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はぁ去年初めて参加したのですがとにかく会場が広い見るものが多い人も多いと三拍子揃ってるものだから結構体力使うんですよねーそれでも見るべきもの得るべきものも多いので明日バス🚌で弾丸日帰り東京ビッグサイト行ってきます‼️行きは長野発0520帰りは念のため池袋発2000ですたっぷり時間は取ってあるのでビッグサイトだけではなく何処に寄り道してこようと思いますさて今日は白馬岩岳新田地区に新しくオープンしたハム屋さん「白馬ハム」の内覧会に仕事の合間に行ってきましたロ
いつかの夜。お馴染み神楽坂。行きつけの地中海料理、シルコ。とりあえずビール。レバーのテリーヌ。チェニジア風オムレツ。ウォッカ水割り。美味しかった、ごちそうさま^^今日は今から新幹線で出張。行ってきます。
トラットリアチャオ有楽町店は何を食べても美味しい!↓『チーズリゾット』店員さんが目の前で作ってくれる。チーズ巨大!↓『レバーのテリーヌ』舌触り滑らかで、優しい味がGood臭みも全く無し。↓『トマトと青魚』酸味がほどよく、夏にピッタリ。↓『アンチョビのピザ』これまた塩加減が絶妙。生地、モチモチ~。↓デザートは『ティラミス』フワッとまろやか。いくらでも食べられそう。食べる直前に店員さんがコーヒー豆をふってくれました。最後におまけ。↓また食べにきちゃお~の顔。何故かイタズラ
いつかの夜。いつも通り神楽坂。この日はビストロのクレアトゥール。レバーのテリーヌ。生ハム盛り合わせ。飲み物は白ワイン。アワビのコロッケ。オムレツ。ハイボール。リゾット。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。イタリアンのシルコ。とりあえずハイボールとオススメメニュー。レバーのテリーヌ。ビーツのムース。ラム肉のトマトタジン。クスクス。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。お馴染み、酒肴和で夕飯を考える。とりあえずビール。軽くおつまみ。焼酎水割り。向かった先はすぐ裏のイタリアン、シルコ。メニュー。ハイボール。レバーのテリーヌ。白ワイン。蝦夷鹿のロースト。酒肴和に戻って日本酒。〆にチャーハン。美味しかった、ごちそうさま^^
わたくし、過去をつねに隣において生きていますこの季節になると思い出す、母が元町や三宮へ出かけるときに父が必ず頼んでいた豚足とテリーヌ今で言うところのデパ地下食材ですね。ああ、これ食べてたから糖尿になったのか・・・一家全員でも病気になっても食べたいのが、このテリーヌもう35年ほど前になります。早っ今は再開発で閉館したOPAがあった三宮ターミナルビル。ここにはかつてプランタンという、ダイエー創業者中内氏が日本に誘致したオサレ最先端のデパートが入っていましたこの地下2階
先日、シンガポール時代のお友達が帰省の合間に梅田まで来てくれましたランチはぜひ赤白で!とリクエストしてくれたので、10時半に赤白到着。平日は一番乗りなのに、休日はもうすでに何組もでもテーブル席が空いていてよかったです!(カウンター席の方が広いけど、店内が賑やか過ぎて話しにくいため。。)さっそく乾杯〜定番のフォアグラ茶碗蒸しと洋風おでんお友達も初めての味!美味しい〜!!と喜んでくれて私も大満足です何度いただいても、本っ当に美味しいこの後お好み焼き、うなぎ&フォアグラの
昨日はランチにダブル炭水化物を食べてしまってそんなにお腹が空かず旦那さんもお昼が遅かったので夜は買ってきたものでおうち飲みしちゃいましたパテとかの盛り合わせとレバーのテリーヌご近所にあるバルみたいなところがデリも売っていてそこのが美味しいのです~お外での飲みもいいけどそればっかしているとお金かかっちゃいますしねおうち飲みはコスパも良くてぐだれるし最高ですーん今日はホントいいお天気朝からお布団干してまーすこのあと旦那さんと待ち合わせしてランチしてお買い物
料理好きなオットが、最近、テリーヌにはまってます。「クリスマスプレゼントに欲しいものがあるんだ」と言い出し、聞いてみるとストウブのテリーヌ型。で、クリスマスにテリーヌを作ってくれると。なんていい話!と早速ポチって土曜日に型が届きました。で、早速、昨日、「本番前のテストだよ」と言いつつ、レバーのテリーヌを作ってました。テリーヌって、その日には食べられないそうですね。もともと保存料理なので一日寝かせるんだそうです。なので、今日の夕飯はバゲットを買って帰ってテリーヌと赤ワイ
12月はクリスマスらしいお料理がアラカルト、コース料理でたのしめますよ鶏白レバーのテリーヌ・キャラメリゼまるでフォアグラみたい出来上がったテリーヌにカソナードでキャラメリゼしてバルサミコソースを添えてお出ししています。自家製パンと一緒にどうぞパンチの聞いた濃い目の赤ワインや貴腐、ポートワイン等と一緒に忙しい12月のちょっとした活力料理になる事間違いなしです!いつもはまったりゆったり~なお店ですが12月はありがたいことにちょこっとパタパタする日もあります★12/16
ぷうちゃんの今日のご飯はレバーのテリーヌです大根、小松菜、人参、しめじとご飯でリゾットを作ります鶏肉の茹で汁で作ったコラーゲンボールも加えましたレバー、お好みのお肉を1:1に卵白、ミルク(今回は豆乳を使用)を加えてミキサーにかけますサランラップで包んで円柱に整えます両端はキャンディのようにして輪ゴムで止めます様子を見ながらチンして何度か転がしますそのまま少し冷まして熱くなくなったらカットしますリゾットに乗せたら出来上がり鶏レバーにいくつか種類が販売されてたので一番色の綺麗
ご訪問ありがとうございます。*JGA日本グルーデコ協会認定教室*KECAキラキラジュエルワイヤーバッグ認定教室(アンテプリマ風バッグ)*スタッズジュエル教室〈別講師担当〉*ユリシスドンネ*アロマフレグランスストーン川崎市多摩区、山梨県北杜市、東京(成城学園、二子玉川、自由が丘、代官山、恵比寿、浜田山)ステキ女性のためのお稽古教室Ricercare(リチェルカーレ)です。昨日、いつもラッピングクリエイティブクラスでお世話になっていますGRACEBLOOMのマキ先生の所へ