ブログ記事8件
こんばんは今日の晩ご飯鶏胸肉のみぞれ煮レタスと卵の炒め物こんにゃくの甘辛煮白米読書に没頭してしまって気がついたら「うわ〜もうこんな時間」とバッタバタで作った晩ご飯です
草が生えたので。土日遊んで英気養う。でも間に合ってない分の仕事がらみイベントの準備しなきゃ…。でもとりあえずなんか美味しいもの食べてこよう。お一人様してきます。あー果物たっぷりパフェ食べたい。スープカレー食べたい。抹茶と和菓子もいいなぁ。トンカツ定食とかアジフライとかフライ系が食べたい。煩悩たっぷり。食欲満たして、その分運動も頑張るつもり。よっしゃ。
パスタ‥この麺はグルテンフリー(今月末期限)パスタソースも、カルディ購入品濃厚ソースで美味しいですよ👍バタバタしてると、どうしても賞味期限見逃しがちなので、良かったです。今、(仕事終わりに)兄が父に会ってます。父!q(^-^q)ALCENERO(アルチェネロ)有機グルテンフリースパゲッティ250g(オーガニックイタリア産小麦不使用)Amazon(アマゾン)458〜1,010円メモスディヴェッラグルテンフリースパゲティ400gAmazon(ア
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちら作った手順などなど~マカロニ。50g濃い塩水で茹でて。卵。2個。黄身に数か所切り込み。ラップをして、レンジで1分半~2分。加熱。みじん切り。調味料。マヨネーズ。大さじ3オリーブオイル。大さじ3酢。大さじ1と1/2砂糖。小さじ1塩コショウ。適量。卵と混ぜ。マカロニも。混ぜ。レタス。1/2個。手でちぎって、全部混ぜ。でき
レタスと卵の温サラダゆで卵焼き野菜赤身ステーキ
本日のメニューは…。冷し中華。玉ねぎとコーンのかき揚げ。レタスと卵スープ。メロンです。今日は、真夏日❗ちょうどよい、献立になりました。
今日はボリュームがあります。日曜日につくって冷凍ストックしていたたこ飯は、木の芽を添えて。そして、さっぱりとちくわときゅうりとわかめで酢の物です。そして残り物のレタスと卵だけのシンプルな中華スープそして、季節のさくらんぼ。立派な朝食になりましたが、今日は酢の物を夜の間に作っておいたので、短時間で朝食が仕上がりました。漫画【葉隠】を読みながら、寝落ちしていました。もう一度はじめから読み直して、感想を書こうと思います。
レタスと卵のオイスターソース炒め
お稲荷さん~焼き金目鯛~レタスキュウリベーコンのサラダ~里芋の煮ころがし~レタスと卵のつゆ~
最近『レタスと卵のコンソメスープ』にハマっています簡単なので是非<材料>4人分・レタス…1/4・卵…1個・固形コンソメ…2個・水…4カップ・塩コショウ…少々<作り方>①沸騰した水にコンソメを入れる。②レタスを一口大ぐらいにちぎりスープへ投入。③レタスが半透明になってきたらスープを沸騰させて溶いた卵を一気にいれて混ぜます。すると卵がふわふわになります。④最後にお好みの量塩コショウを入れてできあがりレタスの甘さがいい感じです(*´ー`*)いただきます花びら