ブログ記事25件
芋が出来た芋が出来た芋が出来たどーぅ季節遅れで植えたパントリーに放置されて根が出ていたお芋さん。無事、こんなに立派に育ってくれてました肥料もあげず、たった1つのお芋がこんなになった。小さいのもあるけど、採れたてのお芋はクリーミー感が最高です。夏野菜はあまり植えてないけど、今日はこんな感じです。オクラ、採るタイミングがちょっと遅れると巨大化して硬くなってしまうので、毎日のチェックが欠かせません。本日は旦那の大腸内視鏡検査の日。前日、ほぼ絶食で下剤も飲まなきゃで、夜はそのせいか吐き気もあ
エアーフライヤーが新しくなって調理時間や調理温度に戸惑っているシンプルなチキンナゲットフレンチフライあたりはもう👍でも…ステーキや焼豚などのちゃんとした?ごはんになると途端に???本日も丸焦げスペアリブの一丁あがり🤣↑スペアリブや焼豚は少し焦げたくらいが美味しい外がカリッと中はジューシーに!を目指すが難しいなぁ😣でも副菜のレッドポテトといんげんはなかなかの出来でした🎶
皆様ごきげんようインスタントポットで飴色玉ねぎなのですが、基本蓋をせずに!との事らしいですなるほど!これが水分を飛ばすコツか~これは換気扇ガンガンかけながらするしかないですねw今は2週に1度のグロッサリーショッピング。後はぜーんぶネット注文です。ふふふ、もちろん消毒or生鮮食品以外はQuarantineで3~5日ガレージに待機ですよもうこれが普通になってしまいました2人分ですしね。ドラえもんにじゃがいもを選んでもらったら赤い皮のじゃがいもを選んできまして(RedpotatoしかもBOG
就職記念日がバタバタのまま過ぎお祝いしないのもなんだか気になるでもイマサラ…という感じもありそんな罪悪感との葛藤から今夜はポークチャップとなった旦那さんの好きなものをとりあえず作ったというそれだけなんですがちゃんとお祝いしないまま今年は過ぎていくようです😅通常より薄めに切ってありますがサイズは大きめ…レッドポテトもカリッと美味しく仕上がりました
昨日の記事の最後で「アナタはどうですか?」☺️と聞いたつもりが「アンタはどうですか?」になってたのをあとで気付いて、慌てて修正❗️😱「態度でけーよ❗️」と思われた読者さま!平に平に…🙇♀️ここのところやる事が多すぎて、超カオス状態で過ごしておるものですから、もう間違いだらけの毎日なのです(இдஇ;)ほんの少しのウッカリが、私の大嫌いな無駄!を生み出す事に…夫のイカオが唯一やってくれる家事(?)は、毎週日曜日に「トレジョ」の呼び名でお馴染みの、トレーダー・ジョーズに買い物に行
一時期、息子とわたしがはまったのは、こちらのソーセージを使ったジャーマンサラダです。画像はEckrichHPからお借りしました彼の現地校中学校でのプロジェクトで、ドイツの事を調べて最後に料理を持ってくる、という課題があり、2人で作って以来、うちの定番メニューになりました。ジャーマンポテトサラダ材料1パッケージ大きいスモークソーセージ1~2個グリーンピーマンみじん切り4本程度青ネギ輪切り1+1/2パウンドレッドポテト大
アメリカの料理はオーブンを使うものが多いですが、鶏の丸焼きもその一つです。室温のバターとレモン汁、刻んだハーブを練り混ぜて鶏の表面と内側にマッサージしながらまんべんなく広げます。お腹にハーブの束や絞った後のレモンを詰めてオーブンに入れれば、後は待つだけ。何度か試してみて、肉用温度計を差し込んで160℉(71℃)ぐらいがジューシーでベストの焼き上がりだと思います。ベイビーアルグラを添えて。よく焼けた足の部分が特に美味しいです。食べ終わった後の鶏がらを使
我が家は街中にあるにもかかわらず、小動物の庭荒らしに悩むことがある。この辺一帯が緑豊かな環境のせいか、リスやウサギの数が多い。彼らは大して食べもしないのに、つき始めた実を齧る。食べられるかどうか試しているのだろうが、花が咲き、やっとついた実が無残な姿になるのを見ると、見かけは可愛らしい動物が憎らしくなる。1年前のある日、既に裏庭で育てていた野菜の苗を荒らされないようにと、我が夫が頑張ってフェンスを作って囲ってくれた。これなら動物が入って来れないからと、私はそのエリアに野菜く
さて、先日のポートランド・ファーマーズ・マーケットで買ってきた奇妙な野菜の入ったパッケージ🥬です。お店のおばさまに教わった通り、ローストにしてみることにしました。袋から取り出して、さっと洗い、ゴロゴロした大きさに切って、アルミ箔を敷いたm大きなクッキーシートの上にのせました。皮も剥いてません。おばさま言われた通り、ゴツゴツしたところをちょっとカットしたくらい。左端から時計回りに、人参→パースニップ→レッドポテト→紫ブラッセルスプラウト→ビーツ→ルダベガ→セレーリアック
こんにちは〜SophiaKです😊昨日はスーパーボールサンデーでした〜とってもいい試合で見ていて面白かったです!昨日のサンデーブランチathomeトルティーヤラップサンド、レッドポテトのガーリックディルマヨサラダミネストローネテンペを細か刻んで、みじん切りにした玉ねぎと一緒に炒め、メキシカンシーズニングでお味付け!レタスやシラントロ、アボカドトマティーロサルサとスパイシーサルサ2種を入れて巻いて食べました!トマティーロ↓グリーンのトマトでメキシカンの人はよく使
こんにちは今日は雨のカリフォルニアです。そういえば前回まとまった雨が降ったのっていつだったかなぁ〜と考えてみたら…きょ、去年の6月とかかもそりゃカラッカラで自然発火で森林火災も起きるわそんな久々の雨はもちろん恵みの雨ではあるんだけれど雨に慣れていないカリフォルニアン達運転のスピードがあり得ない遅さだったりやたら交通事故を起こしたり…雨の日は混じって運転するのがとにかく怖い〜なので毎日息子の運転でハイスクールに行く息子と娘は今朝は大事を取ってワタシが送って行
たけのこご飯レッドポテトサラダ卵ときのこ炒めエビとウィンナーのペペロンチーノハンバーグ枝豆たけのこご飯、むっちゃ味薄いけどおかずが濃いから大丈夫やった!スパゲティは彼作。やっぱりウマイ🎵ハンバーグはコープさんの冷凍うますーん❤️
レッドポテトサラダワカメスープポテトとチキンのトマト煮込炭水化物だらけやん。笑お弁当を想定して夜にオカズを作るとこうなる。ま、美味しいからええねんけど(つД・)
レッドポテトで作ったポテトサラダにバラベーコンのせてとろけるチーズは失敗して最初においてもたけど美味しいピザトーストできた🎵あとはスクランブルエッグアイスカフェラテはミルクフォーマーで。家で作るやつほんまおいしい(●´ω`●)ゞ
なのでピンクになった。レッドポテトですると可愛い感じになる。写真じゃ伝わらんなー残念(๐›ω‹๐)左は豚腕肉のニンニクだれ炒め。🤔ウマイッッ(⊃´³`)⊃♥︎
友人にもらったじゃがいも。さつまいものような外側。中も赤い。炊いたけど煮崩れしにくいところがいいね!なんか上等なやつの感じする(つД・)笑いつもありがとう🤣
4thofJulyの続きビーチ散歩して、パパイア採った後はバーベキュー晴れてて景色最高お肉はコスコのフィレミニョン他はいつも一緒、コーンにポテトの揚げたのにキヌアサラダポテトはいい色にあがりましたレッドポテト(水分が少ないからカラッと揚がる)を一度ふかして、冷ましてから(熱いうちにあげるとカラッと揚がらない)適当に一口サイズに手で割る(表面がデコボコしてたほうがカリカリ部分がいっぱいで美味しい)きつね色に揚がったら、油を切って塩を振るだけ。このポテトフライ、本当に美味しくって
こんにちは〜今日もキラキラ夏日のロスです。小学生の頃はプールが大好きで、夏休みはプール三昧。日焼けなんてなんのその。いい時代でしたね〜さて、今日の菜菜ひと品のご紹介はポテトのディルガーリックマヨサラダです。アメリカ人にも好評で、子供の小学校のポットラックパーティとかでも大活躍してくれ一品。レッドポテトを茹でておきます。ドレドレは、QPorVeganmayo大さじ3、塩麹小さじ1、ディル3茎みじん切り、大蒜一欠片すりおろし、ボールに入れて混ぜて、茹でたポテトと和えて出来上がり。
こんにちは。ずっと座っていたら背中が痛くなってしまったので、立って作り置きできるおかずを作りました。昨日、学校でランチのときにお弁当をみんなでシェアしようと思ったら1人ベジタリアンの子がいて17年ベジタリアンやってるのに肉を食べろって言うのかともう一人の子が持ってきたミートパスタが食べれなかったので今日はお肉もお魚も使わないおかずを作ることにしましたニンニクたっぷり使ってるのでお弁当にどうなの?って言われそうですが。1品めはアメリカでおなじ
最近落ち気味な私を心配してニューヨーカーシェフ友が手作りランチを作ってくれました♬スプリングサラダピーラーで丁寧にピールした野菜たち。カラーが美しいスイスチャード、トップにはキャラメライズされたピーカンナッツとクランベリーさすが!見た目だけでなく、食感、味のバランスまでよく考えられてました♬オリジナルのカクテル『モスコミュール』と一緒に♬そして!Theステーキ!強火でグリルしたあとにアルミホイルで包んでオーブンへ、そして最後にまたグリル
今日のおやつはいももち海苔を巻いたらお餅っぽくなりましたホンモノのお餅もじゃがいもも使ってないけどねじゃがいもの代わりはスーパーで1ドルくらいで買えるIDAHOANお湯で戻して作るマッシュポテトの素半袋にお湯250mlを入れてかき混ぜるとあっという間にマッシュポテトの完成時短ですね。レッドポテトのようにねっとりしてなくて水っぽいけどね糯米粉がなかったので今日はタピオカスターチポンデケージョ
猫は構わなくてもいい・・・それは猫にもよりますよ。それとも、うちのにゃんこは、犬っぽい猫なのでしょうか。PCに向かっていたり、本を読んでいたりすると、PCの前を通ったり、尻尾のせたり、開いた本の上に飛び乗ったり・・・餌が欲しいって時もあるのですが、多くの場合「構ってよ~。遊んでよ~!!!」台所で食事を作っている時も、側で、こちらを見上げながら、にゃんにゃん、にゃんにゃん1人でネズミと遊んでよ。だ~~め~。動かしてぇ!あちこち振り回すと、嬉々として(グルグル声ま
マハロハワイの撮影の後は、アラモアナで友人ファミリーと合流トイレ探してさまよってたら、こんなお店見つけた、地下駐車場の白木屋に近い部分。コールドプレスジュースその隣にビンテージケーブカフェがオープンしてた。知らなかったどこのショップだったっけ?面白かったのでパチリ友達のバースデーギフト探しに。運動始めるっていうからお祝いも兼ねて。マイケルコーズで見つけたワンピ着てみたんだけど、ちょっと丈が中途半端でやめた
今日はマッサージの日足の腫れも少しづつですがひいてきています。一気には良くならないですが、運動と一緒で、地道に続けるしかないですね。病院前の車止め。車を持っていって、また持って来てくれる、バレーパーキングサービスをやっています。車を止めたら、お兄さんが来て、番号札をくれるのを待ちます。帰りは、お兄さんにその番号札を渡して、車を持ってきてくれるのを待ちます。たまたま止まっていた2台の車。柱の陰のトヨタはワイオミングナンバー、その奥の白いビュイックはアイダホナンバー、
すずめが最盛期の時?には、1月に1~2回は食事会をしていたんです。好きなんですよね。夫が病気になってから、病院通いも増え、暇がないので出来なくなって、最近少し余裕ができてきたけど、こんどはこちらの体力と気力が無くなってきました(笑)。お友達の日本で働いているご主人が、休暇で帰ってきておられ、数日後にまた日本に戻るとのこと。丁度お子さん達も今週いっぱい休みとのことだし、それなら久しぶりに一緒にお昼しましょう、ということにしました。最初はどこかレストランで食事しようかと思ったので
クリスマス、年末年始と閉まっていることが多かった上に、お天気も悪かったのでシニアセンターに行くのは、半月ぶり。今日が今年初です。行ったら駐車場が凄く混んでいたので、食事で混んでいるのかなと思ったら、カフェはがらがら。エクササイズトラックを歩いている人たちも、いつもと同じくらい。奥の部屋の前にダンスウェアを着た小さい子供と親御さんたちが集まっていました。ダンスクラスがあるので混んでいたんですね。シニアセンターといっても、バスケットボールコートや、幾つかあるレッスンルームは若い人
夫がメインの七面鳥のローストroastturkeyを作るとのことでしたので、私は前菜•サイドappetizerやデザートを作ることに。右上のピンチョスpinchosは、Cookpadのえりんこさんのレシピで作ってみました。とても美味しくできました。ピンチョスは見た目も可愛らしかったり、華やかだったりするものが多いので大好きです。余ったアボカド•グレープトマト•クリームチーズを混ぜて、トルティーヤチップスのディップにしてみました。こちらも、かなり美味しい。病みつきになりそうです...
材料レッドポテト500gスナップエンドウ250gブロッコリ1個にんにく1片サラダオイル塩胡椒作り方レッドポテトをよく洗い半分に切って水にさらし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで6分加熱し、粗熱が取れたらひと口大に切る。スナップエンドウは筋をとり、ブロッコリは小房に分け、一緒にしばらく水にさらしてざるにあける。フライパンに水カップ1、サラダオイル大さじ1、分量外の塩小さじ1弱を煮立て、水気を切ったスナップエンドウとブロッコリを加え、蓋をして1分半蒸し煮にしてざ
昨日調達した野菜類を新鮮なうちにせっせと使いたくて昨日下茹でまでしておいて料理に使わなかったレッドポテト小3つとロングビーンズ数本を細かく切ってベーコン1枚と青ネギ一本を足してポテトサラダを作りました。ポテトサラダといってもポテトは潰さないでホワイトワインビネガーを少々ふりかけたレッドポテトと共にベーコンやネギ等もアメリカのマヨネーズと日本マヨネ、スリラッチャソースやガーリックパウダーでよく混ぜてそのまま冷たいサラダっていうのもありなんだろうけれどココットに