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私、定期的に通ってる美容クリニックのことを、時々このブログに書きますけれど、昨年1年間で使ったお金の合計額があるレベルを超えたので、クリニックからペアのディナーチケットをもらったんです。で、元同僚だった先生をお誘いして、今日そのレストランへお食事しに行ったんです。大阪中之島にある【レストランヴァリエ】です。大阪メトロの四つ橋線肥後橋から地下道を歩いて5、6分のところにダイビルという大きなビルがあるのですが、その2階に入ってます。ディナーチケットなので、当然夜の食事になります。私は
レストラン・ヴァリエの個室でテーブルマナ講座開催2025年5月18日(日)MIKADECOParisの特別講座「国際的な場でも自信が持てるテーブルマナー講座」を終えました。今回は、レストラン・ヴァリエの美しい個室にて開催。会場選びには毎回かなりの時間をかけています。なぜなら、お料理はもちろんのこと、国内であっても世界基準に近いサービスや雰囲気、その他のチェック項目が私の中であるからです。ご参加の皆様には、そうした空間を実際に“体感”してい
おはようございますパパが誕生日に中之島ダイビルにある『レストランヴァリエ』に連れて行ってくれました♬3度目の訪問です窓側で今年も良い席(本当は初回の時に座った端のソファ席がベストなのですけど)メニューはこんな感じで乾杯このパンが美味しすぎる初めて来たときも感動したパン最初に出されるパンでその後のテンションが変わるwコチラのパンは『原パン工房』のパンです大好きなバターも多めで*富士山アトランテ
お友達の近況をインスタで知る昨今。実際には会えてないのに何をして過ごしてるのかだいたいわかるので、まるで毎日会っているかの如く色々知ってる不思議。向こうも然り。なので、お互い「忙しそうやな」と思っていた。でもやっぱり声かけてみて良かったすぐに、「行こ行こーーっ!」と返事が帰ってきた。そんなこんなで、久しぶりの素敵フレンチディナーへ『レストランヴァリエ』さん中之島ダイビル2Fにあるフレンチレストラン。一緒に行ったのは、ジャニヲタちゃん。先日見た京都芸術花火よりも、前の話です。
中之島の『レストランヴァリエ』桜鯛や桜えび、甲イカなど旬の海鮮を使っていて、とても美味しかったです☺盛り付けもほんとに綺麗💕絶対また行きたいと思えたレストランです‼️#レストランヴァリエ#中之島#ダイビル#フレンチ
おはようございます中之島ダイビルにある『RestaurantVarier』へ♬こちらは2度目の訪問です誕生日にパパが予約してくれていました前回のソファのお席が良かったのですがまぁ、窓側だし良しとして2Fなのでちょっと低いですが外を眺めながらいただけるってとっても贅沢こんな感じで*季節のお料理蕪ブランマンジェ菜の花蛤筍山椒*季節のお料理兵庫相生牡蠣九条葱ホッ
久しぶりの大阪ランチは、中之島にあるフレンチ「レストランヴァリエ」へ秋を感じることのできる5種のコースをいただきました〜ダイビルの2階にエレベーターで上がるとヴァリエのエントランスがありますウッディでクラシカルなダイニングとても広くてまさにグランメゾンですhpよりお写真借りしました🙏テーブルセッティングとメニュー🍽シャンパーニュをいただきました最初の一皿は、野菜のテリーヌバジルバルサミコ彩り美しい秋野菜をふんだんに使ったテリーヌは野菜の新鮮な味わいをたっぷり愉し
おはようございます。昨日は朝からウキウキ😁久しぶりの仲良しメンバーのランチ会しかも、久しぶりのフレンチ✨私、前世がヨーロッパのお姫様だったので(爆)フレンチ好き❤️なんです。伺ったのは私と親しい方ならもう、この写真でお分かりになったでしょうか?長年お付き合いさせていただいているレストランヴァリエさんです❗️大きな窓からは緑の木々が眺められ、重厚な雰囲気の素敵なレストラン🍽️です。いつもは白ワインでスタートするのですが、ノンアルカクテルがとっても美味しそうだったの
中之島にある【レストランヴァリエさん@restaurant_varier】レストランヴァリエ(RestaurantVarier)|大阪・中之島のフレンチレストラン大阪・中之島のフレンチレストラン、「レストランヴァリエ(RestaurantVarier)」。大阪・伝統を超えて生み出される、現代ガストロノミーの真髄を。www.restaurant-varier.comでランチ🍴🥂とても美味しいフレンチのコースでした🥺✨この一週間はしっかりお休みさせていただきました❣️
この時はコロナ禍で…観に行くのも憚られたような…でも、どうしても観たかった…https://artexhibition.jp/london2020/本当に良かった。勇気を出してよかった。特に気に入ったのは…カルロ・クリヴェッリの受胎告知ターナーのオデュッセウスターナーの空がこんなに美しかったとは…透き通る空を観て…私もその透き通る空の向こう側へ行きたいと思いました。もちろん…ゴッホのひまわりも感銘を受けました。肉厚ひまわり🌻🌻🌻ランチは1人で…レストランヴァリエ
こんにちは11月も後半になると、何だか気忙しいですね年末に向けて家の掃除は少しずつしていますが、スマホ内の写真も増えすぎていたので整理しました整理をしていたら、結婚記念日の写真をアップし忘れていたことに気付きました。結婚記念日の頃はコロナ感染者が多く、外でお祝いをすることがなかなか出来なかったので、感染者数が少し落ち着いた頃に、二人でお祝いの食事に行ってきました。せっかくなので、記録として残しておきますRestaurantVarier(レストランヴァリエ)レストランヴァリエ
foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka食べログフレンチWEST「百名店」2021選出店の「レストランヴァリエ」でディナー今年のお誕生日はこちらへ中之島ダイビル2階へとても素敵な店内私達は黄色いソファー席へ。ドリンクメニューランチ¥3.200(¥3.872)~ディナー¥11.000(¥13.310)~詳しくは下記HPより!!ディナーコース・スペシャリテ16
お友達と大阪市北区中之島にあります中之島ダイビル2Fにありますフレンチの「レストランヴァリエ」に行って来ました🍽洗礼された雰囲気の中のマスク会食😆🍴マスク会食も段々と慣れて来ました😅💦お友達となかなか会食も出来ませんが、たまにのランチはやはりコロナ疲れを癒してくれました😌💕そしてとっても美味しいお料理にも大満足❤️❤️❤️#ポーセラーツ#ガラスフュージング#フレンチメゾンデコール#クレイクチュール#彩色チャイナペインティング#coquette715#ポタリー#ポーセリン
レストランヴァリエレストランヴァリエ(RestaurantVarier)|大阪・中之島のフレンチレストラン大阪・中之島のフレンチレストラン、「レストランヴァリエ(RestaurantVarier)」。大阪・伝統を超えて生み出される、現代ガストロノミーの真髄を。www.restaurant-varier.comたまには気分を変えてフレンチでも😋♡中之島エリアでは有名なレストランヴァリエでランチしてきました(o˘◡︎˘o)♪︎この日は夜も少し飲むつもりだったので、お昼はノンア
HOLA!ラ・ティエラスペインタイル工房ですお訪ねいただきありがとうございますスペインから輸入したタイルにスペインの釉薬で絵付けしてマイオリジナルのタイル画を製作していますスペインの土を使ってアクセサリーや雑貨などを創るのも楽しんでいますようやく緊急事態宣言も解除されたとはいえまだまだ気をつけていないといけないことが多くて少しずつ誕生日を祝ってもらっております大阪中之島の高級フレンチレストランヴァリエランチとはいえ背を伸ばして正しく料理を楽しんだ感じ門構
こんばんはドクトルブランシェの土井美和です。先日友人のたえさんとランチにお出かけしました【レストランヴァリエ】大好きなレストランです🎵ドリンクのメニューにね「ご利益カクテル」っていうものがあってオーダーしましたしばらくして可愛い〜ピンクのドリンクとともにこちらも運ばれてきました↓↓↓【ご利益カクテル】ノンアルコール絶対ご利益あると思います‼️笑お味はジンジャエールがベースの生姜の入ったノンアルコールカクテルすっきりし
今日も秋晴れの様子よいお天気が続くと気持ち良いですねわが家にはめずらしくわが家にとっての高級ランチ中之島ダイビルにある『レストランヴァリエ』に行ってきました♬パパのお誕生日のお祝いですお誕生日の当日は平日なのでーちょっと早めですメニューですパパの誕生日だけどわたしだけ泡~パンが美味しくないと
今日のおっさんの孤独なランチはこちら。ちび子がいなかったので家人と二人でまったりフレンチです。初めてのお店なので不安と興味が入り交じります(^^)おっさん非常に縁のある中之島ダイビル2階にあります。お隣のラーメン屋さんも前から気になってます。それではお店へ。とても高級感のあるエントランスです。お迎えから接客は気持ちの良いものでした。変なホテルよりよっぽどスマートです。窓からは堂島川が見えます。雰囲気的にパチパチ写真撮れなかったのですが天井には素敵なシャンデリアがあります。1
昨日は母のお誕生日誕生日の前日に「レストランヴァリエ」でお誕生日祝いをしました(左は双子の姉、真ん中は母、右が私)テーブルセッティングが秋らしくてとても素敵✨柿のシャーベットに栗のポタージュを注いだ冷製ポタージュスープ。魚料理は香ばしい鯛。鰆の酢締めにエディブルフラワーが。人参オレンジピューレが甘くて美味しい♡銀のクローシュでお料理が運ばれてきました。あまり見かけないので、何が入っているのかワクワク銀食器の猫脚がクラシックです。メインのお肉料理は仔牛の白ワイン生
母の1日早いお誕生日祝い🎂レストランヴァリエにて🍴大阪北摂、豊中、桃山台や吹田を中心に、個人着付け教室、出張着付けや出張着付け教室の活動をしています。着付け教室ゆき椿川島幸子(かわしまゆきこ)🌹1級着付け技能士です✨〈ママが、着物で輝くお手伝い〉をしています❤殊に出張着付けは、大阪にとどまらず、京都、奈良など、活動の幅を広げています。着付け教室ゆき椿🌹の自己紹介👘秋晴れの涼しい日、妹と母の1日早い誕生日会をしました🎂🎊中之島ダイビルのレストランヴァリエにて🍴母を囲んで
テーブルコーディネートディプロマメンバーで大阪ランチへ梅田でお菓子教室主催してるいつもオシャレな親友長年通っている素敵なお店を予約してくれました✨ドリンクはピニャコーラダ🍍を注文したが、スパイス入りコーラベースらしく甘め鯛とキャベツのピューレ鰆の昆布締めトマトとオクラのソースの色合いが綺麗ミョウガや小さな赤紫蘇パンのカリカリがアクセント花穂紫蘇も可愛い💕数ヶ月ぶりに牛肉ナスやトマトじゃがいも二種など彩り野菜ロンネフェルトの紅茶私はノンカフインのルイボスティー
こんばんは❤️10年ぶりくらいにこちらレストランヴァリエに行きました季節の食材を厳選、ガストロノミー大阪を代表するグランメゾンの1つ日本の食材をアレンジしたクラシカルなフレンチ中之島の景色を眺めながら豪華なシャンデリアと共に6月のランチメニューノンアルコールは自家製ジンジャーエールと自家製コーラがあります気になるでしょ🤭とりあえず自家製コーラ◼️前菜焼きナス4時間昆布しめしてあぶった長崎県産のサワラのたたきガルムの香り爽やかな冷たい前菜◼️ぱんハラパンの
5年以上ぶりにヴァリエに行ってきました総支配人の井上さん、覚えててくれました〜離婚する様なことがあって、足が遠のいちゃってってな感じで私も高井シェフもそれなりに歳をとったなぁ〜という感じでしたが、井上さんは変わらず若かったですご利益ジンジャーというドリンクが・・・神社とジンジャーをかけてるみたいジンジャーにざくろのシロップなどが入っています稲荷大神のペーパーカード付きご利益ありますように鰆の炙り日向夏アボカド菜の花のサラダ蕪のムースブルーテイタヤ貝とラルドコリアンダー
毎年恒例のWCLINICクリスマスパーティー年末の繁忙期を乗り越えて貰うために少し早めのクリスマスプレゼント美味しいお料理と美味しいご飯で皆んなをもてなす1年で最大のスタッフイベント会場はミシュラン星付レストランレストランヴァリエhttp://www.restaurant-varier.com/オーナーシェフの高井実さん患者様として御来院頂いたのがきっかけで毎年お世話になるように今年で3回目マイク🎤で司会進行してビンゴ大会自由過ぎる女子だらけのクリスマス会をいつも
先日、ひとりランチで渡辺橋にある[レストランヴァリエ]さんに伺いました移転されてからは、初めてでしたが贅沢な空間で美味しいお料理をいただく事が出来て、良かったです
こんにちは楽しさいっぱいのピアノ教室阪神西宮教室(伊丹市宝塚市の宮村音楽教室の阪神西宮教室です)お教室はアンリシャルパンティエ、白鷹禄水苑のすぐ近くです体験レッスンは随時受付していますレッスン日は水曜~日曜日です先日ですが教室の先生方とピアノフェスタのお疲れ様ランチ会をしました場所はレストランヴァリエです色々なお話も出来てお料理もすごく美味しく楽しい時間を過ごせました家では到底作れないお料理の数々気軽な感じ
こんにちは(*^▽^*)大阪にてご自宅や、会場へ、出張で着付け&ヘアセットをしております「出張着付け雅〜みやび〜」着付け、ヘアアレンジ、お料理…と、女子力アップの教室もしております中山雅美です☆2018年12月19日水曜日は、旦那様とちょっと早いクリスマスディナーに行きました。旦那様が選んだお店は、中之島の「レストランヴァリエ」久しぶりのフレンチに大興奮です💕🥰💕大きなお皿にち
わーい嬉しいヴァリエさん(๑••๑)ムニュスペシャルのコース土佐の戻り鰹二日酔いでビールのみのつもりがまた飲みすぎていく(o^O^o)お昼から贅沢だなブルターニュ産のリードヴォー栗と茸のマッシュポテト林檎ピューレロゼ流行ってる~秋刀魚、桃のエスプーマはぁお洒落~プレート大きい(๑•ڡ•)♡ベロベロに酔い(ノ≧ڡ≦)あとは赤もエスプレッソも撮り忘れるクロッシュをパカッと開けられルルル~鯛のなんとか美味しかったぁ(*´﹃`*)
自家製ソ―シソンポワロー葱ポテトムースビーフコンソメジュレ山椒の香り瀬戸内炙り鱧函館蒸し穴子海苔と米のハーモニー和歌山甲イカピーナツ白和えオクラのすり流し愛媛の鯛新生姜とオニオンのピューレブラックアンガス牛網焼き白味噌キャラメリゼ山椒醤油の香りチェリーフランベ・ワゴンサービス
昨日は結婚1周年ということで大阪中之島にあるレストランヴァリエに行ってきましたお品書き春のサワラ桜海老シェリービネガー風味甲イカ墨煮アオサ海苔ムースホタルイカ添え甲イカの墨煮には長芋も和えてあり、食感も味も最高でした続きまして蜂蜜コンフィフォアグラレッドワインゼリー春野菜添えフォアグラを赤ワインのゼリーで包んで球体にしてありました筍鶏山菜木の芽とエストラゴンの香り今日のお魚料理は甘鯛でしたお肉は選べるようになっていて私は自家製ビーフシチュー妻