ブログ記事106件
マティス展を観た後館内にあるポールボキューズでランチひらまつ系列のお店ひらまつで披露宴をしたので系列店は20%オフになりお得にお食事できます。リエットがカレー風味で美味しかった!メインはサワラをチョイスソースがとっても美味クレームブリュレは表面パリパリでお友達も大絶賛でした。お得にいただけて大満足ごちそうさまでした。
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは生誕19ヶ月目を迎えた♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはレストランひらまつで夜更かしした今日は、ままぱぱおちびで東京へ。そしてまずは、ままが歯医者へ。おちびとぱぱで待つ。ぱぱが最近機会があれば行こうと狙っていたSuicaペンギンのカフェPenstaで!歯医者を終えたままと合流し、今度はぱぱが歯医者へ。その後、ままとおちびが一足先に着いていたホテルで合流。おちびとままはお花を買いに外出し、もどっ
昨日は、赤坂の国体道路沿いにあるイタリアン『洋食Vin』に行って来たよ🇮🇹ここは、昔から親しまれてきたフランス・イタリアのスタンダードな料理を、オーナーシェフの地元てんある糸島の新鮮な食材を使用して、気軽に楽しんでもらいたいとの思いで開業したレストランだよ🍽️俺の大好きな「レストランひらまつ」や「ラ・ロシェル福岡」という、福岡では超一流のレストランで長年修行したらしいから、むちゃ楽しみにしていたよ🤭俺がパスタの中で一番好きな「ウニクリームパスタ」が有名で、福岡で行われた「A級グルメ」の
休診日を利用して、スタッフちゃん達と藤原紀香さん主演の舞台メイジ・ザ・キャッツアイに行きました!平日なのに超満員藤原紀香さん、剛力彩芽さん、高島礼子さん3姉妹バッチリな配役ですね。昔キャッツアイはアニメで見ていましたが、内容自体はほとんど覚えていません。が、あのメロディーだけはホントに耳に残ってます舞台裏の人たちでも100人以上のスタッフがいるようです。確かにくるくる回る舞台で着替えも大変ですし、スタッフのチームワークバッチリでした。凄い強風の中、パチリ
お越し頂いてありがとうございますだいすきと美味しさを受け取り、楽しみ拡げまくりのありんです1月28日は、夏から予定していたレストランひらまつへ。結婚式を挙げた場所でメモワール・ド・ひらまつ会員特典のパーティーでした。株式会社ひらまつ株式会社ひらまつが展開するレストラン・ウエディング・ホテル・料亭・ワインのオンライン販売の各事業の情報を紹介します。www.hiramatsu.co.jpBaccaratのグラスを合わせた照明✨ロゼのスパーリングとムニュ見学の時に対応してくださったスタ
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはpatagoniaでダウンを手に入れた♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは今年もクリスマスガラに参加し、おちび用特製リゾットをたべた♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは階段を上り下りした今日は、おちびとままと東京へ。そう、Hiramatsuのクリスマスガラに参加するために。去年は、産まれて3ヶ月の初お披露目で、しゃべりも食べも歩きもしないおちびだった。今日は、喋るし食べるし歩けるおちび。お騒がせしないかな
こんにちは、ハービーです30代半ばワーママ&転勤族夫小3男子小1女子3歳猫私のポンコツ人生みなさんにクスッと笑ってほしい❤︎いつも見てくれてありがとうございます!昨日インスタを見ていたらちょっと気になるイベントがありました有名なアート作品を描きながらその作品に合うワインを飲めると言う大人なイベント誰しもが見たことある名画を現役美大生に教わりながら2時間で描けるというから驚き(しかもワイン片手に)https://artwine.tokyo/artwine.tok
昨日は師匠から直接の勉強会とお食事にお呼ばれして頂きました♡♡♡福岡まで新幹線でGO!毎月1回のセッションはありますが時間には制限があります今回ミーティングは時間を気にせず♡♡♡Masamiさんとワタシたち2人の質問ですある課題について質問をすると更に様々な分野に広がり師匠の知識の深さを感じることができました【ホテルオークラ福岡】のランチからスタートでしたがあっと言う間のランチタイムでした【公式】ホテルオークラ福岡HotelOkuraFukuoka(博多座隣り、中
40代でもオシャレを楽しみたいと思いますこんばんは紅茶を通じて日々のお茶時間を豊かに。おうちカフェ紅茶教室FIKAフィーカ&100切り達成!40代エンジョイゴルファー吉岡あさみです。40代半ばのワタクシ。変に若作りするつもりもないけれど、でも「オバサン」にはなりたくないのです年相応で、美しい女性になれるよう日々精進しておりますが、、、やっぱり、ふだんの生活だけだとどんどん手を抜いちゃうわけですよ(だって自転車通勤なんだもん)
こんばんは!昨日は、娘が私の誕生日祝いと称して、ランチに連れて行ってくれました。ちょっと誕生日には早いのですが…子供二人からネ!💕😂子ども達はこの日の為に休みを合わせていたようで…息子はニャンズのおもり役!(みんなで行けたら良かったね?!)連れて行ってもらった処は高台寺にある「レストランひらまつ」でした。ヒェ〜こんな高そうな処…燃えるような暑さの中…とても歩いて行く勇気はなくタクシー🚕で行きました。娘はペーパードライバーなので、家にがあっても役たたず…😱こんな時、あぁ~っ
カイラスブログのマロンです京都で、久しぶりに再会した友人とお食事してきました場所は、レストランひらまつ高台寺さんです路地に入ってレストランに近づくと、スタッフの方が飛んできて「ご予約の方ですかっ」と聞いてくださいます。親切❣️(予約してきましたよ)たまたまかもしれないけど、スタッフが外で待機してるパターン多いです気後れしてしまいそうに立派な門構えですよねぇ。確かに、スタッフさんにお迎えきてもらわないと、モジモジして中に入れなさそうひらまつさんの前は「土井」さんという料亭でした。土
募集中手作り石けんレッスン@大阪(新規は紹介のみ)各種情報配信東京から戻ってからブログが手つかずでしたその間、いろいろあったな~。お気に入りのルミディ・ひらまつでの定番ディナー。毎回、ここのゴハンには感動する。ひらまつ系列のなかでもいちばん好きです。食事に合うワインも。(赤ワインは飲みません。ちゃんと理由あるよ)季節感を表現したプレート。説明も毎回丁寧だな~
夫の誕生日をお祝いするランチこちらで!レストランひらまつ高台寺レストランひらまつ高台寺|ひらまつレストラン京都・東山のレストラン「レストランひらまつ高台寺」のTOPページです。コンセプトやニュース&イベント、メニュー、アクセスなど各種情報をご紹介。www.hiramatsurestaurant.jp京都といえど狭そうで広しそして奥深し私の職場のある東山は少し山側に入れば嘘のように静かだ窓を開けていれば鳥のさえずりがひなが聴こえるそして鐘の音世界の皆様が足を運んでくださる
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは誕生7ヶ月目を迎えた。♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはマダムに花束をプレゼントした。今日は、夕食がレストランひらまつ。レストランの開店日お祝いの今日、おちびの7ヶ月目にお祝いでもあり、ダブルお祝いディナー。帰りが遅くなるのは自明なので、午前中におちびがたっぷり寝てくれて一安心。おちびの服装はばっちり(ままが)決めていて、ワンピースに、パンツに、ブルマに、カチューシャに。そして、サングラス。身バレなし
ご訪問くださり有難うございます♡日々の出来事をツラツラと書いています➡私のプロフィール✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼昨日はリハビリでしたが、運動がかなりキツかったです💦スクワットがハードになっているので、昨日はリハビリ後ずっと足がカクカクしていました…それでも最後迄やり切れるので、強くなっています✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼さて、今日は下の子の就職祝いでフレンチ🇫🇷のお店【ひらまつ】へ行ってきました。この先、披露宴への出席
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはハーフバースデーを迎えた。♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは初めてドライヤーをあてた。♪テレレレッテッテッテー!♪おちびは初めてミルクをワインクーラーで冷やしてもらった。♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはおしりふきウォーマーを(いったん)卒業した。今日は、おちびのハーフバースデー。ということで、レストランひらまつ広尾へランチに。寝癖を(ままが)ドライヤーで直し、ベビードレスを身にまとって、おめかしのおちび。
お越し頂いてありがとうございますだいすきと美味しさを受け取り、楽しみ拡げまくりのありんです12月10日、結婚式から1周年のプランをご案内頂いてレストランひらまつ博多へ行ってきました✨レストランひらまつ博多|ひらまつレストラン博多・中洲川端のレストラン「レストランひらまつ」のTOPページです。コンセプトやニュース&イベント、メニュー、アクセスなど各種情報をご紹介。www.hiramatsurestaurant.jp食前酒は季節のフルーツのピュレを3種類から選べて、和梨に♥️イカ
おはようございます相模原町田プリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワー&カルトナージュ日々の暮らしを楽しむ教室ミクサージュたかはしですリベリュールパタンナーI'mYuzuとLibelluleのコラボで明日銀座argentoで開催されるマルシェに参加させていただきますとてもハイセンスな空間です。7階、8階でマルシェを開催。時間は11時15分〜17時30分
♪テレレレッテッテッテー!♪おちびはクリスマスガラディナーデビューした。今夜は久しぶりのガラディナー。おちびと3人で初のガラディナー。という予定の朝、おちびが5時の授乳後ずっと寝付かず、6:30に起きたぱぱがままとバトンタッチ。7:30に寝てくれたと思ったら10分で起きてしまう。通常であれば、起床時間ではあるものの、おちびもまだねたほうがよさそうだし、ままももう少し寝かせてあげたい。ということで、引き続きおちびを寝かしつけ、8:00ちょっと前にご就寝。
ちょっと聞いてほしい。あるフレンチ店で調理をしてるママ友に美味しいフレンチのお店を教えてほしくて、「ひらまつ行ったよー!私の口に合ってて美味しかった」と話をしたらディスられた「えー。ひらまつ?めっちゃ年齢層高いイメージ。昔からだよねー。それに旦那さんと休み合えばご飯行くとか私には考えられない」と突っ込まれ「私もそんなに仲良いわけじゃないけど、夫が機嫌いいから本人へ日頃の文句言いやすいし、1人10,000円以上するランチに友人誘うのは勇気いるからだよ💦」(年に何度も行くわけじゃないけど、マ
おはようございます。ひらまつから株主優待が届きました。全国で素敵なレストランやホテルを展開しているひらまつさん株式会社ひらまつ株式会社ひらまつが展開するレストラン・ウエディング・ホテル・料亭・ワインのオンライン販売の各事業の情報を紹介します。www.hiramatsu.co.jp株主優待ではなんとレストランでの飲食代、ホテルでの宿泊代、飲食代の割引が受けられます。保有株数に応じて500株以上で20%割引100株から500株未満で10%割引です。我が家は500株保有しています
ひらまつレゼルブでの楽しいランチ会の続き…コースはアントレに移る。常陸那珂港より平目花貫フルーツ鬼灯オーガニックハーブのヴィネグレット鬼灯はホオヅキ。ホオヅキを食べるのは多分始めて。これが旨い!濃い酸と旨み!真ん中に半分あるトマトが濃厚なフルーツ感!ヴィネグレットソースをまとう平目は表面が香ばしく、中は温かいけど生!絶妙な火加減。ユキさんがさらに白を1本、厳選。シャルドネを抜く。モローノーデシャブリ2017ちょっとシャブリの印象が変わる。気になるような
都内でもお出かけ感高いひらまつ!でのまさかびっくりということが、続きました美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama母友との久しぶりお出かけランチは広尾にあるレストランひらまつレゼルヴ何度も保護者会などで行く機会があったはずなのに、なぜか今回が初訪問。お出かけ感高いエントランスに心奪
ブロガーのユキさんから連絡をいただいた。「西麻布のひらまつレゼルブが年内で閉めることになりました。一度行きませんか」私が昨年11月に初訪問できたレストランが、閉店とは…。ユキさんにご一緒させていただく。メンバーはしづちゃん、海の桜さん、ユキさん、私と家内の5人。中目黒から日比谷線に乗り、広尾駅で下車。分とく山の前を通り、1本裏の通りに入る。一軒家フレンチの草分け的存在のひらまつ。西麻布のこの地から無くなってしまうのか…。ひらまつレゼルブに到着ひらまつグループは「ひらまつ亭」
一週間前大阪の歯科医師happydentist🦷さえちゃんの結婚式はお誘い受けて行ってきました✨✨✨さえちゃんとは実は4回しか会ったことないの東京で開催したサマースタイルアワードというコンテストの舞台裏代官山のレストラン突然誘われた代官山のカフェ突然連絡きていった先月大手町のホテルでのカフェ5回目はさえちゃんの結婚式でした💒オンラインでメッセージしたりウォーキングや食事ボディメイクのことはお話しするわ少ない回数しか会ってないことを感じないくらいものすごく
国家資格を持つプロのフローリストが教えるお花の教室花のアトリエKAKANです。大阪市中央区アネックスパル法円坂にて、レッスン開講中!【募集】フローリストと行く!ピンクとブルーの紫陽花が咲く不思議な花園ツアー6月、それは紫陽花の季節!京都まで、紫陽花を見にいきませんか?ピンク色の紫陽花と、ブルーの紫陽花。紫陽花は土の成分によって、花(ガク)の色が変わります。ピンク色は、アルカリ性。ブルーは酸性。この2つは、通常、側で咲くことはありえません。しかし、この2つの花の色の紫
さらに有終の美を飾る、見たこともない何十年ものの「コニャック祭り」がド、ド、ド〜んと始まったかと思えば、ようやく3種の「ミニャルディーズ」(食後の焼き菓子)のお供にお好みのコーヒーか紅茶を飲み干し、今回の楽しすぎた宴は終了...。いつものように松尾と二人なら、店選びは必ずや「安くてコスパのいいとこね。」といくところでしたが(笑)今回は超リッチな上に、これ以上ないほどの気遣いと優しさに溢れる矢野さんが東京にいらっしゃるとのことでこの夢のディナータイムが実現!
そして最後の5皿目は何ともお上品なお肉料理...「北海道幕別町花房さんのたんくろ牛サーロインモリーユ茸ランド産ホワイトアスパラガス」。そこに合わせるのが、ボルドー・サンテミリオン地区にあるシャトーで、格付けにおいてサン・テミリオン第1特別級B(PremiersGrandCruClassesB)に昇格を果たした話題の赤ワイン「ChateauTroplongMondot」の、これまた希少な2000年ヴィンテージ...と、まぁため息をつくようなあまりに
そこの登場したのは「イタリア産赤ピーマン(ムース)くらはし野菜の王国のあくまトマト(スープ)」...のっけからのこの芸術的な美しい一品に心奪われるわ〜。。。ピーマンとトマトの相性って抜群なんですね〜僕ら凡人だと、ついその組み合わせなら「ナポリタン」みたいな大味な印象しか浮かばなかったけど、さすが高級フレンチ...その繊細かつお上品で優しいフルーティーな味わいに、早くも予想外の両足をすくわれた気分になりました...😅。何でもないような「自家製バゲット」がまためち