ブログ記事10件
今日は朝から一日中雨でした。午前中はベランダのお花たちのお手入れやお掃除で過ごしていました。昨日は早朝から外出していましたが、午後は親しい仲間4人で宝塚ホテルに行っていました。宝塚ホテルが新しくなってから年月は過ぎていきましたが、2Fのビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」に行ったのは初めてでした。ワンランク上のホテルビュッフェがテーマだそうです。レストラン入り口のお花のディスプレイがとても綺麗でしたよ。予約を入れていましたので、直ぐに案内されま
なかなか何も投稿しないままで日々の生活がいろいろ追いつかなくなったのは歳のせいにさせて下さい(笑)以前はクリスマス特別メニューでの営業でしたが昨年今年と通常のメニューでの営業となっております。それでもご予約頂いて本当にありがとうございます。新しくなったディナーのメニューにはいつもクリスマスのメインディッシュにしていた和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みがあります。クリスマスは、特別なお食事にと
クリスマス特別メニューでない通常のランチ営業でしたがお食事や惣菜、菓子、弁当、オードブルの購入ご予約ご来店本当にありがとうございました。年末日曜月曜定休日は、変わらず休みを頂き30日までの営業となります。年明けは、1月5日㈫からの営業です。お知らせ遅くて電話で問い合わせして頂いたお客様本当にすいません🙏今年も本当にありがとうござい
昨日のコションドール記事の訂正〜。11/15までではなく11/8の誤りです。またまた宇都宮市今宮にあるemsembleアンサンブルさんへ。なかなか予約が取れないなら行った日に次の予約を取り付けてきてしまえ!と、9月の訪問時に今回の予約をしました。レジカウンターのところには、デリやカレー、焼菓子、ケーキもあります。お弁当980円も人気。テイクアウトだけのお客様もたくさんいらっしゃいましたよ!前回はオーバルランチをいただきました。今回はコース1800円税抜にしましょ。お料理もす
現在のお店での営業は30日(土)のランチ営業まで残り2日となりました。歳のせいか感傷的になります😊閉める前に最後に来たくてと、たくさんのお客様に来て頂いて本当に感謝しています。ありがとうございます。かぼちゃのプリンです。この上に自家製のカラメルアイスをのせてお出しします。さつまいものポタージュです。
肉料理は豚ロース肉のソテーです。(きのこのクリームソース)ポートワインで香り付けし、生クリームとバターでまろやかにしたきのこたっぷりのソースです。魚料理は白身魚のポワレです。(小松菜のソース)オリーブオイルとニンニク小松菜とパルメザンチーズのソースです。レンコンのサラダは黒ゴマたっぷりです。
9月になってしまいました…9月30日(土)のランチの営業をもちまして現在の店舗は、閉店となります。あと1ヶ月は通常どおり営業してますのでよろしくお願いいたします。10月は引っ越しや片付けオープンに向けての準備をして新店舗は現時点の予定では11月オープンを目指していきたいと思います。この写真は平成18年11年前の夏です。現在
今回はこまごまとした新店舗状況を載せさせて頂きます。インスタでも同じ写真を載せててすいません。古いアイアンフェンスを購入し加工して建具屋さんにお願いをして新店舗のドアを作って頂きました。これから濃い茶色に塗装しガラスをはめてもらいます。今は、ドアハンドルを探してます。窓に付けたくて
本日今宮一丁目の新たにお店を建築する土地で地鎮祭を行いました。久しぶりに家族揃って(お嫁さんは子守りしながら後方から写真を撮ってくれてます)施工業者の方々親達息子の友人達に参加して頂きました。気を引き締めてまた次の段階への挑戦をしていきます。どうぞ見守っていてください。完成までは現在のアンサンブル
お久しぶりのアメブロですョマジでマジでのお久しぶりぶり~(^_^;)))今年のハム子はブログ離れが激しすぎですよねもうね~インスタグラムが~楽しゅーてたのしゅーて(てへっ)ってのもありますが~なんつーかハム母の入院とかハム母の腰痛とかハム母の老人性(?)難聴とかハム母の…ハム母…の…ってハム子の脳内125%ハム母関連でしたほんと、大変介護してる人、こんなに大変なの?って、ちゃんと親を介護してる人たちからみたら『は?それくらいで?』って鼻で笑われそうなもので