ブログ記事209件
今月のレッスン後のティータイム…バラ型のバナナケーキとローズヒップ&ハイビスカスのコラーゲン美肌ゼリー♡紅茶はローズティーをお出ししてます。薔薇の季節を楽しんでいただけたらうれしいです^^午前レッスン後のティータイムは簡単にテーブルコーディネートも…皆さまお優しいのでとっても喜んでいただけて嬉しいです♪今月お越しの皆さま、お待ちしてますね〜^^『新コース♡カルトナージュ&フラワーコラボディプロマコース』新コースのお知らせです♪カルトナージュ&フラワーコラボレーション
広島県福山市でポーセラーツサロンをしておりますtroisepi(トロワエピ)の貝原三穂(かいはらみほ)です営業時間9時~23時平日、土、日、祝日営業しております。夜レッスンもございますので、お仕事帰りの方でもお越し頂けると思いますキッズルーム、駐車場ございますので、安心してお気軽にお越し下さいませ♡レッスン内容ポーセラーツハーバリウムプラントアートウェットティッシュケース小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます世界に一つ
新年度は気持ち新たになりますね。4月のレッスンスタートしました。今月のレッスン後のティータイムはレモンシフォンケーキとヨーグルトゼリー。ゼリーは@makika_tea先生の春のレッスンで教えていただいたレシピです。さっぱりさわやかで生徒様方からも好評でした♪ミントはポットで育ててます。ハーブレッスンを受講してからホームセンター行くとハーブのポットついつい購入しちゃいます^^今月お越しの皆さま、お待ちしてますね〜♡お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お
今月のレッスンスイーツはワッフル♪いちごバナナバニラアイス添えで〜す^^レッスンの合間に急いで作るので適当な盛り付けはご了承くださいませ^^;毎年3月はワッフルにしていて楽しみにしていてくださる生徒様もいらっしゃるので毎回がんばって作りますね^^今月お越しの皆さまお待ちしてます♡お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですht
今月のレッスン後のティータイムはティラミスとココナッツクッキー♪2月はバレンタイン月間…レッスンスイーツも♡にこだわってみました。今月お越しの皆さま楽しみにお待ちしております^^3月レッスン承り中です。皆様のご参加、お待ちしております^^カルトナージュ&フラワーコラボコース♡早々にお申し込みいただきましてありがとうございます^^『新コース♡カルトナージュ&フラワーコラボディプロマコース』新コースのお知らせです♪カルトナージュ&フラワーコラボレーションディプロマコー
今月のレッスン終了しました。レッスンスイーツのスコーンも”美味しいです♪”とうれしいお言葉をいただき、今年もレッスン、ティータイム共に喜んでいただけるよう頑張ろう!と沢山のやる気♡を皆さまからいただきました。来月お越しの皆さま、お待ちしておりますね〜^^お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.instagram.com/fairy.rose/埼玉県新座
今月レッスン後のティータイムはクリームティー…私が一番美味しいって思ってるレシピのスコーンです^^今月お越しの皆さま、楽しみにお待ちしております♪レッスンスケジュール1/15(月)11:00-15:30残12/7(水)11:00-15:30お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.instagram.com/fairy.rose/埼玉県新座
今月のレッスン後のティータイムはシナモンロールと葡萄ゼリー。@alohadays_kitchen先生の”本当においしいシナモンロール”レッスンで教えていただいたレシピは皆様から好評です^_^今月お越しの皆さまお待ちしております♪レッスンスケジュール11/22(水)11:00-13:00残1お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.instagram.
昨日のレッスン終わりのティータイムにイギリス菓子ジンジャービスケットでも焼くつもりでしたが?オートミールも切らして、薄力粉が50gチョットしか無かった。😓先日買った強力粉や中力粉だけでした。😅少しの薄力粉で作れるのは、スポンジケーキかなぁ?と、生クリームと甘納豆を買いに走り前夜シートで焼いて置き昨日朝仕上げました。古巣のレシピで、焼き面剥がれ部分があり裏面を表にしました。沖縄土産の粉黒糖を使い,国産薄力粉、平飼い卵、四つ葉発酵バターを少しで。生クリームにも8%のきび砂糖を加えて、手作り
今月のレッスン後のティータイムはカヌレとプリン…ハロウィンっぽい色からメニューを決めてみました〜笑今月お越しの皆さまお待ちしております…^_^レッスンスケジュール11/8(水)11:00-13:00残111/20(月)11:00-13:0011/22(水)11:00-13:00お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.instagram.com
今月のレッスン後のティータイムはレモンドリズルケーキと抹茶アイス。ケーキは@makika_tea先生レッスンで以前教えていただいたレシピ。紅茶によく合います♪今月お越しの皆さまお待ちしてますね〜^_^お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.instagram.com/fairy.rose/下記カルチャーセンターでカルトナージュレッスン開催してお
ブログご訪問ありがとうございますN-smile♡IcingCookieのレッスン後は私の手作りのパンやスイーツをお出ししています最近のレッスンでお出しする頻度が高いのは母が家庭菜園で作った新玉ねぎをたくさん使って『新玉ねぎたっぷりケークサレ』作り方をいつものやり方とはちょっと変えて今回はホーローで焼いてみることにホーローで焼いて大成功いつも生徒のみなさまにお出しする前に夫に試食してもらうのですが(夫の的確な指摘にいつも驚かされるのです)「美味しいしっとりさ加減がちょうどい
今月のレッスンスイーツにお出ししているボイルドオレンジケーキ。良〜く冷やしてお出しするケーキなので今の時期に良いかしら〜と♪オレンジを皮ごとボイルして作るケーキなので、安心の国産清見オレンジを和歌山県の観音山フルーツガーデンさんよりお取り寄せして作ってます。とってもジューシーなオレンジなのでしっとりケーキが皆さまから好評でうれしいです(^^)フルーツパーラーも銀座や表参道にあるみたいなので旬のフルーツたっぷりパフェをいつかいただいてみたいです♡7月までのレッスンは満
今月のレッスン後のティータイム…@makika_tea先生に教えていただいたボイルドオレンジケーキ。しっかり冷やしてお出しします。しっとりケーキに合わせたサクサク食感のココナッツのクッキーも好評です♪今月お越しの皆さまお待ちしておりますね(^^)7月までのレッスンは満席となりました。ありがとうございます♪8月レッスンはカルトナージュ認定コースのみ開催となります。お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください
4月レッスンスタートしました。今月のレッスン後のティータイムはタルトレット•オ•シトロンとラズベリーアイス。手作りアイスが好評でうれしいです(^^)ナプキンはうさぎちゃんにしてみました♪今月お越しの皆さま、お待ちしております♡4月レッスンは満席となりました。5月ご希望日承り中です。お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttp
ブログご訪問ありがとうございますN-smile♡IcingCookieのレッスンではレッスン後のティータイムに私の手作りスイーツや手作りパンをお出ししていますそれを楽しみに来てくださる生徒さまもたくさんいらっしゃいますご参加くださる理由は色々アイシングクッキー作りをしながら心地よい集中でリフレッシュしたい方大人だって…いや、大人だからこそグッジョブ体験d(^^)bで笑顔になりたい方アイシングクッキーをかわいく上手に作れるようになりたい方色々な理由でご参加いただいています先日
あまおう苺のサンドイッチ♪レッスン後のティータイムに召し上がっていただきました。今月2度目のご参加の生徒様ばかりでしたのでワッフルから急きょ変更…喜んでいただけて良かったです(^^)レッスンご参加ありがとうございました♪レッスンスケジュール4/1(土)11:00-15:304/14(金)11:00-13:002レッスン日は午前午後続けてのレッスンとなります。大型カルトナージュや2作品ご希望の方にお勧めです。お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問
今日もご訪問ありがとうございます♡今日は、レッスン後にお出ししているティータイムのおやつをご紹介します♪ナイトレッスンでは、サラダ+スープ+パンなどの軽食をお出ししているのですが、昼間のワークショップでは、手作りおやつをお出ししています。ある日のおやつは、スコーン♡自家製のスコーンは、甘さ控えめ。周りはカリカリ、中ふわふわタイプです。お好みで、ジャムとバターを付けて。こちらのスパイスホルダーは、テーブルコーディネートフェスティバルでAtelierJunkoさんで
日に日に春らしくなってきましたね♪3月のレッスン後のティータイムはワッフル。苺バナナ、バニラアイスチョコソース添え。お気に入りの作品を作った後のお茶時間も楽しんでいただけたらうれしいです^_^今月お越しの皆さま、お待ちしております。♪4月レッスンご希望日受付中です♪お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→★★★お問い合わせご質問、メッセージなどお気軽にお問い合わせください。fs-fairyrose.jimdofree.comインスタグラム更新中ですhttps://www.i
今月のレッスン後のティータイムはクリームブリュレとチョコチップクッキー。バレンタイン月なので♡型で…♪皆さまに喜んでいただけてうれしいです(^^)お越しくださりありがとうございます。レッスンスケジュール2/21(火)11:00-13:003/12(日)11:00-13:003/13(月)11:00-15:303/22(水)11:00-13:003/24(金)11:00-13:00土曜日レッスンはお問い合わせください♪お問い合わせ・お申し込みはこちらまで→
ご覧いただきありがとうございます♡八王子自宅とカインズホーム町田多摩境店カルチャー教室でレッスンしていますAtelierLuLuです♪♡ポーセラーツ♡アールポーセ♡クレイクチュール♡リボン趣味を楽しみたい方、資格取得希望の方何かを始めたい方、スキルアップしたい方お一人お一人のペースに合わせてレッスン致します♪日々の暮らしに彩りをプラスしてみませんか【全自動コーヒーメーカー】やっと購入しました☕️何ヶ月も悩んでこちらを購入シロカさん