ブログ記事207件
モチモチ〜!彩り野菜のレモンクリーム♪@うちゴハン先月のある日のお家ランチ冷食パスタ、チーズケーキ(ニルバーナ)、珈琲♪日清Welnaの冷食パスタ彩り野菜のレモンクリームレンチン直後ズッキーニ、赤・黄パプリカ、青菜ホワイトソース(クリーム)混ぜ混ぜしたところレモンの香りがするホワイトソースがモチモチなパスタによく絡みパスタも野菜も食べ応えあり〜デザートは明治の館のチーズケーキニルバーナ近くに住む叔母からのお裾分けしっとり濃厚なニルバーナ大好き〜
今日の夕食はレモンクリームソースの🐟鯛のソテーとオリーブとパンチェッタのフォカッチャ。付け合わせの黄ズッキーニは夫の家庭菜園から。今季初ものです
本日のおうちごはんは、KitOisixのメニューから「こんがり!しらとり鶏レモンクリームソース」※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラ#本日のおうちご飯⇓KitOisixの「こんがり!しらとり鶏レモンクリームソース」♡簡単・便利なKitOisix、気になる方はこちらから写真掲載・リンクについては、おいしっくす様のご了承をいただき、掲載しております。
どんなお味?酸味が強い物は苦手ですが,引き立て役のレモンって感じで美味でした。鶏もも肉のソテーレモンクリームソースバターライス添え一人ランチは遅めにする事にしていて,丁度お客様が引けたタイミングでした。貸し切りになっちゃった。人参のスープ鶏のソテーかとあまり期待していなかったのですが,とても旨味の強いお肉で,皮のパリパリ感がアクセントになり,とても美味しくいただきました。チョコレートケーキにヨーグルトのソース。週替わりのランチはパスタも選べるんだけど,ここは絶
今日は暴風雨でした傘は裏返るし、フード被りました。炊飯タイマーしていなかったのでパスタにしました。レモンクリームパスタ私が食した虎ノ門ヒルズのアンダース東京、ハイアットリージェンシー東京ベイ、はこういうソースを絡めたレモンソースパスタでと~っても美味しかった。味を思い出して…COOKPADと融合して作ってみました。舌の記憶。【作り方】(クリームソース)●牛乳150、生クリーム80、バター大匙2をとろみがでるまで温め、粉チーズ、岩塩、(私は
昨日は、寝落ち。ブログ忘れてた!試食のいちごほうじ茶パン。クロワッサン、シナモンロール。シナモンロールくりのティグレ。あとでチョコいれます。カツのレモンクリームソースあえ。肉叩きで繊維をたたいたので柔らかく美味しかったです。ほうじ茶パンに昨日のお弁当
たまには洋風にしましょうということでチキンのムニエル舞茸のレモンクリームソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー舞茸がマッシュルームのようなソースをかもし出してくれちいます〜うますぎる〜そんなこんなで白ワインが飲みたくなったけどビールで我慢したある日の話だったとさッ!
1月8日月曜日の晩御飯買って来たローストビーフポテトオムレツサーモンソテーレモンクリームソース
又、プチサボっちゃいました1ヶ月は休肝日なかったので、水曜と木曜は休肝日お疲れ、私の肝臓君!☆水曜日レンコンとゴボウ(煮しめ用に買った)が残っていたので、細かく刻んでカレーにニンジンとホウレンソウも入ってますいかんせん、歯が悪い人が若干1名いるんで気を遣いますこのカレーもルーを入れる前に結構煮込みましたカレーが食べられないといけないので保険をかけて、焼き豆腐の味噌煮前日のブリのお刺身の残り八百屋で菖蒲蕪なる物を買ったので(普通の蕪と同じなのですが、表面だけ紅い)柚子を使って
今日は梅田に出てきましたが、やはりどんどん小さめのスーツケースなどを持った人たちが増えてきた印象で、ランチをして少し見たいものを見たあと、退散としました(ちなみに欲しかった服はやや春向けで、お正月バーゲンになるかはわからないとのこと、でも店員さんが気持ちよく全色試着させてくれたので、どんな感じかわかって良かったです)そんなこんなで、やはり外食は最近値上げもあり、質以上に高くつく印象があるので、今日はフードコートで、ニョッキを食べてみました選んだのはこちらフードコートなので飲み物などは持ち
今日はランチにレモンクリームとエビのパスタを作りました╰(*´︶`*)╯♡実のところ、レモンとエビ消費も兼ねていますが(´∀`*)レモンがしっかりしみこんで美味しいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚レモンが好きなので、ついつい買ってしまい…以前はハンドブレンダーでトマト、レモン、オリーブオイル、塩、砂糖を撹拌して作るトマトスープを常備していたのですが、最近はマリネを作る時しか使わなくなってきて…レモンカードを作ればトーストにもお菓子にも使えて一番いいのですが、トーストに
カステラ食べたあと洗濯物たたみに寝室行ったら、なんだかとっても日当たり良くてポカポカなお布団が気持ちよくて、うっかりお昼寝しちゃったはっと気づいたら18時半仕方ないからピカールの冷凍食品に頼っちゃう南仏野菜のみじん切りみたいなやつでラタトイユを作って、タリアテッレ茹でてパスタにしちゃう。鱈のレモンクリームソースあっためて、ほうれん草炒め添えてもう一品野菜切らなくて良いって楽だね、すぐ出来ちゃった冷凍野菜細かすぎるかなって思ったけど、パスタによく絡んで良いソースになってて美味し
職場の人たちとDisneySeaへ夢の国に職場の人と行くのどうなんだろうって思っていたけど…みんなも楽しそうだったし私も心から楽しめたので夢の国の魔法はやっぱりすごいな晩御飯はイクスピアリのイタリアンで🇮🇹🍝私はレモンクリームに惹かれてサルシッチャのレモンクリームソース🍋を!味加減も麺の歯応えもちょうど良くて期待以上にすごく美味しかったです🎶(サルシッチャはイタリアの生ソーセージのことらしいです)本当に夢のような1日でした♪またね
今夜のメニューは味噌おでん、ポークソテーレモンクリームソースです。
鯛めしで残った鯛が冷凍庫にあり、ムニエルにしてレモンクリームソースでトマトを散らしてフレンチ風にお食い初め鯛はまぐりセット300g山形県産天然真鯛冷蔵敷紙飾り祝い箸Amazon(アマゾン)
しばらくブログさぼっていましたが、変わらず元気にしております。台風の影響で湿度が高くて連日のサウナ状態です。でも温泉行きたい…。おうちでワインまとめて。☆金曜日又作っちゃった、山本ゆりさんレシピ、鶏肉のレモンクリームソース。ジャガイモと生姜の煮物、マカロニサラダ、市販の卵豆腐、SDGs(前日の残り物の数々)。ワインはコホン・デ・ガトの白。☆土曜日お墓参りに。本当は日曜日に行こうと言っていたのですが、台風の雨が心配で前倒し。お寺の猫さんたちも暑くて屋内なのか誰も発見出来ず、ちょっと寂しい
プロテインが届きました。39.99ユーロShopApothekeで購入。SHOPAPOTHEKE▷OnlineApothekefürDeutschlandDiegünstigeVersandapotheke▶über5,5Mio.zufriedeneKunden♥Versandkostenfreiab19€✓Biszu50%sparen✓IhreOnlineApothekewww.shop-apotheke.comAmazon.
派遣として週5日間働く。勤務時間は1日6時間と少ない。そんな私の週一回の楽しみ。それは派遣仲間とのランチである。彼女も食べることが好きなのだ。お店を見つけてきてくれる。派遣仲間が気に入ったお店がある。『OrangeBranch』である。ここは週替りランチが楽しめるのだ。『店内の様子』天井にワイングラスがぶら下がる。夜はお酒を飲めるお店なのだ。夜飲みにも良さそうなお店だ。『ランチメニュー』メインとスープは週替りになる。毎週、食べに来ても良い
6月14日水曜日の一人晩御飯きのこのハーブ炒め、キャベツとカニカマサラダ、サーモンのソテーレモンクリームソース主人の出張も増え一人晩御飯も増えてきます去年、一昨年は毎日晩御飯を作ってたので、どんどん楽になっていきますよすっかり通常運転です
今日の夜ごはん久々にOisixのkitこんがりチキンのレモンクリームソース出来上がりとにかく、素材が違います。とても美味しい鶏肉でした。レモンクリームソースも、子どもたちに好評でした。また作りたいと思います。ごちそう様でした🙏
1週間は早いけど、週末はやっぱ嬉しい。ワイン解禁日だからです。去年は週末飲みを守っていたのですが、年末年始くらいから休肝日少なくて、肝臓の数値は悪くないからいいよねって(何がいいんだか)。でもお年頃は否めないので休肝日を再開する事にしました。性格的に一日置きとか出来ないので、週末の金・土・日は解禁(でも平日の外飲みはOK)、キッチンで缶ビール1本はカウントしないと言う緩〜いマイルールを継続しております。昨日のおうちでワインです。『DAIGOも台所』で山本ゆりさんが紹介していた「こんがりチキ
休日の昼下がり、買い物の途中、国道1号線沿いにあるパスタ専門店【ジョリーパスタ】に入りました。立地条件が良いのか、店は結構な混み具合。店員さんに隅の四人掛けテーブル席へ案内されました。隅の席は落ち着けます。タッチパネルから『赤海老のレモンクリームソース』を注文~♪10分で着皿。具は小振りな赤海老3尾、アスパラガス、ミニトマト、ベーコン、玉ネギ、クリームチーズ、スライスレモン。レモンの酸味と濃厚なクリームチーズが互いを引き立て合い、一度口にするとフォークが止まらなくなる美味しさ。ゴルゴ
赤海老のレモンクリームソース1,190円(税込1,309円)838kcalレモン風味のクリームチーズが爽やかですとてもおいしいパスタです。レモンの酸味もよくて真ん中にあるクリームを混ぜながら食べるととてもおいしいです。お勧めの1品です~
今日は町内会の役員会で朝イチで出かけるのでサクっと。雛祭りの昨日は、週末だし、久しぶりにワイン解禁です。チキンのレモンクリームソース。山本ゆりさんのレシピ、簡単に作れてソースが美味しい。レモンクリームソースとは真逆ですが、スーパー行ったらマグロの血合売ってたので…。味噌煮です。トロ部分もあったから、今日は葱鮪の予定。ジャガイモとブナシメジのバタポン。バターとポン酢だけど、ガリバタ(ガーリックとバター)の方が合うと思います。市販のたこ焼き。昨今の値上げラッシュで、8個入りだったのがお値段
プリンの世界愛媛県産の香る苺を頂きました「BIEN‐ETRE(ビヤンネートル)」馬場シェフ監修。レモンクリームソースとホワイトチョコプリン、愛媛県産苺ソースを合わせたパフェ風プリン。175カロリー苺のプリン1番上に苺のソース、プリンはホワイトチョコ、底にはレモンクリームソースになっていますアクセントにローズマリーが加わっているので妙な香りもします鮮やかな赤色の苺のソースが魅力的ですね!甘酸っぱくて美味しいプリンは滑らかで柔らかいプリンですホワイトチョコの甘さもしっかり感じます。1番下のレ
こんばんは今日旦那さんが仕事から帰ってきたら、また体調悪そうにしてて。。でもとりあえずチョコさんの散歩には行くと言うので一緒に行ってて。。そしたら途中気分悪くなったみたいで1人で家に戻って私はそのまま散歩続行して帰ったんやけど、寒い!布団出して欲しい!って言ってきてこんなに暑いのに本当に風邪かもと布団出して薬飲ませて。。こんな時期になんやろ??前にも体調悪くて、デンギになったかも!って言ってた時、結局デング熱ではなかったんよね!単なる風邪やっただけ。今回もそれやといいんやけど、
節分ですね。年の数だけあんな固い豆を食べろだなんてそんな拷問はゴメンなので、我が家は炊き込みご飯にします。豆が柔らかくなるし香ばしくて美味しいですよ!今シーズンのドラマがつまらなくて観ていなくて(TVじゃなくTVerですけど)、昔のドラマの再配信が楽しみで!『仁』は何度観ても同じ場所で泣ける・笑。そして、もっと懐かしいのが『101回目のプロポーズ』、皆んな若い!江口洋介や石田ゆりこが若い!「僕は死にましぇん」の台詞は未だ出てこないけど、爆笑しそうです。ドラマは観てないけど、『DAIGOも台所
たまたま見た料理番組のレシピと作り方がそれほどに難しくなさそうに思えて(これなら俺にも出来そうだぞ)と中途半端な記憶だけを頼りに「今夜は俺が料理を作るよ」と生意気にも妻に向かって私は宣言ししゃしゃり出る「何、作ってくれるの?」「生クリームが主役なんだよ(へへん)」と素直には教えない笑≪レシピ(おおまか)≫(我が家における2人前)①鶏モモ肉500gくらい②生クリーム150mlくらい③塩小さじ1
はじめての方ありがとうございます。また来ていただいた方ありがとうございます。今夜は、チキンのレモンクリームソースとミニカレーを作りました。
【DAIGOも台所】こんがりチキンのレモンクリームソースのレシピ山本ゆりさんの初心者料理2023年1月27日【DAIGOも台所】こんがりチキンのレモンクリームソースのレシピ山本ゆりさんの初心者料理2023年1月27日DAIGOも台所こんがりチキンのレモンクリームソースのレシピ。山本ゆりさんの初心者でもできる料理です。2023年1月27日news123.work