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朝イチ風呂入って自炊朝食今日もフライパンで香ばしく焼けました昼前にもう一度入浴。部屋に戻ってゴロゴロしてたら眠くなって昼寝。起きてオヤツにピノ。夕方。宿からタクシーで長岡駅へ行き、在来線で東三条駅。そこから徒歩で20分「RestauranteUOZEN」レストランウオゼン。2度目の訪問。お店の前にはたわわに実った稲穂が。予約時間の18時ジャストに到着。マダムの実家の日本料理店だった「魚善」を看板等はそのまんまに残し店内を大改装。新潟県内の食材に拘った地産地消スタイル
ゆるゆる月曜断食、4連休中は中断。朝果物とヨーグルト食べて出発!上越新幹線の燕三条駅下車。目的地へは駅前からタクシー。行先を告げると「最近アソコ、県外のお客さんが多いんだよね」とおっしゃってました。約20分走り市街地を抜けた辺りの長閑な田んぼの中にポツンありました。奥様のご両親が経営されてた割烹屋さんを改装して営業されてます。外観はそのまま残し内装はリフォーム。その内観がいかにもモダンフレンチの風情で素晴らしいのですが、残念ながら料理以外は撮影禁止です。大きなワインセラーと窓から観え
あれは9月の初旬頃。とある蔵元の営業さんが移動になるとのことで(県外に)、送迎会の意味を込めて三条市のレストランウオゼンさんにお邪魔させていただいたときのこと。今でも舌が覚えている衝撃の一皿。”山鳥とヤマドリダケ”脳天を突き抜けるような旨み。井上シェフ自ら採種されたヤマドリダケと山鳥・・・。その衝撃たるや・・・しばらくの間、頭の中はずっと”やまどり”が飛んでました。そのお話をカーブドッチの掛川さんにしたところ。「やまどり・・・(画像を見ながら)この子美しいなぁ。」とつぶやきがあ
2月の水曜日。お休みをいただいて、酒屋やよいはスタッフ研修会を開催させていただいております。午前中は蔵元様で仕込み体験。そして午後からは・・・ワインとお料理の勉強会。三条市大崎の銘店「レストランウオゼン」様にお邪魔させて頂きました。なんだか・・・・うちのスタッフから”やる気”が伝わってきますいつも専務ばかりズルイ!と言われ(直接は言われてませんけどオーラが・・・)続けてはや一年。バッチリ研修させて頂きます。ワインとお料理の相性。大切です。しかし・・・美味しー!!と思わず言
先日、かねてよりご相談させていただいておりました、夢の企画の打ち合わせに行って来ました。カーブドッチの掛川さんと奥様と掛川さんは初めてだったそうです。レストランウオゼン様で、ディナーミーティング真面目にお仕事です・・・・でも、申し訳ございませんお蔭様で井上ご夫妻と、掛川さんと濃密な打ち合わせができました!見えてきました。どうぶつの森が!!ワインについてはいくつかまだ正式に決まっていないものがありますが・・・※本当は写真も・・・・。開催決定!!です!!以下はウオゼン様の
なかなか伺えなかった「レストランウオゼン」さんへ、ようやくランチにいけました。初夏の田んぼを眺めながら、しばし魂の休息。ホントにゆっくりとした2時間:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。言葉は無用です。夏のイベントを少し打ち合わせさせていただき。。この夏も楽しみになってきました。ご期待下さい。そしてウオゼン井上ご夫妻、お世話になります。至福のランチでした。ご馳走様でした!!