ブログ記事79件
週末は、作り置きおかずだったり、レシピblogやネットで出てたのを作ってみたり〜今夜は〜*きんぴらごぼう*イカ飯イカ飯…ナメテオリマシタ(°_°)イカさんを処理したり、胴体部分にもち米や、見たレシピだと刻んだゲソを詰める…大変…!タイヘン!!た〜いへ〜ん(°_°)!!笑イカ飯を作り出した人、レシピを公開してくれた人すごいわぁ〜と思いながら…作っておりました。イカ飯は一晩そ〜っとしてから、食べようと思います🦑
食欲と好奇心が旺盛のまま歳を重ね続けておりますのんちっちと申します〖ちっち〗ともいいますどうぞよろしくお願いいたします(。ᵕᴗᵕ。)ちっちとは可愛らしい響きですが、ある程度いい年代に乗りました(๑•̀ㅂ•́)وヌォッ💦『心は老けない』『心に保水力を』うんうん……出来てなくても心掛けは大事ですアハそりゃぁたまにはへこたれますがこんな事を今のテーマに掲げている今日この頃デス……一応子育ても一段落という事でこれからは『わーっΣ(°д°"ノ)ノ』とか『ヽ(;゚;Д;゚;;)ギ
こんにちは😃昨日からアースカフェ営業でなーんにも材料がないから朝から仕込み料理を作るのもわたしのボルテックスよくハピカフェでライブ配信してたね懐かしい…ゆりん飯はとにかく簡単で美味しくできる。調味料だけはこだわってますよ特に、塩と砂糖はねこれと、これを使ってますおせちで煮物ばかりで味がこゆーいものばからだからあっさりとしたおかず、洋風なものを作ろうとなりチキンとレンコンのオレガノ炒め▶︎チキンを一口カットしてフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
キュキュットをレシピblogさまから送って頂きました。早速、使って洗い物あ、シンクもついでに洗わないと!挽き肉を使った後のFPも一気に(^o^)綺麗ー#キュキュットポンプ#キッチンインテリア#クッキングラムモニター#クッキングラムキュキュットオーロラポンプお試しレポート
暗闇がどうしてもこうしても可哀相で、階段の電気をつけておいてあげると、こちらの階段を下りて私が下に来るとその音に反応して、向こうの階段をとてとてと下りてくる足音…そして境の引き戸の磨硝子に映るにゃんこ影…うーたんですよにゃんこって夜型なんですね~😊昼間は寝てばっかりだけど、夜は元気いっぱい❗ひとりぼっちの夜を過ごしたうーたんは、今日は帰ってくるんでしょうねって雰囲気で、階段を見張るだけではなく、実際に下りてみたりして巡回してましたよ…夜の9時頃帰ってきた息子をちゃんと出
今日はレシピblogで見たメニューを使って、茄子の炒め物を作ってみました玉葱を珍しく切らしていたので、代わりに葱を使ったけどこれって正解だったかも片栗粉をまぶした豚バラと茄子をゴマ油で炒め、葱も入れて全体に油でしんなりするまで炒めたら、甜麺醤、醤油、砂糖、にんにくチューブと鶏がらスープで味付けし、完了!ご飯がどんどんいけちゃいます🍚支度をしているときにお腹がピーゴロになった私は、ご飯をしっかり食べてから正露丸それですぐ落ち着くくせに何かっていうとすぐお腹にくるタイプです…⤵
おはようございます今日は日曜日お天気になるらしいので起きてすぐ洗濯明日~またお天気悪くなるみたいだし日差しを大事にしなくちゃ本日よりささみ大葉チーズ春巻き卵焼きミートボールししとうの佃煮ささみと三つ葉とワカメの和風サラダささみと大葉チーズ春巻き愛読させて頂いてるレシピblogの真似っこ筋取りしたささみを縦に切り塩胡椒して大葉チーズと共に春巻きの皮でししとうの佃煮沢山頂いたししとうを無駄にしたくなく出し昆布をもどして細切りし小口切りしたししとうを胡麻油で炒め
いつもありがとうございます鶴岡市COUNELLパン教室です4人の会いたい人に会うために東京に来ました1人目小学校中学高校短大と一緒だったお友達お年賀状のやりとりだったのがFBで繋がって会いたいな、会おうよ、今回は無理だなまた次回ねとなかなかピッタリ会えなかったけど今回上野の東京都美術館で会えました版画をやっているお友達展覧会の招待状を頂いて板院展行って来ました彼女の作品はクジラ🐳眼が優しくて澄んでいて躍動感ある作品聞け
こんにちは(*^ー゜)ノ☀️冒頭から失礼しますm(__)mぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤️↓レシピブログに参加中♪昨日はレシピblogさんから嬉しい✉️が届きました「今日のイチオシブログ&レシピ」に掲載が決まったとのお知らせをいただきましたやっぱり嬉しいですねレシピblogさん本当にありがとうございます(*´ω`*)❤今日は暑くなるみたいですね☀️毎日子供達に何を着せていいのか悩むこの陽気😱💦制服やスモックを着るのでやっぱり半袖かなぁ
10月24日に作ったポン酢を漉しました1か月置いたらどうか実験なんかいい感じゆっくり漉します小分けにして一部はナンプラーをいれてチョーコーのかけポン風にします10月24日のレシピblog見てねー🐎マミーズ🐎
こう見えて(どう見えて?)アナログな私は(みんな知ってる❗)、色んなレシピblogやレシピサイトやTVを見て、これなら私にも出来そうっていうのを見つけると、紙にメモして溜め込んでいます何度も作る料理もあれば1回しか作らなかったもの、メモしたのに結局作ってない、なんてものも何度も作ってるのに未だにメモを見て作るものもあれば、何度も作っているうちにおぼえちゃって、すっかり自分のものに出来た料理もある❗ただただメモが半端なく多いから、そのうち整理しないとなぁ今日はそんな中から、