ブログ記事6件
【レ・ピコロ】ごはん♪(9月上旬の記録)神楽坂にあるビストロ(*'▽')◎レ・ダムリエールカンパーイ!!◎沖縄産軽く炙ったセイイカと塩レモン、レンコンのタルタル味付け薄め(*'▽')◎シャルドネブルゴーニュごくごく◎自家製パン“はっさく”が練りこまれたもっちりパン♪ふわっと香ってさわやか~\(^o^)/◎蒸し牡蠣自家製海苔バター岩手県の広田湾産レア(*´∀`*)◎スープ・ド・ポワソン濃厚なお魚ベースのスープ4種類くらいのお魚が入ってるら
今日はオフだったので、友達とランチ(真ん中が私)。3時間があっという間に過ぎてしまう。話し足りないなぁ。初めて行ったレストランで人生初、前菜に玉ねぎのプリン😳プリンは甘くてデザートとの概念を打ち砕かれる。かなり美味しい。牛はらみ😍水チョコレートとほうじ茶のゼリー。クフフ。満足〜😆•✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••アナウンサー・映画監督の淵澤由樹監督作品映画『月下香』2023.6.2〜月下香DVD発売中。配信も再びスタート。A
11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中主人と神楽坂で夜のデートです。今夜はこちらのお店で夕飯。食いしん坊の為のワインビストロ。レ・ピコロ。お洒落でとても素敵なお店です。主人はハートランド。私は自家製レモンスカッシュ。新玉葱のプリン北海道ウニのせ。これとても甘くて、クリーミーで美味しい主人がチョイスした、大好きなフレンチフライトリュフ塩。ハーブでマリネしたサクラマスのカルパッチョ山わさびとライムの香り。オレンジも入っていて、あっさりして美味し
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはぱぱの前職後輩に出産祝いのお礼を伝え抱っこしてもらった。♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは(ちょっと前から)立とうとしがちになった。今週は、2日続けてのシッターさん。ぱぱも、2日続けてお外でちょっとお仕事。シッターさん帰宅後も、ちょっとお仕事してからの帰宅だったぱぱは、ままにお土産のプリンを買って帰る。帰ってみると、ままがお買い物ついでにかった”ぺこちゃん焼き”が!!デザート買ってこなくてよかったかなと思
♪テレレレッテッテッテー!おちびはディズニー英語を手に入れた。今日は、7:30過ぎまで寝たおちび。離乳食中、ぱぱが、昨日届いた大荷物の開封・陳列・片付けをしているのが気になっていたみたい。おちびのディズニー英語だよ!でも、お食事邪魔してごめんね。片付け途中だから、またどこかで続きやるけど、離乳食時間を避けなきゃね。お昼は、ぱぱが確定申告の際お世話になった方とランチ。ままも面識があり(ままのほうが同性ということもありフレンドリーかもし
今日は久しぶりに美味しいものを食べようと神楽坂にランチに出かけました。本多横丁の小路を入ったところにある『レ・ピコロ(LesPicolos)』へ僕はカウンターを案内されました。メニューの中から、玉ねぎのプリン、サラダ、メインで@1,000円。メインは、「豚肉のロースとパッションフルーツのソース」を選びました。「これはプリンです」と言われたので、僕はプリントして食べたのですが、隣の女性はサラダにかけて食べてましたね。掛けるのが正しかったのかな最初に聞けばよかったドレッシングがシ
今日は久しぶりに会う友人と会食神楽坂の素敵なワインビストロにお邪魔しましたアルザスワインをアペリティフに頂いたのは「真ふぐのカルパッチョ」こちら↑取り分けてしまった後ですがお花畑の様なとても綺麗な盛り付けでございました河豚の食感が良くさっぱりと頂けて「小イカのソテー」イカの味わいが濃厚で美味「鴨のテリーヌ」洋梨入りだったのですが、鴨肉とのハーモニーがniceでございました「地鶏レバーペースト」こちらその物は美味しいのですが、リースリングとは合いませんでにチェンジですがお
が珍しく土曜日の午前中仕事なので午後から合流し神楽坂を散歩まずは腹ごしらえレ・ピコロ(飯田橋/ビストロ)★★★☆☆3.58■アットホームな店内で季節のメニューと種類豊富なワインで楽しめるビストロ!■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com玉ねぎのプリンウメー自家製パン鹿肉とピスタチオのパイ包み大味だけど美味しい鶏もも肉のソテーパプリカソースこちらは普通バジルのアイスとパイナップル1500円のランチコースでこの内容、満足でした!食後の散歩
毎月恒例♬今月いただいた素敵なギフトと美味しいものをご紹介していきまーす今月もお客様やお友達からたくさんのギフトをいただきました✨いつも本当にありがとうございます🙏横浜にお住まいのリリーさんより『チーズガーデン』のお菓子「御用邸」をいただきました✨品のあるお味でとても美味しかったです💖ありがとうございます♬川崎市にお住まいのKさまより『すごろくバスバッグ』と水引をいただきました♨️入浴剤大好きなので嬉しいですありがとうございます🙏お友達のNaoさんとXさんより旬の果実ムー
まだ月半ばですが、今月いただいた美味しいものなどをご紹介させていただきまーす先週の新潮講座の後に、講座の皆様方と関先生おすすめの素敵なお店でランチをご一緒しました✨『LesPicolos(レ・ピコロ)』というフレンチのお店です🍷最初に登場したのは玉ねぎのプリン🧅これ絶品でした!サラダのドレッシングも香りが良くてかなり美味しかったです🥗続きまして生ハムみんな「これすごく美味しーい♡」と叫んでしまうほど♪特に手前の生ハムが美味でした🐽パンもふかふかとした食感🍞メインは鶏に鹿
こんばんは先日店長とランチミーティングで『レ・ピコロ』へ行ってきました!先日中止となってしまったイベントで準備をされてたパイ包み焼きを目的に来たのですが、メニューを見たらどれも美味しいそうで迷ってしまいました「鴨、猪、鹿、フォアグラ、イチジク、ピスタチオ、栗、ポルチーニ」がぎゅっと一体になったスペシャルパイ包みです。とても美味しかったです↑皆様もランチの際は是非みの散歩第21回目『レ・ピコロ』神楽坂のワインビストロ「LesPicolos(レ・ピコロ)」【公式】神楽坂の「LesP
クリスマスも終わるとすっかり年末感。クリスマスイヴは母と家族クリスマスディナー❣️神楽坂、つなしょうテラス1階のレピコロ一瞬見過ごしそうな場所だった…色々お店迷いつつ、バタバタしててわりと直前になってしまい、あの店とあの店は24日はいっぱい、あの店とあの店はクリスマスコースのみで値段がちょっとお高め!とかアレコレで母にも聞いたら、ここのメニューが気に入ったようなので、予約を。直前に予約できたのでそんなに混んでないかな?と思いきや、やはりイヴですねーあっちゅうまに。気づ
理科大のセンセイとチャネラー美木さんとの或る夜。まずは、赤城神社下の野みちさんへ。自家製らっきょう漬け始めました!って感じで大量にありました(^-^;アボカドは海苔巻いてね!ということで、どーんと1枚で渡されますた。麺がそこにあるでしょ。好きに取ってね!足りない?じゃ、カレーあるよ。今日はワイルドなメニューですな。ちなみに、ウチの職人ナンダナ君提供のカレー粉にて作られております。お腹がいっぱいになったところで、デザートを求め、坂下へ。路地を彷徨う、理科大教授センセイそうだ