ブログ記事144件
ハワイより、アロハーハワイは今日がクリスマス🎄一日お料理の予定です🎶クリスマスイブにも作りましたが、、、2023年、今年のクリスマスは、メインは牛肉の赤ワイン&BBQソース煮🎵🎄久し振りの創作料理です\(^o^)/🎶サイドディッシュは何にしよう、、、と悩んで作ったのがこちら去年、会社のパーティでも大人気だった、芽キャベツのバルサミコ酢ローストそして、母の南瓜の煮物。。。黒くなっているのは、お砂糖の代わりにデーツシロップを使用しているから✨ヘルシー
以前から益子の陶器市を一度は訪れてみたいと思ってはいるのですが今年も行くことができなかったので代わりに素敵なお皿を買いました。黒いお皿に憧れていたところイメージに合うものが❗️ちなみにこの日は煮込みハンバーグを作り盛り付けてみましたいつものおうちご飯もちょっとおめかしした感じでレストランのお料理っぽく見える気がします‥何を盛り付けようかわくわくします☺️
チキンソテーが食卓を彩りましたせっかくなのでお皿にライスを盛ってレストラン風の雰囲気を楽しみつつフォークとナイフで頂きました。アサリ入りのホワイトシチューも熱々でめっさ美味しかった
おこん🌃今夜はレストラン風に。チーズinハンバーグを鉄板de。それだけで子どものテンション爆上がりしかも友に貰った北海道土産のスープもあり〼よつ葉のやつ。私はアスパラ、夫はじゃがいも、子はコーンスープ。てか激ウマウマで仰天普段スープを飲まない子も大喜び。私も思わず米まで食べてもうたがな
私→生まれも育ちも福岡。2年前に渡仏夫→フランス人。日本で7年暮らした。長男→日本生まれ。2歳で渡仏。フランス語がメイン次男→生後7ヶ月。フランス生まれ。10年前にフランスで知り合い、日本で結婚。しばらく日本で暮らしてたが2年前にフランスへ移住。フランス北の田舎でのんびり暮らしてます滞在許可証ができたので、受け取りに行ってきた。更新2回目ともなると、まあまあ早くなったな次は5年くれよ。で、1人で県庁に受け取りにいった。私のフランス語でいけるか?と心配してたけど受付担当の若い
ずっと悩んでいたイオントップバリューのプレートが安売りされていて、9枚購入!HomeCoodeyで、丸皿は500円、スクエアは100円。元値も確か高くなかったけれど、もう生産終了のようなので買ってしまいました。本当は黒の四角いタイプが欲しかったのだけど。。。しゃーないわ。何が気に入ったかというと、表面がマットなところ平で重ねて収納可能なところ食洗機、レンジオッケーなところ9枚買っても4500円とリーズナブルなところピタパサンド乗せてみた。
ちょっとレストランで出てきそうな一品トマト煮込みは好きでよく作るのですが、今回は豚ヒレ肉が3割引で手に入ったので豚ヒレ肉でちょっと豪華にボリュームもあって、おもてなしにも良さそうです材料🌼豚ヒレ肉塊何gあったか定かでないのですが、厚さ5ミリ程で12切れ取れました🌼しめじ半個🌼茄子1本🌼玉ねぎ半個🌼ニンニク1カケ🌼トマト缶半個調味料🌼砂糖大さじ1🌼醬油小さじ2🌼ウスターソース大さじ1🌼コンソメキューブ1個🌼蜂蜜大さじ1🌼白ワイン、赤ワイン各大
今晩は料理はしませんコンビニ(SevenEleven)のハンバーグキャベツの千切り(キューリ&人参入り)とじゃがいもと人参のでボイルは作りました。(料理とは言わない)見た目はレストラン風コンビニのレトルト食品はめっちゃ美味いです。
2021年1月以来2度目の上海ヌードル(OTSレンタカー店の向い側にある)メニュー店内の様子レストラン風の喫茶店て感じで中華の店とは感じない芝麻担々麺1056円色んなレンタカー店のど真中の上海ヌードル店なのでお客が多い
久しぶりにテーブルメイクしました。前菜レバーペースト(手作り)チーズイオン生ハムandモツァレラ箸休め雲丹豆腐、胡麻豆腐イオン箸休め2豆腐はちみつイオンマリネサラダつまみ写真なしマッシュルームスープ写真なしガーリックトースト写真なしクラッカーとガーリックチーズ下にピックあり写真なし和ペペロンチーノ山椒(カルディ)ウィスキー飲み比べドライフルーツ付きローストビーフパイ包お腹いっぱい。他のテーブルメイクはこちら『まとめ⭐︎イベント系テーブルコ
8月に入るとズッキーニは少なくなりますね。薄い緑色で中がクリーム色のズッキーニが農園こえるさんから届きました。卵と合わせて炒めたらとても美味しかったのでこれはキッシュにしよう❣️パンをキッシュ生地にして簡単に作りました。パンの焦げたところがカリカリでとても美味しかったです。パンはサンドイッチ用が良いのですが、なかったので6枚切りをまたスライスしました。パンにはバターを薄く塗ってパイ皿の外に角をはみ出させておきます。中身はズッキーニミニトマトパプリカ赤と黄色卵2個豆乳
こんこん☀しーですん(*°∀°*)昨日ちょこっと触れた通り、今日は新しいランチョンマットを紹介していきます🤗🎶まずは、昨日使ったランチョンマットから⏬ニトリで購入✨シックな色合いで、高級レストラン風だなと一目惚れしたマットです🤭🌟カトラリーレストで、よりレストランぽく🍽そして、今日パウンドケーキを作った時に使用したランチョンマット⏬元気が出るビタミンカラーのレモンデザイン🍋🌿自然が好きなので、とても惹かれるデザインでした💐*。おしゃ可愛い💞ちなみに、今回のパウンドケーキは苺
今日は7月の月例稽古会。初めて利用する体育館でした。ちょっと手狭でしたが、新しいのでエアコンも入っており、快適でした。それでも汗をタップリかきましたが、、💦約1時間稽古して帰宅🚃シャワーを浴びて晩ごはんに。今夜は寿司🍣回転ではなくて、レストラン風。でも、回転寿司屋さんのお店。ブランチ次月は難波の体育館です☺️
うまーです!自宅でレストラン風に送料無料おつまみ倉崎海産広島牡蠣オイル漬け2本オイル&オイスター広島産牡蠣加工品かきワイン酒つまみ美味しい土産ご当地グルメお取り寄せグルメ同梱可能御中元カキご当地調味料カキオイルパスタ●楽天市場4,800円サラダにブルーベリーも意外と美味しくって『マダムのランチ』花瑠&花星(牡蠣オイル漬け)TVにも多数紹介されています。中のオイル
服と同じで、料理も使っているモノがほぼ同じでも、飾り方など工夫次第で印象が全然変わりますね(´ー`)レンタル彼氏『伊藤悠』伊藤悠(28)|【人気No.1レンタル彼氏】恋かれ★RENKARE×KOIKARE伊藤悠のプロフィール・詳細ページをご覧下さい!www.kareshihaken.com伊藤悠さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
キユーピーItaliante(イタリアンテ)バジルソース|キユーピー手軽に本格イタリアン!バジルのさわやかな風味とバルミジャーノ·レッジャーノのコクをいかした、香り豊かなソースです。www.kewpie.co.jpリピートしてます最初は、トマト🍅とバジルのサラダとかオッシャレ〜位のつもりだったんですが…茹でた麺にびゃっとかけて和えればジュノベーゼパスタになるし❤小さいモッツァレラチーズに和えて、パンに乗っけて食べたらそれだけで美味しいオツマミになるし❤マヨネーズとよく混ぜ合わせ
この投稿をInstagramで見るMirai&Lea(@miraillea)がシェアした投稿
皆さんこんにちは🌞今日は本場のバターチキンカレーのレシピを紹介したいと思います✨このバターチキンカレーはみんなに絶賛で凄く美味しいので是非作ってみてくださいね❗️では早速本場バターチキンカレーのレシピ🍛まず鶏肉をスパイス、ヨーグルトでマリネしますスパイス✨カリーパウダーチリパウダーガラムマサラクミンパウダー(コリアンダーパウダー)(タンドリーチキンマサラ)量はチキンの量を見ながら大さじ2適当でok😂塩、胡椒、レモン汁少々入れてよく揉み込んだらヨーグルトを加えてさら
エビチリのソースだけを作ってみました。『ソースだけ!?何故?』との声がどこからか聞こえてきそうですが・・・(笑)理由は簡単!?冷蔵庫の中に海老が無かったから・・・(^^;では、材料と作り方を説明します。材料はオイル漬けの生姜とニンニク(市販品)、豆板醤、トマトケチャップ、塩と胡椒以上です!作り方はニンニク生姜豆板醤サラダ油を弱火で炒めます。ニンニクと生姜の香りがしてきたらケチャップを加えて、しばら
朝からせっせとHPBのお支度………ピンポーンはっ。届いたー葉月さん~サイン入り写真付きですとぉー!?私も、お菓子づくり好きでーす。とりあえず確認して下ごしらえ宅配ピザにしようとして材料が結構あったので宅配ピザやめてアンチョビトマトピザ低温調理機照焼チキンマヨコンピザで、祝うことに。レストラン風にやりたすぎて冒頭にケーキレストランは食後なんだけど。フルーツサンド乗っける予定が既にお腹一杯胸一杯で乗りきらず。業務スーパーのクラフト生地使用この組み合わせ、
毎年恒例行事、山梨の勝沼醸造直営のレストラン風でランチ。ランチ「アルガグレーリャ」(特製和牛ローストビーフ)セットA(パン・スープ・デザート・珈琲)に、スパークリングワインと白ワイン3種類のペアリングでいただきました。ローストビーフは、目の前でカットしてくださいます。ローストビーフは、ワサビをたっぷりつけていただくのが、とても美味しいです♥️ブリリャンテ(スパークリングワイン)右からクラレーザボシケピッパレストランは、教会のような雰囲気で、とても素敵です。紅葉🍁が綺麗でし
おはようございます!今日は久しぶりの雨模様最近ずっと晴れすぎてて💦散歩にはいいけど畑やお花たちが枯れまくってます💀たまには雨も降らないと💦💦💦ウルオイが…そして、今日はネクストフーディストの交流会ですなんかドキドキするな〜実は…人見知りなんで(笑)うまく人前で話せないんですよね…といいつつ、話しだしたらめっちゃ喋ってますけど子どもたちがどのタイミングでトイレ!と言い出すのか…ヒヤヒヤ(笑)またそのお話もゆっくりしますねさて、今回はこちらを使ったレシピです送料無料B
こんにちは、グルメなスタッフが揃う島泉デイサービスから投稿です。たまには昼食にパン食ランチはいかがですか?レストラン風にしてみました!工夫を凝らした美味しいご飯をご用意して、お待ちしております!
三連休初日の昨日は台風の影響で、横浜でも強い雨が降ったり止んだりと一日中続きました。滝のように吹き付ける雨は一寸先も霞むほどで、家の中からしばらく見入ってしまいました。この連休はカレンダー通りに休んでいる我が家の夫ですが、最近は帰宅後も深夜2:00~3:00までお仕事しているようです。忙しいのが大好物な人なので特に心配はしていませんが「ねぇ、激務と睡眠不足で俺が来月あたり急に禿げたらどうする?」といきなり聞かれた時には「は?」「子供同然の21の頃から頭が薄くなるまでを共にした実感で今
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。楽天お買い物マラソンで買ったラムチョップを早速いただきました。ラムって苦手な人と好きな人に分かれると思うのです。実は私もジンギスカンが少し苦手です😅しかし、なぜか?ラムチョップだけは大好きなのです。私の好きな食べ方はふたつ。ひとつは塩こしょうをして、カレー粉をまぶして焼くパターン。もうひとつはバルサミコソースで食べるパターンです。今回はバルサミコソースにしました。レシピです。ラムチョップは常温に戻しておきます。軽く塩こしょうをして、オ
こんにちは「あおぞら住之江」ですいつもお世話になっております今回ご紹介するクッキングは【レストラン風ふわとろオムライス】です名前長いなと思いましたね〜本当はもう少し長いです名付けて、、【レストラン風ふわとろオムライスきのこたっぷりデミソース】ですあおぞらレストランの様子を見ていきましょうまずは具材の準備ベーコンを切っていきますお次は玉ねぎ「う〜目が痛い」みじん切りで細かくしていくよ〜しめじ!!軽く水で流してから分けています共同作業イイネ次は、「ソース作
おはござ☀…って、もうお昼か🤣💦最近、起床時間が遅いしーです😅⏰もう少し早めに起きなきゃな〜と思う今日この頃😳そんな今日のランチは🍴卵を乗せるだけの簡単オムライス🍳🍅🍚今までは卵で包もうとするから失敗してたけど、乗っけるだけなら失敗も少ない😆🌟今回は上手に出来たから嬉しい〜☺️🎶だいちゃんも、可愛いランチだね!と言ってくれました🥰💕外食を控える代わりに、家でテーブルをレストラン風に飾ってご飯をプレート皿などで出せば、外食した時と同等の満足感を得られる🤗✨最高のお家レストランす
山梨県の勝沼醸造直営「レストラン風」でランチ。昨年は、笛吹温泉で一泊したのですが、今年は日帰り。当日は、本当に気持ちのいいお天気でした。ここのところ、勝沼を訪れる時はあまりお天気に恵まれてなかったので、とても嬉しかったです♥️ランチはもちろんローストビーフをチョイス。勝沼醸造のワインと共に、美味しくいただきました。帰りには、勝沼醸造でワインテイスティング。のどかな勝沼の景色に囲まれて、くつろいだ1日でした。https://katsunuma-winery.com/kaze/ぶど
一昨日は,我が家ではちょっとした祝い事だった為お祝いメニュー\チーズinハンバーグ♡/ややこぼれ落ちちゃってますが,ナイフで切ると...中からとろぉ〜りお箸で持ち上げると...めちゃくちゃ伸びます。笑スライスチーズ買ってなかったけん,ミックスチーズを一旦冷凍した\チーズ玉!/これで代用しましたこれ初めてやってみたけど,ミックスチーズ使いやすいけん今後はこの方法使ってメンチカツも作ってみようっとソースもレストラン風にしたのでみんなテンション上がりまくり