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こんばんは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・明日の週末ベイキングは初めての小麦粉なのでワクワク中レジャンデールでバケットを焼きます!(^^)!頑張ります!(^^)覚書レシピオーバーナイト●レジャンデール250g●水175g●塩5g●ドライイースト0.5gパンチ2回目ですが、生地がどんどん締ってくる感じ?不安・・ナウ(^^;もっと水を入れたい
ビゴの店さんの、“レジャンデール”を食べました。92gと、大きさの割に軽いです。ポップに、レジャンデールという名前の、少し酸味のある小麦粉で、サンドに使っていると書いてあったと思います。パンに顔を近づけた時の香りが素敵です。純粋に粉の味がします。そう言われると、かすかに酸味があるような気もしなくもない…良い意味で、強烈な個性や、クセがなく、もの凄い堅い訳でもなく、確かにサンドイッチに合いそうだなと。粉が美味しいを実感。派手さはないけれど確実なパンです。ごちそうさ
秋も深まりめっきり日脚も短くなってまいりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?先日は初雪も見られ一気に寒くなりましたねこの時期は、体が冷えて血行が滞りがちになり「冷え性」「肩こり」「体のむくみ」「肌トラブル」などの原因にもつながります。そこで11月のキャンペーンは体を温め、新陳代謝を促進心身ともにリラックスできる選べるリラクゼーションボディのお得なチケットをご用意いたしました❗選べるリラクゼーションボディコースのご紹介◎リンパマ
皆様、こんにちは安江梨菜ですだんだんと夏らしく暑くなって参りましたが、服装も薄着になりお身体のラインが気になる時期ですよねそこで今回スタッフ一同皆様にぜひお試しいただきたい新規導入マシーンをご案内をさせていただきますその名もパーフェクトシェイプ北海道では初のマシーンですではどんな機械か簡単にご説明致します!この機械は脂肪・セルライトを溶かし筋肉をつけるというものえそんな一石二鳥なステキな機械があるのーあるんですLDダイオードで脂肪・セルライトを撃退!MLFで有効
今からがパンを焼くのには快適な季節ですね、なので5ヶ月ぶりに&今年は初のバゲットを焼いてみました。ヤッパリ久々のクープに悪戦苦闘3本目がイマイチ、あ4本入れるべきだった、忘れたてホイローとオーブンの余熱はは発酵器のお陰で十分にできました。久々にしてままぁーまぁーかな今日はΓキタノカオリ」とレジャンデールで作成しました。宮脇先生が見たらこれでと言われそうですが、パン歴が違いますからね。
新年明けましておめでとうございます新年のご挨拶をさせていただきます、新人の安江梨菜と申します。皆さまどうぞ宜しくお願い致しますさて、あっという間に三が日が終わり、レジャンデールは4日より16:00~20:00の営業となっております。また5日より通常営業となります毎年恒例の人気企画、新春福袋今年もご用意しました!詳しくはこちらをご覧下さいhttp://legendaire.jp/では、本年もさらなるサービス向上に向けレジャンデールスタッフ一
ついに最後のレッスンです。今までの集大成。バゲットを焼きました。4回目にしてようやく生地の締め方を覚えました。生地がしっかり張るとクープも入れやすい。あたりまえだけどこれが今までなかなかできませんでした。1本帯切れになってしまったけど、今までとは違ったパンを作ることができて嬉しかったです。そして持ち帰り生地で作ったプチバゲット成形はまだまだですが、なんとなくさまになりました。やっとスタート地点に到達した私。精進します(笑)。
先月末にあったレッスンではフィセルを作りました。まぁ、またこれがくせ者で(笑)、まったくもってうまくできず凹んで帰ってきました。また格闘の日々です。
9月に続きハードパンのレッスンに行ってきました。この日はクッペとベーコンエピでした。楽しみにレッスンに臨んだ割に自分の頭と体がうまく連動していなくて、生地の分割を失敗し、先生の言われたとおりに生地を丸められなかったり、クッペのクープもなかなかうまくいかず、どんどんテンションは落ちていきましたよ(苦笑)。まぁ、仕方ないです。クッペに関してはまるきり初めて作るパンだったし。今回はたくさん練習してみよーっと(笑)。
毎度!リュスティック焼き上がりましたよ。本日もいい感です。分割とオーブン内へ移動する前の生地の移動が下手なので喫緊の課題です。
ハードパンのレッスンで使用した粉レジャンデール買いたくても店頭では2.5キログラムからで、お店をやっているわけではないので、すぐには使い切れません。通販で1キログラムを見つけてやっと到着したので、リュスティックを作りました。いい香りです。味もいいです。レジャンデールを入れたのと入れないのでは違いますね。先生のレッスン最高
おはようございます😊昨日は朝から超バタバタで仕事も1日中ドタバタで💦今日はお休みでいつもより遅めにパン作り開始💓そんな本日のパンはバターの香りとポピーシードの食感がたまらないモーレ❤️久しぶりに食べたくて作りました🎵ポピーシードとバターを使い焼き上げてます😌昔ペコリに投稿してどこかにあるんだけど探せずじまい…😂この焼きたてもたまらなく美味しいの~♪今日は牛乳で作りましたがスキムミルクとお水でもOK🙆是非焼きたてを食べて戴きたいパンのひとつです🎶今朝も多めに生
おはようございます🤗本日の朝食は塩エピ🎶ベーコンエピにクレソルをふって焼き上げます😌ベーコンの塩気もあるので生地に入れる塩は少し減らしてその分焼成時にクレソルふりふり⤴️この塩気が美味しいの😍粗挽きペッパーはミルで挽く方が香りがいのでレインボーペッパーを挽いてます粗熱がとれたとこで食べると激旨ーっ❣️これはアルコールのおつまみにもイケちゃいますよ😊さぁ~皆様パリッと塩エピにかぶりついてね❤️材料◯3個分・準強力粉(レジャンデール)──200g・
こんにちは~(^^)/久々にブログを書きます^^仲川です。私事なのですが、先月日本化粧品検定1級試験に見事合格できましたーーーー!!!1級試験合格後講習を受けると晴れてコスメコンシェルジュになれるそう日本化粧品検定は今人気の試験らしく全国でも受験数が多いのだとか・・最初はこの検定の存在すら知らなかった私ですが、どうしてチャレンジしたかと申しますと話はエスグラエリアファイナル出場が決定したころにさかのぼります毎年NextFaceはエントリーし、サロン向上の為に邁
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室!開業を目指して現在準備中の中村友美です!道のりはまだまだ長いですが、皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************なんとかクリスマスには間に合いました!シュトーレン20
とうとう雪❄️☃️が積もりましたっ。大変失礼致しました。(画像は個人的な趣味です💕)又々お久しぶりのレジャンデール代表田口です。今回も真面目に投稿させて頂きます…本日は、日本化粧品検定について分かり易く説明させて頂きます最近メールやFacebookからのお問い合わせがとても多いのでブログにてお話しさせて頂きますねまず、当校にお問い合わせ頂きました後は…↓の様な説明を対面にてさせて頂いております。①日本化粧品検定とは?検定を受けた事によるメリットや今後の活かし方を知る。②
皆様こんにちはお久しぶりの田口です。先日はスタッフと共に恒例のボランティア。この活動はスタッフが是非させて欲しい…と最も切望する活動の1つなんです。何故?それは自分自身の為になる事を知っているから。自分の会社なのになかなか顔を出せない私はスタッフのこんな姿勢に胸を打たれます。み〜んな笑顔✨家庭がありながらもアイリスト。子供がいながらもエステティシャン。講師兼任のエステティシャン。休みの日をボランティア活動の為に打ち合わせに時間を割くエステティシャン。そして毎回…
2017年10月より東京杉並区高円寺にて、パン教室を開講予定です。初心者の方、お子さま連れOK【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】元パン職人おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeですレッスンメニュー(現在準備中…お待ち下さいませ)講師プロフィール講師宮脇弥生お問い合わせご質問などもどうぞ♪(ご予約はレッスン日程が整い次第承ります)よくある質問Q&A
2017年10月より東京杉並区高円寺にて、初心者の方、お子さま連れOK【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人が教える、おうちで本格おいしいパン作り♡】約30種類のメニューから作るパンが選べるパン教室を開講準備中です。元パン職人おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。(※⇒開講予定日の変更について詳細です)子連れの教室にご理解のある女性なら、どなたでもwelcomeです。よろしくお願いします※当教室は女性限定とさせていただいています。レッスンメニュー体験メニューもこ
久しぶりにハムマヨを焼いたので、今日はハムマヨご馳走バージョン卵サラダ盛り盛りで2次発酵と焼成でムクムク〜っと立ち上がってくれるこのフォルムが大好きですハムマヨを作る時はいつも吸水が良くて扱いやすいクオリテを使っていますが、クオリテよりも、道産小麦よりもレジャンデールは吸水があまりいい方ではないな〜と捏ねるたびに実感する粉。ですが、この粉は本当に風味が良くてひとくち噛みしめるたびに粉の香ばしさや旨みをたっぷり感じられるのでシンプルな配合の惣菜パンにどんどん使っていきたいですと
10/30セリオむすめやにてホワイトビューティ協会✖️レジャンデールの無料イベントが開催されます。テーマは「身体の作り方&心の磨き方」様々な先生がたの公演がとても魅力的な1日ですよ今日は、先生方のご紹介をさせて頂きます。まず接遇マナー・教育研修コーディネーターの高瀬裕美先生✨元JALのCAでもあり現在はホテルや航空、鉄道会社の接遇マナー講師をされています。全てに於いて就活に必要な要素や人から好かれるコミュニケーション「心の磨き方」などなど、ご講演を下さいます
レジャンデール(粉)を買ったので、リスドオルとブレンドしてバゲットを焼いてみました。レジャンデールは灰分が少し高め(灰分0.6%)の強力粉(たんぱく質量12.2%)。粉の旨みのある、ハード系パンにぴったりの粉です。レジャンデール100%だと、強力粉なのでちょっと強いので、リスドオルと半々でブレンドして使いました。レジャンデール+リスドオルでバゲット強力粉をブレンドすることによって生地の強さが増し、ボリュームが出てクープも開きやすくなりますたんぱく質含有量が高いので、グルテンを出し過ぎ