ブログ記事269件
ミートソーススパゲティ。自宅で食べるスパゲティにはレトルトソースですませることが多いです。【おやつ】アイスクリーム「ニユーパルム」パルムが新しくなったというテレビコマーシャルを見て以前から気になっていたのですが、ようやくそのパルムを食べました。新しくなったパルムもバニラアイスとチョコレートの絡みが最高で、めっちゃウマかったです。しかし、俺は何が新しくなったのかは全く分かりませんでした(笑)
ミニ四駆って作るのは楽しいが、走らせるのは難しい。ガッカリしながら帰宅し麻婆豆腐を作りました。ご飯にぶっかけドンブリに。レトルトソースなら簡単。
パスタはレンチンで1分多めにゆでて水で締めてオリーブオイルからませただけ。レトルトソース、昨日のカット野菜の残り!キューピーはやっぱおいしいにほんブログ村
おいしいうどんが食べたいな~。ねぎをたくさんのせたいな~。でも今うちにはうどんがない昨日は上の子がポトフを食べなかったのでまだ残っています。上の子はお昼ご飯の後2時頃にお腹空いたと言って来たのでサッカーボール⚽を真似したおにぎりとレトルトソースをかけたパスタを出したら晩ごはんを食べませんでした。体には良くないけど炭水化物攻めは腹持ちがいいですね(笑)しんどくなったらまたこの手を使おうっと🎵それではそろそろお昼を食べますね~😆ちなみにポトフはウインナーだけ食われていましたそれではまた
カルボナーラスパゲティ。写真ではあまりウマそうに見えませんが、食べたらウマかったです。レトルトソースやから「ハズレ」はないですね。【おやつ】プリンアラモード。「このプリンアラモード美味しいな!」と言いたかったところを「このプリン、あら、どーも、美味しいな!」と言ってしまったことは、ここだけの秘密にしておいてください(笑)
・・・及ばざる如しという戒め通り手抜きもほどほどに・・って事か画像だと蕎麦に見えるよね過日のランチ「最近パスタを食べてないな」・・てパスタを茹でたがいつものレトルトソースに飽きてる気がして違う事がしてみたくなった選んだのがこれ手抜きが鉄則なので自分で作る気はさらさら無
昼御飯麻婆豆腐ノンアルコールビールひき肉タップリ。ひき肉を炒めてから水を加え、さらに豆腐を温める。豆腐は先にキッチンペーパーを敷いてレンチンして温めると同時に水分を抜く。水は入れ過ぎやなあ(笑)『まるみや』さんのレトルトソースに更に豆板醤を足し仕上げる。
dadadaです。今日は職場で色々あったし、ご飯も炊いてなかったし、冷凍お肉も朝冷蔵庫に移し忘れたし…って理由並べたけど、面倒でレトルトソースのカルボナーラ。ベーコン追加バージョン。食べる食べる子どもたちいつも作ってるのが虚しくなるくらい栄養バランスも大事だけど、罪悪感感じることなく、手抜きもしてこう〜!ありがとうレトルトソース作ってくれた会社
昨日の午後、どうしても、洋風麺が食べたくて…🤔って言うか、ホントは🍝スパゲッティーが食べたいのを、麺茹でるのが嫌で、ずっと我慢しててね。フライパンひとつでも、スパゲッティー麺作れるけれど、それもやる気が出なくて…。水に浸しておいて、チンする方法も有るけれど、別にショートパスタでも良いのに~🤔浸して置いて嫌になっても困るし。と、頭の中では、ぐじゃぐじゃと・・・元気な人には、何ともない様な、ほんのちょっとしたことが、どうにも、乗り越えられなくて困惑中なあずきです(涙)😢ストックのスパゲッテ
先日の献血の際に、いただいてきたパスタソース3種。まずはパスタを準備、水分41.5%。偶には製麺作業など。パスタ完成。イカスミの追憶。ペペロンチーノの希望。ボロネーゼの真実。三種仕上がりました。イカスミ。ペペロンチーノ。ボロネーゼ。三種とも、レトルトソースとは思えない素晴らしい美味しさ、存分に堪能させていただきました。ごちそうさまでした。
お疲れさまです時短ワーママみんです!昨日は体育館がとれなかったので長男のカットに行きました980円なり日曜の朝は、1週間分の野菜を切って~(30分)これやっとくと平日が格段にラクチン。ホットクックさんでいんげん蒸す→ひじきを作り置きお昼ご飯はレトルトのミートソースでパスタにホットクックさんでレトルトソースのパスタもこんな簡単に出来るなんて知らなかった野菜やウインナー、パスタ240g、レトルトソース2つと水500ミリ、オイルを入れてスイッチを押すだけ3人分のパス
パパが大好きなパスタソースは「予約でいっぱいの店ボロネーゼ」です。レトルトは、1人分だけ食事を用意する時にとても便利ですよね。いつものようにお湯を沸かして、箱を開けて、粉チーズをすこし冷蔵庫に入れようかと思ったら、粉チーズが無い!あれ?間違えて買ったかな?よく見るとNew!の文字が。リニューアルして、粉チーズが無くなっていた。レトルトソースをパスタにかける時、水っぽくなったなぁと思った。お味がちょっと変わった気がするらしい。ストック用にたくさん買っていたのに、残念
今日の晩ごはん今夜はおひとり様なので簡単にハチのドリアソースで済ませました🍚サラダくらい作れば良かったかしら😅ごちそうさまでした🙏⬇️今日のランチ『今日のランチ』今日は美容室の帰りにコメダ珈琲でランチしてきました♪ミックスサンドとウインナーコーヒー話には聞いてましたがサンドイッチのボリュームの凄いこと😅一切れでもずっし…ameblo.jp✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨お正月、おせちに飽きたらドリアも良いかも?牡蠣のクリームソースドリア(140g*24袋セット)【Hachi(ハチ
竹嶋美和ですおはようございます!今朝もこちらに来て頂きありがとうございますこの記事は過去の私の想いなどを振り返ってみました。この振り返り(looking-back)が新しい気づきと心地よさになれればと願ってます。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*LookingBack2021/12/27カルボナーラパスタソースは温めるだけのレトルト
RSP99thに参加しました!#プロモーション#ニップンから提供いただきました#RSPに参加しました#RSP99thlive#サンプル百貨店#REGALO#レガーロニップンさまよりいただきました「REGALO」シリーズ4種ボロネーゼカルボナーラ蟹のトマトクリームペペロンチーノRSPのブースでもサンプリングがあり同じものを頂いたので✕2しばらく困りません湯煎か、中身をお皿に出しラップを掛け電子レンジで温めるタイプ。袋のまま立たせ、レンジでチンするタイプだ
1日1麺濃厚4種のチーズと黒胡椒カルボナーラ西友・みなさまのお墨付き商品カルボナーラ人生初食!?パスタ茹でて、ソースに絡めて、はい出来上がり好み的には、チーズのクセがちょっと強いかなぁでも、なかなかにうまいパスタ
初めての業務スーパー♪先日、病院に行った帰りに、初めて業務スーパーに行ってみました。ここ最近、テレビで業務スーパーのことをやっていたので、行ってみたいなと。。。そして、買ってきたものです。このえび餃子、うどんにお鍋に中華スープにと、出番が多いです。讃岐うどん、よくスーパーで見かけるカトキチのさぬきうどんとほとんどかわりありません。コシもあってツルツルで美味しいです(^^)vペンネ、今日食べました。茹で時間が10分と少々長いですが。
MiaC’bon、台北林森店と台北京站店に続けて行き、6品をゲット!三幸製菓雪の宿抹茶ラテ132g(99元→59元)ミルクと抹茶、共に懐かしい味。DyDoリラックマの麦茶600ml(55元→28元)日本製に拘るなら安い。料理之王Clams&Seafood120g(59元→35元)そうめんにかける(予定)。햇반솥반(釜飯)シリーズ3種。꿀약밥はちみつ薬飯210g(59元→35元)甘い油飯の感。통곡물밥全粒穀物飯200g(59
ナポリタンソースをねテレビで観てゆうきがうまそぉ!って探したが売ってないあるもんと思って予定に組んだけぇ他に変える気にならんでレトルトのナポリタンソース買ってみたこれはこれでうまいってさうちは濃い海老トマトソース買ってみたけどねぇさすがのうちでも甲殻類臭くてあんましおいしくなかったナゲット作った混ぜようが足らんかったみたいで濃いとこと薄いとこが(^^;)
日付3月31日(金)温度最低気温10℃-最高気温19℃天気1日曇りの予報(東京)タイから買ってきた『プーパッポンカリーの素』をお土産にあげたお友達から、作り方を日本語で教えてほしいとの依頼があったので、作ってみましたタイで人気の『プーパッポンカリー』✨✨「プー」は蟹、「パッ」は炒める、「ポン」は粉、「カリー」はカレーという意味。蟹を使ったカレー風味の炒め物^^卵を入れるので,辛味がマイルドで、お子様でも食べられるカ
今日の昼食に作りました。実家から大量に貰った茄子を消費するための茄子ナポリタンスパゲティあっ、ナポリタンはレトルトソースのお手軽レシピですが。久しぶりのナポリタンは美味しかったです
こんにちは。今日のお昼は、前に茹でて冷凍していたパスタとレトルトソースで🍝タッパスタ🍝です。(⌒▽⌒)タッパに入ったパスタ🍝だからタッパスタ🍝です。
おうちごはんオムハヤシ卵の破れた部分はソースでカバー(笑)食べれば同じソースはレトルトだよ無印良品のミネストローネもやしサラダお皿スープカップは子供が保育園の時に買ったものずっと使ってるの丼もあるしこれは買って正解だったわ~もう20年以上前の食器だけど割れないのお腹いっぱいになりました
まあ長いこと、このブログを読んでくださる方ならご存知ですがうちは辛いものは苦手です。そんな辛いの嫌いなうちにとっては、大好きなパスタでもぺペロンチーノは常に最下位まず外で注文することはないですねぇ~家でも滅多に作ることはありません。昔振り掛けタイプでおいしいのはあったので、全く食べてないって訳じゃないですが・・・そんなうちが何を血迷ったのかこんなの買っちゃいました。だって安かったんだもの・・・・たまにはペペロンチーノもいいかな~っと。ま、食べてみないと辛さもわかりませんからね
青の洞窟のトリュフと生クリームのソースでポークグリルを作りましたトリュフクリームソース✳︎ポークグリルトンカツ用の豚肉厚さ15ミリを2枚塩胡椒して小麦粉まぶしてフライパンにオリーブオイルをひき中火で両面こんがりとソテー片面1分30秒が目安です別鍋でシメジをバターソテーしておきました一旦、火を止め青の洞窟クリームソースを投入バターソテーしたシメジも投入3分中火で火を通します意外と短時間で出来上がってしまうのに驚き塩、効き過ぎてました💦大量のシメジの下に隠れたポー
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
どもども〜本日は水曜日でいつもだと袋麺の枠なんですが・・・いわゆるネタ切れ状態になっちゃいまして🍝💦なんで今回は自由枠ってことにします!レトルトだからって余裕ぶっこいてそのうち食べるからまだいいかなあ〜なんて放置プレイしてると例の賞味期限問題に落ち入ります(⌒-⌒;)まぁ個人的にはそこまで期限にうるさくないので臭ったり見た目が極端に変わらないならば火を通して食べちゃう派なんです!とくにレトルトや缶詰などは数ヶ月くらい過ぎたって全く問題なく頂けます!(もちろん保存状態に
パスタ(100均の器具でレンチン)と、レトルトソース本日は、ポルチーニソースパッケージにあるように‥濃厚で美味し~~い😋夜も楽しちゃおうかな??と企み中~🤭🤭🤭🤭LUCINA入院時の便利グッズ!ベッドサイド収納ポーチ便利2way(ナチュラル)Amazon(アマゾン)1,600円介護用パジャママジックテープ介護パジャマ紳士男性上着のみワンタッチテープ長袖秋冬春綿混MLLLウエストゴム調整機能付き介護パジャマメンズ用高齢者シニ
ミートソースときのこクリームのドリア本日のランチごはん炊いてレトルトソースとチーズ乗っけて焼いただけ腹八分目