ブログ記事3件
こんばんは🌙三重で管理栄養士をしています、渡辺愛理です⑅◡̈*現在、大阪からの帰宅中!バスの中から、お届けします🚌本日は月1の講座、FoodMastersCollege@大阪のchapter3でした📕もう折り返しだなんて信じれない〜新しいお気に入りのエプロンを見つけたので、いつもに増して気合十分です笑本日のテーマは、・レシピデザイン実習・つくりおきレシピって1から作り上げることがなくて。検索せずに作れるようになったら…バリエーションが
前々から予告しているレシピテンプレートレッスン(埼玉戸田ぴんぽいんとパソコン教室との提携企画です)の、テンプレート全デザインを載せておきますレシピデザイン→わたし、はまくま。教える人→埼玉戸田パソコン教室の博子先生募集スタートはもうすぐでございます。(お申し込みやお問い合わせ受付先は埼玉戸田パソコン教室宛てになります。)基本デザインは15種類。(すべてお持ち帰り頂けます)どれもWordの操作で背景や素材など変更できるので、基本からオリジナル感を出すことも可能です。
チェコ旅行から1日の夕方に帰国してその次の2日はすぐさまHomemadeBeautyの夏Lessonでした!(ほりほりに「いや、まじで頭おかしいでしょ」と真顔で心配されたw)今回は、鹿児島県の桷志田(かくいだ)から調達してきた玄米黒酢を全ての料理に使ったビネガー料理フルコース!!!レシピは、以下の豪華ラインナップです♡彩り野菜のUMAMIサマージュレ夏野菜のミルフィーユ夏野菜と大豆ミートの黒酢あんかけレモンともずくスープカラフル野菜そうめん