ブログ記事1,246件
和泉市いぶき野の自宅で、ピアノ教室を開いています(駐車スペース、ございます)ずっと気になっていたレコルトの自動調理ポット❤️コンパクトなのが購入の決め手❣️材料を入れたらほったらかしでスープやソースができちゃう👏なんとお粥.スムージー.豆乳もできるんです✨2ヶ月前に思い切って購入したけど高齢の母も喜んで食べてくれるので何回ボタージュスープを作っただろう…これからも楽しく使えそうです😊ホームページはこちらです⬇️いぐちピアノ教室はじめまして。和泉市いぶき野の自宅で、ピ
4ヶ月でお菓子販売をスタート!!家族からもお客様からも愛される伴走型のお菓子屋さん養成講師野間さとみです。【6割以上ご購入!】自信をもって作れる㊙️のレシピ付きクッキー缶こんにちは!先日販売いたしました2月限定!選べるレシピ付きHUGクッキー缶完売してからも有難い事にお問合せをいただき、予定の約1.4倍の超完売!ご購入くださいました皆様、ご検討して下さった皆様、応援して下さった皆様、本当にあ
【わかったさんのふんわりケーキ】著者:あかね書房出版社:あかね書房ISBN:9784251037930発売日:2017年9月29日【作品紹介】大人気シリーズ童話「わかったさんのおかしシリーズ」の誕生から30周年を記念して、わかったさんのイラストやおなじみのおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入った、すてきな絵本ができました。親子世代で楽しく読めておいしく作れる、かわいいイラストブックです!「ふんわり」の巻では「まっちゃどらやき」や「さくらもち」の和のおかしのほか「
【わかったさんのひんやりスイーツ】著者:あかね書房出版社:あかね書房ISBN:9784251037923発売日:2017年9月29日【作品紹介】大人気シリーズ童話「わかったさんのおかしシリーズ」の誕生から30周年を記念して、わかったさんのイラストやおなじみのおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入った、すてきな絵本ができました。親子世代で楽しく読めておいしく作れる、かわいいイラストブックです!「ひんやり」の巻では「クロカンブッシュ」や「カッサータ」のほか「ポネ」や「キン
【わかったさんのこんがりおやつ】著者:あかね書房出版社:あかね書房ISBN:9784251037916発売日:2017年9月29日【作品紹介】大人気シリーズ童話「わかったさんのおかしシリーズ」の誕生から30周年を記念して、わかったさんのイラストやおなじみのおかし作りに加え、新しいレシピもたくさん入った、すてきな絵本ができました。親子世代で楽しく読めておいしく作れる、かわいいイラストブックです!「こんがり」の巻では「チュロス」や「アップルクランブル」、めずらしいおかし「
【おしゃれさんのベランダごはん】著者:アート・サプライ出版社:東京書店ISBN:9784885745720発売日:2016年5月20日【作品紹介】明日晴れたらやってみたくなる十人十色の『ベランダごはん』。いつものお家ごはんを120%楽しむ、おしゃれさんたちの素敵なひととき。『ベランダごはん』大集合!(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)【感想】ベランダでこんなに素敵な食事が出来たら良いなぁと少し憧れが出来ました。ベランダご飯って朝だけなのかな?と思っていたけど、
「なつめを一日3個食べると老けない」と言われているほど、なつめは非常に美容効果に優れている食材と言えます。落ち込み、イライラ、不眠気味、また、食欲不振や心身の疲れに、体力、気力を補い、元気を与えてくれます。脾の働きをよくし、胃腸の調子を整えるので、必要な栄養をきちんと補うことができます。漢方薬でも用いられます。私は、月経時以外のときは「なつめ&紅花&クコの実の薬膳酒」を毎晩一杯飲んでいます♡私の体質的に月経と月経の間隔が長く、約38日空いたことがきっかけで、このお酒をスタートしまし
こんにちは!食育教室ふくふくのとみーです。突然ですが、星読み始めましたずっと歴史が好きで世界史の教員免許を持ってる私ですが星の流れと時代の流れがピタピタに合い過ぎてることに気がついてそれ以来、時代の流れを師匠の#月野さやかさんに教わりながら予測して楽しんでます。早速ですが8月16日の新月の配置を読んでみました。2020年から始まった風の時代物質主義から波動などのエネルギーの時代へいろんな
お肉屋さんのハンバーグが気になったので買いましたじゅーオリジナル写真飛騨牛入り安福ハンバーグを解凍しようと冷凍庫〰️冷蔵庫に移したら、ふと入っていた紙が気になり見たら冷凍のまま調理してください…と書いてあったのですぐ調理しました調理方法は㊙️の紙を見てくださいめちゃウマでしたハンバーグギフト飛騨牛入り安福ハンバーグ120g×6ヶ送料無料肉ギフトハンバーグお肉セット合挽ハンバーグ国産和牛国産牛国産豚冷凍食品冷凍総菜お弁当焼く
ブログにご訪問ありがとうございます。発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。☆自己紹介はこちら☆『【発酵ぷらす食養生かきもとやすこ】自己紹介』はじめまして発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。産まれた時から虚弱体質、アレルギー体質で、低血圧からの貧血、頭痛、副鼻腔炎、蕁麻疹は日常茶飯事だったので、…ameblo.jp10年間で、2000名以上の子供から大人まで虜にする講座を開催。1人1人それぞれに合った体質改善の方法を伝授。多数の方に喜ばれています。発酵と食養生のオリジナルメソッド
&Rアクセサリーリボン協会本部校&RCo.,LtdアンドアールPaveRibbonパヴェリボン本部講師は世界に1000名以上!PaveribbonBASIC資格取得ホームページはこちらリボン講師になりませんか?&Rアクセサリーリボン協会新作PaveribbonFairy明日通信レッスンスタートです!どなたでもご受講可能です。『お家でリボンを作ってみたい』と思われていた方。本格的なリボン作りをご自宅で学べます
初心者でも産地直送フルーツを使って綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて!今日のテーマ☆チョコレートレシピの○○は変えないで!○○→「カカオの%」さて、数日間に渡ってバレンタインに向けたチョコレートのお話をしてきました☆巷にはいろんなレシピが出回っていますが、お手持ちのレシピにもし、カカオのパーセンテージが書いてあった場合、そのレシピに合わせて作られているのでカカオのパーセンテ
南国とか言われている我が県も夕方から雪です。何気に積もっています。明日は雪だるま…かな?おっさんだけど何か?とか書いたり…美味しい!買ったよ!バカチンが!今日の1曲目は熊田ベア吉で…「チミにもちいったあ届けや!くらあ!~痔が酸化!~」歌詞…行きます。音源(ないけど)提供:KUMA🐻SOUND君に届け~自我賛歌~作詩:熊田ベア吉作曲:kuma-B-thiki一見さんさえ居ないから何を書いてもバズらない美味しい買ったよバカチンが!書くだけ無駄な能力
来月から新しいことにチャレンジ…します月に一度、ランチを提供することになりました季節のお野菜を使って『身体に優しい彩りランチ』とお友達がネーミング今日はその試食会でした今回のメニューの中から、少し修正したりで…来月レシピ付きでランチ会します。既に5名の参加申し込みがあったとか残り3名だそうです。このような機会をくれたお友達に感謝💕息子が大学生になり、目標に向かっている姿を見て…私も触発されたかなぁ
名古屋市北区花と木の実好きがひらく食べられるお花のケーキ教室Mari&Bakeマリアンドベイクのまりこですこんにちは今年のクリスマスはアイシングクッキーを作りたいなと思っています。今まで家で食べるだけだったので何にも考えず毎年味の違うクッキーを作っていましたが食べ比べ中にオトモのコーヒー楽しい試食です。クッキーをレッスンにするならお家で再現できるレシピ付きのレッスンをしたいなと思い試作を繰り返しています。部屋がずっとクリスマスの香りです出来上がったらお
こんばんは⭐こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💞【今日の晩ごはん】🥢ビビンバ丼温泉たまごが上手く真ん中で割れず💦🥢あじの竜田蒲焼き🥢3種野菜の磯和え🥢浅漬け今日は昨日届いたOisixのお試しセットのキットを使って晩ごはんにしました。レシピ付きで簡単にできちゃいます👍台風接近中で明日に備えて家にある自転車はもう倒しておきました。風もだいぶ強くなってきました
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。おかげさまで満席になりました。ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです!ナン&スパイスカレーの会、第2弾やります!9月3日(土)12:00~¥3,000/お1人様(税
名古屋市北区花と木の実好きがひらく食べられるお花のケーキ教室Mari&Bakeマリアンドベイクのまりこですこんにちは昨日、再現したくなるおやつの話しをしました。今日はレシピ付きです♪よかったら最後まで読んでみてくださいねこれ、揚げパンなんですけど何の再現かわかりますか?答えはミスタードーナツのむぎゅっとドーナツ↓美味しかったので山盛り食べたい気持ちでしたが買ってきたのは1つ噛みしめて食べましたこうなると作ってみよう!となるのです。うまくいけば美味しいものが
ブロ友ののりこさんが送ってきてくれた本たち↓。両方とも読み終えました(^^)。「食堂のおばちゃん」の内容は焼き魚、チキン南蛮、トンカツ、コロッケ、おでん、オムライス、ポテトサラダ、中華風冷や奴……。佃にある「はじめ食堂」は、昼は定食屋、夜は居酒屋を兼ねており、姑の一子と嫁の二三が、仲良く店を切り盛りしている。心と身体と財布に優しい「はじめ食堂」でお腹一杯になれば、明日の元気がわいてくる。テレビ・雑誌などの各メディアで話題となり、続々重版した、元・食堂のおばちゃ
体調崩してレッスンお休み中🙏2023.9.7あんこでお花をつくるronsaruemi(ロンサルエミ)お教室は福岡から北九州火曜日以外の平日がレッスン日です午前10時〜午後4時迄(基本午前中開始10時半午後開始1時〜)ご自分のお好きな日時第三希望まで記入下さい只今広いレンタルルームでレッスンしてますここくる平野(八幡東区平野1-3-2)レッスンお申込みコロナ対策の為、ティータイムは、無しです🙏💕レッスンメニュー
あんこでお花をつくるronsaruemi(ロンサルエミ教室)お教室は福岡県北九州市あんフラワーぼうろ(クッキー)バレンタインデー、ホワイトデーに大好評日持ちするので、お土産などに最適ですサクッとして中は、しっとりの味ですレシピ付きなのでその日から作れます基本は、白あんをお好きな二色に色付けして、好きなお花を二種類作りますラナンキュラスカーネーション、向日葵、スカビオサ、紫陽花薔薇を極めたい方は、基本の
ヘルプ要員作のこちら👇金目鯛です。親切な「煮付けのレシピ付き」で売っていた切身を購入しました。美味しくできました。そんなこんなで、ではまた🤗
春のインテリアフラワー!流行のパープル!春のお花はいきなりピンクではなく青系紫から始まります!我が家のあちこちにこのパープルのインテリアフラワーがアーリースプリング春を待ちわびています!こちらのレッスン用の小さなアレンジも優しいお色目で好評でした!おもてなしレッスンがなくなり今日はアーティフィシャルフラワーのたまりに溜まったオーダー作りをしながら花材の整理しました!ちょこちょこ整理はしているのですが
【絵本の中の幸せスープレシピ】著者:東條真千子出版社:辰巳出版ISBN:9784777806133発売日:2008年12月17日【作品紹介】「星の王子さま」からは、お星さまのパプリカスープ。「ヘンゼルとグレーテル」からは、カステラ・いちごスープ…。絵本から飛び出した、カラダもココロもあったまる魔法のスープレシピを紹介します。(honto/商品説明から引用)【感想】絵本の中に出てくるスープの再現料理になるのかな?すごく素敵だなと思いました。子どもと一緒に作れる様にな
この投稿をInstagramで見るアイシングクッキー&フラワーケーキ教室Daisy*coco(@daisy.coco39)がシェアした投稿
【奈良まちはじまりの朝ごはん】著者:いぬじゅん出版社:スターツ出版ISBN:9784813703266発売日:2017年9月28日【作品紹介】奈良の「ならまち」の外れにある、昼でも夜でも朝ごはんを出す小さな店。無愛想な店主・雄也の気分で提供するため、メニューは存在しない。出社初日に会社が倒産し無職になった詩織は、雄也の店を訪れ…。朝ごはんレシピ付き。(honto/商品説明から引用)【感想】初出勤当日にまさかの会社が倒産。途方に暮れた彼女に手を差し伸べてくれたのが、
こんにちはチャイの季節。寒い日はスパイスチャイが作れるなんてすごくいいですよ自分自身もおもてなしでもステキです作り方レシピ付きで50グラム¥900送料込み販売してます。ティーバック10個入り¥700スパイスも販売
主婦にとって頭を悩ませることの多い食事作り!!男性にはなかなかわかってもらえないのだけど、作る手間ももちろんなんだけど、メニューを考えるのもめちゃくちゃ頭使うんだよ!!!!時と場合によってはメニュー考えることの方がしんどいんだよ!!!!と思うことしばしば。こんにちは、宮川綾です。本日は2020年10月4日のブログを修正してお届けします。修正箇所はレシピの部分です。ほんと、毎