ブログ記事28件
2025年11月13日(木)スーパーマーケットの冷蔵庫に半額のシールを見つけた骨取り塩サバ串の国産やきとりコスモスで購入した備蓄米3合炊くタッパ数個に入れて冷凍する本日の夕食はやきとり、枝豆枝豆をレンジでチンしてやきとりが焼く間食べる本日はGINの水割りを飲むことにした塩サバは冷凍保存にする(来月の自作弁当のオカズ)レバはごま塩胡椒で食べるとレバ刺みたいに旨い!(^q^)
宮城県産もうかの星(もうか鮫の心臓)入荷しました。レバ刺し風でお召し上がりください。本日夜、お部屋の方一部屋ですが空きがありますのでぜひご来店ください。#千葉和食#千葉駅グルメ#駅近#笑和#アサヒスーパードライ#お寿司#懐石料理#千葉駅グルメ#お魚好きと繋がりたい#カウンター席#ゆっくりできます#裏千葉グルメ#千葉駅近く笑和のInstagram記事へ笑和しょうわonInstagram:"宮城県産もうかの星(もうか鮫の心臓)入荷しました。
いつぞやのスマートニュースで流れてきて、気になったので買ってみた。Amazonで80g980円昔レバ刺しっぽいこんにゃくも食べた事あったけど、あんまりだった。。準備完了たしかに、レバ刺しっぽい。ごま油と塩とニンニクで食べればなんでもそれっぽくなるけど、食感は一番レバ刺しっぽい。でもキノコ自体が小ぶりなので、ちょっと物足りない。というか値段が高い。食中毒のリスクが無いという点で、アリなのかもしれないけど。半額以下になったら、定期的に買うかもしれない。
晩酌ごはん8.28麻婆ビーフン空芯菜のナンプラー炒めゴーヤの浅漬け刺身こんにゃく麻婆ビーフン。翌日はいつもの♪うどんやラーメンも美味しいけどビーフン一推しです麻婆豆腐自体も翌日の方が辛味が落ち着く感じで味が馴染んで美味しいと思います空芯菜のナンプラー炒め。前日と全く一緒です!美味しかったので2日連続で作りました🤭刺身こんにゃく。まだまだある刺身こんにゃくは、ごま油+塩でレバ刺し風に食べました!この食べ方美味しい!!定番にします
コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、いわて門崎丑牛レバーハムについてのレビューです✍️-̗̀𖤐#いわて門崎丑牛レバーハム楽天価格3200円(税込)/50g×2個.冷凍で4~6時間を目安に冷蔵解凍します。急ぎの場合は、袋ごと氷水で解凍。食べ方:ペーパー等で軽く水分を拭き取り、清潔な包丁・まな板で好みの厚さにカットして食べます。※品質や風味が変わることがあるので、1度回答したものを再凍結しないようにします☝️.冷凍で
『何キロあるように見える?』『ん〜?75?』そこまではないと思う人生最大だったのは10年前の72キロ今朝71はあるかもなぁと埃の積もった体重計へ‥69Kg最後に計った記録が67キロさて重い腰上げようかなとりあえず今日から朝はプロテインとゆで卵お昼はおにぎりと昨日少し残してたローストビーフ夕飯は自分的にはヘルシー🤭ご飯もねもち麦ご飯だし量も少なめにしたしね今日5月16日は二男の誕生日🎂29歳まだまだ子どもっぽいけどしっかり
今日は、親知らず移植から1週間が経って、経過観察?の為、昼に歯医者さんに行ってきた。まだ完全にはくっついていないようで、グラグラするので、歯磨きの際は、軽く当てる程度にという指導を受けた。今日は、それで終わり。ちなみに痛みは、殆どないそして、移植の保険診療がエラーになってるとかで、お代はまだ請求されていない状態。2万円位にはなるらしいけど・・・せっかく新宿まで出てきて、すぐに帰るのはもったいない昼酒やってきました磯丸水産へランチメニューのブリサーモン丼だったかなあちゃ〜土
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。Instagramの過去投稿からです。コメント欄に書き込んでいる様に、甘醤油でいただくまぐろの赤身もなかなか悪くない。本物の牛レバーには及びませんが、このタレがレバー特有の旨みととろみを醸し出しているのは間違いありません。高知ひろめ市場でお見かけの際はぜひどうぞ。
「ホルモン人生タロちゃん横浜関内店」@関内(☆☆)https://www.facebook.com/profile.php?id=100093154827422田辺晋太郎さんの手掛ける中野に本店のあるホルモン屋さんの関内店が2023年8月10日オープン。神戸牛や但馬牛が食べられる質の高い肉に新鮮なホルモンは、横浜ではなかなか食べられなかったが、ここでなら気軽に食べられます。人気が出ること必至なので、早めに色々食べておかないと!!住所:横浜市中区相生町5-79-2KGRBL
本日のメインメニュー冷凍してた鰤を解凍して鰤のレバ刺し風塩とごま油シンプルにこれだけで冷凍してた鰤でも🆗※若干変色あり
これ!これ!これ!何年ぶりだろう、これ見つけたの!!その名も【レバ刺し好きも絶賛のこんにゃく】ごま油風味の添付タレの塩加減が美味しいし、見た目もレバ刺し食べてる気分いやぁ何年ぶりだろう、お店に並んでるのに遭遇したの。勿論レバーの味はしないけど、普通に美味しいから好き~
鶏レバーを、切って、水洗い。水切ってジップロック。たっぷり。300g。砂糖と塩。佐藤俊夫。沸騰したお湯800mlに水200mlいれて、保温スイッチ。20分後。こんな感じ。ドリップ出てるのでザルで切ります。うーん、どや?かなり柔らかい。火は通っているのか?切ってみると、うん、すごく良い!!しかしすごい量ができてしまった。艶々と光る、エロチックなお色。プリっプリのトロットロ。水洗いだけだが、臭み皆無。濃厚な旨味がすごい!塩胡麻油で最強だわ。食べても
今年二度目の味噌を仕込んだ。記しとかないとね!大豆2.5キロ米麹3キロ塩1.24キロ水に浸すこと18時間。2時間半煮て塩きり麹と混ぜて樽に詰める。去年の自家製八丁味噌で蓋をした。スムースにいったけど一つ懸念が…朝ごはん納豆食べちゃったんだよな~どうか無事出来ますように!!で、先週土曜日の大宮市場。牡蠣の他に買ったのは久々にモウカの星。レバ刺し食べたくなっちゃって~閲
こんにゃくパーク購入品レバ刺し風こんにゃく舌触りは、レバ刺し味もレバ刺し風噛みしめるとこんにゃくだなぁまあ合格ですねー安いんだもんなぁ入場無料食べ放題無料…混んでて、旅行中だったので、今回は、スルーしてこんにゃくパークいい遊び場です〜
最近のハマりマグロでレバ刺し風アラから切り出した血合を漬けに。洋食本鮪の血合が油が乗ってレバ刺しみたいに。キチンと血抜きすると癖も無くいいよ👍ニンニクと胡麻油で最高。
いやーレバ刺し食べたい病がまた襲ってきました💦酒のつまみに最高なあの味。レバ刺しが禁止になって、かれこれもう10年になります!馬のレバ刺しはOKだそうですが、やっぱり牛レバーですよね!そんな時はすずらんすとあのレバトロ刺し。火を入れてあるので生レバーではありませんが、レバ刺し風っす!立ち飲みでお手軽に行けるので、仕事終わりの一杯を楽しんでから帰ること
こんにゃくパーク②無料こんにゃくバイキング約15種類のこんにゃく料理を楽しめちゃう醤油味ラーメン美味しかった100gで18カロリーという嬉しさヘルシースィーツゼリーじゃなくプリンというらしい焼きそばはちょっと食感に無理があるかな~あとは間違いない美味しさでしたなによりヘルシーなのが嬉しい罪悪感0いっぱい食べた後はもう買うしかない思い切り鴨ネギ状態です3袋買っちゃったよ~詰め放題にもチャレンジでも後半は飽きて雑な詰め方に一個1
前回の続き『まるで○○のようなシリーズ①』死ぬ前に食べたい食べ物No.1は迷わずレバ刺ですもう食べられなくなって早10年以上あの味が恋しい……………先日、なぜかふっとレバ刺を思い出してもう擬きでいいか…ameblo.jpさてさて本日は待ちに待ったレバ刺っ(こんにゃく)買ったのはマンナンレバー実はレバ刺から世から消えてまもなくあまりにも恋しくてこの類いを食べたことがあったんですがやっぱり本物とは違いすぎて…………数年たった今、もうレバ刺の味が記憶から消え去りそうなほど遠い存在
2014年妊活スタート不妊治療中に甲状腺機能低下症が判明稽留流産を経て2017年8月息子を出産2020年通院再開2人目妊活本格始動タイミング指導数ヶ月→撃沈AIH6回→撃沈2021年7月不妊治療専門の病院へ転院初めての採卵は1個。新鮮胚移植をし心拍確認できましたが心拍が遅く、成長も見られず…10月稽留流産で手術をしました。2022年1月お休み期間中の適当タイミングで妊娠一卵性の双子でしたが卵黄囊から成長せず…3月稽留流産の手術をしました。2人目妊活をメ
ホームタップ、ホームタップ普段あまりビール呑まない自分でも呑むのが楽しみになるホームタップ最近では350缶あけるのもやっとなのにこれだとアッという間に2人で1リットル子供達に暑くてもガッツリ食べて欲しくて今酔は豚肩でチャーシューを作りました〜凄い勢いで食らいつき大人の口には入らず…おとなはこちらの晩酌セットめかぶ酢の物おぼろ豆腐鮭麹漬け(ジャパンミート)クラゲのつまみ(角上魚類)タコキムチ(角上魚類)生の後はバランタインのハイボール安定のバランタインには安定のねぎと
今日は食べ物のお話でも。以前もお話したことがあるのですが、私は「レバ刺し」が大好物でした。焼肉屋さんに行くと、必ず注文するほどの大のレバ刺し好き。しかし、諸般の事情により牛や豚レバーの生食が禁止となってしまい、大好物だったレバ刺しも、今では食べられなくなってしまいました…。レバ刺しの代替品であった、レバ刺し風の蒟蒻も最近では見かけなくなっていたのですが、そんな中、思わず見つけて購入してみたのがコチラ↓「森のレバ刺」です!なんでも「アミタケ」という、きのこの刺身だ
小さいゴーヤ3本もうこれ以上大きくならずこのサイズのまま黄色くなる結局立派なゴーヤは3?4本数年前はたくさんできすぎておすそ分けしたり佃煮作ったり消費するのが大変だったのにな今夜はマイゴーヤでチャンプルと作り置きしたジャコピーマン卯の花こってり豚角煮あっさり素麺それと久しぶりに見つけたレバ刺し風蒟蒻旦那はこれプラスTakumiが送ってくれたコンビーフに卵の黄身乗せてユッケ風にして食べてた私ねコンビーフ無理匂いが苦手食べても苦
こんばんは、今年は土曜日がお誕生日だったねえさん、母様を泣き落として手に入れた昨日のお休み、皆様のところへ遊びに行かせていただきますと言っておいて、土曜日はしあわせなへらへら顔でメイクも落とさず寝こけ、起きだしてメイクを落とした直後にまたお顔を作り直して飲みに出かけてまた寝こけ、という飲兵衛の鑑のようなお誕生日を過ごしておりましたことをここにお詫びいたします。はあぁ・・・おいしたのししあわせだった。←反省が感じられない。お祝いコメントも、ほんとうにありがとうございました(*´з`)♡
今日のメニューは・・・・・八宝菜レバ刺し風野菜サラダオニオンスライス具沢山お味噌汁地鶏の炊き込みご飯全体図。ごちそうさまでした
今日のメニューは・・・・・近江牛リブロースステーキハマチのお刺身(2人分)低温調理でレバ刺し風オニオンスライス白ごはん全体図。レバ刺し風は鶏レバーの方が豚レバーよりも遥かに滑らかで柔らかくて、よりレバ刺しに近い感じ。豚レバーはレバーペーストって感じの仕上がりでした。好みは鶏レバーになりますね〜(^^)ごちそうさまでした
~レバ刺し風~低温調理をしているため、臭みが少なくなっています。串焼だけでなく、刺身としてもいただけます✨
宴会の御予約をはじめ、お弁当の御予約等が一気に入り、更新が疎かになりました(^_^;)💦昼宴会も大好評🍻昼宴会ならではの特典付きお得なプランもご用意🍴そして提供開始から連日完売の逸品が【ふわトロレバー】15時からの夜カフェで提供中ですが、結構な早さで完売しています🎵1日数量限定なので御予約も承ってます📞写真は15時からのオススメ達🍴本日もご来店お待ちしてます(^^ゞcafe&restaurantより道cafeTwinLeaf03-3611-9060
茂蔵のレバ刺しみたいな蒟蒻今年もキンキンに冷やして美味しく頂いていますレバ刺し風の蒟蒻、レバ刺し食べてるような錯覚です
昨日の別腹は今日の脇腹こんにちは食い道楽の貴公子大福です食器棚が歪み始めてしまい、買うか悩み中……。さて、大福宅に土曜日から日曜へと、日にちが変わってから来た友人ですが……日曜休みなのかと思ったら仕事なんだそうで、余り物だらけの朝ごはん食べさせて駅まで送り届けました。送り届けた帰り。近所のスーパーにフラリと立ち寄るとマグロの解体ショーに遭遇‼︎なんとなんと‼︎解体したマグロの頭が千円‼︎カマも千円‼︎カマトロ1,500円‼︎勿論じゃんけん大会に参加しましたよーーー‼︎全
皆さんレバ刺し好きですか?僕は、好きですけど、食べれないというときは、レバ刺し風必要な物アボカド塩昆布胡麻油以上アボカドを切って、塩昆布をパラパラと胡麻油をかけたら、出来上がり美味いですよ是非試してね〜