばんは寒すぎるから。『寒すぎるから』2021.08.31こんばんはと、こちらはこんにちはこの日は29日日曜。まだボートのイベントがあって、あたしらは9:00には家出てあたしらにしたらかなり早いの…ameblo.jpこれに続き本日2回目の投稿っすつーことで続きっすこの日はイタリアンレストラン行こう言うてたから夕方一回帰ってディナーの時間頃に出発。まさかの休みで、家の近くにある別のいつものとこよりカジュアルにしたイタリアンレスト
2週間前に作ったレモンチェッロ。水と砂糖を加えて完成です。砂糖と水を入れると白濁します。瓶に詰めてコルクで蓋をしてAmazonでオーダーした名前入りのラベルを貼って出来上がり。大切なお友達へのプレゼント🎁
レモンチェロドレッシングレシピ…神田うの『タッパーに入れて冷蔵庫で1週間もちます☺️』1枚目は鯛のカルパッチョとサラダ🥗2枚目は蟹サラダ🦀🥗すっかり私のお料理の先生でプロフェッショナルシェフ👨🍳のニール@nealneal01先生�…ameblo.jp💟『フォロー』&『いいね』ポチッポチッとクリックしていただけると嬉しいです
今日は我が家恒例のレモンチェッロ作り。材料は簡単。レモンの皮16個(白い部分がないようにピーラーで皮の表面だけ使います)ヴオッカ1ボトルエバークリーン1ボトル(ヴォッカよりさらにアルコール度数が高いもの。コロナ禍ではサニタイザーを家庭で作る人が多く手に入りにくかったです。)これをジャーに入れて涼しいところで3週間寝かします。砂糖と水を加えて出来上がり。残りのレモンでレモネードを作ります。こちらも大量の砂糖と蜂蜜。酸っぱいレモネードは夏のビタミン補給にぴったりですね。砂糖は運動で消
ジェラートアイスクリームを愛する私は、やっぱりジェラートが1番〜❣️Milkissimoはサンディエゴに沢山あるジェラート屋さんの中で、2番目に美味しいジェラート屋さんに選ばれた〜アルバニア人のオーナーが小さな時に家族とイタリアへ移民として渡り、ジェラート作りを本場イタリアで学んだそうです気さくなオーナーさんで、何種類ものサンプルを勧めてくれました〜マンゴーシャーベット🥭はマンゴーの果汁がたっぷり、レモンチェロ🍋はレモンピールを使っていて最高の味わい〜その他、素材を生かした沢山のフレ
コロナ前まではしょっちゅう会っていた友人達と全然会えなくなってしまった。皆で行こうと予約したお店もすでに2回キャンセルになり、3回目は7月に。これ実現するかどうか…。2〜3人ならば集まれる、ということで、久しぶりに友人宅へ。料理1品持って集合。あっという間に時間は経つね〜。日が暮れる前に、友人宅のお庭でハーブやらフキやミツバなどの野菜を収穫して頂く。お庭のあるお宅はやっぱり良いねー。友人が作った、レモンチェロ。アルコール90%位あるらしい…。この後はやはり手作りのあんず酒も頂く。皆
【ふるさと納税】グリーンアスパラ&ホワイトアスパラ詰め合わせ楽天市場15,000円【ふるさと納税】アスパラセット1kgLMサイズ楽天市場11,000円
ふるさと納税で、土佐文旦届きましたぁ♪皮でジャム、種で化粧水、皮の黄色いところで、文旦チェロ作れます〜(^^)中の果肉は、もちろん超甘くてジューシー♪メッチャお得〜〜!【大迫力のBIGサイズ文旦】高知県宿毛産訳あり土佐文旦3Lサイズ以上大玉約10kg【送料無料※北海道・沖縄県は除く】3L以上の大きな文旦本場本場宿毛市土佐市とさぶんたん家庭用自宅用箱買い10キロ楽天市場3,800円土佐文旦高知県産訳あり10kg送料無料ご
水曜ドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」ゆる〜く見られて気に入っていますコロナ禍、色々考えること多いので...こういう、何も考えずに笑って見られるドラマはある意味貴重!ドラマで、娘の空ちゃん(浜辺美波さん♡)が飲んでいて、度々名前が出てくるお酒「リモンチェッロ」恥ずかしながら、このドラマで始めて聞きました前回は碧さんと漱石くんが飲んでいましたね!(公式サイトから画像お借りしました)甘いお酒らしいというのはドラマで分かりましたが、どんなお酒なのか気になって調べてみましたリキュー
鶏むねを柚子胡椒でレモンチェロのソーダ割りを飲んでいましたが今は梅酒サングリアのソーダ割りです今日は疲れましたお疲れさまでした追記YouTube見てたらたまたまやってた白菜とツナ缶のレシピをやってみました美味しい中華だしだけなのに