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コスチュームジュエリーデザイナーとアンフィニビーズ教室の多田晴美です。今日は雨。昨日から、せっせとレシピ作りしています。だいぶ新しいパソコンに慣れ、Wordにも慣れたかな。ようやく普通に図をかけるようになりました。ビーズステッチは図が重要。作り図多いとわかりやすいですよね。いっぱい遊んだので、充電完了。頑張ろう。
こんばんは。あっという間にGWが終わってしまいました😅PC仕事もどうにか少し進めることができました〜👏一休みとはいえ、こちらも進めないといけないので編み始めました。初挑戦の波網代編み🌊2パターン編んでみたのですがどちらがいいのかな⁉️柄の出方ではなく納得の理由があり右側の図柄に決めました。この編み方は思ったよりもひごを使います。足りるのかちょっと不安😅ギリギリの長さなので引いた図面の上で編んでます。2〜5mmのひごをずっと見ているとだんだん目の焦点が合わな
私は、私の腸の復活を信じている✨٩('ω')و✨。今の私のカラダの医療的、『食べられる物可or不可リスト』・野菜基本不可、生野菜不可・葉物野菜柔らかい葉の葉先のみ可葉脈、茎不可・皮を剥いた芋、南瓜、人参は少量可・蓮根、里芋、ゴボウ、大根不可・もやし、豆苗、スプラウト不可・ねぎ類、玉葱不可・豆類、コーン、ナッツ、ゴマ不可・きのこ類海藻類不可・米白米のみ可・雑穀米、麦飯、玄米不可・オートミール不可・肉ささみ、ヒレ肉は可・焼き鳥、焼肉不可・ハ
こんばんは。肌寒い日が続いています。なかなか桜が咲かず、お花見の日程が決まりません😅竹芸保存会のお花見も1週間延期。となれば…今のうちに進めなければいけないことを進めるしかない!*うるしを塗る*ひごや籠を染める*調味料を作る*冬物を洗う*片付けを進めるなどどれもなかなか手強い…初めての壺作りに向け準備も進めています。部屋の片付けに伴って模様替えも少しだけ。来月のワークショップに向け、調味料作りとレシピ作成も進めています。リクエストもいただいたのでじっく
私は朝日が大好きです。子供たちが起きる前に味噌汁用の鍋を火にかけながら太陽が上る前には濃紺一色だった空が朝ごはんが出来上がる頃には明るく白み始める。朝がキター🎵今日はあれとこれとこれもしたいなぁ☺️とかワクワクする❤️そんな日はなんか新しいレシピ作りたくなる先日の新作です。超簡単すぎでレシピといっていいかわかりませんが美味しいので是非お試しあれ💝https://cookpad.com/recipe/7776740
レシピ作り開始こんばんは!現在、太らないパンを試作中です。なぜなら、私自身が自分の体型にずっとコンプレックスを抱えていて今でも、これからも一生付きまとうのは「美」に対するこだわり。モデルになりたいとかそういうことじゃなくて、ジーパンをかっこよく履きたい!とか、オシャレをもっと楽しみたい!とかそういうこと。生まれ持った骨格と顔はあるので限度はありますが、やっぱり、自分史上最上級に美しくはありたいじゃないですか!綺麗でいたいこれって、世界一に
𓂅𓎩体に優しいおやつ𓌈\レシピ作り味の再現/アレルギーフリースイーツの講義講座2回目が無事終わりましたスイーツ作りには(商品作り)「製菓理論」と「材料学」の落とし込みができて初めて商品作りが出来るというセクションでした今回はレシピ作り(商品作り)や味の再現についての講義を開催させて頂いたのですがそこで気付いたことが…✔︎企業さんの味の再現を求められる現場があること✔︎沢山のお教室業の先生がレシ
すでに年明けてますが…😂去年最後のブッシュドノエルレッスンのレポートをします!(ほんといまさら〜😂)12月オンリーでクリスマスケーキになるレッスンをしようとブッシュドノエルに決定!これこれ。↓ブッシュドノエルって作るの難しそうに思いません?実はそうでもなく。ロールケーキができればできちゃうんです。もちろんロールケーキなんか作ったことない!って方にはハードル高いかもですが。少しでもロールケーキを作られたことのある方にはちょっとしたアレンジでできちゃうんで
ブログにお立ち寄り頂き、有難うございます。アロマと手作りせっけん教室RoomSealiahです。祝日、皆様いかがお過ごしでしょうか?教室では、ジュニアさんと研究会を開催しています。石けんのグレードを上げる材料や、石けんのけん化にまつわる温度や水分の調整法等、石けんの化学の領域になります。知っておくと必ず役立つ内容を経験を含めお伝えしています。後半は味噌の石けん作り。盛り沢山の内容でお伝えしました。中でも教室の特徴である香り作り今回はシトラスをテーマにご自分で香りブレンドをお作り
12月のレッスンの試作です。クリスマス月らしい華やかなパンを意識したよ。カスタードクリームも、レッスン中に作ります。カスタードクリームとフルーツの量を決めました。生地の砂糖の量も変更。土手を作るのもやり易い方法を探ります。
おはようございます。2019年11月21日に最初の一歩を記してから、気がつけばこのブログも今日から5年目に突入します。多少の更新前後はありますが一日も休まず記してきたので、その時間の積み重ねは素直に嬉しい。思えば友人にyukiさんはツイッターよりブログに文章を記すほうが向いているんじゃない?とお声をかけていただいてのスタートでしたが、今では自分自身を見つめながら気持ちを整理して一日一日の人生の時間を記す大事な行為になっているので、感謝しています。ありがとう
朝から実験クレソンのスープを作りました昨日のジム活が楽しかったのか朝から絶好調今日は肉まん作りもいい生地ができそうね
愛知県豊橋市**自分と大切な人の為にからだに優しいことを始めたい**そんなママの優しい気持ちを大切にしたい.....心とからだにおいしいサロン***la'tte(ラッテ)多羅尊ゆず花です🥀初めましての方から良くなぜメニューが【ナチュラルスイーツとセッション】なのですか?とご質問されます。それは真の健康、物事の成就の為には心とからだの両面からのアプローチが必要だから。私の考え方の基盤。『心とからだは繋がっている』に行き着いた私のプロ
あれやら、これやら、それやら…昨日までの時間は、一旦忘れて。教室にて…今日もやってます酵母って、まるで我が子⁉️
梅酵母で試作パンまだまだ暑い日が続いていますねほんの少し夜は涼しくなったかな?秋の夜試作パンを作ろう冷凍梅で酵母液が完成したそして元種作りこれも完璧この元種でパンを作る小麦と米粉にカボチャを練り込んでポン・デ・リングみたいなカボチャリング仮称ですえ?変なネーミング?まあまあ試作ですから(笑)試作試作ガーリックブレッド前日夜こねこね捏ねあがり
料理教室SalondeCOCO和食のレッスンレシピ作り追い込み中ちょっと休憩ドリンクは『玄神』SalondeCOCO
久しぶりの学びは前回に続きヒヨリブロート、塚本久美さんの米粉を使ったパン作りに参加して来ました。今、流行りの米粉パンサイリウムと言うオオバコ属の食物をパウダー状にしたものを入れて作るものが主流だと思いますが日常的に馴染みがないし不自然だなあと思っていて・・・(私の個人的な考えです)塚本久美さんの米粉パンはサイリウムを使わない日常的に手に入りやすいもので出来る斬新なレシピ私の焼いたパン米粉の配合、米粉以外の粉をブレンドしたバケット材料違いの
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんにちはこの2週間、連日SNSライブで盛り上がってきましたが、明日のこちらのライブ配信で、一旦ラストでございます^^約1年ぶりのライブ配信、InstagramでもFacebookでもさせていただいてきました。今
これからワークショップ開催するために頑張ってレシピ作りますこれは初めての方も簡単に作れます
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです明日はバレンタインアイシングクッキーの講座なので準備中です!15名参加予定なので、予めクッキーを分けてシーラーで密封しておきました。最近はパーツも分けて持っていきます!長女にもらったドリンクチケットと次女にもらったフードチ
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですクリスマスのお菓子作りの講座、無事終了しました。シュトーレン風パウンドケーキ抹茶のチョコフレークの2品。午後のみなさん1人分ずつ分けて準備していきました。3つ重ねて立体的に仕上げてくださった班もあり撮影会♡アイシ
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですクリスマスのお菓子作りの講座、無事終了しました。シュトーレン風パウンドケーキ抹茶のチョコフレークの2品。まずは午前のみなさんサクサクと進んで時間内に終わることができました。私の作ったシュトーレンも試食してもらったり、ア
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです明日の講座の準備中!パウンドケーキともう1品作る予定なのですが、パウンドケーキの焼成時間が長いので…早く終わってしまっても良いようにアイシングクッキーも作ろうかな?と急遽思いつき。材料費を余したくなくて↑こんなところに
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです木曜日が今年最後の講座で、準備中!先日のフレンチトーストいだいた果物でいつもより♪オレンジが美味しくて取り合いに(笑)我が家のフレンチトーストは、厚切りの食パンを一晩卵液に浸してから弱火でゆっくり焼いています。なので、
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです来週の講座のお菓子がやっと(笑)決まりました。シュトーレン風パウンドケーキに♪そしてレシピも作りました。あとは材料買い出しに行かないといただき物のいずみがもりさんの珈琲。友達が来たので、一緒に飲んでみました。いずみが
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです来週にお菓子作りの講座があるのですがなかなかレシピが決まらず…どうしたものかと。オーブンを使ったクリスマスのお菓子をリクエストされているのですが、オーブンが2台しかないそうで☹時期的にケーキは用意しているだろうから、日持ち
もずくをたくさんもらいましたそして食べきれないからと妹ももずくを持ってきた消費するためにレシピ作りに使わせてもらいますもずくと人参のチヂミ&簡単タレbycanary-birdもずくと人参のチヂミ&簡単タレbycanary-bird簡単!モチモチ!もずくのチヂミです♫もずく+αお好きな野菜をプラスしてね(*´꒳`*)♫☆レシピ投稿祭☆cookpad.comもずくシリーズ。。つづきます🤣最後まで読んでくださりありがとうございます今日も素敵な一日になりますようにHavea
コスチュームジュエリーデザイナーのアンフィニビーズ教室の多田晴美です。今日は曇っていて寒かったですね。さすがに暖房入れました。寒くて、作業できず、です。今日はレシピ書き。こちらの作品。サボっていたレシピ書き。講習する人がいるので、ちょっと焦ってます。実は作らないといけないものもあって、ちょっと焦ってる。大丈夫かな。頑張ろう。
寒くなりましたね今日は12月にフレデリックが講師を務めるクリスマス料理レッスンの試作レシピ作り花レッスンがない日だったのでどこかに行こうかと思っていたけどそろそろクリスマス料理のレシピも作らなくてはいけなかったのでちょうど良い寒い日だ😄お出かけしないでお仕事お仕事ランチで試食もできるしね🥰クリスマス料理は簡単だけどちょっと特別感があるといい💖今回はケーキじゃなくてメインになるもの当日までシークレットだけど・・・盛り付けしたらあっ💖と思うほどクリスマスでかわいい