ブログ記事310件
さて、昨夜も早々と寝ちゃいました‼️😅で、晩の仕込みながらのキッチンドリンク‼️🥸またまたイカの磯辺揚げ‼️好きなんだな❤️で、昨夜はチャーハンにハンバーグ乗せて‼️😄チャーハンの具は、久々にミックスベジタブルを買いました‼️☺️ケチャッピーだけで味付けして、ハンバーグを焼いて載せてます‼️あっ、胡椒降ったな、、。😊スープは、鶏ガラダシで最後にレタスを放してます‼️なんだらかんだらで美味かったです‼️今日はもう一仕事終わりました‼️昼過ぎで上がります‼️😉
本日はいい加減食べきりたい数日前に作ったひじき煮を使って、ひじきとはんぺん焼きを作る予定であった。ちなみに、このはんぺんはいつ購入したか不明。2月か3月辺りに見切り品で購入して、大事に大事にに冷凍庫で保管していたものだ。……決して、忘れていてこの間発掘したものではない。しかし、このお焼き。ひじき煮に入れた糸こんとちくわが邪魔をして、さらにつなぎに入れた片栗粉が足らなかったのか、タネの時点でまとまりが無い。丸めて小さく焼ける気がしないので、全部フライパンに突っ込んで蓋をして焼いた。
レタスといえばサラダでしょ!!以前レタスチャーハンのレシピを見て作ってみたけど私の料理の腕前がイマイチなのか?レタスはしんなりチャーハン全体が水っぽくなって美味しく感じなかったやっぱりレタスは生がいいよね!その後も疑うことなくずっとサラダにしていた昨日子どもから「レタス卵スープが食べたい」とリクエストをもらったえ?レタスを加熱するの??と思ったがレシピを参考に作ってみたところこれが想像以上に美味しい加熱したレタスでもシャキシャキ感が残っていてかさ
昨日の晩ごはんは鱈の煮付けにしました。たっぷりのお野菜を添えていただきます。鱈煮付けごぼうを一緒に煮ました。たっぷりの水菜、大葉の上に盛り付けました。お醤油を変えてみたらいつものより濃いめでした。少し濃いめの色ですが味はさほどしょっぱい感じはなく美味しくいただきました♪作り置きのふきとこんにゃくの炒め冷凍庫に山形の麩の揚げ煮があったので添えてみました。山形の麩、美味しいですね。マカロニサラダレタススープレタス、にんじん、ベーコン。昨夜は茶色いおかずだったのでお椀は赤を選びま
本日のお昼ごはんは、縞ホッケとレタスの炒め物、味噌汁。あと昨日の残りの肉じゃが。私の計画では、この肉じゃがは今日の夜くらいまで持つはずだったのだが、見込みが甘く、お昼で無くなってしまった。最近暖かくなってきたからか、レタスが安く買えるので、買い出しに行く度買ってきては水にさらしてちぎって、冷蔵庫に入れておく。しかし、玉レタスはすぐ悪くなる。ちぎっておくから悪いのかもしれないが、まだまだ水が冷たいので、なるべく一気にちぎりたい。秘技、短期集中型ちぎり発動である。ちぎりにちぎった結果、
昨日の晩ごはんはほたてバター焼きにしました。北海道の応援で買ったほたて貝が冷凍庫にありました。ほたてバター焼き簡単で一番美味しい食べ方ですよね青梗菜とスナップエンドウのオイスターソースにんにくとオイスターソースのソースを作って、茹でた青梗菜とスナップエンドウにかけただけです。これがシンプルで美味しいです。春雨サラダ春雨、きゅうり、ハム。ポン酢と胡麻油のドレッシングで和えました。大好きなサラダですいか酢味噌和えお魚屋さんのお惣菜です。レタスと卵のスープ🥬冷蔵庫にあるものと
マーガリン入りのお気に入りのパンラス1トーストして米粉ラスト使い切りでオートミール入れてラカント甘味のパンケーキ焼いてはちみつ入りミルクティーで朝ごはん元気でないけど一つずつこなしてく牛肉レタスのスープからかかる
生野菜は殆ど食べないのでレタスチャーハンとレタススープにしました。お昼は冷蔵庫にあるもので済ませることが多いです。夕飯は酢豚風というか正確に言ったら酢鶏かな写真撮るの忘れたので残りものですみません私は揚げ物をしないので豚肉の代わりに買ってきた唐揚げを入れます。すごい時短になりますよ。うずらの卵も少し面倒ですがニンジンと一緒に茹でれば料理嫌いが、少しづつですが好きになっているかも♪
先週の献立と模写落書きがこちらまずは、1日目の献立と落書きから【クッパ】料理がこちら今回は、オムそばとコンソメスープを作りました今回のオムそばは結構、良い感じで完成出来たので嬉しかった~たまに、オム部分が失敗しちゃうのでコンソメスープはGW以来、久しぶりに作りました(笑)安定の美味しさでほっこりウインナーはベーコンにしても美味しいですよ2日目の献立と落書きがこちら【チビ太のおでん(笑)】料理はこちら
お家コープで届いた大きなレタス緑豊かで濃い緑の葉が5〜6枚九月に届いた時は周りの緑葉生ゴミに捨てた生ゴミは週に2回暑さで溶けてドロドロレタススープに悲惨だった食品ロス問題ゴミ問題などを教訓に頑張って食べることにしたお家生活でできることはきっちりとその結果緑いっぱいのグリーンサラダを朝晩食べて消費する事にした
こんにちは陽ざしが強い横浜です。いつまでこの暑さが続くのでしょう。大好きな秋の訪れを心待ちしています♬皆さま、お疲れ様です✨カバー画像は病院隣の公園にあったスダジイです。大きな木ってすごく癒されますね✨ところで、我が家のアボカド、一年中ベランダで緑。有り難い植物と思います。そろそろ支柱がいるかしら。畑のバターと言われるほど脂質が高いので、今の私には今までのようには頂かないかと思います。少しなら良いかしらアボカド主治医から、看護師さんから、人混みはダメですよとご注意をいただきながら
レタスと玉ねぎのサラダと豚バラ肉とさっと湯がいて塩胡椒と梅肉などで味を整えたレタススープ(亡き母の味)の再現を試みたちょっと違うけどまあまあいける残りは冷やして冷たいスープもいけるよ〜
先月の月末の献立と落書きがこちらまずは、1日目の献立と落書きから『炭治朗』料理がこちら『卵で簡単!!パラパラ炒飯』もうこの料理は完璧に作れるようになりましたパラパラ炒飯がおうちで簡単に出来ると、嬉しいですね『レタススープ』今年のGWに初めて作って以来、我が家の定番料理になりました簡単!美味しい!また食べたい!と思う料理が1番、我が家の献立になりやすい傾向にあるかも!?2日目の献立と落書きがこちら『ムーミン』
今日は色々と寄って用事を済ませて帰宅が遅かったので、こちらで晩ごはん。昨日のレタススープと、値引きのカツ丼、、、。量が多かった(泣しかも、なんか甘じょっぱさが強すぎた(泣自炊の味に慣れてたほうが、いいですね。スーパーのお惣菜の味付けは濃いから自炊って最強だと思う。おいしかったけども!濃かった!(泣明日から薄味になれるぞー!
先々週の献立と落書きがこちらまずは、1日目の献立と落書きから【ドナルド】料理がこちら超久しぶりのマックどれだけお久し振りかというと・・・約半年そんなに食べてなかったっけ??と思ってスマホのアルバム見てみたら、スタバに入ってるけどマックは去年以来でした昔は結構マック通いしていたのに、変わるものですね(笑)さて、今回マックにした理由は、こちら【喫茶店クリームソーダ】確かこんな商品名(笑)こちらを飲んでみたかっただけでございます
昨日はマクドバイト15時までアップして……スタッフルームで休憩になった大学生男子休憩後も、何時間入るん❓めっちゃ働くやん😅よっしゃ‼️5分間マッサージしたろ〜ツボに入っておーーうおーーずっと叫んでた😅「なんぼ払いましょ〜」て、払う気無いくせに😆この後も頑張ってね👍買い物して帰宅コンビニでアイスコーヒー買って主人のお店へYouTubeの撮影してました。お土産頂きました。関東から来てはったんです。来てはった方は主人が、吸い込みながらカット出来るバリカンエア
スーパーの味付けプルコギで、今夜も簡単に、野菜をたっぷり。プルコギ。玉ねぎ、ピーマン、にんじんをたっぷりプラス。少し甜麺醤を加えました。息子はこれで生卵を落として、プルコギ丼にします。トマト冷奴。塩昆布、トマト、岩塩、オリーブオイルをプラス。この塩昆布がなかなかな働き。ほうれん草ともやしのナムル。ナムルの素を茹でた野菜にかけるだけ。レタスとマロニーのかき玉汁。すりごまをトッピング。レタスが柔らか。やっぱり創味シャンタンが美味しいですね。なんやかんや作っても、結局まだ私は白い
お留守番のこっぱちゃん。今朝は自分でスープときゅうりの漬け物作ったんだって。テスト勉強がんばってくれー。S&B李錦記鶏丸ごとがらスープ(ボトル)120gAmazon(アマゾン)386〜538円
長ーいGW連休を終えて、久しぶりの献立と模写落書きを再開ですまずは、1日目の献立と落書きから【パンのベッドに埋まる、小人】料理がこちら☆レタスと卵のスープ☆昨日の残りの鶏の大豆煮☆ネギトロ巻き以上。連休明けのご飯作りって微妙にやる気が出ないのよねぇ無理しても美味しくないものが出来そうなので(笑)ここは素直にお惣菜に頼りました久しぶりに食べる、ネギトロ巻き・・うまぁちなみに、鶏の大豆煮の出来上がったときの写真がこちら
お昼のワンプレートはニンニクバターのレタスチャーハンとレタススープでした。レタスには血行を良くして血圧を正常に保つ薬効があるそうです。外葉はコンソメスープの素で味を付けただけです。この頃お昼はワンプレートのことが多いのですが、あまり乗り気でなかった夫君が「かわいい、おいしそう」と言ってくれました。
今日の夕飯シンガポールチキンライスレタススープもやしときゅうりのサラダ明日はお天気悪く寒そう。花冷えですね。桜さん少し休んでて〜今週もお疲れ様でした。
こんにちは自然を愛する管理栄養士里栄です自然を愛する管理栄養士里栄♡さんのプロフィールページ🌹ヘルスケアサロンRosa🌹自然を愛する管理栄養士里栄です🌷『女性がバラのように美しく輝けますように』という思いを込めて、ローザと名前を付けました✨自然の力は素晴らしいということを皆さまに知ってもらいと思い発信しています🌈また、これまでに特定保健指導で1500人以上の方を指導してきました🌼その中で、できるだけ若いときから生活習慣を改善することが大事である…profile.ameba.jpレタ
特売レタスをたっぷり使って、春雨スープ。しょうが焼きと。
オハヨーゴザイマスイサキの塩焼きでごはんにしますた~「イサキの塩焼き」「イサキとタカベの塩焼き」「イサキ塩焼き」肉団子~「肉団子」の作り方デス。「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「船弁肉団子弁当」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」「肉団子」土鍋ごはん~大根サラダ~スライサーでスライスして細切りした大根に花鰹を乗せました。ドレッシングは自家製ぽん酢・ごま油・砂糖一つまみと白ごまを混ぜ合わせデス。みゅう
オカケンレタススープhttp://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/<材料>(2~3人分)水500CCオカケンスープの素小さじ2こしょう好きな分量レタス適量<作り方>①鍋に水、オカケンスープの素を入れる。沸騰してウェイパーが解けたらこしょうを入れ味見してレタスを入れ1,2度かきまぜて完成。http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/
@ouchigohan_jpさんのレシピ3品👨🍳☆鶏団子レタススープ☆しいたけの唐揚げ☆無限♾ズッキーニナムルヘルシーで、どれもめちゃうまです🤤#おうちごはんlover#marimekko#マリメッコ#puutarhurinparhaat#プータルフリンパルハート#シイトラプータルハ#料理好きな人と繋がりたい#料理大好き
10/4の男爵晩御飯は‥うち呑みすらなしの‥おうちごはん🍚生ビールが切れてしもた😖とりあえずやばいレタス消費‼️レタス玉子スープ🥬ブランド玉子⁉️山平のたまご2個割っての‥キムチ納豆投入‼️キャベツにのせてヘルシーで旨し😋全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
牛カルビ丼の簡単献立です。メニューは牛カルビ丼(市販の味付きカルビと玉ねぎのくし切りを炒めご飯+レタスの千切りの上にのせるだけ)、じゃがいものバターミルク煮は食べやすい大きさに乱切りしたじゃがいもをふたをしたシリコン容器or耐熱容器にラップをしレンチン3分。鍋に移しひたひたの牛乳とバターorマーガリンと塩少々を入れ水分がほとんどなくなるまで煮詰めています。中華スープはレタスの千切り&にんじんのみじん切り&コーンを2人前500ccの水と中華出汁で軽く煮、塩コショウごま油で味を整えただけ。豆